а ты сможешь переварить такой объем информации по каждому кораблю, например в Цусимском сражении? Все эта информация (что и куда попало) есть в игровом Log, лежащем в корневой папке игры. Тока вот читать ее мне хочется - слишком много там событий.Когер создавал не симулятор, а варгейм - он всюду хвастается, как у него все круто получилось и что это новое слово в его любимом игровом жанре.
Про Маддокса он, наверное, даже не слышал и совершенно точно не собирается создавать Стратего-тактический симулятор русско-японской войны на движке SH4. У него есть свой собственный движок варгейма в реальном времени: DG. На этом движке он уже почти слабал продолжение: Ютланд.
Судя по скриншотам, это будет пропатченный DG. Невнятно обещают улучшить управление огнем (надеюсь, что можно будет раздельно выбирать цели для ГК, СК и торпедного оружия), в остальном изменения будут косметические.

. Прижал своим истребителем торговли Novik несчастного японского вспомогательного крейсера (который с 4-мя 47мм пушками) к берегу.
- опыт не пропьешь
)
Третий скрншот (Рисунок Ulsan_2608.jpg) посвящен войне крейсеров. Я тут неплохо прижал одного плохиша
своими быстроходными крейсерами, который мешал мне спокойно пиратствовать в Японском море.
. Расположил корабли в боевой порядок (Рисунок A8_7628181.jpg). В центре броненосцы, а по краям крейсера. Потом крейсерские эскадры оттянул назад, получился полумесяц. Снизил скорость, что бы сократить дистанцию до 3-4км. Вот этот этап пришлось 2 раза переигрывать. И все из-за lucky shot. С дистанции 6-7км получил lucky shot в последний броненосец. Полминуты и мой 16 узловой броненосец буль-буль. Не прошло и пары минут, как пострадал мой следующий броненосец. Потом была небольшая передышка и снова lucky shot в мой броненосный крейсер. Нет думаю, так дело не пойдет
. Вместо того, что бы помогать японцам, он помогает мне. У них двое утоновших броненосцев. Из оставшихся четырех трое повреждены, а из шести броненосных крейсеров один легко и один хода лишился. Вот они решили не дожидаться других пакостей и дружно рванули назад
. Я потом подошел к Iwate и вспомнив все обиды начал его расстреливать всей эскадрой (Рисунок A1_7630866.jpg). Последние секунды японского броненосного крейсера (Рисунок A1_7631394.jpg). Японцев преследовать не стал. У меня боезапас уже заканчивался и было повреждено двое броненосцев. Итог боя. У меня один утонувший и два легко поврежденных. У японцев три утонувших и четыре повреждены. Значит у японцев осталось 9 из 12, а у меня 15 из 16 кораблей.