???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 121

Тема: Вчерашние враги

Вчерашние враги

Часто поднимается вопрос при опросе ветеранов: "раньше высмотрели друг на друга через прицел, а сегодня согласились бы пожать друг другу руки?". Вот тут нашел интересное воспоминание американского летчика(на англ.) о его отношении к японскому:
    http://flgrube1.tripod.com/id14.html

У кого есть еще подобные интересные истории - поделитесь!

Пилот

Re: Вчерашние враги

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Часто поднимается вопрос при опросе ветеранов: "раньше высмотрели друг на друга через прицел, а сегодня согласились бы пожать друг другу руки?". Вот тут нашел интересное воспоминание американского летчика(на англ.) о его отношении к японскому:
    http://flgrube1.tripod.com/id14.html

У кого есть еще подобные интересные истории - поделитесь!
    Ну,начнём с тоо,что все люди разные.Наверняка есть и янкесы-которые ни за что не согласятся пожать руки бывшим врагам.Я исхожу из наших опросов ветеранов.(Любимый вопрос Олкора) Слышал историю,за что купил вобщем:общество "Примирение"собрало ветеранов-наших и немецких,тех кто воевал под Ленинградом.Деды проехались по местам боёв,затем уселись за стол помянуть погибших.Приняв спиртного-сошлись в рукопашную,еле растащили.

Ваш пример - это скорее к вопросу о вреде алкоголя...

А то, что все люди разные - это понятно. На войне,как и в жизни, по обе стороны фронта были люди, которых хочется назвать подонками, были и порядочные. Видимо, в описанном случае с американским летчиком оба оказались порядочными. Интересуют как раз примеры подобных случаев.

Амеры в середине прошлого века свели чуть-ли не последних из оставшихся в живых воеваших южан и северян - по одному от стороны. Фильм, кажется, документальный был, цветной. Насколько помню - без эксцессов, там старички слабые уже были совсем.

Интересуют как раз примеры подобных случаев.
    если у "примирения" есть какойлибо ресурс в инете - тебе туда.
    насколько я понял, положительных опытов у них больше чем наоборот.
    к нам приезжал дядя из подобной организации два раза, я не помню, говорил ли он название, но как бы не та же самая контора...
    а дядя - чуть ли не затейник всего этого дела, очень умный человек.
    ну нет, алко тут как лакмус среза подсознания.
    .

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    ...
    ну нет, алко тут как лакмус среза подсознания.
    Друзья также могут приняв на грудь поссориться и даже подраться...

Не зря существует крылатое выражение: "Ты меня уважаешь?"...

Но не будем обсуждать поведение принявших на грудь ветеранов. Лучше ограничиться трезвыми.

Пилот

А то, что все люди разные - это понятно. На войне,как и в жизни, по обе стороны фронта были люди, которых хочется назвать подонками, были и порядочные. Видимо, в описанном случае с американским летчиком оба оказались порядочными. Интересуют как раз примеры подобных случаев.
    Может быть я подонок,но ни за что не стану пожимаь уку челу,который в меня стрелял.Даже с учётом того,что я,такт сказать,был "интернационалистом",а он защищал свою Родину.

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Может быть я подонок,но ни за что не стану пожимаь уку челу,который в меня стрелял.Даже с учётом того,что я,такт сказать,был "интернационалистом",а он защищал свою Родину.
    Уважаемый ЧК(Б)! Как Вы все на себя примеряете... Нельзя так.

мизантроп Аватар для Absent

Можно вопрос? Вы как - доклад пишете, диссертацию? Вам статистика нужна, или просто яркие примеры лобзаний?
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Можно вопрос? Вы как - доклад пишете, диссертацию? Вам статистика нужна, или просто яркие примеры лобзаний?
    Ни то и не другое - просто интересно. Если у Вас есть статистика или яркие примеры - было бы интересно ознакомиться.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Пример лобзаний: Совсем недавно видел по какому-то историческому каналу встречу Сабуро Сакаи с тем самым стрелком, который продырявил ему башку. Сьёмки емнип 1983 год. Понятно, что фильм был не про эту встречу, а чисто мимоходом показали минуту этой встречи. Как-то всё скомкано, прямо на улице среди каких-то домиков, обнялись, улыбались, жали друг другу руки. Стрелок Эвенджэра надел на Сакаи ковбойскую шляпу. Как там дальше встреча проходила не знаю.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Пилот

Ничего я не примеряю.Просто по Вашему мнению-если не согласен пожать руку бывшему врагу-значит подонок,а если пожимает-значит порядочный чел.А по моему мнению-наоборот.Тот кто пожимает-тот просто лицемер,хотя не исключаю исключений. А по поводу ВОВ-у Вас видимо никто из родственников не пострадал? А каково тем у кого родственников-уничтожили ССовцы?Или родственники погибли в блокаду?

Ничего я не примеряю.Просто по Вашему мнению-если не согласен пожать руку бывшему врагу-значит подонок,а если пожимает-значит порядочный чел.А по моему мнению-наоборот.Тот кто пожимает-тот просто лицемер,хотя не исключаю исключений. А по поводу ВОВ-у Вас видимо никто из родственников не пострадал? А каково тем у кого родственников-уничтожили ССовцы?Или родственники погибли в блокаду?
    Все-таки Вы на себя примеряете...

Обратите внимание, что я не утверждал, что тот, кто не хочет пожать руку - подонок. Это Ваше видение. Я только сказал, что "видимо, в описанном случае с американским летчиком оба оказались порядочными." Еще раз обращаю Ваше внимание, что речь идет о КОНКРЕТНОМ случае. Или у Вас по описанию данного КОНКРЕТНОГО случая сложилось впечатление, что ЭТОГО американца и ЭТОГО японца нельзя предполагать порядочными? Если "да" - то готов выслушать Ваши аргументы.

Вот еще интересный эпизод:
    http://www.b-47.com/Stories/austin/austin.html

Во время разведывательного полета над СССР в начале 1950х американский В-47 преследовался группой МИГ-17, которые пытались его сбить, даже путем тарана. Американцы пытались отстреливаться. При приближении к границе Финляндии МИГи отстали, а один из оставшихся приблизился к правому крылу В-47, отдал честь американскому экипажу и повернул назад в СССР.

Images
    25

Вот еще интересный эпизод:
    http://www.b-47.com/Stories/austin/austin.html

Во время разведывательного полета над СССР в начале 1950х американский В-47 преследовался группой МИГ-17, которые пытались его сбить, даже путем тарана. Американцы пытались отстреливаться. При приближении к границе Финляндии МИГи отстали, а один из оставшихся приблизился к правому крылу В-47, отдал честь американскому экипажу и повернул назад в СССР.
    Что-то нелогично получается: «пытались отстреливаться» «При приближении МИГи...отстали» «один из оставшихся» был видимо махновец? Или там все действовали кто как хочет – хочешь- отстал, хочешь- приблизился. Что ему мешало приблизится раньше? Почему больше ни кто не пытался по нему «отстреливаться»? «повернул назад в СССР» он таки залетел в Финляндию? «отдал честь американскому экипажу»…и прослезился (С) Дни Турбиных
    С Уважением
    ЗЫ. У меня допустим дед ( http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40128) ни проявлял никаких симпатий к немцам, наверное плен сказался.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Что-то нелогично получается: «пытались отстреливаться» «При приближении МИГи...отстали» «один из оставшихся» был видимо махновец? Или там все действовали кто как хочет – хочешь- отстал, хочешь- приблизился. Что ему мешало приблизится раньше? Почему больше ни кто не пытался по нему «отстреливаться»? «повернул назад в СССР» он таки залетел в Финляндию? «отдал честь американскому экипажу»…и прослезился (С) Дни Турбиных
    С Уважением
    ....
    А Вы по ссылке то прочитайте. Тогда многие Ваши вопросы отпадут.

Images
    25

А Вы по ссылке то прочитайте. Тогда многие Ваши вопросы отпадут.
    Я написал комментарий к Вашему посту, а не к статье. А раз они возникли, а Вы меня отсылаете к оригиналу, значит то, что у Вас с английским так же плохо как и у меня.
    А вот, что бы вопросов не возникало, неплохо бы было, что бы тот, кто постит такие ссылки, включал бы сюда свой перевод такой статьи. Или все тут по дефолту должны знать английский?
    С Уважением

Я написал комментарий к Вашему посту, а не к статье. А раз они возникли, а Вы меня отсылаете к оригиналу, значит то, что у Вас с английским так же плохо как и у меня.
    А вот, что бы вопросов не возникало, неплохо бы было, что бы тот, кто постит такие ссылки, включал бы сюда свой перевод такой статьи. Или все тут по дефолту должны знать английский?
    С Уважением
    В отношении английского - сочувствую Вам, хотя, Вы тогда, вероятно, учили немецкий (французский, испанский,...), так что, не все так плохо.

Images
    25

В отношении английского - сочувствую Вам
    Взаимно
    С Уважением

Взаимно
    С Уважением
    Вот и отлично. Раз у Вас ко мне вопросов по деталям полета Б-47 больше нет, то можно возвращаться к исходной теме ветки.

Пилот

Все-таки Вы на себя примеряете...

Обратите внимание, что я не утверждал, что тот, кто не хочет пожать руку - подонок. Это Ваше видение. Я только сказал, что "видимо, в описанном случае с американским летчиком оба оказались порядочными." Еще раз обращаю Ваше внимание, что речь идет о КОНКРЕТНОМ случае. Или у Вас по описанию данного КОНКРЕТНОГО случая сложилось впечатление, что ЭТОГО американца и ЭТОГО японца нельзя предполагать порядочными? Если "да" - то готов выслушать Ваши аргументы.
    Я Вам аргументировал свою точку зрения.Повторю-лицемерие.Хотя,опять повторюсь-исключения бывают.И ещё:я никого не осуждаю и не оправдываю-высказал свою точку зрения.

Я Вам аргументировал свою точку зрения.Повторю-лицемерие.Хотя,опять повторюсь-исключения бывают.И ещё:я никого не осуждаю и не оправдываю-высказал свою точку зрения.
    Ваша точка зрения услышана, спасибо. Если Вы еще поделитесь примерами того, что считаете "лицемерием", то готов сказать Вам спасибо еще раз.

Курсант Аватар для Boser

Интересно наблюдать, как люди, сидя в тёплых креслах, судят о порядочности и непорядочности людей, рисковавших жизнью на войне

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Интересно наблюдать, как люди, сидя в тёплых креслах, судят о порядочности и непорядочности людей, рисковавших жизнью на войне
    Поддерживаю! И именно поэтому интересно посмотреть, как отнеслись противники друг к другу уже после того, как перестали стрелять друг в друга, как Вы написали "сидя в теплых креслах". Если есть конкретные примеры - милости просим!

Курсант

Лётчики в большинстве своём практически не видят грязи войны, для кого-то из них война это что-то вроде "спорта". У Покрышкина есть эпизод, когда немецкие мотоциклисты напали на госпиталь, А.И. дал себе зарок всегда "мочить" таких. Предложите-ка брататься пехоте...
    Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права