Доиграются - да. Вот только вопрос: а они боятся доиграться, или нет? ОМОН сытый, в ментах "правильные" люди сидят.
Я лично не знаю ни одного "адекватного" мента. Может, мне не повезло, конечно.
Вырос я в ощщень криминальном районе, сам паинькой никогда не было, но ума хватило не пойти по наклонной. Дык из моих сверстников все самые "хулиганы", которые сесть не успели теперь в ментах ходят. С ними разговаривать, даже трудно, в плане того, что он на тебя как на какашку взирает по привычке. Пока не скажешь ему: "ХорошЪ! Ты не на работе, иопт!".
У друга хорошего, пока он на юрфаке учился, с его одногруппниками часто пересекались по пьянкам студенческим. Сейчас половина из них по линии правопорядка пошла.
На праздниках пересекаешься, они "по работе" порассказывают - волосы даже на голове шевелиться начинают. А им, как бы, обыденно уже это и не напрягает ничего, даже весело.
Надежды на то, что "органы" встанут на сторону люда взволнованного - практически никакой. Ну, дык, и чего им бояться? Того что "мы всем форумом" в лес партизанами уйдём?
Ну взбунтуется 100500 человек. И ЧО?!! Постреляют их и всё.
Ну да, "друзья детства", скорее всего, в меня стрелять не будут. Из другого региона привезут - тем 99% пофиг будет.

От понимания всего этого блевать охота...