Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 18.08.2008 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Грузинская сторона сорвала обмен пленными, выдвинув требования военного характера, а потом и вовсе покинув переговоры - Минобороны РФ
ЦХИНВАЛИ, 18 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Иванов/. Грузинская сторона сорвала обмен военнопленными, заявил сегодня журналистам в Цхинвали помощник командующего Северокавказского военного округа подполковник Андрей Бобрун.
"В соответствии с нормами международного права сегодня в 12:00 мск должен был состояться обмен военнопленными между российской и грузинской сторонами. По принципу "всех на всех", - сказал Бобрун. По его словам, "российская сторона подготовила к передаче грузинской стороне 11 военнослужащих, к которым в процессе подготовки добавилось еще три человека". "В свою очередь, Минобороны РФ рассчитывало получить от Грузии пять своих военнослужащих", - отметил он.
"Однако в период проведения переговоров грузинская сторона неожиданно выдвинула требования военного и политического характера, после чего покинула место переговоров", - сообщил помощник командующего.
"С нашей стороны грузинские военнослужащие были собраны и подготовлены к передаче вертолетами военно-транспортной авиации. Им была оказана необходимая медицинская помощь в военных госпиталях в Цхинвали и Владикавказе", - рассказал Бобрун, отметив, что российская сторона не знает, в каком состоянии находятся военнослужащие РФ.
"Мы примем все меры для возобновления переговоров по обмену военнопленными", - подчеркнул помощник командующего Северокавказского военного округа.
От , балин, редиски![]()
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Что то мало пленных грузин привезли наши? 11+3. А где толпы пленных о которых говорили на прошлой неделе? У Осетин остались?
Было бы здорово если бы в новостях прошли короткие репортажи по всем официально (хотя бы) погибшим и пропавшим без вести. Только не одним списком за раз, а именно по каждому отдельно (как про майора Дениса Ветчинова). Много показывать и рассказывать (придумывать) не надо, но ряд фотографий, про то что остались родители /жена /дети - обязательно! Чтоб видно было человеческое горе! А то, @ука, некоторым подавай 2000 убитых и 6000 раненых, иначе мол горя мало = незаконная окупация Грузии![]()
Пыс. Хотелось бы чтобы именно в новостях показывали, так как специализированную программу задвинут куда-нибудь в ночной эфир.
- Такой информации не будет в открытой печати. Он пройдёт под грифом "Сов.секретно" для очень узкого круга лиц. Даже не для лётного состава частей ВВС.
ИМХО, разумеется.
В открытой печати военные оборзеватели различных изданий будут делать частный самостоятельный анализ - разной степени правдоподобия, на основе им известных утечек от друзей-приятелей с лампасами и без...![]()
не 12, а 19.Надеюсь до грузинских данных (12 самолетов)
Кстати, вчера в новостях (Интер) смотрел часть интервью с Игорем Зиновым. Когда его спроисли о том "Как вас сбили?"
Он ответил:
"При первом заходе цель не была обнаружена, на повторном заходе нас сбили..."
Плохо верится в журналистские про "по четыре захода" как с одной так и с другой стороны. Конечно в данном случае Су-24 сильно упрощает индентификацию свой-чужой, так как они есть только у одной стороны, но тем не менее и "Грач" работает у земли, если кто вдруг кто на первом заходе не рассмотрел чей он, на втором уже точно рассмотрят, а на тертьем и "встретят". Может журналисты путали самолеты разных частей да и сторон принимая их за один и тот же, но поверить, что сам летчик сознательно утюжит передний край насыщенный ПЗРК с обоих сторон по четыре раза за раз не могу, просто не укладывается в голове такой высокий "боевой дух", граничный с самоубийством.
Только пуля не ищет компромисса.
А в полках штурмов проводятся учения противодействия ПЗРК?
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Командование Вооруженных сил РФ разберется, что привело к потере нескольких самолетов в ходе конфликта
Москва 18 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Военное руководство России занимается анализом причин потерь авиации в ходе операции по принуждению Грузии к миру, заявил на пресс-конференции в Москве замначальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
"Военно-воздушные силы свою задачу выполнили, в целом, успешно. Неким уроком для нас явились, конечно, боевые потери. Для любого конфликта они являются основанием проведения детального анализа, и мы, конечно, такой работой занимаемся уже сейчас", - сказал А.Ноговицын.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
17 числа сбили еще один вертолет, правда, ФПС, но не суть. Об этом, кстати, кроме региональных СМИ и Курганской администрации никто не сообщил:
Сын высокопоставленного курганского чиновника ранен в Южной Осетии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Курганской области, в ночь на 17 августа над Осетией был сбит российский вертолет, вызванный по тревоге. На борту находился Игорь Пан, сын первого заместителя начальника главного управления образования Зауралья Сергея Пана, выпускник курганского авиационного института федеральной пограничной службы.
В настоящий момент он проходит лечение в одном из госпиталей. Раненый курганец пополнил число уральцев, пострадавших в вооруженном конфликте. Всего пострадали 7 уральских военных, один солдат погиб.
Между тем, в СМИ никаких сообщений о сбитом российском вертолете нет. Официально военные действия в Южной Осетии прекращены еще 12 августа. 16 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта. Сегодня, 18 августа, должен начаться вывод из Грузии воинского контингента. Миротворцы и приданные им силы 58-й армии, участвовавшие в операции по принуждению к миру, будут отведены на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.
Как ранее сообщалось, в ночь на 8 августа Грузия начала артобстрел столицы Южной Осетии Цхинвали. Столица республики практически уничтожена. Точных данных о количестве погибших среди мирного населения нет до сих пор. Южноосетинские власти говорят о 1,5-2 тыс. погибших. Между тем, беженцы называют цифру – 3 тыс. человек. Впрочем, все эти предположения никакого реального обоснования не имеют. Потери среди российских военных, по данным Минобороны, составили 74 погибших, санитарных раненых – 171 человек, пропавших без вести – 19 человек.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
У меня есть информация от летчика-штурмовика той войны, в приватной беседе (в далеком 91-м году) на такие вопросы был дан приблизительно следующий ответ, что против стингера помогало только солнце и "жаль, что на небе оно всего одно", заход строить старались всегда так, чтобы выход был в сторону солнца... "Выходиш из атаки, а в строне солнца, хлоп, вспышка и облачко..." (с), иногда даже по этой причине строили заходы поперек ущелья, а не вдоль. Количество ЛТЦ стингеру пофиг, два диапазона работы ГСН, точно подстраиваимый чють ли не под конкретный тип двигателя необходимый искомый спектр теплового излучения перекрывается только солнцем, точнее перекрывался тогда, щас не знаю, средства защиты не должны стоять на месте.
Только пуля не ищет компромисса.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
В том же 91-м году самолично смотрел учебные фильмы на занятиях по АВ, сильно врезался в память один из фрагментов, где под голос диктора вещавшего про повышеную устойчивость к действию ЛТЦ ПЗРК "Игла", боец "из кустов" производит пуск ракеты по мишени, летящей на высоте не более 2-х км, которая $рала ловушками "беспрерывным пометом" серией где-то в 0,1с с обоих бортов. Это ей не помогло.
Уж не знаю кому и верить?
Говорили, что стингер круче иглы даже. Всякие Рэдаи и булпайпы не в счет и рядом не стояли.
Только пуля не ищет компромисса.
Захват происходит "молча", для цели не известно время захвата
Т. е. теоретически интенсивный отстрел может сорвать захват ровно столько времени, сколько есть преграда на линии визирования (плюс-минус?) наводчик-цель? Помеха ушла дави захват смело, затем пуск и усе - тапки, приплыли.... Увеличивать интенсивность отстрела после захвата уже поздно.
Здесь не понял вообще, так можно или нет сорвать захват головы, которая уже поймала и запомнила цель? Если нет, тогда все понятно и неутешительно, берем ЛТЦ вместо боезапаса и все время полета над территорией предпологаемого обстрела ПЗРК гадим как можно чаще. Грузоподъемности у штурмовика хватит чтобы довезти до цели хотя-бы снаряды к своей пушке? Или вместо них тоже ЛТЦ заряжаем?
Только пуля не ищет компромисса.
Не помню уже где, но мелькала инфа, что для повышения вероятности ухода от ракеты ПЗРК требуется выпустить как мин 6 пар ловушек, сразу, и уйти с траектории ракеты.
Миф или нет, не знаю, но в том же локоне проверяли метод на Су-27, вероятность ухода ракеты на ловушки сильно увеличивалась.
God is Real, unless declared as integer!