???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    4-хядерник я бы вообще нерекомендовал - эти 4 ядра нафиг не нужны, в смысле вообще не нужны, если ты не занимаешься специфическим вещами вроде перекодировки видео. Ты отдашь за него лишние 100 баксов денег и не получишь ровным счетом НИЧЕГО (исключения - выше, в первую очередь кодирование видео + какие-то специалазированные задачи, дизайнерские, например)

Я ж поэтому говорю - обозначь сумму, а также скажи что ты хочешь с этим компьютером делать - вот тогда можно будет что-то советовать
    Что интересно, тут я с Аспидом согласен на 100% И дело даже не в том, что они сейчас не очень нужны. Как раз из-за 8метрового общего кэша, они на одинаковой частоте лучше чем 2хядерная конура, а гонятся ненамного хуже. Достаточно посмотреть статистику на Оверах.
    ИМХО их не стоит сейчас брать по другим причинам:
    1) Они ОЧЕНЬ сильно греются по сравнению с теми же холодными Конро даже в номинале, а так как берут их тоже для разгона, то дома будет настоящая печка + расходы 45-60 енотов на производительный вентилятор
    2) Зачем покупать сейчас тот же 6600, если весной за практически такие же деньги можно будет купить 45нм квад, который будет намного холоднее, лучше гнаться
    3) Ну и действительно, зачем переплачивать лишние 100 енотов, когда давно уже доказано: их лучше вложить в видеокарту, и в играх прирост производительности будет намного заметнее.
    errare humanum est

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Уверен, что от этого результат практически не изменится.
    Ну по крйней мере все это говорит о том, что и ядро, и чипсеты пока еще сырые. Выпущены, ак говорил Нихт, для галочки. А значит - есть потенциал для роста.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Кстати, весьма забавная информация о возможностях Феномов.
    http://www.overclockers.ru/hardnews/27545.shtml
    А на чем же и как их тогда тестировали, если во всех тестах частота памяти Фенома почему-то ставится 750 вместо 800 или вместо 1066?
    Ты просто читаешь то что тебе интересно. То что неинтересно - пропускаешь.

Вот поэтому и надо ждать тестов нормальных серийных Феномов на нормальных мамках, причем на каком-нибудь уважаемом сайте. На хоботе, например.
    Да, да, помним. Полгодика.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Ты просто читаешь то что тебе интересно. То что неинтересно - пропускаешь.
    Ну, начинается (с) - О бедном гусаре замолвите слово
    Да, да, помним. Полгодика.
    Вот интересно, почему до сих пор их нет? Вон, на никсе уже вовсю Феномы продают - а ни один наш уважаемый железячный сайт так и не удосужился потестировать.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Про память уже было. Не единожды

Вот интересно, почему до сих пор их нет? Вон, на никсе уже вовсю Феномы продают - а ни один наш уважаемый железячный сайт так и не удосужился потестировать.
    Может потому что им давно все ясно в отличие от тебя
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Что интересно, тут я с Аспидом согласен на 100% И дело даже не в том, что они сейчас не очень нужны. Как раз из-за 8метрового общего кэша, они на одинаковой частоте лучше чем 2хядерная конура, а гонятся ненамного хуже. Достаточно посмотреть статистику на Оверах.
    Вот насколкьо они на одинаковой частое лучше, настолько и хуже гонятся. Но при этом, тут я согласен, стоят больше, греются намного сильнее и требования к БП приналичии мощной видеокарты намного серьезнее. Ну и зачем оно нужно, при наличии такого же по производительности 2-х ядерника?

Про память уже было. Не единожды
    Тк в том и дело, что н пойму - если на Феноме можно ставить частоту памяти отдельно от проца, то почему это вдруг этого не делают? Ответ там же в статье - чипсеты не позволяют. Пока. Привычно ждем-с

Может потому что им давно все ясно в отличие от тебя
    бла-бла-бла и все такое (с)

немужик

С тобой уже даже бодаться скучно Когда фен возьмешь? Только другим советовать горазд
    =HD=Golem

Забанен

Кстати, весьма забавная информация о возможностях Феномов.

http://www.overclockers.ru/hardnews/27545.shtml
    ========================================================
    Так это еще было реализованно и на Хаммерах, где на частота процессора одна, а частота памяти другая.... Заходишь в БИОС и разделно выставляешь частоту FSB памяти и частоту процессора

Забанен

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    3) Ну и действительно, зачем переплачивать лишние 100 енотов, когда давно уже доказано: их лучше вложить в видеокарту, и в играх прирост производительности будет намного заметнее.
    =============================================
    У меня такое подозрение что у некоторых участников дисскусси просто бананы в ушах
    Если ты не работник компьютерной компании которая торгует самосбором и не сисадмин который занимается закупками ПК то апгрейдишься где то раз в три года......Вы же тут с аспидом упираете на постоянные апгрейды которые делают дай бог 1-2% юзеров....А если ты берешь комп на три года - то надо брать производительный мейнстрим, который можно разогнать и сделать его уже не мейнстримом...А сидеть ждать крутых камней с дешевыми ценами можно вечно, так как всегда ценник на все компьютерное (кроме корпусов, кулеров и клав) падает

Забанен

С тобой уже даже бодаться скучно Когда фен возьмешь? Только другим советовать горазд
    =================================================
    Аналогично, Аспид - почему не взял феном из Никса с мамкой 790?
    Давай докладывай как космические корабли бороздят просторы вселенной...А не пишут о Феноме из за того что наверное просто нечего писать

Покажи мне человека которому я посоветовал Феном. Хотя бы одного.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =================================================
    Аналогично, Аспид - почему не взял феном из Никса с мамкой 790?
    Давай докладывай как космические корабли бороздят просторы вселенной...А не пишут о Феноме из за того что наверное просто нечего писать
    Нихт, что за глупые выходки? Я хоть кому-то советовал конкретно Феном? Вот, человек только что спросил что ему взять - что я ответил? Я сказал - скажи для каких приложений будешь брать, планируешь ли разгон, какую сумму можешь выделить на комп - тогда что-то посоветую. Если ему выгоднее брать Интел - посоветую Интел, будет выгоднее АМД - посоветую АМД.

Я ж не фанат, в отличии от некоторых, увидевших в тесте что КвадроКор на часте 6гГц ставит рекорды и думающих, что у них Е4300 будет делать то же самое И с пеной у рта кричащих "Бери Интел, Бери Интел!!!"

Забанен

Вон, на никсе уже вовсю Феномы продают - а ни один наш уважаемый железячный сайт так и не удосужился потестировать.
    Вай вай!
    http://www.nix.ru/price/nix007.html
    Отдают Феном просто даром, всего на сотню дороже Q6600 - CPU AMD Phenom 64 9500 BOX (HD9500) 2048K/ 1800МГц Socket AM2+ [NEW] - 370USD 356USD 346USD
    А из за слива тем же самыми CD и Q авторам железячных сайтов наверное надо очень много денег дать от АМД, что бы они устроили такую же компанию как Интел с P-IV и Пресскотами Вот тут я снимаю шляпу перед тем как Интел задурил юзерам мозги на протяжении нескольких лет PR интела обошел доктора Геббельса - а у АМД наверное нет таких ресурсов

Забанен

Я ж не фанат, в отличии от некоторых, увидевших в тесте что КвадроКор на часте 6гГц ставит рекорды и думающих, что у них Е4300 будет делать то же самое И с пеной у рта кричащих "Бери Интел, Бери Интел!!!"
    =============================================
    Аспид, я тоже не фанат, но после почти 6 лет работы на АМД перешел обратно на Интел и не жалею....Я отдаю денежку тому кто делает более производительный продукт. Сейчас это Интел

немужик

(Шепотом)...тока не говорите никому. Тут человеку нужен был совсем простецкий ящик - в итоге собрали ему что-то на 939 и Венике 3200...мама с интегрированным видео mATX...
    Мне так стыдно перед Intel...
    С другой стороны сами виноваты что скопом в одном месте под них железок не оказалось...

Да, ты советуешь подождать тестов
    =HD=Golem

Забанен

===================================
    Ситауция с Феномом как и "Лев Толстой как зеркало русской революции" показывает текущее состояние НИОКР АМД.....Если те же ребята с Израильского цента Интел, находясь на положении второразрядного подразделения компании могли вдохнуть новую жизнь в старые добрые Туалатины и Pentium M и доказать что их продукт перспективнее Прексотов, то у АМД боюсь что нет внутри разроботчиков нескольких КБ, т.е нет конкуренции - что и показал Феном

Вай вай!
    http://www.nix.ru/price/nix007.html
    Отдают Феном просто даром, всего на сотню дороже Q6600 - CPU AMD Phenom 64 9500 BOX (HD9500) 2048K/ 1800МГц Socket AM2+ [NEW] - 370USD 356USD 346USD
    А из за слива тем же самыми CD и Q авторам железячных сайтов наверное надо очень много денег дать от АМД, что бы они устроили такую же компанию как Интел с P-IV и Пресскотами Вот тут я снимаю шляпу перед тем как Интел задурил юзерам мозги на протяжении нескольких лет PR интела обошел доктора Геббельса - а у АМД наверное нет таких ресурсов
    А при чем тут количество и цена? Ясное дело, что при дефиците уены будут задирать - вон, посмотри сколько стоят 8800ГТ и радик 3870 при рекомендованных ценах чуть ли в 200 баксов

Мне интересно - почему при наличии феномов в московских магазинах те же оверы или хобот еще не протестили их

Аспид, я тоже не фанат, но после почти 6 лет работы на АМД перешел обратно на Интел и не жалею....Я отдаю денежку тому кто делает более производительный продукт. Сейчас это Интел
    Нихт, я еще черт знает гда сказал что сам, вполне возможно буду брать Кор. Но - я буду выбирать, и не по критерию "у кого самый дорогой процессор круче" а буду выянять, кто мне даст большую производительность в моих приложениях за ту цену которую я готов заплатить.

===================================
    Ситауция с Феномом как и "Лев Толстой как зеркало русской революции" показывает текущее состояние НИОКР АМД.....Если те же ребята с Израильского цента Интел, находясь на положении второразрядного подразделения компании могли вдохнуть новую жизнь в старые добрые Туалатины и Pentium M и доказать что их продукт перспективнее Прексотов, то у АМД боюсь что нет внутри разроботчиков нескольких КБ, т.е нет конкуренции - что и показал Феном
    Нью, 1) Туалатины еще в момент закрытия П3 были явно лучше чем П4
    2) Ребята из израильского центра ваяли этот Кор что-то около 6 лет. У АМД прсто нет столкьо времени. И денег на несколько независимых команд разработиков тоже нет - АМД имеет 20% рынка, а не 80%. В том числе и об этом я и говорю, когда упоминаю о превосзодстве Интела которое он олучает просто за счет размера.
    Но - все это еще ни о чем не говорит. Пока что АМД закрепилась на 2-м месте, и ее пресинг уже заставляет Интел шевелиться. Еще 1-2 удачных продукта, как Атлон в 99-м, и силы подравняются. Вот тогда и будетнастоящая конкуренция.

А пока что расхваливать Интел, сумевший сделать проц лучше чем у АМД, это все равно что хвалить мастра спорта по боксу, супертяжа, который сумел выиграть у средневеса-чемпиона мира, и то по очкам

Забанен

Еще 1-2 удачных продукта, как Атлон в 99-м, и силы подравняются. Вот тогда и будетнастоящая конкуренция.
    =======================================
    "Жаль только - жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется - ни мне, ни тебе..."
    Некрасов, "Железная дорога"
    Хронология
    АМД
    Процессоры серии K7 Представлены в 1999 году. Выпускались до 2005 года.
    Процессоры серии K8 Представлены в 2003 году.
    Итнел
    Туалатин - июле 2001 года
    Pentium M Представлен в марте 2003
    Intel Core 2 - июль 2006
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 02.12.2007 в 16:04.

Не факт, это может случиться через 10-15 лет.

Забанен

А пока что расхваливать Интел, сумевший сделать проц лучше чем у АМД, это все равно что хвалить мастра спорта по боксу, супертяжа, который сумел выиграть у средневеса-чемпиона мира, и то по очкам
    =========================================
    У ребят было три года форы - с 2003 по 2006 год - а они вместо создания продукта начали мутить с АТИ и прочими покупками вместо насыщения рынка и увеличения количества деньги бросали на видяшки - нате получайте и не кричите, и доля АТИ падает и АМД.....Интел наоборот продавала подразделение по продаже процов для КПК, эти же влезали в долги...

Нихт, ничего они не начали мутить, и поступали абсолютно правильно. Объединение с АТИ - вообще почти гениальный ход. Это же надо - одним шагом нарастили стоимость активов почти в 2 раза, получили мощные позиции на рынке графики, по размерам резко приблизились к Интелу (за счет чего появилась возможность экономить на постоянных издержках и снижать себестоимость), запустил новые фабрики, сейчас планируют вкладывать 3 миллиарда (!) в строительство завода в Индии...

Почему, как ты думаешь, Инел проводит агрессивнейшую ценовую политику, стараясь не полуить максимум прибыли, а именно выдавить АМД с рынка? Раньше Интел задирал цены - а сейчас демпингует по черной. Они ж тоже понмают что если у АМД получится еще 1 удачный продукт типа Атлона - то АМД может прибавить к 20% еще 20% - и тогда Интел потеряет свои преимущества в размере, и вынуждена будет конкурировать на равных, а для такой большой кампании, не привыкшей, в отличии от АМД к режиму жсткой экономии, это может закончиться очень плохо. Именно поэтому Интел плююет на прибыль и изо всех сил пытается забрать себе побольше рыночной доли, не до прибили - тут могут и на хвост наступить!

Забанен

Только вот Интел на этот раз выпустил конкурентноспобный продукт который мутузит АМД по всем показателям в mainstream и highend.....
    а АМД прийдется двольствоваться только low end

немужик

Как раз с прибылью у Интела в отличие от АМД дела обстоят получше. Если мне память не изменяет то значительно получше. В смысле она есть и её много.
    =HD=Golem

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя

Ваши права