???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 121

Тема: Вчерашние враги

Мастер Аватар для DogEater

Re: Вчерашние враги

Я знаю, знаю, что уже писал это, но всё же ещё раз убеждаюсь насколько был прав Л.Н. Гумилёв говоря о разной комплиментарности этносов читая эту ветку. Мы можем сотрудничать с другими этносами, но вот принять их всей душой - никогда.
    Я по личному опыту могу сказать, что разделение "мы" и "они" чётко работает на многих уровнях. Люди, обьединённые в какую-либо группу по каким-либо признакам всегда испытывают чувство единения ("мы") по отношение к членам группы и чувство отчуждения ("они") по отношению к остальным. Пример? Пожалуйста:
    "МЫ" - это белые и пушистые сидельцы "сухого" форума, "ОНИ" - грубые и нетерпимые посетители "жёлтого" форума. Причём я знаю, что не все форумчане "седые" и "волосатые". Но их принадлежность к той же группе что и я вызывает безотчётную симпатию (пусть и минимальную) , а посетители "жёлтого" такую же безотчётную антипатию, хотя на "жёлтом" список форумчан частично пересекается с данным форумом.

Так же и немцы и французы, как члены европейского суперэтноса могут относится друг другу как к равным, но с одинаковым презрением, пусть и безотчётным, относится к "евразийским варварам", то бишь к нам.
    Но тут могут быть и исключения, например дожившие до сих пор ветераны со всех стран тоже составляют особую группу людей, прошедших ТУ войну, и соответственно, внутри группы они тоже могут общаться как равные. "Немчики, да вы что?? Какие деньги? Мы же с вами воевали!"
    Так же как и лётчики-ветераны, которые тоже ощущают себя некоей кастой то же могут относится к членам касты по свойски. С этой точки зрения, например вполне объяснима ситуация, когда сбитые пилоты говорили: "В небе мы враги, а на земле - просто лётчики".
    Конечно, нельзя все примеры загнать в одни рамки, но расклад "мы" и "они" чётко работает на всех уровнях и объясняет казалось бы "необьяснимое" поведение людей.
    Эта ветка - один из наглядных примеров.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    ...
    Конечно, нельзя все примеры загнать в одни рамки, но расклад "мы" и "они" чётко работает на всех уровнях и объясняет казалось бы "необьяснимое" поведение людей...
    а потому что они бесстыжие такие, те - другие... прям как арапы...
    http://az.lib.ru/z/zamjatin_e_i/text_0140.shtml
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    Великолепно.
    Ссылочку сохраню.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

абордажная сабля Аватар для Mustang

Ваше мнение не оспариваю, но, как видите, личный опыт у каждого свой.
    Ессесно...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Забанен

http://gumilevica.kulichki.net/EAB/e...tm#eab08note17
    ----------------------------------------------------------------------
    ПОЛЯРИЗАЦИЯ В СУПЕРЭТНОСАХ

Суперэтносы имеют одну интересную особенность - поляризацию внутри системы. Как монолиты они ведут себя только в фазе пассионарного подъема, а затем, подчиняясь диалектическому закону единства противоположностей, они находят направления для деятельности, "соблюдая" устойчивое равновесие в постоянной борьбе между собой. Однако по отношению к другим суперэтносам они выступают как целостность, хотя разные половины системы ведут себя неодинаково. ........................Было быстро придумано, что "греки (православные) - такие еретики, что самого Бога тошнит" - Это выражение приписано Балдуину Фландрскому, первому императору Латинской империи (1204-1205) (Панченко Б. А. Латинский Константинополь и папа Иннокентий III. Одесса, 1914. С. 5-6).

.................Но все это время шла жестокая война, и крестоносные европейцы, сначала пришедшие на помощь греческим христианам, нашли в них врагов еще более страшных и неукротимых, чем мусульмане: арабы и туркмены-сельджуки.

Бред...

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Бред...
    Бред, это баннеры, которые вылезают, если ткнуть в указанную ссылку.
    Остальное - нет.
    "Если бы сейчас была дискуссия, я бы доказала Петру Александровичу" (с).
    Но дискуссии не будет. Потому что эта тема намного более общая, и выходит за рамки этой ветки, которая является лишь частным случаем.
    © DEDA

охренеть..пойду пивка выпью..

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    http://gumilevica.kulichki.net/EAB/e...tm#eab08note17
    ----------------------------------------------------------------------
    ПОЛЯРИЗАЦИЯ В СУПЕРЭТНОСАХ

Суперэтносы имеют одну интересную особенность - поляризацию внутри системы. Как монолиты они ведут себя только в фазе пассионарного подъема, а затем, подчиняясь диалектическому закону единства противоположностей, они находят направления для деятельности, "соблюдая" устойчивое равновесие в постоянной борьбе между собой. Однако по отношению к другим суперэтносам они выступают как целостность, хотя разные половины системы ведут себя неодинаково. ........................Было быстро придумано, что "греки (православные) - такие еретики, что самого Бога тошнит" - Это выражение приписано Балдуину Фландрскому, первому императору Латинской империи (1204-1205) (Панченко Б. А. Латинский Константинополь и папа Иннокентий III. Одесса, 1914. С. 5-6).

.................Но все это время шла жестокая война, и крестоносные европейцы, сначала пришедшие на помощь греческим христианам, нашли в них врагов еще более страшных и неукротимых, чем мусульмане: арабы и туркмены-сельджуки.
    (Задумчиво)А ведь правда.Почему власовцев давили не разбираясь?Почему так дико рвали друг друга в Гражданскую? Потому как свой и предатель,ненавистнее самого лютого врага.А ведь православные в глазах крестоносцев(и наоборот) таковыми и являлись.
    В нынешнее время и на отношение к бывшим союзным республикам,подобную ситуацию,переносить корректно? Как думаете?
    З.Ы. Только всё это уже не из раздела "Вчерашние враги",а из раздела "Вчерашние друзья"
    Крайний раз редактировалось Dad22; 29.03.2008 в 11:09.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    (Задумчиво)А ведь правда.Почему власовцев давили не разбираясь?Почему так дико рвали друг друга в Гражданскую? Потому как свой и предатель,ненавистнее самого лютого врага.А ведь православные в глазах крестоносцев(и наоборот) таковыми и являлись.
    В нынешнее время и на отношение к бывшим союзным республикам,подобную ситуацию,переносить корректно? Как думаете?
    З.Ы. Только всё это уже не из раздела "Вчерашние враги",а из раздела "Вчерашние друзья"
    Потому что они -НАШИ. А мы -ИХ.
    А внутривидовая борьба всегда ожесточенней, чем межвидовая!
    Ветераны вспоминают, что в 44 в Курляндии немцев пленных могли и в тыл отвести, и шлепнуть - по всякому. А власовцев однозначно убивали.
    А вот и обратное -Я расскажу один эпизод этих боев. На белой стене разрушенной хаты было написано углем: «Танкисты и самоходчики, в плен не попадайтесь, будем живьем резать». И обнаружили командира машины лейтенанта Рязанцева, наводчика Каратаева, вятский паренек, вместе мы с ним учились в танковой школе и механик-водитель, не помню как его зовут. Лежат – у командира на лбу звезда, руки как плети, глаза выколоты и отрезанный член в рот засунут. Каратаев приколот штыком, а механика, видать, застрелили. С заряжающим я не знаю, что произошло. Они были из одного экипажа, их похоронили в саду под яблоней и дали клятву, что отмстим за вас. Что и делали, эту клятву мы держали.

А. Б.: Как вы думаете, это кто сделал, немцы или власовцы?

Это власовцы, на том месте они были.

http://www.iremember.ru/content/view/127/57/lang,ru/
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 29.03.2008 в 17:50.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Забанен

Бред...
    =============================================
    А я не верю, не верю@Свой среди чужих, чужой среди своих
    Вини просто я не верю этим общечеловкам - как и раньше были мы для них варварами и еретиками от которых бога тощшнить, так навсегда и останемся...Начиная от Римских пап, Карлов Марксов и заканчивая всеми этими Маккейнами, Обами и Клинтонами...Мы для них (Запада) родными и хорошими становимся только когда стоим раком и пляшем под их дудку - в противном случае мы для просто "азиаты с раскосыми и жадными глазами"

Вини просто я не верю этим общечеловкам - как и раньше были мы для них варварами и еретиками от которых бога тощшнить, так навсегда и останемся...Начиная от Римских пап, Карлов Марксов и заканчивая всеми этими Маккейнами, Обами и Клинтонами...Мы для них (Запада) родными и хорошими становимся только когда стоим раком и пляшем под их дудку - в противном случае мы для просто "азиаты с раскосыми и жадными глазами"
    Просьба не обобщать свою ситуацию на всех остальных. Если у кого-то какие-то проблемы в общении, то это не значит, что такие же проблемы должны быть и у всех остальных. Как уже неоднократно говорилось - все люди разные.
    И вообще, просьба - меньше политики в данной ветке и больше конкретики.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Как ты к ним, так и они к тебе...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Паритет.
    © DEDA

Забанен

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    =========================================================
    Не правлильно сформулировано - как они ко мне, так и я к ним......

Курсант Аватар для Dimlee

...Мы для них (Запада) родными и хорошими становимся только когда стоим раком и пляшем под их дудку - в противном случае мы для просто "азиаты с раскосыми и жадными глазами"
    и не плохо б уточнить, что есть такое пресловутый "Запад"...

я тут недавно на одном сайте путешествий карту своих перемещений конструировал, маркеры втыкал.
    насчитал городов - 107.
    список не полон, т.к. в опциях не все названия указаны, еще дюжину надо б добавить.
    стран всего - 46.
    порылся в памяти, набросал список, со сколькими национальностями я работал и учился:
    всего - 58.
    это по этническому признаку. если добавить еще по странам (напр. китайцы - Малайзия отдельно, Тайвань - отдельно), то будет близко к 70.
    если добавить эпизодическое общение, например, в отпускных поездках, добавится ещё дюжина.
    ...
    и до сих пор не научился ненавидеть по признаку национальности, языка, гражданства, религии и пр.
    и раком не стоял, и под дудку не плясал.
    и со всеми мог поддерживать хорошие отношения.
    ссорился, бывало, и морды бил (в море), и характеристики нелестные писал (в офисе) - но по причинам, связанным только с работой.
    и продолжаю учиться у всех, у "западных", "восточных", "южных", у бедных и богатых, у белых, желтых, серо-буро-малиновых.

наверное, мы живем на разных планетах.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    наверное, мы живем на разных планетах.
    Эт точна...)))

Бред, это баннеры, которые вылезают, если ткнуть в указанную ссылку.
    "Если бы сейчас была дискуссия, я бы доказала Петру Александровичу"
    Ух ты....
    Юноша... Вы кого нибудь в своей жизни убивали???
    Вы под вражьим огнём с голой жопой бегали???

Вот когда Вы скажете, что это у Вас было, то тогда я буду с Вами дискутировать на тему... "враг, чо с ним делать?, дружить или грохнуть?"

Вот в соседней ветке прямо по теме:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51471

Ух ты....
    Юноша... Вы кого нибудь в своей жизни убивали???
    Вы под вражьим огнём с голой жопой бегали???

Вот когда Вы скажете, что это у Вас было, то тогда я буду с Вами дискутировать на тему... "враг, чо с ним делать?, дружить или грохнуть?"
    Если вы не в состоянии оценить изначальный контекст цитаты - что ж мне остаётся лишь сожалеть.
    Через пару недель у меня день рождения, так что из юношеского возраста я вышел уже давно. Если Вам лень взглянуть на циферки - что ж, я уважаю ваше право на лень.
    Если же Вы считаете юношей любого, у кого не играло очко под огнём - вы всегда можете оставаться при своём мнении, насильно вам дискусии никто не навязывает, тем более что учитываю Вашу репутацию сие есть дело бесполезное, ибо дискуссия предполагает обмен мнениями, а не монологами.
    Желаю Вам всего наилучшего.
    © DEDA

...что ж мне остаётся лишь сожалеть.
    Вот этого нЭ нада.... не верю.. (с)

Через пару недель у меня день рождения,
    ЗДНЁМ...))) совершенно искрене... хотя свои дни рождения просто ненавижу... )))

из юношеского возраста я вышел уже давно.
    Да ну...??? а я вот до сих пор себя ребёнком чуствую... и в поступках и мозгами.... маразм наверно старческий...???

Если же Вы считаете юношей любого, у кого не играло очко под огнём
    Я считаю идиЁтами всех, кто на эту "романтику" ведётся...

тем более что учитываю Вашу репутацию сие есть дело бесполезное
    Дауж... моя репутация это што то !!! ... куда Вам до неё...???

Желаю Вам всего наилучшего.
    Недаждетесь....

Забанен

Лично я никого ненавижу - но к товарищам цивилизованного мира отношусь с недоверием просто напросто и не считаю их за истину в последней инстанции - так как события после 1991 года показали чего от нас они хотят - обыкновенной колонизации....Учиться у них мне не зазорно, но полезному и доказавшему свою эффективность....А волочь оттуда все отжившее экономическое и политическое гамно и тупо ему поклонятся как истине в последней инстанции ну его нафиг....

Ответ: Вчерашние враги

Американец - сын американского пилота, сбитого (погиб) Сабуро Сакаем (Saburo Sakai) встретился после войны с Сабуро и подружился с ним. Текст на английском:
    http://www.airpower.maxwell.af.mil/a...c/stevens.html

Курсант Аватар для AntropovSergei

Ответ: Re: Вчерашние враги

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Вот еще интересный эпизод:
    http://www.b-47.com/Stories/austin/austin.html

Во время разведывательного полета над СССР в начале 1950х американский В-47 преследовался группой МИГ-17, которые пытались его сбить, даже путем тарана. Американцы пытались отстреливаться. При приближении к границе Финляндии МИГи отстали, а один из оставшихся приблизился к правому крылу В-47, отдал честь американскому экипажу и повернул назад в СССР.
    Никто никому честь не отдавал.
    Он подлетел на расстояние "close enough to shake hands" достаточно близкое, чтобы пожать руки - поздороваться.

Что-то я с запозданием прочитал эту тему

Ответ: Re: Вчерашние враги

Цитата Сообщение от AntropovSergei Посмотреть сообщение
    Никто никому честь не отдавал.
    Он подлетел на расстояние "close enough to shake hands" достаточно близкое, чтобы пожать руки - поздороваться.

Что-то я с запозданием прочитал эту тему
    "As we coasted out of Finland one of the remaining fighter pilots flew up to our right wing gave us a salute and then turned back toward the Soviet Union."

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права