Не постеснялись же выложить у себя на сайте такое. Или они хвастаются? Это http://sledcom.ru/news/275599.html - видимо скрытая реклама СК РФ. Типа, "работайте у нас и вам можно все"
Не постеснялись же выложить у себя на сайте такое. Или они хвастаются? Это http://sledcom.ru/news/275599.html - видимо скрытая реклама СК РФ. Типа, "работайте у нас и вам можно все"
Да уж, а вот если бы ему поцарапал кто эмаль на зубах - посадили бы на года 4. Нажрался, убил человека, скрылся, просто поменял работу(связи есть видимо, не пропадет), через год снова за руль. И это нормально у нас давно уже. Там еще справа вверху издевка такая есть "Телефон доверия, телефонная линия "Остановим коррупцию""
ЕМНИП, то за вождение в нетрезвом виде минимум на полтора года лишают, нет?Приговором суда Копчуку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год.
Они (те, кто причастен к такому "приговору") идиоты. Это диагноз.
видимо ждут когда бошки им проламывать начнут за такое отправление правосудия.
Такое ощущение, что да. Каким бы быдлом народ не считали, нельзя же без "предохранительных клапанов". Пара-тройка показательных процессов вполне бы могли такими быть.
--- Добавлено ---
Вообще то он скрылся с места происшествия, так что тут по любому закону - уголовка. Да и лишение прав на 1 год - это нонсенс, как я выше писал.
А мы то всё хихикаем над пендосскими законами, у самих не лучше. Уже давно известно, что если ты решил недруга завалить, то стрелять его не надо. Нужно давить камазом. Дадут максимум 2 года поселений, а то и условный, если раскаесся в содеянном и на месте свершения останешься.
i7 2600К, 16Gb, GTX660Ti, SSD, Win7-64 full ака SDPG_Zed4ever
...прочитал по ссылке... как в дерьмо напступил... противно
.. а то, как-то нехорошо получается..
Вы как не в России живёте... Он, поди, раскаивался и шёл на встречу следствию. Ещё, поди, выплатил 100 рублей компенсации родственникам.
Это-ж афигенный смягчающий фактор, который суд и учёл!
Для понимания: сам "не в этих органах", просто пару раз сталкивался с подобными ситуациями.
Пол года назад видел "официальный прайс" судебного решения, там только конституционного не было, а так, к примеру, решение арбитражного дела - 500кРуб судье и т.д.
З.Ы. Адекватно быстрого решения проблемы круговой поруки, кроме как "чуда господня", я даже придумать не смог...
Сильно-сильно надо будет народ достать, чтобы доиграться. В отпуск летал в Барнаул - город в снегу(который практически не вывозится), дороги ужасные, город к НГ украшен уныло. Все жалуются - и знакомые, и случайный таксист, говорят что не было еще такого бардака при том что снегу совсем немного по меркам тех мест выпало. Я тут в Питере(здесь в принципе не понимают как убирать снег, сыпят толстый слой соли и три недели гребут эту кашу пока новый не выпадет) всегда Сибирь приводил в пример, мол денег мало, а чистить снег все равно умеют. Фиг там, времена меняются. За три года для народа построили несколько новых торговых центров, видимо достаточно. А народ ругается, но выводов никаких не делает - почему и отчего так получается, хотя все видит своими глазами. И пока этих выводов не будет у большинства все будет стабильно. Кроме снега подобные примеры везде, куда ни плюнь.
Доиграются - да. Вот только вопрос: а они боятся доиграться, или нет? ОМОН сытый, в ментах "правильные" люди сидят.
Я лично не знаю ни одного "адекватного" мента. Может, мне не повезло, конечно.
Вырос я в ощщень криминальном районе, сам паинькой никогда не было, но ума хватило не пойти по наклонной. Дык из моих сверстников все самые "хулиганы", которые сесть не успели теперь в ментах ходят. С ними разговаривать, даже трудно, в плане того, что он на тебя как на какашку взирает по привычке. Пока не скажешь ему: "ХорошЪ! Ты не на работе, иопт!".
У друга хорошего, пока он на юрфаке учился, с его одногруппниками часто пересекались по пьянкам студенческим. Сейчас половина из них по линии правопорядка пошла.
На праздниках пересекаешься, они "по работе" порассказывают - волосы даже на голове шевелиться начинают. А им, как бы, обыденно уже это и не напрягает ничего, даже весело.
Надежды на то, что "органы" встанут на сторону люда взволнованного - практически никакой. Ну, дык, и чего им бояться? Того что "мы всем форумом" в лес партизанами уйдём?
Ну взбунтуется 100500 человек. И ЧО?!! Постреляют их и всё.
Ну да, "друзья детства", скорее всего, в меня стрелять не будут. Из другого региона привезут - тем 99% пофиг будет.
От понимания всего этого блевать охота...
Вы знаете, чем я больше думаю в этом направлении - тем больше склоняюсь к мысли, что это не чувство самосохранения отключено напрочь. А глубокое понимание и прогнозирование ситуации.
Хотя, Русский бунт стремительный и беспощадныйНикого к нему не призываю. Бунт - дело не благородное.
З.Ы. Повторюсь: адекватно быстрого решения проблемы круговой поруки, кроме как "чуда господня", я даже придумать не смог
На ту же тему подборка случаев из судебной практики. Проверьте свое представление о правосудии: http://esquire.ru/test-82
А как вам это: http://www.change.org/ru/петиции/губ...re_before_sign
Совсем без совести, твари...
Мужики, кто неравнодушен- подпишите петицию, шансов мало, но всё же.
Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5
Подотрутся в Смольном этой петицией и все... И так будет, пока на улицу будет выходить 10-20 тыс. а не 100-200 и больше - власть реагирует только на числительные. Ну или дело "приморских партизан" приобретет всенародный размах как в Великую Отечественную.
Вот только из-за таких приговоров я оправдываю вендетту.
Слушал об этом сегодня утром по радио, надеюсь на поднятие шума и пересмотр дела
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
А что вы все на единичный случай смотрите.
НАпомню вам, что обладатели "волшебных" корочек УЖЕ были выведены из общей юрисдикции и не подчиняются ПДД и КОАППу.
В довершение всего этого свинства
Верховный суд не поддержал законопроект Яровой об ужесточении за пьяную езду!!!!
http://auto62rus.ru/page.php?id=6108
Делаю вывод. Государственную пьяную мразь наша власть холит лелеет и бережет!
Ищи в людях хорошее. Плохое в себе они все равно не спрячут.
Модераториал
Тема из разряда "свинья всегда грязь найдет".
Нет, я не считаю, что правоохранительные органы у нас все белые и пушистые.
Но вот что интересно - порядок на улицах обеспечивается, правовые нормы в основных отраслях права в основном соблюдаются.
Любителям потрепаться на тему всяких разных партизан и прочих движений задам два вопроса:
1. Неужели вы и правда думаете, что от кучки символов в интернете что-то изменится?
2. Тем кто постарше. Где же вы раньше были, такие умные и красивые?
Тему закрою. Но пусть пока повисит. Чтобы помнили.