Визуальная тряска в кабине на производительность не влияет никак.
Визуальная тряска в кабине на производительность не влияет никак.
как не печально ,но игра меня разочеровала,ожидалось большего,а в релизе вышло что то вроде "Орлов первой мировой",только что графика полудьше и система повреждений и на этом приятное заканчивается.
1-первое что раздражает ,так это постоянное нахождение в интернете,даже если я играю в офлайн.
2-второе это полет,если пилотируя в Иле получаеш удовольствие,то здесь нет,машина вечно рыскает ,валится и т.д.,возможно если бы можно было бы настроить джостик такого бы не происходило ,но разработчики такой возможности не дают.
3-что до карты ,так это вобще нечто ,я первый раз даже разбился пока ожидал когда же она появится.
4-редактор миссий так и не запустился,все время норовит отправить отчет об ошибках.
5-очень удивили одиночные миссии какой бы самолет не выбрал при загрузке миссии с удивлением наблюдаеш Альбатрос,а когда решаеш слетать хотябы на нем тебе сообщают о том .что сей агрегат тебе не доступен.
6-очень часто при завершениии миссии получаеш сообщение об ошибке сервера.
Ровная мушка и плавный спуск - залог вашего здоровья.
штабист
2 - это реализм и особенность самолётов тех лет, лично мне это добавляет ощущение присутствия
3 - карта супер по детализации. Можно изучить её перед полётом чтобы не отвлекаться потом. Если уж хочется посмотреть в полёте, то можно нажать на паузу
4 - в редакторе надо просто разобраться почитав форум - всё работает
Более нет пока другой игры где скорость можно чувствовать по шуму ветра и где при пикировании можно так красиво развалиться на запчасти![]()
ну тут на вкус и цвет... лично мне очень нравится высокая степень детализации
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------
В Иле меньше "колбасит" и это правильно т.к. самолётики уже более "обтекаемые" были, а средства управления более совершенные (закрылки, тримеры)
допустим в Иле я так и летаю со всеми настройками на реализм и при этом самый любимый самолет это И-16 , а уж он то очень строг в управлении и то полет на нем доставляет удовольствие,а на Чайке и Гладиаторе вобще отдых,а тут одно дерганье а не полет. и еще с таким реализмом в сей симулятор только фанаты и будут играть,а как я понимаю разработчики хотели бы более широую публику привлеч к игре,но пока только тем ,что игра идет постояно в интернете они уже потеряли часть игроков,так еще и с управление не всем под силу,не говоря о багах кои конечно со временем поправятся патчем ,но когда ? и кстати в моем славном городе например досихпор сею игру преобрести невозможно,я свой экземпляр добыл по почте и это еще один минус.
Ровная мушка и плавный спуск - залог вашего здоровья.
штабист
Вчера ко мне заглянул в гости мой коллега Джон пилот American Airlines (AA) у которого есть пара десяток часов на Sterman (
http://www.aeromodelismosula.com/Alb...%20STERMAN.JPG )
И так наша оценка по пятибалльной шкале
1. Интерфейс игры требует серьезной доработки = 3
2. Общая модель полета aka ФМ aka поведение тяжелого тела в воздухе = 5+
3. Ощущение полета (звук, ветeр, тряска и прочие эффекты) = 5+
4. Графика. Джону в отличие меня есть с чем сравнивать а именно новейшими подвижными симуляторами для пилотов AA = 5
5. Детализация самолетов и нюансы в управлении = 5+
6. Повреждения самолета =5+
7. Взлет посадка -есть нюансы = 4+
Тестовое оборудование Saitek - joystick throttle, CH - rudder pedals, Track IR4
От себя добавлю . Хотелось бы видеть более художественную статистику с дебрифингом. При входе в очерную миссию в компании хотелось бы видеть окно брифинга уже открытым.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Андрей, спасибо!
Над интерфейсом идёт серъёзная работа, в самое ближайшее время он будет полностью обновлён (фактически, это уже совсем другой интерфес).
Хотелось бы узнать чуть подробнее - что за нюансы на взлёте/посадке, которые не понравились тебе и Джону? Может быть я смогу что-то сделать.
Андрей я считаю Джон уникальный товарищ! При условии что осел за FSX и RoF в первый раз жизни, он меня убил на повал умением быстро овладеть игровой переферией. У Джона большой опыт полетов на "тэйл драгероx" когда будучи новоиспеченным пилотом он подрабатывал на "химии" и таскании планеров.
Вообщем наc с ним немного смутил крутящий момент винта в конце разбега который меняет вектор на противоположную сторону от изначального парирования педалью . С другой стороны ни он не я никогда не летали на ротационных двигателях поэтому возможно мы ошибаемся.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Понял.
Момент от винта в конце разбега знак не меняет. Просто он при наборе скорости становится пренебрежимо мал, по сравнению с разворачивающими моментами от шасси. И тут уже - в какую сторону понесёт - оттуда и нужно выгребать. Скорее всего, вы при парировании разворачивающего момента в начале разбега слегка "перегибали палку" (т.е. продолжали давить ногу с той же силой в процессе всего разбега), и поэтому во второй фазе разбега вам приходилось парировать разворот уже в обратную сторону.
Насколько точно эти нюансы соответствуют реальным SPAD'ам и Fokker'ам - у меня пока оценок от пилотов на них летающих нет. Ждёмс...
Предпочту выпить с ними пива
Memorial Flight Association
Может просто не привык еще? А мне нравится Спад. Очень устойчивая машина. Надо почаще на шарик взгляд бросать и педальками слегка корректировать. И все. После выполнения задания можно вообще лететь расслабившись на высоте 400-500 метров на 1500 оборотах и глазеть по сторонам, любуясь красотами ландшафта, что, между прочим, здесь присутствует.
---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------
Дима, как только поправят, куда же основные критики денутся?![]()
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Кроме интерфейса надо поправить бяку с настройками. При настройке управления самолетом было замечена одна тонкость: для того, чтобы корректно все прописалась (оси, инверсии осей и т.д.), надо сначала очистить категорию, потом настроить управление по-своему. Потом сделать пробный вылет и развесить инверсии уже там, где надо, но для этого опять придется очистить категорию. При таком раскладе не придется править конфигурационные файлы в блокноте и танцевать с бубном всю ночь у костра.
И еще, уберите неработающие ссылки из окна настроек, типа, "Файл с настройками", открывающие в броузере пустую страницу по адресу http://1917/data/input/input_2.html и "настройку видов из кокпита" с адресом http://1917/data/input/ROF_view_system_rus.htm.
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------
Ну правильно, всего "две недели"... К тому же и БзБ не застрахована от подобных РоФ-овских "детских болезней". Наш отечественно-соотечественно-родной комьюнити всегд отличался завидной отзывчивостью при массовом вбросе гуано на вентилятор. Настройки в БзБ на иловские совсем похоже не будут, а по сложности будут на равне с РоФ-ом, чует это моя печень (не одной бутылкой придется обойтись). Так что, ни одна еще диссертация будет написана по теме "Мы так ждали, а они... они..., мама!!!!!....". А то что работы будет край непочатый, так мы ее не боимся
.
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------
Если у Вас косячит трекирный обзор, так на это влияет параметр "Light Filtering" в "Tracking Settings". Снизьте его до 80 и будет меньше косячить намного обзор плавнее станет.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
А подскажите пожалуйста, почему в конце пробега самолет (SPAD) резко разворачвает? Причем попытки выровнять педалями эффекта не дают...
даём газку, РН начинает реагировать на педали...
P.S. Понапридумывают же обдувы всякие, силы, плечи, моменты. Раньше так хорошо без них жилось))
Крайний раз редактировалось ROSS_Beast; 12.06.2009 в 12:36.
А у самолета костыль с РН не связан, как я понял?