???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Забанен Аватар для Adolf

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    В ответ на такие пассажи не хочешь куда нибудь поехать в Сибирь или на ДВ и там чокер потаскать, чифирку попить с товарищами исколотыми, кувалдой помахать - без всяких кабоков, шмар, интернета, больнички так километров за двести, никаких университетов и школ и прочих благ цивилизации так за тысчоку километров от ближайшей железной дороги - так в духе "Приезжайте к нам на Колыму"....Везде не просто, но и считать себя самым несчатным в мире страдальцем из за того что ты живешь в этой диавольской Москве - мне кажется перебор
    Уж лучше вы к нам

Мимоходом...

Цитата Сообщение от Yudjin Посмотреть сообщение
    масло любишь? сметанку там, творожок?

Не.... я лучше улыбнусь
    Ты лучше цифрами, цифрами нас, провинциалов! Скока стоит??? А??? Масло и творог за кг, молоко за литр - не стесняйся, яви миру чудо потребительской корзины столичного жителя. А мы тебе потом из провинциальных ватных приполярных штанов тоже че-нить покажем типа тарифа на теплоэнергию... Хотя, впрочем, и ценник на продукты тоже предъявим легко.
    В Москве стоимость минимального набора продуктов питания 2119 руб на февраль, у нас - 2185. Что там про масло с творожком говорили?
    Крайний раз редактировалось Belomor; 12.04.2008 в 07:54.
    =YeS=Belomor

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    В Москве стоимость минимального набора продуктов питания 2119 руб на февраль, у нас - 2185. Что там про масло с творожком говорили?

Belomor, это откуда такие данные про минимальный набор прям до рубля в точности? Официальные что ли?

Понимаю.

P.S. Тут товарищ один горячился что в Мурманске хлеб - 20. Ну ну...Только что из магазина - хлеб 22 р.
    Про молоко и масло написать? Или про может сразу про мясо?

Мимоходом...

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Belomor, это откуда такие данные про минимальный набор прям до рубля в точности? Официальные что ли?

Понимаю.

P.S. Тут товарищ один горячился что в Мурманске хлеб - 20. Ну ну...Только что из магазина - хлеб 22 р.
    Про молоко и масло написать? Или про может сразу про мясо?
    Госкомстат рулит. Вообще это было написано к тому, чтобы камрад Юджин не особо напирал на невозможность москвича питаться маслом и творогом и оставил поэтам-песенникам рассказы о "дорогой моей столице". Замечу, я не аппелирую к средней зарплате... Как я уже писал, характер и объем доступных жизненных благ примерно равен для сопоставимых категорий населения.
    Тоже пойду в магазин схожу что ли... За хлебом. По возвращении отпишусь, как у нас.

Сходил. Нарезной батон - 18 руб, буханка Дарницкого - 17 руб. Сливочное масло - 140 руб/кг.
    Крайний раз редактировалось Belomor; 12.04.2008 в 09:40.
    =YeS=Belomor

Курсант

Чек из Real Братеево.

5л Бон Аква вода 36.99
    Кока-Кола 2л 35.99
    Квас очаковский 2л 32.99
    Капуста 1кг 36.99
    Сардельки Клинские 1кг 156.90
    Сапдельки Докторские 144.90
    Сосиско молочные Клин 195.90
    Бедро курин без косточки 154.90
    Огурцы С Белой Дачи 0.5кг 59.99
    Супы Гурмания 0.5л 59.49
    Рис Мистраль 1кг 27.99
    Оливки без кост. 1банка 31.99
    Куриное филе Нежино 1 кг 177.99
    Кетчуп Хайнц большой 65.99
    Сыр Грюнландер копченый 319.90
    Батон Нарезной 14.49
    Торт Медовик Русская Нива 70.49
    Итальянские макароны Гнезда 0.5 кг 58.90
    Сыр Фета 91.20
    Салат Айсберг 33.90
    Масло сливочное Валио 0.5 кг 90.82
    Растительное 1 литр Олейна 56.99
    И т.д. и т.п.
    Общая Сумма чека 3.214. Это на неделю на семью из трех человек.Еще и останется. Некоторым тут правда 1000р в день подавай. Но это по моему уже признаки морального разложения

Курсант

Выскажу свою личную точку зрения как Москвич. У нас(в Москве)все хорошо. Зарплаты большие. 50.000 тысяч в месяц ,если работают и муж и жена - не проблема. Цены на все в основном дешевле ,чем в средней полосе России. На рынках мы уже не одеваемся, и ходим в хорошие магазины. Бензин у нас наверное один из самых дешевых по стране. Интернет дешевый до неприличия. За садик я плачу чуть больше 1000руб(это вместе с т.н. незаконными сборами.) в месяц .Сад шик модерн(бассейн там и все такое). За квартиру 2000р. в месяц.(прописан один). Кредит за машину уже отдал. Так ,что остальное на прожиг. Кино ,кафе, детские центры по выходным, и шмотье для жены(задолбала). Считаю себя опухшим москвичем. Никуда отсюда не поеду. Как вы там парни за МКАД живете я если честно, представляю с трудом.

Может и не в тему, а может и да.
    Приехал один человек из Ростова в Москву машинку покупать-скажем Коля. Едет он с москвичом , скажем Ваней, в машине по Москве и Коля рассказывает:
    Вот когда я раньше 20000 руб. получал было очень тяжело, а вот теперь у меня 40-50 тыс. получается-вроде не плохо, теперь не жалуюсь.
    А москвич Ваня сидит и молчит, в кресло вдавливается и только одна его мысль гложет-лишь бы Коля не стал спрашивать, сколько Ваня получает-стыдно. Ведь Ванина зарплата уже несколько лет всего лишь 20000 рублей, у жены 15000 и ведь ничё, живут же как-то в Москве. По нынешним меркам даж не плохо.
    Это быль а не придумки какие-то.
    А про чек-хорошый, а главное правдивый пост.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от kabyzdoh Посмотреть сообщение
    Чек из Real Братеево.

Схожие с нашими цены. Что то дороже, что то у нас дешевле - как правило, местного производства, например минералка, куриное филе.
    Но в целом - примерно как у нас.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор Аватар для prohojii

А вот здесь хотелось бы ответить конкретно на ТЕМУ под названием: " Москвичи от бабла опухшие"
    Сразу скажу, что не читал и не собираюсь.- Чисто по названию темы (не то? думай прежде чем теме название давать):
    Знаешь что, а именно, ты кто темку таку завёл или обозначил, а завёл видимо эту тему НЕ МОСКВИЧ, видно мало что в жизни нюхал, а тем более московскую жизнь. Хороша? Красива? Да поживи , тока не месяц, вторься в натуру, приглядись, пощёлкай где тут что, обвыкнись.....масло любишь? сметанку там, творожок?
    О чём это я? .........ААА(смотри три раза "А" )....может не понять?........ ну тогда смекай -это тому кто такую темку завёл, скажем так ......безпричинную ........
    .......................................
    Не.... я лучше улыбнусь
    Оба на! Александр Макыдонскый. Пришел, увидел, наследил. Я, грит, тему не читал, но поток сознанья свой щас на вас изрыгну- хрен отмоетесь. Чтоб ты знал. Теме название дал коренной москвич. Однако, ты ж тему то не читал. Пришел, увидел..

Выскажу свою личную точку зрения как Москвич. У нас(в Москве)все хорошо. Зарплаты большие. 50.000 тысяч в месяц ,если работают и муж и жена - не проблема. Цены на все в основном дешевле ,чем в средней полосе России. На рынках мы уже не одеваемся, и ходим в хорошие магазины. Бензин у нас наверное один из самых дешевых по стране. Интернет дешевый до неприличия. За садик я плачу чуть больше 1000руб(это вместе с т.н. незаконными сборами.) в месяц .Сад шик модерн(бассейн там и все такое). За квартиру 2000р. в месяц.(прописан один). Кредит за машину уже отдал. Так ,что остальное на прожиг. Кино ,кафе, детские центры по выходным, и шмотье для жены(задолбала). Считаю себя опухшим москвичем. Никуда отсюда не поеду. Как вы там парни за МКАД живете я если честно, представляю с трудом.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Мимоходом...

Как вы там парни за МКАД живете я если честно, представляю с трудом.
    Мучаемся, однако. Но по радио сказали, что Москва - не резиновая, поэтому терпим и отправляем в столицу только лучших своих представителей! По три штуки в год на тысячу человек. Некоторые - пробиваются: Ломоносов, Ушаков, Кудрин, Вешняков, наконец. Вы уж их там не обижайте!
    Я не знаю отчего народ так на столицу наезжает. Вот я живу в городе с населением 200 тысяч человек. Почти всех знаю лично . Своя трехкомнатная квартира, купленная 10 лет назад за смешные 37 тысяч рублей (сейчас около 2 млн стоит), семья из 4 человек, любимая работа на благо Отечества и его флота. Зарплаты хватает для удовлетворения жизненных потребностей и остается откладывать детям на учебу. В Москву - не желаю, к москвичам претензий не имею. Хотя нет... Пожалуй немного завидую дешевому московскому интернету. Впрочем, 1300 руб за анлим 220 кбсек меня не очень отягощает.

ЗЫ: По "опухшей" теме треда.У меня лучший друг в Москву уехал в 96-м. Нихрена он не опухший. Нормально выглядит - бицепс, трицепс, талия там какая-никакая... Квартира, машина... Правда, бабу еще не нашел для семьи... У вас там что, с бабами напряг?
    Крайний раз редактировалось Belomor; 12.04.2008 в 13:54.
    =YeS=Belomor

Пожалуй немного завидую дешевому московскому интернету
    та же хрень )) плачу 5р за 1 мб жопореза. тарелко висит, но настраивать пока некому.
    да, еще в мск радуют разные диаспорские продукты (сейчас правда больше по знакомству и из подполья), которых ни в питере, ни где еще тут не найти - домашние сыры, вина, пряности и самогон - от грузин, армян, молдаван и укров. а еще нут только у них продается.
    ну и абсолютно вся электроника (бытовая и проф) там дешевле.
    правда с европейскими ценами не сравнить, + %20-30, а на профоборудование может и 50-100 быть разница. но это уже к реалиям тягот и лишений таможенной службы и налоговых политиков вопрос.
    .

Забанен

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    .. Пришел, увидел..
    ========================
    Наследил

Забанен

Чек из Real Братеево.
    5л Бон Аква вода 36.99
    =====================================
    Вот смысла платить за Бонакву - ту же самую вподопроводную воду разлитую Кока Колой - в упор не понима

Офицер Форума

Может и не в тему, а может и да.
    Приехал один человек из Ростова в Москву машинку покупать-скажем Коля. Едет он с москвичом , скажем Ваней, в машине по Москве и Коля рассказывает:
    Вот когда я раньше 20000 руб. получал было очень тяжело, а вот теперь у меня 40-50 тыс. получается-вроде не плохо, теперь не жалуюсь.
    А москвич Ваня сидит и молчит, в кресло вдавливается и только одна его мысль гложет-лишь бы Коля не стал спрашивать, сколько Ваня получает-стыдно. Ведь Ванина зарплата уже несколько лет всего лишь 20000 рублей, у жены 15000 и ведь ничё, живут же как-то в Москве. По нынешним меркам даж не плохо.
    Это быль а не придумки какие-то.
    А про чек-хорошый, а главное правдивый пост.
    В Курске есть люди, у кого доход под 50 в месяц. Но они не получают, они зарабатывают. Это не местные олигархи, так - частный бизнес, полимеркой железяки кроют.

А то, что Ваня не двигается ни в зарплате, ни по службе - только Ванина заслуга. Каждый зарабатывает ровно столько, сколько хочет. Ни копейкой меньше.

Я вкладываю деньги в собственное образование - курсы-шмурсы, окупается неожиданно быстро При этом цены в Москве на образовательные услуги в 3-6 раз выше, чем в Курске. Не знаю, как в Курске со спец. знаниями по качеству преподавания и цене (всякие там мокрософты-цыски), но однозначно могу сказать, что курс начальной компутерной грамотности в бауманском "Специалисте" намного эффективнее аналогичного курса, преподаваемого в курском Политехе. Разница в цене - 3х.

Собственно, меня в Москве удерживает сейчас именно возможность хорошего образования и крайне удачная ситуация с жильем - я снимаю комнату за смешные по нынешним временам 8 т.р. Если придется платить стандартные 15 - ну... не знаю, буду думать о родине Снимать квартиру за 25 не вижу смысла совершенно.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 12.04.2008 в 14:33.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Выскажу свою личную точку зрения как Москвич. У нас(в Москве)все хорошо. Зарплаты большие. 50.000 тысяч в месяц ,если работают и муж и жена - не проблема....
    Если кваритра есть, всё нормально. У меня за съём уходит часть дохода - пока жена работает несмертельно, одному сложнее.

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    У вас там что, с бабами напряг?
    Карьеры делают (смайлы по вкусу)

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Читаю и чего то не понимаю..
    Жизнь штука сложная.. Т.к. я живу в Москве и имею дом в Ельце-то самое простое сравнение у меня такое:в Ельце на семью в день на питание уходит ~120-150руб;в Москве- ~500руб.
    И все крайне просто-тут человек озвучил стоимость масла в 140руб/кг.(Северодвинск).Хм.. Это точно масло!?
    У нас за такие деньги-маргарин.Я беру масло "Вологодское" 82,5% (ГОСТ 37-91);стоимость- 60руб. за пачку 180гр. В Ельце-я не помню,если честно..
    Молоко:в Ельце я беру натуральное молоко по цене 30руб. за 3-х литровую банку.(сечас говорят подорожало до 40руб.). Сколько стоит натуральное молоко в Москве-крайний раз(~год назад) брал по 80руб. за 1,5л.(или даже литровую бутыль).
    Натуральный творог(не покупной в пачках-а привозят из Рязани,в том году брал-сейчас дорого) в Москве на рынке на "Пражской"- 180руб/кг.В Ельце я приносил домой "трехлитровку" молока,выпили по кружке,скисло-откинули-вышло творога нормально так.. Дети утром в огород сбегали,малины надергали-в творог и трескать.. Красота!
    Хлеб белый в Москве- 15руб. за булку.
    Покупать рыбу у нас на рынке-я задолбался и теперь беру в одном месте или цельную сухомороженную. Потому как если брать филе-а цена на рыбу начинается от ~130 руб/кг-то купишь от 30% до 60% воды.(поубивал бы! Сплошной лед).
    Ну и т.д. Кварплата опять же недешева..
    Сорри за сумбур.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Кто на рынках закупается, кто в магазинах. В магазинах молоко 3хлитровыми банками не продают. А вот еще народ огородики содержит, километров так от 5 до 50 от города. И маршрутками туда, да поездами даже, кто на жигулях. Картошку посадят, помидоры, огурцы потом в город привезут засолят-замаринуют и едят всю зиму. А в магазине почти ничего не покупают. Хлеб, макароны да колбасу когда. Так они может и в 100 рублей в день укладываются. На семью. А если лень картошку копать или скажем возможности нет, да рынок центральный через полгорода,(то есть тоже лень) то 500 рэ в день на семью из трех человек- минимум столько и нужно, чтоб нормально кушать. Иначе макароны- пельмени.

Мимоходом...

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    И все крайне просто-тут человек озвучил стоимость масла в 140руб/кг.(Северодвинск).Хм.. Это точно масло!?
    Если быть точнее - 147. Написано "масло". Расфасовка - магазинная из большого куска, а не фабричный брикет. На вкус, вроде, тоже масло. Мерзнет, как сливочное масло. Рядом, правда, лежит еще одно "масло" за 105 руб/кг, а рядом с ним еще "масло" по 56 руб/кг. Но по 147 - ну очень похоже на настоящее. В городе свой молкомбинат, оттуда и "дровишки". То, что у них линии спредирования нет, я точно знаю.
    =YeS=Belomor

Молоко:в Ельце я беру
    елец - это уже ЧЗ.
    надо сравнивать с яриком, костромой и рыбинском тогда уж. если исходить из одинаковых расстояний.
    интересно, сколько вологодское масло стоит в вологде? не развес, а упаковки.
    хотя я беру свалю, если есть, она вкусней, а цена почти одинаковая.
    .

Офицер Форума

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    елец - это уже ЧЗ.
    надо сравнивать с яриком, костромой и рыбинском тогда уж. если исходить из одинаковых расстояний.
    Масло "Вологодское" делают в Финляндии. Гы. Может есть еще какое масло с такой торговой маркой.
    Я покупаю "Смоленское" сладкосливочное в синей упаковке, 82,5%
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Механик

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    елец - это уже ЧЗ.
    Что такое "сваля"?

Масло "Вологодское" делают в Финляндии. Гы.
    действительно гы. а если действительно делают там - то двойное гы.
    потому как мне один финн сказал, что финны сливмасло вообще не едят, там только спреды.
    Что такое "сваля"?
    от западных соседей ваших масло.
    .

Мимоходом...

Завязывайте уже про масло. Оно вредное и вкусное! Давайте лучше дальше городских пинать! Кто еще кроме нас, вологодских да пскопских, белокаменную в тонусе поддерживать будет! Что-то, кстати, голос культурной столицы подутих... Опасаются, наверное, что "малые родины" и детищу Петра предъяв накидают...
    =YeS=Belomor

самое интересное, что в зажопинсках жителей культурной столицы намного позитивней воспринимают, чем жителей финансовой столицы.
    старый стереотип наверное, но он живуч.

п.с. от блабла опухшие
    .

Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя

Ваши права