Джентльмены, просветите.
Уже второй человек (причем начальник аэроклуба, не хрен с бугра) говорит мне про одно правило: высота на кругу, удаление от полосы и точки разворотов должны соотноситься так, чтобы при отказе двигателя в любой точке круга обеспечивалось гарантированное попадание на полосу.
Смысл в этом, конечно, есть. Вот только заход в этом случае получается -![]()
Сегодня почти час крутился на Warrior, пытался это дело отрабатывать. Фактически получается аварийная посадка - сразу после поворота на base убираешь обороты в ноль и два последних leg'а просто планируешь. Ну или short approach - то бишь с downwind сразу на final, опять-таки с оборотами на нуле. VASI - четыре белых до самого касания. Нет, все под контролем, но не оставляет дурацкое ощущение, что что-то делаю не так![]()


Ответить с цитированием

А в малых, тем более неконтролируемых, все проще. Есть высота круга для разных типов, есть направление для каждой полосы, есть зоны, куда лучше не залетать. И не только в плане шума - в Нью-Джерсях есть аэродром (N89), где один торец полосы упирается прямо в школу, а другой - в тюрьму
На низкопланах вроде Цессны тоже самое только надо смотреть на подпорки крыла которые так же далжны "накрывать" полосу где то в середине. Эта дистанция в принципе гарантирует посадку на полосу в случае отказа двигателя .
