Что до меня, то думаю, нечто среднее
Есть, видимо, некая точка, где пересекаются два... скажем, уровня сложности:
1) уровень сложности симуляции, который может обеспечить разработчик на современном уровне развития технологий;
2) уровень сложности симуляции, который среднестатистический пользователь/вирпил в силах перевалить.
Все эти годы хардкорные вирпилы хотели еще и еще - им было надо "FULL REAL". А что такое FULL REAL в конечном счете - это такой уровень симуляции, когда вирпил понимает, что он просто лузерЧто FULL REAL - не просто красивая картинка, и "правильные" ФМ и ДМ. Но еще и многочасовые тренировки, отработка навыков, неимоверные физические нагрузки, работа на износ, которая превращает тебя из юнца-романтика-желающего-летать в нечто механическое, робота, работающего на одних рефлексах (из воспоминаний человека, общавшегося с Покрышкиным и Кожедубом) и в конечном счете не замечающего всех "красот". И это бы еще ничего, только честный вирпил, думаю, должен в конечном счете понять, что FULL REAL - это вся жизнь без остатка... И есть ли смысл прожить всю эту жизнь виртуально (full virtual), учитывая, что она никогда не приблизится к FULL REAL.
Чтобы обеспечить этот самый "FULL REAL" разработчику приходится тратить все больше и больше усилий, а толку никакого, т.к., по сути, он работает против себя - все больше пользователей оказывается фрустрированы, все меньше поклонников у жанра.
Парадокс...
Такие печальные философские размышления
Понятно, что речь не только (а может быть, даже и не столько) о БзБ.

Что FULL REAL - не просто красивая картинка, и "правильные" ФМ и ДМ. Но еще и многочасовые тренировки, отработка навыков, неимоверные физические нагрузки, работа на износ, которая превращает тебя из юнца-романтика-желающего-летать в нечто механическое, робота, работающего на одних рефлексах (из воспоминаний человека, общавшегося с Покрышкиным и Кожедубом) и в конечном счете не замечающего всех "красот". И это бы еще ничего, только честный вирпил, думаю, должен в конечном счете понять, что FULL REAL - это вся жизнь без остатка... И есть ли смысл прожить всю эту жизнь виртуально (full virtual), учитывая, что она никогда не приблизится к FULL REAL.

(шутка)
С 63года по 69, именно вторая половина это как раз большинству известные альбомы и шлягеры, первый и второй альбомы так вообще на половину состоят из каверов на чужие песни. Револьвер, Белый, Эбби роуд, Сержант, всегда будут стоять выше первых, названия которых, многие даже не знают, (это даже на битлз.ру не ходи).