Когда кредиторы начнут рассказывать, что и как в экономике надо изменить - то запахнут. А когда прийдёт время отдавать - то так заваняююют
п.с. а конкретно МВФосвские баксы не просто воняют, а смердят. У аргентинцев спросите, они расскажут
п.п.с да у нас и спросите, Аргентина далеко, а Россия из 90-хх до сих пор вылазиет - всё прекрасно видно, то такое МВФовский кредит и к чему он приводит. А прибалты расскажут Вам, что такое кредит от ЕС. ))))))
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Да вроде уже и украинцы могут сказать. Читал в СМИ, что МВФ за кредит предоставленый Украине в числе прочего требует 20% повышение цены за газ для населения.
Это первая попавшаяся ссылка
http://news.online.ua/221350/
также их обязательные требование это снижение дефицита бюджета, причём обычно за счёт социальных выплат(т.к. когда приходит мвф по другому уже никакФонд, в частности, призывает украинские власти для получения четвертого транша кредита законодательно урегулировать усиление независимости НБУ, повысить цены на газ для населения, усовершенствовать пенсионную систему и систему налогообложения, не увеличивать социальные выплаты.). Та ещё конторка.
Глоба назвал имя будущего президента Украины
http://korru.net/sssr/972007
Рука Москвы
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------
Оппозиция рассчитывает на нового куратора Грузии в Госдепе
http://www.vz.ru/news/2009/9/19/329110.html
Откровенно. Как такой тип политического строя называется?
С кем из украинцев разговаривал(не много их) - Юльку не любят все. Считают её, Януковича и Ющенко одной бандой ворюг. Хотя на вопрос:
- ну вот если из них выбирать, то кого? - говорят Юлю
А из новых кандидатов там молодой какой-то появился, фамилию забыл, блин. Надеются на него.
Яценюк - бывший спикер Рады.
Вот не пойму, за что Бледную с косой выбирать?
При Януке у них там вроде с экономикой даже более менее было и с Россией легче дружилось.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Да, кажись про него все надежды украинцев. На вопрос:
-"А с чего ты взял, что он лучше нынешних?"
Ответ такой, странный
- "Он был у власти, но ему не дали работать, он махнул рукой и сказав "идите в Ж" ушёл из политьики. Значит он не такой как они ".
Но я мало общался с украинцами. Понял только, что они вообще, все 100% населения, ни во что не верят, ни власти, ни в будущее, ни во что. У нас хоть я вот немножко верю и уже например, не 100%.
А там вообще мрак![]()
Запарился 50-ти летнему мужику объяснять, что голод и голодомор это разные вещи, вообще разные. Такое ощущение, что между этими словами путём подмены понятий, чтоли, сделали равенство. Но, блин, уговорил его таки, что был голод, а не голодомор.Хотя, думаю, он со мной согласился только чтоб я его не доставал
(3 недели вдвоём в отрыве от цивилизации, споры опасны
).
Юля умеет красиво говорить, и корчить из себя оппозицию (оппозиция всегда в моде) даже находять у власти, вот и всё.
Яценюк сейчас просто пиарится больше всех - его бигборды по всему Харькову, к примеру. Но вот наступит октябрь-ноябрь и тогда Юля с Януковичем начнут пиарится по-серьёзному - про Яценюка как-то подзабудут
P.S. Был именно голодомор, совсем другой вопрос - чем был Голодомор?
За её деньги. Фактически, власть в Украине не избирается, а покупается.Вот не пойму, за что Бледную с косой выбирать?
не смешно, у моей бабушки из всей семьи только двое пережили голодомор - она и её сестра, при том попрошу заметить - особого неурожая тогда небыло.
Кстати, какое по-твоему мнению отличие голодомора от голода?
смотря что иметь ввиду под словом "покупается" - просто побеждает тот кто больше по телеку мелькает с обещаниями, а мелькают часто те, у кого денег больше, вот и всё.
Ну, отбросив подробности, получим:побеждает тот кто больше по телеку мелькает с обещаниями, а мелькают часто те, у кого денег больше
"побеждает тот ... у кого денег больше."
Правда деньги ещё бывают нужны и для организации масштабных акций протеста. Это тоже срабатывает.![]()
Ваша увереность в промытости мозгов окружающих вызывает некотороые подозрения в наличии и степени промытости Ваших собственных. К вопросу о голоде, у меня мнение одно, он был. Причем был не потому что так сказал прыщавый пасечник, а потому что об этом мне расказывала покойная моя бабушка, еще в далеком 85 году, и не только про тот 33, еще и про 45 но то другая история. Она человек из Гоголевских Сороченцов, к политике не имела никакого отношения, образования было 2 класса, туго тогда было в Украине на селе не до образования, революции, колективизации в кторых она осталась сиротой. Так вот мне насрать на то что вы там себе думаете основываясь на Ваших источниках промывания мозгов, я знаю то что мне говорили мои предки, лгать им было незачем. Другой вопрос комуц выгодно стравливать нас используя эту тему ? Росии тогда как независимого государства небыло, тоесть к Росии и Русскому народу притензий быть не может, мы все плыли в одной лодке, и несмотря на то что указания изымать хлеб у родителей моей бабушки были из Москвы, но давали их Грузин, со своей командой. А исполняли на местах те же Украинцы...
Кстати знаю что голод был не только в Украине, но и в Росии в некоторых регионах. Пусть земля будет пухом тем невинно пострадавщим людям, и их неродившимся детям.
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------
Это все из разряда вопросов виновата ли Россия в развязывании второй мировой ? А что россия была в 1939 ? Была как независимый субьект международной политики ? Нет тогда на арене было государство СССР, хотя для них это одно и тоже, мы то знаем что это не так. Потому это есть простая подмена понятий и манипуляции сознанием. Пока судя по тому что я виже очень успешные манипуляции. Для меня Россия закончилась в 1917, какой будет новая Россия покажет время. А пока факты нашей общей истории крутят, как могут. И живет уже поколение которое знает только свою сторону правды, одни как попугаи орут о голодоморе и руке Москвы, умалчивая и забывая о том что та самая Москва была лиш частью той системы, другие с пеной у рта доказывают что ничего небыло и это все выдумки, смешно на это смотреть. Правда она как водится по середине, а тем пасечникам кто нагло использует прах людей для своих политических игр и попила денег на их памяти, как и тем кто нагло лгет по незнанию или с умыслом отрицая их смерть, просто потому что это не выгодно в политических смыслах, все равно прийдется встать перед теми людьми. Пусть им раскажут потом о своих делах.
Я бы сказал, что с нашей(Российской) стороны, всё-же, пытаются не доказать отсутствие голода, а то, что "голодомор" - не был целенаправленной акцией по уничтожению(геноциду) украинцев. Отрицать сам факт голода и большого количества смертей от него на территории нынешних Украины, России, Казахстана и др. неразумно. Вопрос в интерпретации тех событий и оценке их масштабов. Насколько я понимаю, позиция властей Украины состоит в том, что "голодомор был специальной, намеренной акцией "Москвы" по уничтожению украинцев", с такой позицией я согласиться не могу, как, думаю и большинство соотечественников. Мне ближе, яснее и понятнее следующая - голод 30-хх годов, явился следствием непродуманных и неверных действий руководства СССР в продовольственной политике страны, усугубленных природными факторами.
Don't happy, be worry
Судя по некоторым свидетельствам, это не было непродуманным. Выжившие очевидцы рассказывали мне ещё задолго до "перестройки", что выбрасывали даже кашу из горшков. По их мнению, это больше напоминало попытку уничтожить крестьян единоличников, как класс. Возможно, один из методов принудительной коллективизации.
Украине досталось больше других ПМСМ именно потому, что здесь традиционно СХ было единоличным.
Про руку москвы я уже писал, тут я с вами полностью согласен, вообще готов подписаться под вашими словами, но есть нюанс, я не уверен на все 100 что голодали эти люди по причине только непродуманой политики, там много очень темных пятен. Тогдашние Украинские и Кубаньские крестьяне это по мнению большевиков пятая колона, да так они и было, людей ведь лишали основ их жизни, собственности. Потому не удивлюсь зная любовь большивиков к радикальным мерам, если подтвердятся факты что Юг Росии и Укарина страдали не совсем из за непродуманости. А на счет того что это Россия уничтожала Украинцев это же бред, повторятся не буду...