???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 160

Тема: Fokker DVII

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus
    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Русская Швейцария
    Возраст
    58
    Сообщений
    741

    Fokker DVII

    Вдохновлённый "наездом" в соседней ветке http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=71278&page=2 задам тот-же вопрос - самолёт с достаточно скромными показателями в скорости, да и вообще - на первый взгляд ничего особого не представляющий, реально напугал Антанту, даже попал под раздачу по окончании войны. Никакой другой такой мести со стороны победителей не удостоился. В РоФ я полетал на нём быстрые миссии. Хорош, конечно, но не Кэмел с его вёрткостью, не Сева или Спад с их скоростью. У "синих" вирпилов его полностью затмил Дырчик, как я понимаю. Что не так? Может всё-таки Роф и реальная война слишком разные. В мясорубке онлайн-войны и в реальной боевой действительности разные качества самолёта играли первостепенную роль? Вот мне определённо нравятся дружелюбные самолёты немцев - Альбы и "виновник торжества". На них не думаешь, как сдержать норов аэроплана, а спокойно воюешь. Мне кажется так и думали настоящие пилоты, а когда борешься с Камой, как бы не убиться - то не до восторгов (вспомните, сколько неприятного про местную любимицу писали пилоты, на ней летавшие). Так что мой вариант ответа - онлайн-игрища - это экстремальный спорт, а война требует чего-то другого. И Фоккер-7 был этим другим.
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

  2. #2
    Механик Аватар для Jax_on
    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    416

    Re: Fokker DVII

    В реальных боевых условиях важны не только ттх, но и как быстро самолет можно отремонтировать, заменить узел, подготовить к вылету, отладка и регулировка, качество сборки, общая надежность. Да многие факторы. Читая мемуары немецких летчиков узнал, что ближе к середине 18 года пилоты мечтали, что бы их изношенные, ветхие дырчики заменили на 7ки. В симе мы имеем новехонькие, эталонные самолеты, которые качественно и моментально обслуживают идеальные супертехники + заправленные идеально качественным топливом. А как можно эти качества сбалансировать например в карьере? Сделать затраты времени на ремонт, подготовку и "износ" той же ФД7 в разы меньше чем например у ФДР1. Тоже самое можно реализовать в онлайне (когда нам отдадут фичу "ремонт самолетов на филде"). + Конечно же нужен ФД7 и АД5 современные (по меркам 18 года) высотные двигатели Мерсы Д3АУ.
    Крайний раз редактировалось Jax_on; 16.08.2011 в 10:06.

  3. #3
    Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus
    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Русская Швейцария
    Возраст
    58
    Сообщений
    741

    Re: Fokker DVII

    Износ и удобство обслуживания немаловажные факторы, но речь о боевых, лётных качествах с точки зрения пилотов. Приказали уничтожить Фоккеры, а не некачественное топливо.
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

  4. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Солнечная Таврида
    Возраст
    53
    Сообщений
    683
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Fokker DVII

    Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
    Износ и удобство обслуживания немаловажные факторы, но речь о боевых, лётных качествах с точки зрения пилотов. Приказали уничтожить Фоккеры, а не некачественное топливо.
    Эт точно..
    В "Авиаколлекции"№4 за 2009 это описано достаточно ярко.
    "На D.VII было одержано БОЛЬШЕ побед, чем на любом другом истребителе ПМВ, а в течении 1918 Д.7 наколошматили больше, чем на ВСЕХ остальных немецких истребителях, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ! При этом они участвовали в боях менее 6 с половиной месяцев"
    Союзники люто, бешено высирали кирпичи, при виде семерок, а потом потребовали их всех предать ритуальному закланию, всё поголовье....

  5. #5
    Механик Аватар для Jax_on
    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    416

    Re: Fokker DVII

    Качества 7ки очевидны перед дыром - быстрее, на порядок лучше пикирует. Стабильный и легок в управлении. В жизни (из тех же мемуаров) когда 7ка быстро перезаправлялась, минимум ремонта и обратно в бой... пилоты разваливающихся дыров (у дыров, на сколько я помню, были серьезные проблемы с двигателями в летнее время) оставались на аэродромах и грустно щелкали лицами вслед улетающим 7кам более везучих джаст, которых уже переоснастили.

  6. #6
    =FB=Isay Аватар для IDS
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    380

    Re: Fokker DVII

    У реальных пилотов к сожалению всего одна жизнь. Половина погибших пилотов Камелов расстались с жизнью не в бою, а в авариях, характерная машина была. И тут семерка, вся такая простая и стабильная, в штопор не загонишь. А Камел... со взлета стресс, к моменту боя пилот уже утомлен. Думаю как раз по таким моментам в первую очередь пилоты оценивали машины, до того что бы показать на самолете максимальные характеристики еще дожить нужно.

  7. #7
    Han
    Гость

    Re: Fokker DVII

    Я не знаю, пока в небе нет Кэмелов-Папов-Трипланов (а Папов и Трипланов и не должно быть) - на простом Фоккере ощущаю себя довольно вольготно

  8. #8
    Зашедший Аватар для Trix58
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,374

    Re: Fokker DVII

    Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
    Хорош, конечно, но не Кэмел с его вёрткостью, не Сева или Спад с их скоростью. У "синих" вирпилов его полностью затмил Дырчик, как я понимаю. Что не так? Может всё-таки Роф и реальная война слишком разные. В мясорубке онлайн-войны и в реальной боевой действительности разные качества самолёта играли первостепенную роль? Вот мне определённо нравятся дружелюбные самолёты немцев - Альбы и "виновник торжества". На них не думаешь, как сдержать норов аэроплана, а спокойно воюешь. Мне кажется так и думали настоящие пилоты, а когда борешься с Камой, как бы не убиться - то не до восторгов (вспомните, сколько неприятного про местную любимицу писали пилоты, на ней летавшие). Так что мой вариант ответа - онлайн-игрища - это экстремальный спорт, а война требует чего-то другого. И Фоккер-7 был этим другим.
    Очень здравые рассуждения!
    Онлайн-война - это не дуэль спортсменов на одинаковых самолетах в исходных начальных условиях. Поначалу тоже был в полной растерянности, фока7 показалась совершенно не готовая к бою со скоростными спадами и севами. А потом вкурил, елы-палы, да фоккер7, а особенно фока7ф - это то что доктор прописал! И сейчас сева или спад - любимая дичь, если пилот ее "не рубит" ситуации и подпустил на расстояние эффективной атаки, да еще и виражить норовит. Фока7 - очень доброжелательный самолет, прощает многое. Хороший климб, маневренность, неплохо в пикировании. Про альбы тоже самое могу сказать (тот имха совсем на поведение ил2 похож, основательный такой "утюг". ).Надо только по возможности правильно выбирать условия для входа в бой, не торопиться лезть в свалку или неподготовленную атаку, вовремя прекратить преследование, а если уходишь, то смотреть, а не развернулся ли враг и на более скоростном самолете готов вас наказать. Если вас атаковали в неудобном положении, постараться выйти в положение вашего преимущества или нейтральное. Например, будучи на альбе5 или фоке7, ничего не мог особо противопоставить ньюпору28 или кемелу под управлением опытных пилотов, пока я на их комфортной высоте и без превышения. Да и превышение особо не помогает! На вертикальном маневре так и шпарит гад снизу.Как бешеные вертят петли, фиг попадешь и... меня сбивали, в итоге.
    Призадумался я.
    Опять попался на фоке7 и аж сразу паре борзых вертикальщиков!!! Все, думаю, хана! Но увертываясь, побыстрее ушел на предельно малые высоты и, о чудо, смелы вертикальщики тут же поумерили пыл! И чего-то виражи с перекладками у них хуже получаться стали. И вертикалить осторожнее стали, высоты-то нет! Был трудный бой и оба томми пробитые пали, один из них был под ником Сусери. Кто знает, тот понимает! С рясущимися руками посадил дымящийся и пробитый фоккер на своей территории...
    ЗЫ
    Не подумайте, что я призываю всех гансов постоянно блинчиком красться, если в небе могут быть кемелы... Но недавно с чехом Микой, что любит гнобить альбы на кемеле, та же фишка прокатила...
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

    AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

  9. #9
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,201
    Нарушения
    0/1 (100)

    Re: Fokker DVII

    Вобщем, мнения сходятся вокруг одного и того же. Я бы это назвал "степенью доверия пилота к самолёту". Самолёт может быть "добрым", а может быть "с характером" - поверьте, в реальной жизни это две большие разницы. У нас в RoF несколько "лабораторные" условия по ветру, трбулентности. В жизни ветер играет гораздо бОльшую роль. Иногда такие сюрпризы погода подкидывает, что только успевай уворачиваться от ударов судьбы. Короткий пример: недалее как в воскресенье летал контрольно-вывозные на мотодельтаплане, в Б.Грызлово. Примерно с 6 утра начал раздувать восток. А на этом аэродроме с восточной стороны, параллельно ВПП - стоит лес, метров 100-200 от полосы. И когда ветер с леса - на взлёте и посадке (особенно на посадочной прямой) начинается сильная болтанка, из-за турбулентности. С восходом солнца и началом прогрева поверхности земли к этому добавляется ещё и термическая турбулентность, да и ветер усиливается, и полёты на мотодельте приходится закрывать, что мы и сделали часов в 8 утра. Но конкретно в тот день часам к 10 утра ветер стих. Приняли решение снова лететь. На взлёте - полное отсутствие болтанки, всё мягко, одно удовольствие. Но минут через 30 начало штырить. Снова раздул ветер с востока, пошла термичка. Полетели домой. На посадке - ставило так, что ручкой работал на полные хода, усадил только к середине ВПП. И это - всего лишь ветер поменялся. Пытаюсь мысленно представить себя в подобных условиях на Dr.I и на D.VII (не дай Бог на Camel). И лично мне всё становится очевидно - на DVII пилоты явно чувствовали себя намного увереннее, чем на Dr.I. И наверняка могли совершать вылеты в тех условиях, в которых на триплане лететь не рискнули бы. А у нас что не старт миссии - то однозначный взлёт. Не, ребята, в жизни погоду приходится ловить. И кто-то (по уровню подготовки) на чём-то (в соответствии с лётными характеристиками) летит, а кто-то сидит на земле, и ждёт подходящих условий для принятия решения на вылет. Такая се-ля-ви.

  10. #10
    Зашедший Аватар для Trix58
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,374

    Re: Fokker DVII

    Предлагаю камрада Петровича приказом по в/ч №777 запретить боевые вылеты совсем.
    Перевести полностью только на штабную работу!
    Ибо мы волнуемся!
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

    AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

  11. #11

    Re: Fokker DVII

    Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Предлагаю камрада Петровича приказом по в/ч №777 запретить боевые вылеты совсем.
    Перевести полностью только на штабную работу!
    Ибо мы волнуемся!
    Это да. Петрович это достояние сообщества, а он его же бездумно транжирит. Непорядок.

  12. #12
    Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus
    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Русская Швейцария
    Возраст
    58
    Сообщений
    741

    Re: Fokker DVII

    Вот-вот, благодаря РоФу стал понимать как оценивали лётчики аппараты - интегративно, так сказать. Самолёт должен быть удобен в бою. Вот вроде некоторые наши истребители были лучше Кертиссов и Кобр, однако ж им предпочитали американцев. Ибо легче на них. По поводу предыдущего поста Петровича - истребители ПМВ всё ж таки на мотодельтаплан, потяжелее, да и аэродинамика несколько другая, их и не должно так колбасить. Если реализовывать весь этот турбулентный ужас, то как тогда? Иногда и в РоФе так трясёт, что приходится на цыпочках летать. Я вот смотрю ролики - там самолёт довольно спокойно ведёт себя в полёте. Вот пример чрезвычайно показательного пилотажа Карлсона на нашем герое (не боится чел разбить такую красивую птичку) -
    Крайний раз редактировалось ant1967rus; 16.08.2011 в 14:05.
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

  13. #13
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,201
    Нарушения
    0/1 (100)

    Re: Fokker DVII

    Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Предлагаю камрада Петровича приказом по в/ч №777 запретить боевые вылеты совсем.
    Перевести полностью только на штабную работу!
    Ну уж фигушки!

    Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
    истребители ПМВ всё ж таки на мотодельтаплан, потяжелее, да и аэродинамика несколько другая, их и не должно так колбасить.
    Увы, это распространённое заблуждение, ставшее причиной многих трагедий (в основном на взлёте и на посадке). Встречал немало людей (в т.ч. и среди летающей братии), кто сильно недооценивает степень зависимости даже "серъёзных" современных ЛА от ветра. Воздух же прозрачный, его не видно, и создаётся иллюзия, что вроде как и нет в нём ничего такого... Летая на дельтаплане (или параплане) со скоростями, соизмеримыми со скоростями ветра - очень быстро осознаёшь всю ошибочность такого суждения. Достаточно оглянуться вокруг, и мысленно представить перед собой 10-метровый куб пространства (10x10x10). В нём - более тонны воздуха! А теперь представьте, что эта тонна движется со скоростью (ветра) всего каких-то 5м/с. На ваш летательный аппарат. Представили? А в одном кубическом километре (который "висит" над лётным полем) - более миллина тонн!!! И этот миллион тонн постоянно "перемешивается", перемещается в пространстве... Осознаёте? И как с этим осознанием теперь выглядит ветер 10-15м/с? Скороподъёмность самолётов ПМВ - порядка 3-5м/с. Нисходящий поток со скоростью 3-5м/с - довольно распространённое явление. Вычтите одно из другого. На взлёте, после отрыва и начала набора высоты. Добавьте сюда попутный порыв ветра, и малый запас скорости после взлёта. Я неоднократно своими глазами видел, как многотонная 410-я Элка с парашютёрами, после взлёта в Б.Грызлово при восточном ветре уходит в отчётливо заметную просадку на высоте метров 20-30 - как раз когда поднимается на уровень верхушек деревьев и выходит из аэродинамической тени от леса. И как её при этом колбасит. Зрелище впечатляющее, а главное - заставляющее задуматься. Про "небольшие" самолёты (Яки, Цессны и т.п.) массой "аж целых" 1-2 тонны - и говорить не приходится, в середине дня (когда термичка прёт) смотреть за их взлётами и посадками - это натурально наглядное пособие к вопросу "о роли метеорологии в современной авиации". Мы дети природы, и спорить со стихией - нашей мамой - бессмысленно. Её нужно любить, и тогда она ответит вам взаимностью.

  14. #14

    Re: Fokker DVII

    Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
    Изумительный ролик.
    Посадка пилота в самолет, запуск, взлет, пилотаж, посадка.

    Так и хочется сказать, летает как в РОФ.
    Браво разработчикам.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 18.08.2011 в 16:38.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

  15. #15
    пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Гоби
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,928

    Re: Fokker DVII

    Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Так и хочется сказать, летает как в РОФ.
    "А как это вы по видео ФМ видите"(с):-)

  16. #16
    Han
    Гость

    Re: Fokker DVII

    О, а я этого видео не видел. Этот Д7 таки Карлсону строили похоже что.
    Судя по этому видео, в РоФ таки все ок со скоростями крена на Д7.

  17. #17
    Любитель RoF Аватар для DemanKhan
    Регистрация
    01.04.2011
    Адрес
    ULLI
    Возраст
    44
    Сообщений
    77

    Re: Fokker DVII

    Я в РоФ летаю на 7-ке, только потому, что она лучше и проще управляется нежели чем дырчик, кэмэл и спад. Куплю педали - перейду на кэмэл и дырчик. Но семерка мне все равно нравиться.

  18. #18
    Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Регистрация
    12.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,796
    Записей в дневнике
    2

    Re: Fokker DVII

    Отлично Петрович . Я всегда был сторонником теории, что пилот больше всего остального мешает самолету летать, и заставляет воевать.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

  19. #19
    Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus
    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Русская Швейцария
    Возраст
    58
    Сообщений
    741

    Re: Fokker DVII

    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

  20. #20
    =UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Регистрация
    01.03.2002
    Адрес
    г.Харьков, Новые Дома
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,499
    Images
    69

    Re: Fokker DVII

    Ох, вот уж не помню...задавал я этот вопрос или нет...ответ помню...но не важно..продублируем ежели чего...А как в расчетной модели РОФ фигурируют расчалки?...в виде каких-то эмпирических коэффициентов увеличивающих Сх или по правильному? Я к чему спрашиваю...раньше я как-то не сильно предавал значения этим расчалкам, но до тех пор пока не наткнулся на фразу В.П.Лапшина (известного в кругах любителей СЛА человека(МАИ-223, Ворон ит.п.))...точно не воспроизведу, но смысл был таков - мол, трос диаметром 4 мм. создает сопротивление идентичное сопротивлению жесткого подкоса с хордой 200мм. А теперь представьте лес расчалок (диаметром, наверное, куда как больше 4мм) на СПАД13 и чистенькое крыло Фоккера Д7...разница мощности всего 40 л.с.(в пользу СПАДа) ...а в скорости 40 км/ч (в пользу СПАДа) и в скороподъёмности тоже будь здоров преимущество! Конечно, у Фоки более толстый профиль, соответственно более высокое профильное сопротивление крыла, и размах почти на 700мм. больше....но у него НЕТ РАСЧАЛОК общей длиной, приблизительно....очень приблизительно 22,7м!!! Вот и "повстае пытання" а учитывает ли аэродинамическая модель РОФ расчалки? Может этот момент и есть тот самый рубильник с помощью которого можно вернуть Фоккеру Д7 звание лучшего самолета ПМВ?
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 16.08.2011 в 18:31.

    Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

  21. #21
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,201
    Нарушения
    0/1 (100)

    Re: Fokker DVII

    Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    а учитывает ли аэродинамическая модель РОФ расчалки?
    Да, конечно.

    Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    в виде каких-то эмпирических коэффициентов увеличивающих Сх или по правильному?
    А по-правильному это как? Мне знаком только способ с "эмпирическими коэффициентами увеличивающими Сх".
    Расчалки (подкосы, костыли, козырьки и прочее навесное) в РоФ - это точечные объекты, имеющие собственный Cx. Ориентация в потоке не учитывается (я, конечно, мог бы приврать, что учитывается но поверьте, что вы не заметите разницу, а вот вычислительная нагрузка на расчёт углов обтекания возрастёт в несколько раз).

    Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    наткнулся на фразу В.П.Лапшина (известного в кругах любителей СЛА человека(МАИ-223, Ворон ит.п.))...точно не воспроизведу, но смысл был таков - мол, трос диаметром 4 мм. создает сопротивление идентичное сопротивлению жесткого подкоса с хордой 200мм.
    Многоуважаемый Лапшин, безусловно, прав.
    Если я ничего не путаю (уже пол года прошло), то выхлопной коллектор на DFWC даёт примерно такое же сопротивление, как фюзеляж.
    Ара-динамика вообще любопытная наука. Я б даже сказал - больше шаманство.

  22. #22
    =UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Регистрация
    01.03.2002
    Адрес
    г.Харьков, Новые Дома
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,499
    Images
    69

    Re: Fokker DVII

    Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    А по-правильному это как? Мне знаком только способ с "эмпирическими коэффициентами увеличивающими Сх".
    Расчалки (подкосы, костыли, козырьки и прочее навесное) в РоФ - это точечные объекты, имеющие собственный Cx.
    Я имел ввиду суммирование СхаS элементов конструкции или просто Схо усугбленный какими-то статистическими коэффициентами-поправками

    Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Многоуважаемый Лапшин, безусловно, прав.
    D
    Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Надо бы наверное точно воспроизвести. Т.к. я так понял ты имеешь в виду, что у нас есть 2 профиля, один из которых - сечение сферы, круг, проще говоря, а другой ну пусть симметричный профиль, с хордой 200 мм и неизвестно какой высоты (но уж наверное не меньше 4 мм - хотя это уже пластина, по сути). Что-то сомневаюсь.

    Фигасе. Я, конечно, помню, что шаманство, но это как-то чересчур . Хотя конечно круг далек от идеала в плане обтекания.
    Ща заглянул в РДК СЛА...подкоса 200 мм. я там не нашёл, но вот для троса d=4мм. приведено значение Схаi*S=0,55, когда как у профилированного подкоса хордой 100мм (b/d=3), сей параметр составляет всего 0,0043!!!!!! А вы сомневаетесь! не сомневайтесь...тросы жрут столько что огого!!! А если они еще слабо на тянуты...то капец...это уже из личного опыта дельтапланериста
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 16.08.2011 в 18:56.

    Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

  23. #23
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,201
    Нарушения
    0/1 (100)

    Re: Fokker DVII

    Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду суммирование СхаS элементов конструкции или просто Схо усугбленный какими-то статистическими коэффициентами-поправками
    Суммирование.
    Причём каждый такой "вредный" объект - находится по координатам на своём месте (а не идёт в общую копилку некого абстрактного Cx*S), т.е. итоговое сопротивление суммируется движком игры "на лету", с учётом местной скорости потока (и по величине, и по направлению) возле каждого конкретного объекта. Соответственно, на выходе - имеем влияние не только силовое, но и моментное. Но вот угол обтекания объекта (например, троса - вдоль или поперёк) как я уже написал выше - не учитывается.

    P.S. Подозреваю, что провисшие троса на дельте не сами по себе дают сопротивление, а влияют опосредованно, за счёт изменения геометрии крыла. Хотя могу ошибаться.

  24. #24
    =UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Регистрация
    01.03.2002
    Адрес
    г.Харьков, Новые Дома
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,499
    Images
    69

    Re: Fokker DVII

    Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Суммирование.
    Причём каждый такой "вредный" объект - находится по координатам на своём месте (а не идёт в общую копилку некого абстрактного Cx*S), т.е. итоговое сопротивление суммируется движком игры "на лету", с учётом местной скорости потока (и по величине, и по направлению) возле каждого конкретного объекта. Соответственно, на выходе - имеем влияние не только силовое, но и моментное. Но вот угол обтекания объекта (например, троса - вдоль или поперёк) как я уже написал выше - не учитывается
    Ого...тогда вопрос снят....хотя...неужели профильное сопротивление крыла 7ки имеет значения больше, чем профильное сопротивление крыла СПАДа + тросовое вооружение??? (фюзеляжи примем примерно равными по сопротивлению)

    Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    P.S. Подозреваю, что провисшие троса на дельте не сами по себе дают сопротивление, а влияют опосредованно, за счёт изменения геометрии крыла. Хотя могу ошибаться.
    Да неее...там частный случай...нижние троса которые идут от спидбара к носу и хвосту килевой трубы имели большее, чем полагается, провисание и при зажатом спидбаре задняя пара начинала "флатерить" и, предполагаю, турбулизировали поток (чисто моё предположение) ...я аж чуствовал как аппарат притормаживало...эффект слабый конечно, но тем не менее.

    Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

  25. #25
    Инструктор
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,096

    Re: Fokker DVII

    Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    точно не воспроизведу, но смысл был таков - мол, трос диаметром 4 мм. создает сопротивление идентичное сопротивлению жесткого подкоса с хордой 200мм.
    Надо бы наверное точно воспроизвести. Т.к. я так понял ты имеешь в виду, что у нас есть 2 профиля, один из которых - сечение сферы, круг, проще говоря, а другой ну пусть симметричный профиль, с хордой 200 мм и неизвестно какой высоты (но уж наверное не меньше 4 мм - хотя это уже пластина, по сути). Что-то сомневаюсь.
    Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Многоуважаемый Лапшин, безусловно, прав.
    Если я ничего не путаю (уже пол года прошло), то выхлопной коллектор на DFWC даёт примерно такое же сопротивление, как фюзеляж.
    Ара-динамика вообще любопытная наука. Я б даже сказал - больше шаманство.
    Фигасе. Я, конечно, помню, что шаманство, но это как-то чересчур . Хотя конечно круг далек от идеала в плане обтекания.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •