Народ, я тут кой чего сотворил, сильно меня не бить
З.Ы. ну как вам???![]()
Народ, я тут кой чего сотворил, сильно меня не бить
З.Ы. ну как вам???![]()
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
честно - никак ...
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Закопипастили гришь. поправлю. просто к нему очень сложно правильно цвет подобрать - на фотографии он очень темный.
З.Ы. дай совет по поводу патрубков.
А разве у МиГа крылья не должны быть красными?
нет. это всеобщее заблуждение. могу объяснить - судя по фото, самолет представляет из себя сборную солянку, т.е. восстановленный после ремонта (видно что капот не родной и крылья тоже) если он проходил ремонт в осенний период, что более всего вероятно, т.к. фото сделано зимой, когда 120ИАПу присвоили звание 12ГИАП, крылья должны быть зелеными, т.к. это говоря современным языком ремкомплект. причем от раннего мига (предкрылков то нема!) => что они зеленые, т.е. стандартный цвет самолета - зеленый (камуфло летнее) так что крылья то зеленые.
З.Ы. а вообще исходя из здравого смысла - ну кто зимой 1941 года, во время битвы под москвой стал бы красить самолет в красный цвет, пусть даже и частями??? этож моментально смертный приговор.
А как на черно-белой фотке отличить зеленый от красного? Или к фото есть комментарий, что мол Миги 12ГИАП с зелеными крыльями?
Аааа..пошукав по ссылкам нашел Твой Миг в цвете!
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...res/Color2.jpg
(второй снизу)
Красные у него консоли!
Фото понрвались, только концы крыльев все же красными должны быть. Посмотри внимателней книги с цветными рисунками. Всегда красные. Зеленых не видел. Это так сказать боевая раскраска!!!
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Есть много косяков, в частности не соблюдена "яркостная" составляющая. Проверить легко http://img151.imageshack.us/img151/7637/migbwwj6.jpg
А может все авторы предыдущих книг и рисунков заблуждались? Мне так тоже кажется нелогичным красить самоли в красный цвет. На таком самоле в 41 году летать было себе дороже.
Cудя по воспоминаниям отдельно взятых летчиков никаких красных крыльев не было и быть не могло. Надо было быть идиотом, чтоб так красить. Соответственно возникает вопрос, кем был художник, первым раскрасивший чернобелые фотки в красный?![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
А зачем тогда в зеленый красить? лучше уж было белыми консоли вообще оставить..
А вы иле были скины с зелеными консолямипомойму даже от ОМа...
нее, от ОМа были с красными вроде, мож потом исправили.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Один из многих споров по теме:
http://rumodelism.com/forum/read.php...385#reply_2456
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Чрезвычайно интересный ресурс по МиГу и не только:
http://mig3.sovietwarplanes.com/mig3...ml#development
Объемная статья с того же ресурса о цвете консолей:
http://mig3.sovietwarplanes.com/mig3/howred.html
Посмотрел еще раз внимательно оригинал фотки. Оттенок серого у крыльев и звезд на руле и фюзеляже совпадает, также совпадает с цифрой 2....а вот дальше стоит Мигарь явно зеленый с красной звездой такого же светлого оттенка как и на ближней машине. Сразу видно что зеленый цвет темнее на ч/б фотках получается....Цифра 12 на другом Миге тоже темнее, а если точнее она черная (я ссылку выше выкладывал, он там тоже есть).
Ну что, есть у кого-то еще сомнения по поводу цвета консолей?
Есть сомнения. Анализ ч/б в предыдущем посте (по ссылкам) более развернутый и аргументов в пользу зеленого поболее будет. К тому же указывается наиболее вероятная причина, почему у данного экземпляра цвет консолей не совпадает с основным камуфляжем. В общем-то она уже была озвучена в этой теме.
Может сначала стоит задуматься о последствиях, прежде чем "править историю" и запускать в сеть "дезу"? Дезу, потому что ты и сам толком не имеешь представления, какой цвет на крыльях и только гадаешь.. Хорошо хоть, что твоя версия о цвете звезд близка к истине..(близка, но истиной кстати не является).
Прикинь, ты тут поразвлекался, а через пяток, другой лет всплывет твоя раскраска со срезанным Coloured by.. где нить (не дай бог еще в книге) и какой-нибудь нeоисторик будет парить народу мозги на основе твоей фальшивки..
И так уже мусора и в сети и на книжных прилавках более чем..
ЗЫ Судя по исходнику, МиГи красились в бело/серый цвет с оттенками..
И все! Баста!![]()
Почитал ссылки....возникла шальная мысль, а что если красили крылья красным лаком с целью увеличения скорости, стандартная краска то - матовая![]()
Народ, вы в скинодельческий раздел Сухого заглядывали? Там же неоднократно уже про эти крылья все расписывали) По-моему, каждое прибытие новичка, желающего порисовать шкурки, начиналось с его вразумления насчет консолей МиГа. Там, насколько я помню, все же сошлись на зеленом цвете)
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
Блин, ну скока тереть то можно?? Что вы на Биг-Б наехали?? Тёрли много и нудно. Ремкомплект крыльев был, зелёные они, как сказал Биг, от раннего мига, а фюзель от позднего. Конечно красные консоли это красиво и патриотично, но неверно!! И на ВиФе и на моделизме, кажись ещё и на форуме аирфорса битвы велись по этому поводу. Все сошлись к тому, что всё же зелёные консоли
Большой Брат, по патрубкам, за вторым сделать тень, типа как за последнима то два патрубка выглядят как бы плоскими
Поиграй с тенями короче
Удачи!!!
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Надеюсь это не про меня.![]()
я рисую около 3-х лет. в или летаю с СПШ. так что новичком давно не являюсь. Если порыть поглубже, а именно знать, что на ранних сериях МиГов небыло предкрылков, то можно заметить, что на самолете их тоже нет,хотя он на раний МиГ не похож, а следовательно консоли неродный, а значитзамененные, а значит заводские, а значит зеленые, т.к. созданы для серийной машины, а значит зеленые, (мне продолжить???)
Красных крыльев нет и небыло. представьте ситуацию - ЗИМА, 1941 год, немцам до Москвы - как мне до универа, а тут кто-то самолет в красный цвет красит - этож трындец. МИШЕНЬ! а насчет красных крыльев - это к тов. КЕНОНУ, это он у нас любитель Э.ПИЛАВСКОГО.
З.Ы. спасибо СПАРР, ок. попробую.