Как бороться?Cure-it обнаруживает 30-50 инфицированных файлов, лечит, но вирус появляется снова сразу же.
Не работает аська, Far + еще куча прог. Касперский и др. антивирусники не устанавливаются - не запускаются файлы Setup.
Как бороться?Cure-it обнаруживает 30-50 инфицированных файлов, лечит, но вирус появляется снова сразу же.
Не работает аська, Far + еще куча прог. Касперский и др. антивирусники не устанавливаются - не запускаются файлы Setup.
Снять винт и подключить к другому компу с установленным касперским или другим антивирем.
Возможно после лечения не будет запускаться система - будь морально готов к переустановке.
Не так лечиш...Компания "Доктор Веб" сообщает о выпуске исправленных еженедельных дополнений к вирусной базе антивируса Dr.Web - drw43384.vdb, drw4339a.vdb, drw4339b.vdb.
Перевыпуск данных обновлений осуществлен с целью устранения ложного срабатывания при детектировании Win32.Virut.5.
Перевыпущенные обновления доступны на всех серверах обновления компании "Доктор Веб" и будут автоматически загружены на все компьютеры, защищенные антивирусными продуктами семейства Dr.Web, при очередном обновлении.
"
"Если вы подозреваете, что ваш компьютер инфицирован Win32.Virut.5 или Win32.Scproj.7573, рекомендуется проверить компьютер бесплатной лечащей утилитой Dr.Web CureIt!, которую необходимо скачать с заведомо неинфицированного компьютера и записать на сменный носитель с возможностью последующего запрета на запись. Скачать утилиту можно тут. Непосредственно перед процедурой сканирования и лечения Dr.Web CureIt! необходимо отключить инфицированные компьютеры от локальной сети и/или Интернета, отключить службу Восстановления и перезагрузить компьютеры в Безопасный режим (F8 при старте Windows) без поддержки сетевых устройств. Для найденных при сканировании инфицированных объектов следует применить действие "Лечить"."
Прочитал?? Действуй
Лечить комп лучше из безопасного режима загрузки винды (а лучше вообще из безопасного режима с поддержкой командной строки) и отключив восстановление ситемы.
Спасибо ответившим.
У меня, оказывается, сидел еще один вирус, который при перезагрузке не дал загрузиться XP, ситуация похожа на эту.
Помог - как всегда - формат диска и переустановка винды и всего софта))
Насколько я знаю, CureIt и эту гадость умеет лечить - из безопасного режима с поддержкой командной строки. По крайней мере, я знакомым лечил компы таким образом от данной заразы. Потом только приходилось руками убирать административные запреты на запуск таскманагера и регедита, поставленные заразой.
Я так и собирался сделать, записал на флэшку cure-it, запретил запись на флэшку; перезагрузился, после чего винда уже не смогла загрузиться - при загрузке, когда обычно появляется окошко с вводом пароля админа, появилось фэйк-окошко, причем явно сделанное "на коленке"После ввода в него имени появляется пустой экран и ничего больше не происходит.
Да, во всех режимах! За яйца вешать вирусописателей