Да какая там охота на немецкие транспорты...в 1916 году немецкие транспорты на Балтике руду возили из Швеции.
Ну и черт ними, с этими пароходами!
Не будет страшной нудноты с утоплением сотен купцов.
Одно Северное море - значит только Флот Открытого моря и Grand Fleet. Столкновение гигантов.
Глобальной войны на море не будет, жаль....Немного камерная войнушка получится.

. Хотя это было немного позднее, вроде.
), мачт с "вороньим гнездом" и пр.
. 4 раза переигрывал сражении и толку ноль. Это же какое-то издевательство над игроком. Что-то разработчики перемудрили с бонусами для искусственного интеллекта и штрафами для игрока. Поджидаю значит я своим флотом в окрестностях Порт-Артура (возле острова, забыл название). И вот встреча. Японский броненосный флот в полной красе. Я на 16 узлах отступаю в Порт-Артур, а японцы меня догоняют со скоростью 18 узлов. Я располагаю свои броненосцы приблизительно в линию параллельную движению японцев, что бы бить головного всем вместе. И чуть-чуть сдвигаю назад хорошо бронированный броненосец – он будет держать на себе огонь врага. К сожалению меня догоняют значительно раньше, чем успеваю уйти под защиту береговых батарей (приблизительно 30 км не хватает)
. Mikasa начинает обстреливать меня с дистанции в 12 км. Ну и ладно, снаряды падают на большом расстоянии ( приблизительно1-2 корпуса броненосца). А вот когда расстояние до Mikasa сокращается до 9 км то тут и начинаются чудеса. Снаряды уже падают довольно близко к корпусу (на расстоянии 05,-1 корпуса). В одном случае (из четырех попыток) я на таком расстоянии получил lucky shot в последний броненосец
. И это в корму, а не в борт. А с 8 км пострадал от прямого попадания другой мой броненосец – снизил ход до 10 узлов
. Прижал своим истребителем торговли Novik несчастного японского вспомогательного крейсера (который с 4-мя 47мм пушками) к берегу. Тот отвернуть от меня не может – берег мешает. А я подошел к нему на 2,5 км