???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 1149

Тема: Обсуждение геймплея

Зашедший Аватар для limon33

Re: Обсуждение геймплея

Почитал я тут о Т-34.
    И нигде не нашел о том, как у него передачи переключались. По аналогии с нынешним автомобилем ч/з нейтраль? Потому как в игре (СЯ и ТпТ) они последовательно переключаются вверх-вниз. И это не совсем удобно при ручном управлении танком.
    Вот если танк ведет ИИ-водитель, то получив команду "Короткая" он танк останавливает тут-же.
    А если танк ведет Игрок, то ему еще пощелкать нужно передачи до нейтрали.
    Пробовал "горный тормоз" даже на 1-й передаче глохнет.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

А педаль сцепления была для чего? Тянешь обе ручки управления и сцепление выжимается.
    Так в мемуарах пишется. А еще там пишется что 34ка свободно шла на 3ей передачи по прямой по пересеченке. И трогалась с нееже с короткой. Но была проблема из-за высоких оборотов воздушных фильтров, да фрикционы ненадежные.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    Почитал я тут о Т-34.
    И нигде не нашел о том, как у него передачи переключались. По аналогии с нынешним автомобилем ч/з нейтраль? Потому как в игре (СЯ и ТпТ) они последовательно переключаются вверх-вниз. И это не совсем удобно при ручном управлении танком.
    Вот если танк ведет ИИ-водитель, то получив команду "Короткая" он танк останавливает тут-же.
    <offtop>
    В "ТпТ" спокойно на второй передаче горным тормозом . Не глохнет.
    Если получится, в ролике покажу, как стрелять с коротких.
    Если коротко - идёшь на третьей. Слушаешь, как башнёр начинает цель ловить (щелчки) или заряжающий 2 раза стукнет (в СЯ задержка после двойного стука до выстрела ощутимо длиннее). Сбрасываешь до второй, и ставишь на "ручник". После выстрела снимаешь с ручника и пребрасываешь на третью. До четвёрой лучше на поднимать, поскольку приёмистость не та и есть большой шанс заглохнуть.
    При сноровке получается почти беглый огонь. Учитывая что на третьей передаче скорость до 20 км/ч то можно считать, что типа похоже на правду.
    </offtop>
    В реальности на 4 скоростной коробке с переключением передач была просто маленькая белая лисичка. По воспоминаниям из "Я дрался на Т-34" радист при переключении вынужден был помогать мехводу тянуть рычаг на себя.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Зашедший Аватар для limon33

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    А педаль сцепления была для чего? Тянешь обе ручки управления и сцепление выжимается. Так в мемуарах пишется.
    Про педаль сцепления я в курсе. Осталось только ее найти или смоделировать в игре. )

А еще там пишется что 34-ка свободно шла на 3-ей передачи по прямой по пересеченке. И трогалась с нее же с короткой. Но была проблема из-за высоких оборотов воздушных фильтров, да фрикционы ненадежные.
    Так она и в игре нормально на 3-ей катится и рулит. А вот тронуться можно только с первой. Уж так смоделировано.
    И что это за высокие обороты воздушного фильтра?

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Так она и в игре нормально на 3-ей катится и рулит. А вот тронуться можно только с первой. Уж так смоделировано.
    И что это за высокие обороты воздушного фильтра?
    РУЛИТ на 3ей передачи? это как? не могет такого быть. Разворачивать должно моментально, гусеница же блокируется.. да на скорости 20кмч...

В воздухане крыльчатка которая воздух гонит в движок. впоследствии ее сильно переделали.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Почитал я тут о Т-34.
    Может быть я делаю что-то не так, но при игре за мехвода просто нажимаешь кнопку "вниз" - танк останавливается на любой передаче и не глохнет. Как я понял - в этом случае и моделируется отключение главного фрикциона + нажимается педаль тормоза. Потом уже трогаешься хоть с первой, хоть со второй (если не в горку). При достижении макс. оборотов сцепление включается - и танк едет. Или глохнет
    А горный тормоз вообще нужен при движении под горку, чтобы не жечь тормоза. Потому и горный.

РУЛИТ на 3ей передачи? это как? не могет такого быть. Разворачивать должно моментально, гусеница же блокируется.. да на скорости 20кмч...

В воздухане крыльчатка которая воздух гонит в движок. впоследствии ее сильно переделали.
    Упал! Гусеница не блокируется. При повороте сначала расцепляется боковой фрикцион, а потом ЕМНИП притормаживается гусеница. Голивуд здесь это подробно описывал. Поройтесь.
    И еще. Чего то я не припомню турбонаддува на В-2. Проблемы были с воздушным фильтром в связаные с плохой очисткой воздуха на всех режимах. Но на высоких оборотах двигателя, ко всем прочим радостям ранние фильтры еще и не могли пропустить через себя необходимое количество воздуха. Чем резко снижали мощьность двигателя. Кстати, по моим впечатлениям в атаку ходили не на третьей а на второй.
    Ну и в завершение. Тут часто бывают минимум два офицера танковых войск. Один из них тестировал СЯ. Серьезных нареканий на поведение танков ни один ни второй не высказали.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Не стоит падать, там грязно.
    Про турбонаддув я ничего не писал.
    Нет нареканий значит хорошо.

Ерунда какая-то. Куда все противники делись? Запускаю любую миссию из компаний - и никого! Иногда пехота только попадается! может из-за установленного неоф. патча?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Что-то новенькое. Если можно - поподробнее?

Зашедший

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Что-то новенькое. Если можно - поподробнее?
    У меня раз подобное было,даже с установленными патчами...Просто однажды запустив миссию "Красный Гигант" обратил внимание,что "..все ушли на фронт".Поерзал по карте,прокатился до самой деревни-таки нет никого.Перегрузил комп-все в порядке,все дома...Больше такого небыло.

Чуть подробнее: вражеская пехота, сидящая в окопах, имеется. Так-же имеются пушки, минометы и т.д. А вот бронетехника - как сквозь землю провалилась. В отдельной миссии, где отбивать атаку на матильде, артподготовка проходит, штурмовики прилетают, а наступления все нет...

Ну в этой миссии довольно долго ждать приходится. Сначала артобстрел, потом авиа налет. И когда самолеты свои дела заканчивают - начинает наступление мотопехота и танки. Пока ждешь - можно ускорить время в 2 раза кнопкой ф12 кажется.
    Хотя если даже после штурмовиков никто не появляется, то наверное баг.

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Прикольно... В немецком танке отшибло переднию передачу! Тока назад и можно было пятится.... Это хорошо, что есть такая штука как отшибание передач!
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Бендер Аватар для Rost

Почему в Т34 я на месте командира-наводчика не могу смотреть в командирский перископ? При переключении видов есть 2 прицельные сетки и вид в боковую щель башни.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

А что такое "командирский перископ"?

Бендер Аватар для Rost

Сверху на башне. Прямо над головой у наводчика видно возвышение. Разве это не он?

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    Сверху на башне. Прямо над головой у наводчика видно возвышение. Разве это не он?
    Одна из прицельных сеток и есть он, его еще можно вращать в разные стороны клавишами T-Y

Бендер Аватар для Rost

Тогда получается, что я еще люблю через него стрелять - там лучше видно

Дык, в нем тоже сетка есть Отдельно от башни он вращается клавишами T, Y.

Бендер Аватар для Rost

Спасибо, буду знать.

Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду знать.
    Только пользуясь T и Y перед выстрелом желательно нажать О. А то прицел не туда, куда ствол смотреть будет
    Крайний раз редактировалось Павел; 05.03.2008 в 20:40. Причина: Опечатка

Alter K&#228;mpfer Аватар для Stuka87

Ребята подскажите как от красных штурмовиков загасица. Никак не уйти от мерзавцев. Ни маневрированием ни в лесок заехав .
    Wir kampfen!!Wir siegen!!

начинающий Аватар для alex70

Цитата Сообщение от Stuka87 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите как от красных штурмовиков загасица. Никак не уйти от мерзавцев. Ни маневрированием ни в лесок заехав .
    В СЯ похоже, что никак. Т.к. открыть зенитный огонь по ним мы не можем, вызвать авиаподдержку тоже (с чем, кстати, в реале у немцев не было никаких проблем).
    Разве что, маневрируя в достаточно большом лесном массиве постараться, чтобы они потеряли вас из виду. Ну и всё время наблюдать за воздухом, своевременно обнаруживать противника и вовремя от него прятаться.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Re: Редактор миссий

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить"(С) Из русских поэтов-басенников

По поводу пари, предложенного CapitanBom.

Могу, конечно, и посудить ваше пари. Но - по моим условиям.

1. Я высылаю одинаковый скан участка карты Вам и ребятам из Гравитима.
    2. Используя эту карту, спорящие стороны создают свои образцы.
    3. Итоговыми файлами обе стороны должны представить исходные текстовики для генерации полигона местности редактором СЯ. CapitanBom высылает мне также свою программу, которую я смогу запустить и создать нужные файлы данной местности или любой другой, по моему выбору.
    4. Если сгенерированный на основе представленных CapitanBom'ом полигон не то, что будет идеальным, но хотя бы будет требовать минимальных корректировочных доработок в редакторе СЯ - CapitanBom выиграл. И я пью Хенесси с ним.
    5. Если полигон не генерируется, если он имеет грубые ошибки по высотам, текстурам, объектам и не пригоден для игры, если в исходниках требуется большая работа "ручками" - я пью Хенесси с Гравитимовцами.
    6. Мне не нужен простой пятистраничный текстовой файл от CapitanBom'а с циферками-циферками, и пояснениями, мол в этом абзаце у меня колосятся поля, а вот эта комбинация "5ххх3*56, 45yyy45+2" - это у меня отдельно стоящее дерево, видите как ветками машет? Мне нужно глазками посмотреть на весь полигон и над всеми полями и дорогами попарить на бреющем и проехаться на танке. А достичь этого мы сможем только с помощью редактора СЯ.
    Поэтому я бы предложил CapitanBom'у или отказаться от пари - или попросить дополнительного времени на изучение редактора СЯ, о котором, как я понял, Вы пока понятия не имеете.... Если из этого пари что-то получится, все будут в выигрыше. Игра получит автогенератор полигонов из карт, кто-то получит Хенесси, а кто-то, может, и авторские...
    7. Исходники полигона от Гравитима - для образца.

Андрей, согласен?
    CapitanBom, согласен?
    Firster, согласен?

В любом случае, я себя, любимого, без Хеннеси не оставлю

Если есть дополнения к моим условиям, прошу высказываться.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... КрайняяКрайняя

Ваши права