???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Кризис жанра? Кризис в головах? Нечто среднее?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кризис жанра

14 17.28%
  • Кризис в головах

53 65.43%
  • Нечто среднее

14 17.28%
Показано с 1 по 25 из 118

Тема: Кризис жанра? Кризис в головах? Нечто среднее?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Кризис жанра? Кризис в головах? Нечто среднее?

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Я думаю, что дело все в той же сублимации, точнее в ее доступности. Более старшее поколение смотрели фильмы, читали книжки, где-то представляя себя в роли участника событий. Компы были слабыми и дорогими. Когда вышел Ил, все эти люди как с цепи сорвались, получив то, о чем мечтали - оживить книжки и стать участником событий. Сегодняшнее поколение растет уже с этой возможностью. Имея изначально все, теряешь интерес к тому, где надо напрягать себя, где требуется приложение сил. Ребенок посмотрел фильм про самолетики, появился какой-то интерес, взял скачал игру про самолетики. Удовлетворил любопытство, переключился на другую тему.
    И еще раз, замечательный анализ мотивационной составляющей - ни прибавить, ни отнять

Но подумайте еще и вот, о чем. Если я разработчик, и если я осознаю все то, о чем мы здесь говорим, то в моих интересах (с точки зрения продаж) довести эту тенденцию до возможного максимума. Иными словами, я должен создать продукт максимально затягивающий. Казалось бы, максимально затягивающим в данном случае окажется тот продукт, который будет максимально соответствовать представлению индивида об идеальном симе.
    На практике получаем обратное (ИМХО, хороший пример - "Ка-50 Чёрная акула"). Чем сложнее сим, тем меньше людей к нему привязаны.
    Таким образом, не стоит верить людям, желающим "все как в реале" - на самом деле, они хотят быть обманутыми, и им нужна аркада, но чтобы они сами были уверены, что "все как в реале" (шутка)

Цитата Сообщение от ghosty_ Посмотреть сообщение
    Чем сложнее сим, тем меньше людей к нему привязаны.
    Не нравится "реал", можно переключиться на "аркаду", ни кто ж выбор сложности не отменял...
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ghosty_ Посмотреть сообщение
    Таким образом, не стоит верить людям, желающим "все как в реале" - на самом деле, они хотят быть обманутыми, и им нужна аркада, но чтобы они сами были уверены, что "все как в реале" (шутка)
    Здесь потребитель отталкивается от собственного жизненного опыта и знаний предмета. Возьмем случай с тем же ребенком, которого заинтересовала тема. Для него красочная аркада будет представлением той самой реальности. И он какое-то время будет уверен, что оно и в жизни так. Развиваясь, он либо потеряет интерес к данной теме, удовлетворив свое любопытство, либо начнет копать глубже - а как оно там внутри устроено, так ли как мне показывают? Люди разные и интересы у них разные. Как я уж писал, усложняя продукт, разработчик отсекает часть аудитории. Это нормально. Вопрос только в том, насколько далеко готов пойти пользователь за глубиной разработки и как много тех пользователей, которые хотят углубляться в тему бесконечно. У каждого из нас есть свой предел заинтересованности, предел приложения сил. Есть конечно исключения Но такие люди сами становятся разрабами, ну как правило
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Ваши права