???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ответ: М-16 против АКМ

[QUOTE=ЧК(Б);1141214]
    Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    А про разрывные Вы что,не знали,что они были не пустотелые,а пиротехнические?
    МДЗ и так пустотелая в ней и трассер и разрывной заряд со взрывателем.
    В свое время подобные пули подпадали под Петербургский договор о запрете на взрывающиеся пули и малокалиберные снаряды. Но в wwI считалось что стрельба ведеться ими по аэропланам, а не по людям
    Отсюда и ограничение на использование в ВВС.

ШКАСовские патроны узнаются сразу-там всё залито лаком и гильзы идут обмеднёные.
    На стреляных шкасовских гильзах если ими стреляли именно из ШКАС еще и следы как на гильзах у G-3 остаются.

Кстати,вопрос как специалисту.С каких пор и до какого времени выпускались пули обр.08г.с мельхиоровой оболочкой?
    Особо не интересовался где то во время войны начали кажется переходить на стальную оболочку в целях экономии сырья.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инструктор Аватар для Lodin

пацаны эксперимент провели. Американская м4a1 рассыпается на части неподлежащие восстановлению после третьего удара о броню бтра. у иракского Ак47 отваливается крышка и трескается приклад но стрелять может.
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Говорят М16 после 4-х магазинов стреляет только одиночными.

Пилот

Ну что за Холивар а.... Любое армейское стрелковое оружие достаточно эффективное в т ч и АКМ и М-16. Действительно старые М-16 которые применялись еще во вьетнаме имели ряд недостатков. Современые карабины М-16 вполне надежное и эффективное оружие которое в данный момент кстати меняют на новый XM.

Что касается 5.45 и смещенного центра тяжести. Сам лично знаю ранения когда пуля от ПМ 9x18 войдя например в левую ягодицу выходила через правую часть живота пробив печень. Дада, вот вам и центр тяжести.

То же самое и с этими автоматами, тут даже спорить нечего => что в тебя попадут из 5.45*39, что из 7.62*39, что из 5.56*45 все будет зависить от удачи, дальности и прочих физических сил. Шанс же получить очень опасные а порой и летальные повреждения примерно равен.

Конкретно сравнивать М-16 и АКМ не имеет особого смысла. Это примерно из раздела какой сапог лучше, резиновый или кирзовый ? Изначально теоритетически М-16 лучше АКМ практически по всем показателям, но практика показала что благодаря той строгой технической культуре, исползуемой при изготовлении американской винтовки - в боевых условиях и в условиях жесткой эксплуатации она чаще выходит из строя чем более простой АК. Вот и все.

К тому же АКМ дешевле, его клоны проще производить кустарным способом. Немцы например выпускают аналог М-16 называемый HK-416, который по отзывам лечит практически все болезни своего оригинала.

М4А1 это вообще укороченная версия, это что-то между АКСУ и АК-74.
    Прекрасный, легкий автоматический карабин, обладающий высокими характеристиками для своих размеров.

В итоге хочу еще раз сказать, что и М-16 и М4А1 и АК-74М и АКМ весьма эффективное стрелковое оружие предназначенное для вооружения широких масс вооруженных сил. И спорить о них неблагодарное дело...можно например так же поспорить о том - чем лучше стукнуть врага по башке => топором или кувалдой ?

Единственно хочу добавить про АК-74 и конкретно про 5,45=> в нашей армии в большинстве случаев используются патроны эконом класса 7Н1 вроде бы этим и можно объяснить ряд нареканий со стороны военных к этому калибру, а между тем существует целая линейка более эффективных патронов 5,45х39мм но в связи с более высокой стоимостью их использование ограничено.
    Крайний раз редактировалось HAL9k; 09.01.2009 в 10:36.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    пацаны эксперимент провели. Американская м4a1 рассыпается на части неподлежащие восстановлению после третьего удара о броню бтра. у иракского Ак47 отваливается крышка и трескается приклад но стрелять может.
    Идиоты.. Они бы еще германскую G-36 приложили, ага...
    Так она пластиковая, с первого раза размолотили бы..

Напоминает анекдот про русских лесорубов и японскую безнопилу..

Regards! BS

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Немцы например выпускают аналог М-16 называемый HK-416, который по отзывам лечит практически все болезни своего оригинала.
    Поправочка - она не аналог. Это винтовка для американского рынка, позиционируется как замена М4А1. Немцы очень, очень хотят чтобы ее приняли на вооружение, но пока это случилось только в Европе (Норвегия).
    Хотя Армия США более благосклонно относится именно к НК416 нежели FN SCAR.. Но если вторая вроде принята на вооружение, то про первую пока такой инфы нет...

Что до калибров - у америкосов идет плавное переползание на 6.8 мм...

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 09.01.2009 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение

Regards! BS
    один фиг их уничтожали тоннами у грызунов, вот и подурачились...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Что до калибров - у америкосов идет плавное переползание на 6.8 мм...

Regards! BS
    А подтвердить? Разговоров много, реальных примеров не видно.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

вирпрог Аватар для Dmut

переползание идет очень условное. скорее "поглядывают в сторону" 6.5, 6.8мм. пробуют.
    вообще сменить основной стрелковый калибр всего НАТО - гигантская задача.

Images
    3

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А подтвердить? Разговоров много, реальных примеров не видно.
    Идет, идет...
    А подтверждать - спросите у Гугла, если вам интересно...
    Еще в начале позапрошлого года (2007) ВСЕ производители линейки М4\М16 отметились моделями под калибры 6.5 и 6.8..

Другое дело что в нонешних кризисных условиях.. ну вы понимаете..

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    переползание идет очень условное. скорее "поглядывают в сторону" 6.5, 6.8мм. пробуют.
    вообще сменить основной стрелковый калибр всего НАТО - гигантская задача.
    Они не ставят такой задачи.. Скорее всего будет так - основной в НАТО 5.56, в США-же кроме него 6-ки.. С плавным изменением приоритетов, и продажи всей кучи 5.56 мм боеприпасов странам участницам НАТО и гражданскому населению и переводу силовиков на 6-ки..

И если на вооружение USMC поступят винтовки оных калибров - значит процесс пошел..
    Но как я сказал - кризис.. Так что им придется обождать, поскольку денег на это сейчас у них нет..
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 12.01.2009 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Так ведь и в самые плохие моменты - при наличии AR15 они не отказывались от AR10.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

И
    Еще в начале позапрошлого года (2007) ВСЕ производители линейки М4\М16 отметились моделями под калибры 6.5 и 6.8.
    наши производители в свое время тоже такими калибрами отметились, а также, у нас есть такая штука как "выхлоп", это не дает оснований утверждать, что армия вооружается этими калибрами. Пока эти модели остаются моделями и ничем более.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен

Talking Ответ: М-16 против АКМ

Если ружо ломается так легко, это не ружо вовсе. Абстракция одна. Простительно и понятно бережное отношение к высокоточным ружям. Снайперкам, штуцерам и т.д. высокоточным и уникальным инструментам.(Как к произведениям иженерного искусства) Но вот к таким вот штампованым поделям? Ну знаете...
    К стати у нынешних калашей - приклады и цевьё тоже в общем-то далеко не из дуба делают. Либо пластмасса, либо стальной штамп. Не колется.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 20.01.2009 в 05:17.

Images
    3

Может для вас это станет откровением, но современное западное оружие рассчитано именно на стрельбу а не хреначенье по БТР-у.. И даже рукопашный бой с ним не предусмотрен - ни у одного современного образца не предусмотрено крепление штыка, зато предусмотрено крепление различных устройств повышающих эффективность стрельбы...

А в некоторых наших умах похоже все еще идет брожение идеи насчет штыкового удара.. Так вот - не получится. Просто перестреляют.

Что касается пластика - это потому что оружие должно быть легче и дешевле. Гораздо легче отлить форму из пластика, нежели выточить из металла. Дешевле, технологичнее, быстрее.

Чтоже касается прочности - то так называемая штамповка далеко не так хрупка как может показатся. Просто если эксплуатировать туже G36 по назначению - неплохая штука. Если фигачить ей по БТР-у - я не уверен что она это переживет..
    Если задатся целью так и Калаш расх...ть можно..

Еще раз напомню анекдот про лесорубов и японскую бензопилу.

Regards! BS

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

У L85 кажись предусмотрено.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Images
    34

Это стандарт NATO - и у связки М16/M9 есть, и у G36/AK74EGA, и у SiG550, и даже называется по всему миру (кроме славян) одинаково: по имени быстросъемного штыка - байонетное.

На, Леш: основной боевой нож армии США M9, штыковой бой у морпехов США и он же на видео.

Просто модели оружия теперь специализируются: что-то может все, а что-то только для стрельбы (зато стреляет чуть лучше).
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.01.2009 в 13:00.

вирпрог Аватар для Dmut

насчет штыка Леша поспешил, но вот то, что наша СВД единственная армейская снайперка, к которой штатно идет штык - это таки внушает мысли о штыковой психологической атаке снайперов, естественно в полный рост

CTPEK03A, новые калаши делают из такого же пластика, что и остальной "загнивающий" мир, а иногда и из более худшего.

Механик Аватар для Kaschey-75

у Калашей Пластик(полиамид) идет на замену исходно деревнных элемнтов, как правило (это цевье/приклад/рукоятка/магазины/корпус ЗиПа).
    Больше им заменять особо нечего в плане сокращения трудоемкости и стоимости изготовления.
    Возможно, наконец таки что-то сделают с прицельными приспособлениями (давно проситься... но там пока даже тритиевые точки в прицел не могут штатно вставить)

Images
    3

Покажите мне пожалуйста крепление штыка у XM-8, или SCAR, или HK416?
    Взглянем на пораньше - АУГ, HK411, HKG36.. Опционально может быть установлен..
    Взглянем еще пораньше - АК, М16, G3. Установка предусмотрена штатно.
    Так что тенденция имеет место быть.

На видео не штыковой бой, а скажем так "КМБ"..
    Как говорят сами инструкторы КМП - "надо же как-то развивать агрессивность.."

Ревнителям ножей - я говорю штыковой бой, а не ножевой.. Вот ножевой как раз есть и культивируется - у спецназов (и ихних, и наших) точно. А штыковой деградировал - это вам не исскусство начала 19-века, когда он был ой как важен..
    Сейчас гораздо важнее метко стрелять, нежели тыкать...
    Хотя мастера оного (штыкового боя) наверняка еще есть..

Regards! BS

Убийцы Штыка - Скорострельность и Стоимость боеприпаса/емкость магазина

а в рукопашной (если уж до нее -дошло, что нонсенс) МСЛ - куда эффективней и многофункциональней.

Images
    3

Что-то мне не доводилось видеть ни фоток, ни видео морпехов в Ираке, ходящих в штыковую на инсургентов.. Интересно, почему?

Regards! BS

разве не знаешь?
    Инсургенты давно штыки от своих АК - перепродали... российским коллекционерам

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Что-то мне не доводилось видеть ни фоток, ни видео морпехов в Ираке, ходящих в штыковую на инсургентов.. Интересно, почему?

Regards! BS
    Вот, в 2004 в Ираке ходили в штыки http://www.militaryphotos.net/forums...p/t-12622.html
    http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1299447/posts

правда, это дикие шотландцы, ну и , конечно, это не обычная практика...
    Don't happy, be worry

Images
    34

Покажите мне пожалуйста крепление штыка у XM-8, или SCAR, или HK416?
    Взглянем на пораньше - АУГ, HK411, HKG36.. Опционально может быть установлен..
    Взглянем еще пораньше - АК, М16, G3. Установка предусмотрена штатно.
    Так что тенденция имеет место быть.

На видео не штыковой бой, а скажем так "КМБ"..
    Как говорят сами инструкторы КМП - "надо же как-то развивать агрессивность.." ...
    Леша, прежде всего я надеюсь, что ты просто пошутил, когда предложил сравнить XM8 и HK416.

Теперь по сути: у всех перечисленных тобой моделей* предусмотрен так называемый "AWB lug" (штыковое крепление штурмового оружия). Он есть в спецификации даже у шотганов и XM8 (модель Camillus 1A1). Где его нет - так это в специализированных укороченных моделях (типа G36C), но его существование подразумевается в карабинах с длиной ствола от 12 дюймов и практически всегда существует с длиной ствола от 14,5 дюймов. (Еще его нет ни в одном из SCAR, чему очень удивлены те, кто использовал FNC...)

Байонет в современных условиях предназначен для:

1. боя в условиях стесненной подвижности (CQB etc) с применением оружейного огня, переходящего в неожиданные разобщенные рукопашные схватки.
    2. воспитания действий оружием в рукопашных схватках**.

Любителям находить несуразности в существовании штыков при наличии патронов - могу предложить простую ситуацию: в CQB кончились патроны в магазине вашего единственного оружия как раз в тот момент, когда из ближней двери показался противник. Как показала Чечня - момент не частый, но рабочий.

* Я не знаю, что такое HK411. Поясни, пожалуйста!
    ** Оттого, что я (или любой другой здоровый мужик) ударом ствола автомата относительно легко проделаю дырку в грудине - не меняется тот факт, что байонетом это сделать гораздо проще.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.01.2009 в 14:44.

Валя, в указанном тобой случае, особенно если на противнике СИБ то эффективней и даже быстрее - ударить его прикладом по башке. Проверенно, зубы летят в разные стороны и шок гарантирован. И дальность эффективная, при использовании автомата в качестве дубинки - чуть больше чем штыкового удара

Images
    34

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Валя, в указанном тобой случае, особенно если на противнике СИБ то эффективней и даже быстрее - ударить его прикладом по башке. Проверенно, зубы летят в разные стороны и шок гарантирован. И дальность эффективная, при использовании автомата в качестве дубинки - чуть больше чем штыкового удара
    Угу, Олег, конечно в коридоре будет быстрее развернуть по дуге длинную штурмовую винтовку прикладом вперед, чем ударить стволом в глаз прямой подачей рук, ага-ага...

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права