???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Помогите нубу, пожалуйста. су-27

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Помогите нубу, пожалуйста. су-27

Доброго времени суток, уважаемые. Сразу к делу) ОСваивать игру начал с Су_27. Смотрел несколько раз обучающие миссии , но все равно остались непонятные для меня моменты.
    1. Непонятно, как вообще определить какой тип ракеты в меня летит и соответственно какой тип ловушки выпускать? Ведь если сразу парами выпускать ДО и ЛТЦ ( кажется так называется), то их не напасешься.

2. НЕпонятна применение радара и ОЛС. А конкретно - вот читал на форуме и в справочнике в игре, что ... в общем.. ракеты дальнего боя могут выпускаться на цели ну до 20 км точно. По факту я лечу, вижу впереди ЛА, до него км 20 судя по всему, включаю радар и...не получается захватить его в прицельный прямоугольничек. я эту марку прицельную? перемещаю по ИЛСу на ЛА, а хрен..захвата нет. ТОже самое происходит и с ОЛС. ЗАхвата нет. НО! как только я приближаюсь к врагу на км ну...5-8 , то прицельная марка легко берет захватт и радаром и ОЛС. Но ведь это уже считай БВБ. ТАк почему ни радар ни ОЛС не берет в захват видимую цель на расстояниях 15-20-25 км??? Подозреваю , что что-то не то с дальностью силы радара и может углами??

3. опять по радару. Так и не понял, чем различаются режимы СНП и ...обычный по умолчанию при ДВБ. как их не переключал и не смотрел видео уроки не смог понять и запомнить.

4. про режимы ЗПС, ППС и АВТ - я понял разницу между ними про полусферуы, но вопрос такой - много ли я теряю в " эффективности" обнаружения?? при использовании только смешанного режима АВТ. а то переключать ЗПС, ППС порой напряжно. Собственно какие преимущества при испоьзовании этих режимов по отдельности. Ведь ракета берет захват в любом режиме, как я понял. Только, как я написал выше, на расстоянии меньше 10 км.((((

5. В общем по лок он 2 - есть ли какие моды для игры, так сказать МАСТ ХЕВ. Я нашел только один такой мод, на мой взгляд, который изменяет графику дыма.

6. а это нормально, что я за 4 вечера игры( ну подохода к игре по 3 часа где-то) так и не смог посадить су-27 без крушения?))) При это а10с получается сажать достаточно удачно)))

Курсант Аватар для vensaj

Re: Помогите нубу, пожалуйста. су-27

1. Скачать учебно-тренировочное видео http://www.lockon.ru/downloads/video...cliffs_2/su-27
    2. Выполнить установку
    3. Перейти в папку ..\LockOn Flaming Cliffs 2\Training\LOP\ru\Su-27
    4. Найти интересующий ролик и открыть его в проигрывателе (например VLC)
    5. Запустить игру и создать похожую миссию в редакторе
    6. Внимательно слушать, смотреть и запоминать то, о чем говорится в обучающем видео
    7. Переключаясь между окнами игры и проигрывателя, ставя на паузу поочередно игру и воспроизведение обучающего видео, выполнять пошагово
    Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

так есть же куроводство в папке с симом.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Оно и видео конструктивно дополняют друг друга. Но начинать лучше с видео ИМХО
    Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от злыдня Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые. Сразу к делу) ОСваивать игру начал с Су_27. Смотрел несколько раз обучающие миссии , но все равно остались непонятные для меня моменты.
    Я сам нуб, и столкнулся с похожими проблемами, скажу, что понял сам.
    1. Если "береза" сигналит о пуске, значит ракета активная или полуактивная. Если береза молчит, значит ракета тепловая. Но когда по тебе пускают несколько ракет, надо выбрасывать и то и то, т.к. одна может быть активной, другая тепловой. В компании я сразу понял, что экономить ловушки (да и ракеты) - себе дороже, т.к. лучше улететь без ракет и ловушек, чем разбиться с запасом и того и другого.
    А вообще жесть, 4 F-16 с амраамами легко уделывают 8 ботов Су-27 с Р-27-ми всухую. Для меня это загадка, пока у меня в лучшем случае получается увернуться от пары-тройки ракет, отстреляться всем, что есть, сбить 1 F-16 (в лучшем случае) и, оставив ботов погибать, смыться на свой аэродром. По уходу от ракет изучаю вот этот тред, пока выяснил, что все маневры, описанные в обучении - удав, кадушка, не работают на высоте, единственное, что может спасти пилота Су-27 - энергичное маневрирование (комбинации удава и кадушки) на сверхмалой высоте, вот тут есть треки, которые мне помогли понять как получить шанс на выживание. Причем амраамы еще и наводятся на источник помех, поэтому пользовать Сорбцию категорически противопоказано. Самое смешное, что Чиж, который вроде как из разработчиков Локона, не смог показать как победить и выжить на Су-27.
    Я пока летаю с маркерами, но при полетах без маркеров на форуме рекомендуют использовать падлок на ближайшую ракету, хоть это и чит.
    2. У меня это происходит иногда - радар не хочет захватывать цель, совершенно непонятно почему, цель помех не ставит, ОЛС с 10-15 км берет стабильно. Обычно радар нормально захватывает с 50-80 км.
    3 и 4. Я не пользуюсь этим режимом, т.к. цели всегда ставят помехи, а СНП при наличии помех не работает. ППС и ЗПС как бы рекомендуется пользовать, чтобы увеличить дальность обнаружения, но я смысла в этом не увидел пока, т.к. ДРЛО информирует о целях и в 150 км от тебя, обстреливать цели на дальностях выше 20 км бессмысленно, т.к. Р-27ЭР все равно никуда не попадет, так что я пользую АВТ.
    5. Про моды ничего не знаю.
    6. Вот это странно, в режиме ПОС сажаю без проблем.
    В общем, предлагаю делаться опытом как нубу с нубом, от "пап" совет всегда один - RTFM , а в мануале все как-то далеко от реальной практики игры.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от vensaj Посмотреть сообщение
    Оно и видео конструктивно дополняют друг друга. Но начинать лучше с видео ИМХО
    Скачал, дома посмотрю. А что там - то же самое, что в "уроках"? Тогда толку от этого немного, я все уроки по 10 раз пересмотрел.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ну, я тоже дааалеко не "папка"
    Видео - там в основном "куда нажать-чего включить", для таких как я
    Руководство - там больше в матчасть
    Проблемы с захватом у меня возникают только если цель находится на границе зоны сканирования
    Посадка стала получаться 100 из 100 только после приобретения Кобры М5, до этого были Лоджитек Аттак 3Д, потом Эва - мрак вообще, но Эва получше
    Для ухода от ракет на высоте пользую энергичный отворот со снижением и последующим набором высоты, все на форсаже
    Из модов ставил модели СУ-27, СУ-33, дымы, кабины
    Крайний раз редактировалось vensaj; 20.11.2012 в 10:08.

Посадка стала получаться 100 из 100 только после приобретения Кобры М5, до этого были Лоджитек Аттак 3Д, потом Эва - мрак вообще, но Эва получше
    Секрет раскрылся, у меня тоже Кобра М5.
    Для ухода от ракет на высоте пользую энергичный отворот со снижением и последующим набором высоты, все на форсаже
    От AMRAAM так можно уйти? А можно трек выложить?

Зашедший Аватар для Hawk109

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ...

От AMRAAM так можно уйти? А можно трек выложить?

Не так страшен черт, как его малюют!
    В видео показанно: выставление в редакторе миссий 2х Ф-15 отличного уровня подготовки с вооружением по 8 AIM-120 у каждого, против них, МиГ-29 с вооружением 2*Р-27Р и 4*Р-73. Далее показан бой.
    Мертвый враг всегда хорошо пахнет. (Алий Вителий)

Вечером попробую.
    Оговорите условия, пожалуйста.

Это все, конечно, замечательно. но какая эффективность ракет выставлена в настройках?

Зашедший Аватар для Hawk109

Данный трек естественно не мой.
    Качество и дальность пусков ракет определяется качеством пилотов-ботов, выставленных в редакторе. Чем ниже уровень бота, тем с более дальнего расстояния бот производит пуск ракеты. Чем с большего расстояния произведён пуск ракеты, тем легче её "измотать" и проще от неё увернуться.

Эффективность ракеты определяется её ТТХ, описанными в файлах настройках игры. Эффективность ракеты не возможно определить/назначить в редакторе.

По "эффективности" ракет AMRAAM в ГС2 уже писалось на ЕД-шном форуме, в том числе и как их исправить. По эффективности российских ракет и разговаривать нечего, как они были кривые и слепые в ГС, так и остались, так и останутся.
    Мертвый враг всегда хорошо пахнет. (Алий Вителий)

Курсант

Цитата Сообщение от Hawk109 Посмотреть сообщение
    ... По эффективности российских ракет и разговаривать нечего, как они были кривые и слепые в ГС, так и остались, так и останутся.
    Золотые слова !!!
    Говорят в ГС 3 это еще больше бросается в глаза!
    Я понимаю что частенько в играх приподнимается одна сторона по политическим либо по экономическим соображениям, но то что разработчики делают в ГС как то совсем удручает. Последний свежайщий пример в ГС2 СУ-25Т вихрь можно было пускать с 10КМ при снятии ограничения на пуск и запасе высоты (чтобы ракете хватило энергии) вероятность промаха возрастала но цель поражалась примерно 50/50.
    При пуске с 8 км (макс дистанция для пуска) поражение составляло порядка 75%. АААА теперь скачал ворлд и попутал с 8КМ вихрь в 75% не то что далетает а такое впечатление что ракета теряет лазерный маркер и падает на середине пути, для более менее стабильного поражения нужно пускать с 7-6 км а это уже простите самоубийство !!! пока сопроводишь ракету + маневр отхода уже войдешь в зону малых ЗРК
    и привет..
    А эти характеристики вообще кажутся неземными для ракет что мы видим в ГС2
    Р-27Р AA-10 ALAMO A Дальность пуска, км 80
    Р-27Т AA-10 ALAMO B Дальность пуска, км 70
    Р-27РЭ AA-10 ALAMO C Дальность пуска, км 130
    Р-27ТЭ AA-10 ALAMO Дальность пуска, км 120

Р-77, РВВ-АЕ Макс. дальность пуска в ППС, км 100, Мин. дальность пуска в ЗПС, км 0,3!!!
    Макс. перегрузка цели, g до 12!!!! Кто сможет от нее уйти при наличии у нее энергии !!!??? Какой крафт и пилот сможет держать 12g...
    http://www.airwar.ru/weapon/avv/r27.html
    http://www.airwar.ru/weapon/avv/r77.html
    Вот так и летаем скрипя зубами
    Intel I5 2550K @4000Mhz, Corsair 2x4Gb, SSD Corsair Neutron 240Gb, NVidia MSI GTX 460 Hawk @800/1900Mhz, WD 1Tb Black, Corsair Carbide 400R, Thermalright Macho HR-02, 23" 1920х1080, Win 7-64

Цитата Сообщение от Buch_RUS Посмотреть сообщение
    А эти характеристики вообще кажутся неземными для ракет что мы видим в ГС2
    Вот что пишут разработчики:
    Максимальная дальность пуска ракеты величина не постоянная и зависящая от многих причин: высоты и скорости полета носителя, ракурса цели, полусферы атаки. Обычно ракеты характеризуются максимальной дальностью пуска которая достигается на большой высоте, большой скорости при встречных курсах истребителя и цели. Но стоит учитывать, что дальность пуска это совсем не тоже самое, что и дальность полета ракеты. Например, при дальности пуска в 50 км ракета реально пролетает навстречу цели около 30-35 км.
    У земли, где плотность воздуха максимальна, дальность пуска обычно падает более чем в два раза.
    При стрельбе в заднюю полусферу цели, дальность пуска тоже значительно уменьшается, т.к. ракете приходится догонять улетающую цель. Дальность стрельбы в заднюю полусферу (ЗПС) обычно раза в 2-3 меньше чем в переднюю (ППС).
    Например, данные для ракеты Р-27ЭР:
    Максимальная дальность пуска в ППС на высоте 10 000 м. – 66 км.
    Максимальная дальность пуска в ППС на высоте 1000 м. – 28 км.
    Максимальная дальность пуска в ЗПС на высоте 1000 м. – 10 км.

Максимальная дальность пуска рассчитывается из тех предположений, что цель после пуска будет продолжать полет с теми же параметрами, что и до пуска.
    По-моему все логично.
    Р-77, РВВ-АЕ Макс. дальность пуска в ППС, км 100, Мин. дальность пуска в ЗПС, км 0,3!!!
    Макс. перегрузка цели, g до 12!!!! Кто сможет от нее уйти при наличии у нее энергии !!!??? Какой крафт и пилот сможет держать 12g...
    К-77 / Р-77 - AA-12 ADDER
    Ракета К-77 официально принята на вооружение 23 февраля 1994 г. Серийное производство ракет К-77 для нужд ВВС в России не велось, а серийное производство ракет К-77 для поставок на экспорт велось опытным производством ГосМКБ "Вымпел".
    О чем тут говорить - этой ракеты нет в ВВС РФ, не нужна она и в игре, если это симулятор.
    Лента.ру знаменита своими предвзятыми статьями, но тем не менее:
    значительная часть ракет не наводилась на цели во время испытаний, а другая еще на этапе проверки на земле признавалась непригодной к эксплуатации из-за своего состояния, хотя до окончания срока их хранения было еще далеко.
    Таких ракет в индийском арсенале оказалось почти пятьдесят процентов.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hawk109 Посмотреть сообщение
    По "эффективности" ракет AMRAAM в ГС2 уже писалось на ЕД-шном форуме, в том числе и как их исправить. По эффективности российских ракет и разговаривать нечего, как они были кривые и слепые в ГС, так и остались, так и останутся.
    Есть мнение, что они столь же кривые и слепые в реале.

Курсант

...
    Например, данные для ракеты Р-27ЭР:
    Максимальная дальность пуска в ППС на высоте 10 000 м. – 66 км.
    Все что Вы написали прекрасно понятно и известно каждому осведомленному игроку в ЛО.
    Но согласитесь что максимальная дальность пуска даже в ППС для неманеврирующей цели для Р-27ЭР 66 и 130 км как бы совершенно различные величины !
    Причем эти данные 120-130 для Р-27ЭР встречаются не только на этом сайте но и в более серьезных справочниках.
    Нашел тему по Р-77 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51953 интересная информация.
    Вот данные самого производителя Р-27РЭ 95км макс в ППС http://www.artem.ua/index.php?article=r-27 95 конечно не 120 и не 130 но не 66.
    Крайний раз редактировалось Buch_RUS; 26.11.2012 в 11:34.
    Intel I5 2550K @4000Mhz, Corsair 2x4Gb, SSD Corsair Neutron 240Gb, NVidia MSI GTX 460 Hawk @800/1900Mhz, WD 1Tb Black, Corsair Carbide 400R, Thermalright Macho HR-02, 23" 1920х1080, Win 7-64

Все что Вы написали прекрасно понятно и известно каждому осведомленному игроку в ЛО.
    Но согласитесь что максимальная дальность пуска даже в ППС для неманеврирующей цели для Р-27ЭР 66 и 130 км как бы совершенно различные величины !
    Причем эти данные 120-130 для Р-27ЭР встречаются не только на этом сайте но и в более серьезных справочниках.
    Нашел тему по Р-77 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51953 интересная информация.
    Вот данные самого производителя Р-27РЭ 95км макс в ППС http://www.artem.ua/index.php?article=r-27 95 конечно не 120 и не 130 но не 66.
    Я выше написал, что я нуб, потому в теме весьма поверхностно. Мне достаточно того, что разработчики видят ситуацию так, соответственно так и реализуют. Жизнь подсказывает, что в реале характеристики ЗНАЧИТЕЛЬНО отличаются от заявленных разработчиком.

Курсант Аватар для J-21

Жизнь подсказывает, что в реале характеристики ЗНАЧИТЕЛЬНО отличаются от заявленных разработчиком.
    Ракеты в ЛО - плод фантазии ЕД, но если учесть, что для них - "все западное априори лучше, чем наше", не нужно быть Энштейном, что бы догадаться, что они там себе нафантазируют + берем в расчет основной рынок сбыта - это вовсе не мы... в итоге на выходе получаем Ф-15 с 6ДОФ и ракетами, от которых приходят в ужас даже в Райтеоне c одной стороны и убогие-дроны-мишени с другой... при чем от серии к серии эта разница растет и уже приближается к отметке "пропасть", что характерно бума в онлайне с выходом ГС3 я не заметил, хотя ожидал если честно...
    по ракетам, на форуме ЕД отписались, что обнаружили пару багов - будут фиксить, то, что с ракетами, что-то не так, было видно сразу, когда на Су-27 подкравшись к врагу, пускаешь ЭТ в борт с 7-8 км и она как НАР летит мимо неманеврирующей цели, а чего бы ей маневрировать если про пуск ничего не знает, а 73е - это вообще баласт, становится немного печально, правда к ожидаемому апдейту тоже скептическое отношение, ибо как правило от апдейтов выйгрывает только одна сторона, а другая теряет, думаю цвета этих сторон отельно указывать не стоит и так все ясно.

--- Добавлено ---

Золотые слова !!!
    Ну так их и в игре можно пустить на такое расстояние и даже попасть в кого-то, но как правило надо бить с дальности пуска по маневрирующей цели... а вообще есть такое понятие - "точка невозврата", там мы в нашем скваде именуем точку, после которой делать отворот уже не имеет смысла - ракета догонит... для радийных ракет в районе 15-17 км... так было в ГС2, в ГС3 возможно будет меньше, а может и не будет.
    Наши радийные ракеты СД не имеет смысла пускать на расстояния больше чем 15 км, вероятность промаха велика, ЭТ не имеет смыла дальше чем на 10км, попасть то можно, но опять - вероятность низка...
    Пуски лучше всего проводить в бочину, это даже лучше чем в ЗПС, т.к. в ЗПС эффективная дальность пуска уменьшается и противнику не надо даже разворот делать, что бы удрать от ракеты... + при отстреле ловушек получается почти идеальная ситуация, ловушки оказываются аккурат между целью и ракетой... если вышли противнику в ЗПС, можно сделать хитрость, взять в захват, подожать пока он станет на лыжи и отпустить захват, тикать он будет на форсаже, поэтому вести его в тепле проблем больших не составит, и лететь за ним на ПМВ, если нуб попадется то после того, как береза замолчала, он начнет делать боевой разворот или еще какой маневр, что бы вернуться на первоначальный курс... в этот момент и можно всадить ему ракету в гриву, если противник долгое время не разворачивается, то гнать его уже не стоит, значит пилот опытный и разворачиваться будет или в зоне своего ПВО или потянет в ущелья в горах... такого лучше бросить...
    У Су-27 только один выход - лечать безшумно, это ЭТ с ОЛС и пуски в бок... только не надо забывать проверить свой/чужой перед пуском, достаточно на мгновение включить радар и сразу выключить.
    Перечислю симы, что играю:
    RoF, BoB, Ил-2, ЛОГС3 :)
    JaZZ

Цитата Сообщение от J-21 Посмотреть сообщение
    Ракеты в ЛО - плод фантазии ЕД
    Оффтопик:
    Послушайте, вдохновляющая песенка

В общем, мне, как нубу, хочется знать как в ИГРЕ ГС2 уходить от Амраамов, а не изучать ТТХ реальных ракет, которыми ни я ни по мне точно в своей жизни стрелять не будут.
    Ролик про МиГ-29 выложили прекрасный, только как уходить таки не понятно - после того, как F15 пустил Амраам МиГ начал пикировать к земле, потом просто поддернул ручку на себя и ракета почему-то прошла снизу. В чем секрет? Почему она не сманеврировала?

У AIM-120 дальность действия 50 км. (оттуда же: http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim120.html).
    Похоже, ED на этот сайт не заглядывали

Хотя Wiki говорит, что до 180 км в зависимости от модификации (http://ru.wikipedia.org/wiki/AIM-120_AMRAAM)

Курсант

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    У AIM-120 дальность действия 50 км. (оттуда же: http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim120.html).
    Похоже, ED на этот сайт не заглядывали

Хотя Wiki говорит, что до 180 км в зависимости от модификации (http://ru.wikipedia.org/wiki/AIM-120_AMRAAM)
    50 км это скорее всего для первой модификации AIM-120A а в LO B и C

Короче вот мои каракули: https://docs.google.com/open?id=0B8o...UJubHNEUlMta28
    из читов использованы голосовые предупреждения
    Высота 2000
    Скорость 500
    Штиль
    Ясно
    Уровень бота - Отличный
    Уровень игрока - нуб
    Вооружение бота - 2 х AIM-120B
    Вооружение игрока - 6 х Р-73

Скачал, гляну, спасибо

Только сильно не пинайте, когда слышу писк СПО, так исполнять начинаю.
    Не адаптировался пока

Ваши права