[QUOTE=Borneo;1030099]БУГАГАГАГААА)))
На) мне не жалко)
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sc...kz@t:l!yl,lto9
как обьяснишь?
ВЕТЕР в тропосфере? не далековато до земли?
Крайний раз редактировалось Borneo; 18.11.2007 в 17:43.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
http://www.astronet.ru/db/msg/1198079/05.html
Ну нет ветра если выше 1 мм над землей) это у наших инструкторов нет, а вот у ученых ветры, да еще и разной направленности есть и не только у советских, но почему-то и у американских... Договорились они чтоли?
выдержка из статьи.
Следующая проблема - определение скорости и направления воздушных течений, т.е. ветров, дующих в стратосфере на большой высоте. Направление и скорость стратосферных ветров успешно определяются из наблюдений дрейфа метеорных следов, которые подобно поплавкам уносятся воздушными течениями. Из статистических данных о дрейфе следов, собранных автором, видно, что на высотах ниже 82-83 км преобладают движения на восток, а выше - на запад со скоростью порядка 50 м/сек (рис. 15). Аналогичные данные были получены в Ашхабаде И.С. Астаповичем, который обнаружил ещё в 1944 г. изменение направления ветра на высотах более 80 км в течение суток вслед за Солнцем, по направлению часовой стрелки.
Радиолокационные наблюдения дрейфа метеорных следов были выполнены осенью 1953 г. в Джодрелл Бэнк Гринхоу на волне около 8 м. Такая установка позволяла получать в течение суток свыше 3000 пригодных для обработки наблюдений радиоэха. Скорость ветра, в отличном согласии с советскими визуальными определениями, оказалась в основном в пределах 10-50 м/сек. Был отмечен и поворот ветра вслед за Солнцем по часовой стрелке как с полусуточным, так и с суточным периодом, ранее открытый в СССР на основании визуальных наблюдений.
Специальными наблюдениями было показано, что с точностью до нескольких градусов ветры в верхних слоях атмосферы дуют горизонтально, и вертикальными токами воздуха можно пренебречь. Наблюдения метеорных следов на разных высотах показали изменение направления и скорости ветра с высотой. Скорость воздушных течений увеличивается приблизительно на 2,7 м/сек на каждый километр подъёма. На высоте 75 км средняя скорость стратосферного ветра составляет 10 м/сек, а на высоте около 100 км - уже 60 м/сек. Отмечены также значительные колебания в направлении и интенсивности ветра, что говорит о сложном и неравномерном течении воздуха на больших высотах. Всё это свидетельствует о мощной и сложной циркуляции земной атмосферы во всей её толще. Предстоит ещё большая работа по изучению этой циркуляции метеорными методами во многих пунктах Земли.
пока заряжаются аккумуляторы..рекомендую скачать книгу по физике..отца советской физики Я.И.Перельмана http://www.zipsites.ru/books/zanimatelnaya_fizika1/дабы потом вопросов не возникало..написана она в стиле "для даунов" все внятно и доступно
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Ну да ну да)))
Даже любой планерист и дельтапланерист знает что если скорости ветра и его аппарата равны,но противоположны относительно земли, то скорость аппарата относительно земли 0, и аппарат как бы висит в воздухе) но в школе Borneo все падают) и ветра у них нет)))
Ссылочки почитали-с? или ученые вам тоже не указ?)))
Тупим?Статейка про движение воздуха относительно земной поверхности! А я говорю что ветра НЕТ В ВОЗДУХЕ!! Сдвиг ветра не рассматриваем. По условиям задачи он постоянный 15м/с по всем высотам. так что выучи буковки из азбуки, и прочитай несколько раз. Если ты не можешь слово воздух отличить от слова земля .
http://www.dropzone.ru/agoi.shtml
приписка в самом низу потрясающая)))) Ну нет же ветров и потоков не над землей))) зачем же людей обманывают в аэроклубе?
дай нам боже, что тебе не гоже...кто вам сказал что ветра нет в природе ?? и где ?? ветра нет по отношению к телу находящемуся в потоке этого самого ветра..и никоим образом не привязанного к какому либо объекту на земле..для частицы ветра, находящейся в потоке этого же ветра, по отношению к самому ветру ветра НЕТ.. (калабмбур прямо)
Остается только посочувствовать, вашему умственному развитию..
Если ты не знаешь, что такое ветер и не хочешь этого понимать, то как я могу объяснить что такое сдвиг? Это не для твоего уровня интелекта, однозначно... Veter, вон на 5-е сутки с горем пополам понял...
Вот и я про то же, вы блин не знаете как уже извернуться))))
То Borneo утверждает, что ветра нет, то он есть, то его нет, то какую то херню про мифический сдвиг несуществующего ветра несет.
А такое слово как турбулентность вам ни о чем не говорит?
Это что?
как я понимаю - это разнонаправленные потоки воздуха в одном и том же месте как минимум, мало того и в пространстве, т.е. на протяжении от см до десятков километров.
неужели вы ни разу не ехали на скорости 150км/ч летом на машине с открытыми окнами. Ини разу не было бокового ветра? который дул в окно?
Я так его прекрасно ощущал, мало того и поток встречного воздуха, который с таким же успехом можно назвать ветром тоже ощущал. И машину сносило из полосы в полосу именно боковым ветром и с самолетом таже картина и на любой высоте... Будет сносить если боковой, тормозить, если встречный и разгонять ,если попутный.
а вы несете ахинею. Вон Борнео до МКС уже дошел, потому как фактами ответить нечего, несет пургу.
Слышу звон, да не знаю где он. Предлагаю на скорости 100км/ч выехать навстречку вам обоим и посчитать суммарную скорость в момент столкновения) она конечно же 0 будет))) удачи вам ребята)))
Для бестолковых, если самолет летит , а ему навстречу ветер. Какова скорость набегающего потока относительно самолета? и какую скорость покажет датчик самолета, так называемая трубка ПИТО?
Ребят. я конечно понимаю, что физика и математика прошли мимо вас) ... дальше промолчу)))
подъемную силу мы измеряем относительно силы притяжения земли..а вы относительно чего ? для того чтобы оторваться от земли и оставаться в воздухе..подьемная сила крыла должна составить суммарный вес аппарата и силу его притяжения..при этом от земли мы оторвемся только при условии что сила притяжения по отношению к этому аппарату станет меньше или равна нулю.