???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 51 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Ответ: Наши отношения с соседями

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Минуты две доходило, что "не так". Ну, волнуется, как большинство перед камерой или микрофоном - так что "не так"?

Когда дошло - обрыдался над видео. "Руская агентесса" с армянской кровью в руководстве Украины, ага...
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

От туда
    У Ющенко спрашивают:
    - Когда наконец Медведев получит ответ на свое письмо к Вам? Нельзя ли побыстрее?
    - Не волнуйтесь, мое письмо я собираюсь передать с оказией через российского посла в Украине...
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Меценат Аватар для Den-K

Интересное высказывание:
    Что касается заявления Юрия Костенко («Это грубое вмешательство во внутренние дела Украины, — заявил глава Украинской народной партии Юрий Костенко. — Нам указывают, за кого голосовать на президентских выборах, — мол, только при этом президенте Россия будет посыпать украинскую землю золотом. И для победы этого кандидата зимой снова будет перекрыт газ&#187

взято отсюда http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/net_slov/

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Касьянова в Президенты Украины?! Врагу же не пожелаешь!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

13.08.2009 15:39 : Активисты радикальной украинской Народной партии провели акцию у здания посольства России в Киеве

Пикетчики протестовали против обвинений президента Медведева в антироссийской политике нынешнего украинского руководства. Как сообщает «Интерфакс», в акции участвовали около 50-ти человек. Партия высказалась за отзыв доля консультаций украинского посла в России, а также за усиление охраны границ и стратегических объектов Украины. Кроме того, УПН призвала украинцев сплотиться вокруг президента Ющенко и патриотических украинских сил.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Россия-Литва: молочная война?
    13 августа 2009 года 10:57

Не успели отгреметь залпы российско-белорусской молочной войны, как может открыться "второй фронт". На этот раз нарушения найдены у поставщиков молочной продукции из Литвы. Россельхознадзор обнаружил в продукции ряда литовских предприятий опасные вещества и запретил ее поставки в Россию. Соседи сразу же заявили о политической подоплеке запрета

Москва. 13 августа. IFX.RU - Российский молочный рынок переживает непростые времена. Работа отечественных производителей молока в последние несколько месяцев находится ниже порога рентабельности из-за чрезвычайно низких закупочных цен на сырое молоко. Дела так плохи, что они попросили правительство принять срочные меры для спасения отрасли. А тут еще импорт постоянно прессингует.

Невольными помощниками российским производителям периодически становятся наши соседи, которые то технический регламент нарушат, то ветеринарные требования. Силу российских требований уже испытала на себе Белоруссия, теперь очередь дошла и до Литвы. Надо сказать, что прибалтийская молочная продукция всегда была на хорошем счету у российского потребителя. Разве только в последнее время цены на нее кусаются. Как выяснилось, стереотипы надо менять. Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного надзора РФ (Россельхознадзор) направила в Вильнюс предупреждение о том, что с 17 августа Россия вводит ограничения на импорт литовской молочной продукции с ряда предприятий, так как в ней найдены антибиотики, пишет газета "Коммерсант". Причиной запрета стало обнаружение в литовской молочной продукции "запрещенных и вредных веществ".

На официальном сайте Россельхознадзора размещено уведомление о том, что запрет на ввоз молочной продукции в РФ касается продукции предприятий Zemaitijos pienas, Pieno zvaigzdes и Rokiskio pienas. Как отмечает издание, в Государственной продовольственно-ветеринарной службе Литвы сообщили, что в крупных партиях сливочного масла (11 059,35 кг), сметаны (262,2 кг) и творога (288,4 кг) российскими службами были обнаружены остатки тетрациклина, а в другой партии творога (3046,91 кг) обнаружены добавки доксициклина.

В литовском правительстве утверждают, что ничего запрещенного в молочных продуктах нет, а причиной российских санкций является большое количество нерешенных проблем в российско-литовских отношениях. "Это означает, что Москва и Вильнюс могут начать полномасштабную торговую войну", - полагает газета.

А может быть, дело до войны и не дойдет, и все закончится очередной чиновничьей риторикой, как это было в случае с белорусским молоком, которое нарушало наш техрегламент. Белорусы пошумели, обвинили с самых высоких трибун Россию в давлении, да и признались в своей собственной нерасторопности. Пообещали исправиться.

Да и вряд ли Россельхознадзор можно сразу обвинять в предвзятом отношении к конкретным литовским предприятиям. Из материалов на сайте Россельхознадзора следует, что помимо указанных нарушителей импорт молочной продукции осуществляют еще 10 литовских предприятий.

В случае с прибалтийским соседом пока сложно говорить, насколько будет тяжелым удар по литовской молочной промышленности. Правда, нет сведений, какая доля местной молочной промышленности приходится на три указанных выше предприятия. Но в любом случае, свое молоко они могут реализовать как у себя, так и в Европейском союзе. Просто кому-то придется там потесниться и пустить конкурентов на прилавки.

При беглом просмотре сайта Россельхознадзора можно отметить, что периодически ведомство запрещает то ввоз неправильного мяса, то рыбы и прочих зарубежных продовольственных изысков. Вот недавно был предотвращен завоз большой партии германского мяса и ничего не случилось между Германией и Россией.

Но помимо претензий от Россельхознадзора к нашим литовским партнерам есть вопросы и у Федеральной таможенной службы РФ. Результатом внимания ФТС к литовским автоперевозчикам стали огромные очереди из грузовиков на российских границах.

Больших очередей грузовиков на латвийско-российской границе в последние месяцы не было, но в первые дни августа российские пограничники усилили проверку литовских автоперевозчиков, в связи с чем пропускная способность контрольно-пропускных пунктов (КПП) снизилась, и очереди грузовых автомашин на латвийско-российской границе увеличились. Как сообщает агентство BNS, очереди достигли рекордных для этого года размеров. На двух КПП "Терехово - Бурачки" и "Гребнево - Убылинка" очереди на выезд в Россию ждали 1080 грузовых и 180 легковых машин.

Официальная причина ужесточения проверки литовских автоперевозчиков, которую таможенное ведомство России указало в своем письме Таможенному департаменту Литвы, заключается в том, что за период с начала года было выявлено 16 нарушений со стороны литовских перевозчиков - в отношении перевозимых ими грузов не было завершено оформление таможенных процедур.

Как сообщалось, уже третьи сутки не исчезают очереди литовских грузовых автомобилей и на КПП на границе России и Белоруссии.
    http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=95131

Ответ Ивана Ивановича Ивану Никифоровичу.. Тьфу ! Виктора Андреевича Дмитрию Анатольевичу:
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/933667

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Ответ Ивана Ивановича Ивану Никифоровичу.. Тьфу ! Виктора Андреевича Дмитрию Анатольевичу:
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/933667
    Интересно, почему ответ Виктора Андреевича Дмитрию Анатольевичу начинается с обращения "Уважаемый украинский народ"?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    И для победы этого кандидата зимой снова будет перекрыт газ»)[/I]

взято отсюда http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/net_slov/
    А я идиет напичканный путинскомедведевской пропагандой все это время думал, что газ отключили за неуплату долгов по нему же) Или я не прав?

Зашедший Аватар для =HD=Zed

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Интересно, почему ответ Виктора Андреевича Дмитрию Анатольевичу начинается с обращения "Уважаемый украинский народ"?
    патамушта если прочитать внимательнее заголовок - на самом деле это и есть "Обращение Президента Украины Виктора Ющенко к украинскому народу"

а вот одно из бета-обращений Д.А. Медведева, которое зарубили политологи
    http://www.youtube.com/watch?v=e2EbI...layer_embedded

Цитата Сообщение от =HD=Zed Посмотреть сообщение
    патамушта если прочитать внимательнее заголовок - на самом деле это и есть "Обращение Президента Украины Виктора Ющенко к украинскому народу"
    Да, это я лажанулся. Mea culpa.

Меценат Аватар для Den-K

Экономит таки!!!(это нада куда то записать) бюджетные деньги. Или может он просто лапоть и не знает/не имеет своего жж

Мне кто нибудь может объяснить, что за цирк происходит ? То посла не посылаем, то через два дня указ о назначении подписываем. Это что, развлечения такие у президентов нынче ?

Мне кто нибудь может объяснить, что за цирк происходит ? То посла не посылаем, то через два дня указ о назначении подписываем. Это что, развлечения такие у президентов нынче ?
    А в чем проблема? Назначить и послать - не синонимы. Вот назначил он его, а посылать пока не будет. Будет посол назначенный в России сидеть.

А в чем проблема? Назначить и послать - не синонимы. Вот назначил он его, а посылать пока не будет. Будет посол назначенный в России сидеть.
    Ну, тогда я вообще отказываюсь что либо понимать . Это-по крайней мере непоследовательно. Если только не многоходовая комбинация.

Ну, тогда я вообще отказываюсь что либо понимать . Это-по крайней мере непоследовательно. Если только не многоходовая комбинация.
    Там все, оказывается, еще веселее. Во-первых, ответ Ющенко все-таки написал и Медведу лично[1].

Ситуация выглядит так: пятого августа [2][3] Медвед подписывает указ о назначении Зурабова. Шестого [1] он пишет Ющенке письмо. Тот молчит. Медвед ждет. Тот молчит. Медвед озвучивает письмо. Через два дня Ющ снисходит до ответа.

1 - http://www.president.gov.ua/ru/news/14676.html
    2 - http://radio.businessfm.ru/news/27011.html
    3 - http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=95275

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Последовательно все:

Посла не послали (сюда), чтоб посла не послали (отсюда).

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Последовательно все:

Посла не послали (сюда), чтоб посла не послали (отсюда).
    Да не, вопрос был, почему сначала не послали, а потом назначили, это было бы действительно непоследовательно. А оказывается, сначала назначили, а потом не послали.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Будет что-то другое. Я например не верю, (не хочу верить), что Яценюк, будет раскачивать темы с голодомором, и прочими Бандерами.
    Дело в том, что не обязательно это, они и сами по-себе могут без проблем раскручиватся, даже если президентом будет Юля, и даже если она будет вести относительно дружественную политику по отношении к Москве, всё равно, улиц имени Степана Бандеры будет всё больше и больше, ибо денежки-то они из штатов идут им, а штатам в данном случае не важно кто там президент, и них есть как минимум два телеканала 100% антироссийских, и население Западной Украины которое позитивно относится к этим самым ОУН-УНСО-УПА (что бы выше не писали - факт есть фактом, на западе Россию не очень любят).
    По поводу Яценюка - не думаю что у него есть реальные шансы стать президентом, борьба будет между Юлей и Витей Януковичем. Что-то они пока молчат, очень не похоже на выборы 2004 года - тогда ещё в июне Янукович начал активно пиарится, правда видимо плохо расчёты его пиарщики вели - уже к концу рекламы стало меньше, а перед третьим туром - так вообще агитки чуть ли не на туалетной бумаге начали в почтовые ящики кидать. Вобщем, братья-украинцы, ждём поздней осени - тогда настоящая бойня только начнётся.

Да не, вопрос был, почему сначала не послали, а потом назначили, это было бы действительно непоследовательно. А оказывается, сначала назначили, а потом не послали.
    Тогда все последовательно. Во че делает недостаток информации-рождает домыслы. А потом и сплетни.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    .
    По поводу Яценюка -
    Кто девушку проплатит , тот и протанцует.
    России это не касается, большинство проплат нарываются на отказы в дальнейших танцах. Или платить надо на более продуманных и жестких условиях или не платить.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Кто девушку проплатит , тот и протанцует.
    России это не касается, большинство проплат нарываются на отказы в дальнейших танцах. Или платить надо на более продуманных и жестких условиях или не платить.
    Иногда помогает работа пальцами и языком... ))

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Китайцы - не китайцы?

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    Да были эти случаи, когда гребаные недоноски в чечню ехали но Украинцы ли они были ??
    Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Неужели китайцы?
    Не китайцы, но вопрос очень интересный. Я бы их украинцами не называл. Вот мой пост с другого форума:
    Простите, сейчас будет много букв.
    Чтобы понять происходящее сейчас, иногда полезно углубиться в историю. В своей писанине я буду опираться на теорию этногенеза гениального русского учёного Л.Н.Гумилёва.
    Итак славянский суперэтнос умер. Произошло это в конце 13 – начале 14 века. Такая неприятность рано или поздно происходит со всеми этносами. Славянам повезло – они прожили практически полный цикл, отпущенный им природой – около двенадцати веков, после чего развалились на осколки, которые уже ничего не связывало. В отсутствие пассионарных личностей свободу действий получили субпассионарии – люди, у которых жажда грабежа и убийств превалирует, попросту говоря негодяи. Это была эпоха запустения. Но тут нашим предкам повезло второй раз – через нашу землю прошла линия нового мощного пассионарного толчка, которая дала начало новым этносам – литовцам, русским и туркам. «Россия начинала не с нуля, а с отрицательных величин выродившейся цивилизации» ©Л.Н.Гумилёв.
    Главную роль в возрождении играла православная церковь, ибо энергичные люди нигде не могли найти себе применения, кроме монастырей. Стараниями русских митрополитов и в особенности митрополита Алексея и его сподвижника монаха Сергия Радонежского новая нарождающаяся формация получила свою доминанту, определившую её дальнейшую судьбу – объединение русских людей вокруг православия. И снова педоставлю слово Гумилёву: «Церковь как социальная организация дала этим пассионариям доминанту – защиту православия, которой можно было служить искренне, а не ради выгоды. Купленные друзья всегда ненадёжны.»
    «Великороссия, чтобы не погибнуть, вынуждена была стать военным лагерем, причем былой симбиоз с татарами превратился в военный союз с Ордой, который продержался более полувека – от Узбека до Мамая. В этот период великоросский этнос переживал инкубационную фазу. Он на время потерял даже общее наименование. Тогда и долго после говорили: «Московиты, тверичи, рязанцы, смоляне, новгородцы», и только в 1380 г. на Куликово поле пошли русские. И хотя Москва, присоединив к своим владениям Великое княжество Владимирское в 1362 г., стала признанной столицей России, для того чтобы население ощутило себя этносом, понадобился подвиг, ставший моментом рождения и государства, и народности, и культуры, и воинского духа, позволившего потомкам витязей XIV в. жить и побеждать, ориентируясь на самих себя. Сил у русских людей хватало, потому что это были новые силы, новый запас энергии.» ©Л.Н.Гумилёв.
    Кроме того в русский этнос влились татарские воины, не пожелавшие сменить своё вероисповедание на ислам и бежавшие от хана Узбека, а потом к суперэтносу присоединились и остальные татары, ставшие мусульманами. Это пошло только на пользу, ибо усложнение системы повышает её сопротивляемость. Кроме того разное вероисповедание практически не мешало в силу положительной комплиментарности (подсознательной симпатии) между русскими и татарами.
    Что же происходило в это время в Киеве и окружавших его землях? Да ничего положительного, князья с удовольствием убивали друг друга и своих подданных, а когда пришли литовцы защищаться никто даже и не думал. Пассионариям в этом болоте делать было нечего. Вот как об этом пишет Гумилёв: «Преодолеть инерцию древней, пусть ослабевшей, системы всегда трудно. Поэтому новые этносы возникают на границах этнических ареалов, где исходные субстраты лабильны и неустойчивы. Значит, пассионариям надо было искать применения своим силам на границах родины. Одни из них отправились служить в полиэтничную Великороссию, сохранив веру и культуру, другие – в Польшу, потеряв религию, но оставив своим потомкам родную землю, третьи – на южную границу, опустошенную беспорядочными столкновениями между кучками степных тюрок и русских дружинников, оставшихся без князей. И там, перемешавшись с крещеными половцами, они создали новый этнос –малороссы (сохранившееся старое название), или козаки (тюркское наименование людей без начальства), или украинцы (так их звали поляки). Этот этнос проявил невероятный героизм, ибо он вернул заброшенную землю – вывел ее из запустения, сохранил культурную доминанту и саблей добыл политическую свободу.»
    Таким образом в 1654 году на знаменитой Переяславской раде две ветви из одного корня слились воедино, два новых этноса образовали русский суперэтнос. И это было закономерно, против природы не попрёшь – а этногенез это природное явление. У обоих этносов практически одинаковый язык, культура, вера и стереотип поведения. Небольшие различия не ослабляют, а наоборот, укрепляют систему, так как делают её сложнее (упрощение системы всегда ведёт к гибели, крайняя степень упрощения - вакуум). И даже такие взаимные подколки как «хохол» и «кацап» следует рассматривать как доказательство единства - что позволено своему не разрешается чужаку (сразу на ум приходят негры, попробуйте назвать кого-нибудь из них «нигером», хотя между собой у них это норма).
    Но есть ещё одна территория – Галиция, на которой этногенез протекал несколько иначе. Практически сразу после развала Руси она оказалась под властью литовцев а потом и поляков. Кратковременные походы козаков никакого влияния не оказали ибо удержать эту землю на сколько-нибудь долгое время они не смогли. Поляки же особо не церемонились и заставляли местное население принимать католичество или в крайнем случае унию. И местное население принимало, ибо пассионариев там не было, а для обывателя всё равно какому богу молиться, лишь бы не били. Так постепенно менялась вера, культура и стереотип поведения. В итоге имеем ещё один этнос (или субэтнос) – галичане (или галицаи, на выбор). Напрашивается вывод: украинцы и галичане – два разных этноса. Парадокс? Вовсе нет - козаки, оплодотворившие всю Украину (в хорошем смысле слова ) и передавшие ей свой генофонд, пассионарность и образ мыслей не успели сделать того же с Галицией. Вместо них это сделали поляки. Я не берусь сейчас выяснять каким образом (или с чьей подачи) галичане присвоили себе название «украинцы» и (или) перенесли его на чужой для них этнос и почему украинцы отождествляют себя с галичанами. Но факт есть факт – у украинцев и русских гораздо больше общего, чем у украинцев и галичан. Кроме веры и стереотипа поведения к различиям можно отнести даже язык - любой украинец скажет, что понять галичанина с первого раза практически невозможно (ту «мову», что сейчас культивируют на ТВ мне как украинцу слушать противно). Отсутствует также общая судьба. Плюс ко всему (точнее это жирный минус) отрицательная комплиментарность, неприязнь между украинцами и галичанами существовала всегда, только выражалась сильнее или слабее в разные периоды. Очевидно эти люди уже принадлежат к другому суперэтносу - западноевропейскому.
    Возможно к этому недоразумению (грандиозному надувательству) приложили руку также эмигранты. Сложившаяся в Канаде «украинская» диаспора это выходцы с Галиции. Не берусь судить в процентном отношении, сколько их там и из каких регионов, но судя по языку так и есть. Да и не мудрено – нормальному человеку ужиться в атмосфере поголовного стукачества крайне трудно, он скорее предпочтёт ассимилироваться с канадцами или американцами.
    Судя по годам «независисмости» у нас сложилась классическая химера: один этнос (галицаи) присвоил себе власть и паразитирует на теле другого этноса (украинцы). Усугубляется всё тем, что они принадлежат к разным суперэтносам. Такие химеры очень нестойки и всегда ведут здоровый организм к гибели.
    Будущее Украины, как территории пригодной для проживания (желательно нас и наших детей) только в рамках своего русского суперэтноса. Неважно в какой форме – федерация, конфедерация, империя, СССР и т.д. К тому же наш суперэтнос моложе и здоровее западноевропейского (они уже на пороге фазы обскурации, или даже уже там). Повторюсь, что усложние системы благотворно влияет на её сопротивляемость внешним условиям, главное условие при этом – одинаковая доминанта и положительная комплиментарность. Очевидно галицаи никак в нашу систему не вписываются.
    Мои рассуждения не бесспорны, но прежде чем их отвергнуть, проанализируйте всё что вы знаете о наших этносах и галичанах.
    Для сомневающихся рекомендую труды Льва Николаевича Гумилёва: «Этногенез и биосфера Земли», «Древняя Русь и Великая степь», «Конец и вновь начало».

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Нет, многие отреагируют как "не надо указывать как нам жить".
    В общем, напрасно это Медведев сделал...
    Не напрасно. Давно пора было озвучить свою позицию, многие недоумевали почему Россия молчит в ответ на оскорбления со стороны всяких "Харантов", объясняя это либо слабостью Росиии или равнодушием к украинским проблемам и народу. Слово сказано, позиция обозначена и это хорошо.
    А метания свидомых про "не надо указывать..." находятся в области статистической погрешности и мало кого волнуют, также и то кому это подыграет а кого опустит. Вобщем, не надо за тактикой забывать о стратегии.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Эээ... Честно признаться - я не знаю, кто такой Яценюк. Нет, посмотрел о нем информацию - но не понял: чем он плох или хорош? Может, кто-то сможет кратко своими словами обрисовать?
    Очень кратко. Амерская замена Ющу. ИМХО.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Китайцы - не китайцы?

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    ...Очень кратко. Амерская замена Ющу. ИМХО.
    Ясно и понятно. Спасибо!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ответ: Китайцы - не китайцы?

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Очень кратко. Амерская замена Ющу. ИМХО.
    В таком случае, я бы добавил: усовершенствованная и доработанная модель. С учетом промахов предшественника. Что настораживает.

Страница 36 из 51 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя

Ваши права