???
Математика на уровне МГУ

Страница 66 из 125 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076116 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,626 по 1,650 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Все прочесть не осилил, может быть ранее обсуждалось. Как и в СЯ немецкие бронетранспортеры демонстрируют чудеса эффективности и стойкости. В дуэльной ситуации с Т-34 с 76 мм пушкой имея только 37 мм пушку выходит победителем так как выдерживает 5-6 попаданий. Фигня какая то.

Вы держите дистанцию и проблем с БТР не будет.

Sd.Kfz. 10/3 (машина для распыления отравляющих веществ) вообще штука убойная на ближних дистанциях, правда ее слава богу в играх нет.
    Крайний раз редактировалось vv_spb68; 01.11.2009 в 23:26.

Зашедший Аватар для Saracin

Цитата Сообщение от vv_spb68 Посмотреть сообщение
    Sd.Kfz. 10/3 (машина для распыления отравляющих веществ) вообще штука убойная на ближних дистанциях, правда ее слава богу в играх нет.
    За счет использования ОВ? Оно же в боях не применялось. В апреле 42го вообще были переделаны для перевозки пт-снарядов.

Не применялось, но БТР с 37 мм эффективен? против Т-34 только на ближних дистанциях. Ирония. если хотите. По моему да же в "памятке танкисту" написано про БТР и борьбу с ними.

Вы держите дистанцию и проблем с БТР не будет.
    Вопрос не в дисстанции а в адекватности в игре стойкости к поражениям у БТРов. К тому же экипажи Т-34 тупят и обнаруживают БТРы со 100 м и часто промахиваются с этой же дистанции и похоже, стреляют только бронебойными по ним.

Ну так в 3ТА опытных экипажей почти не было. А зачем Вы танки вперед без пехоты посылаете. Синдром 1942 года? На таких дистанциях в танковых подрахделениях и будут большие потери."Бои за Харьков дорого стоили обеим дивизиям XXXXVIII танкового корпуса: 11-я танковая на 10 марта насчитывала 29 боеготовых танков, а 6-я танковая дивизия — только 6."
    А если серьезно, то есть команда "приоритетные цели", пользуйтесь ей на дистанции очень эффективна.

Ну так в 3ТА опытных экипажей почти не было. А зачем Вы танки вперед без пехоты посылаете. Синдром 1942 года?
    Да не куда я их не посылаю. Танк позади пехоты (как минимум 3 взвода и пулемет Максим). Подъезжают два БТРа, один с пулеметом а другой с пушкой и со 100 м начинают мочить пехоту и долбить танк. В итоге ни пехоты ни танка.
    Опять же, проблема не в том что очень низкий уровень подготовки экипажей танка (они добиваются по 5-6 попаданий в них, а БТРам при этом ничего) а в стойкости БТРов в игре.

Сделайте скрины с поля боя и с птичьго полета, тогда смогу подсказать.
    И совокупность отдаваемых команд напишите.
    Кстати попробуйте уставом воспользоваться, для современности смешно, но работает.
    мардеры не БТР, но горят же..

Скрины не крепятся...?

Врт сдесь висят: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=56800&page=8
    Крайний раз редактировалось vv_spb68; 02.11.2009 в 01:37.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Кстати попробуйте уставом воспользоваться, для современности смешно, но работает.
    А почему не катехизисом или евангелие от Луки? В борьбе с багами они по идеи должны помочь намного лучше чем светские издания.

Ну так кому чем больше нравится пользоваться, названия разные а суть (для игры) одна.
    Но я по убогости своей проблем с БТР против Т-34 не имею, посему Баг (сбитые траки по моему это нормально) и не заметил.

попробуйте в Империю тотал вар поиграть по принципу "кликаем мышкой только при попытке перейти в штыки (рукопашную)" в мульте другой геймплей получится..
    Французы во время наполеоновских войн использовали устав 1798 года, но каждый комкор/комдив/комбриг/комполка писал свой в своих приказах..

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

а, что касается игры, то у меня в игре. второй номер расчета ПТР все время открывает огонь раньше, чем первый номер, да же если БТР идет по дороге один (в смысле пехота внутри). Баг или я неправильно располагаю расчеты ПТР? второй номер ППШ по штату вроде только летом 1943 получил. хотя я может и ошибаюсь.
    Крайний раз редактировалось vv_spb68; 02.11.2009 в 02:05.

Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    Все прочесть не осилил, может быть ранее обсуждалось. Как и в СЯ немецкие бронетранспортеры демонстрируют чудеса эффективности и стойкости. В дуэльной ситуации с Т-34 с 76 мм пушкой имея только 37 мм пушку выходит победителем так как выдерживает 5-6 попаданий. Фигня какая то.
    Скрин со статистики приведите пожалуйста.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Sergey1970
    +1
    Замечал неоднократно тупость 34-к...

Пилот

Товарищи, сколько раз уже просилось: приводите скрины, если игровая ситуация вам кажется неправильной/тупой и т.п.?
    Сколько раз уже оказывалось, что ситуация только кажется неправдоподобной, а если попользоваться разными полезными утилитами, типа линии видимости и т.п., повнимательнее поизучать статистику - всё выглядит уже не так.
    Конечно, не стоит исключать возможность багов и недоработок. Но подобные, ничем не подкреплённые замечания: "Замечал неоднократно тупость 34-к...", не только не позволяют разработчикам понять, что тут не так, но и вообще никоим образом не означают, что это на самом деле имеет место быть "тупость" несовместимая с реальностью и прочие явные баги.

egorOgr
    Во-первых, мой пост адресовался не вам, и даже не разрабам. Потому и замечание ваше неуместно.
    Во-вторых, в горячке боя напрочь забываешь о скринах, не до них, если честно.
    Если уж вам нравится скриншотить - в добрый путь. Мне же интереснее играть. Только после окончания боя вспоминаешь, что было не так. Будет если у меня охота ловить баги и документировать их - буду этим заниматься.

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    Sergey1970
    +1
    Замечал неоднократно тупость 34-к...
    Не более чем это было возможно в реальном бою.
    Насчет живучести БТР:
    Есть такое. Но проблем в борьбе с ними действительно нет. т.е. они были первоначально, пока не научился воевать
    Ставьте пехоту в квадраты с хорошей маскировкой. Ждите пока БТР подойдет на дистанцию броска гранаты. Открытие огня пехотой по БТР подставившему фланг или тыл с дистанции до 100 метров с очень высокой степенью вероятности приводит к смерти пулеметчика и заряжающих в нем, почле чего он уже не опасен. Ну а танки действительно нечего подводить к "живым" артилерийским БТР на дистанцию в 100 метров.

Пилот

Acid_Reptile, поспокойнее, пожалуйста. Я тоже не конкретно вам писал, это общее пожелание. Так беседа и интереснее и конструктивнее получилась бы.
    Смысл моего сообщения сводится к тому, что даже если предположить, что действительно что-то не так в игре, то только лишь со слов, без скриншотов, не всегда можно легко понять что именно. Я уж не говорю, про то, чтобы ещё найти причину. Тем более, если половина игроков говорит, что всё хорошо.
    А если ваши посты не предназначены ни мне, ни разработчикам, ни другим игрокам в целом, а лишь кому-то конкретному, то для этого существует приват.

Цитата Сообщение от Oila Посмотреть сообщение
    Не более чем это было возможно в реальном бою.
    Насчет живучести БТР:
    Есть такое. Но проблем в борьбе с ними действительно нет. т.е. они были первоначально, пока не научился воевать
    Ставьте пехоту в квадраты с хорошей маскировкой. Ждите пока БТР подойдет на дистанцию броска гранаты. Открытие огня пехотой по БТР подставившему фланг или тыл с дистанции до 100 метров с очень высокой степенью вероятности приводит к смерти пулеметчика и заряжающих в нем, почле чего он уже не опасен. Ну а танки действительно нечего подводить к "живым" артилерийским БТР на дистанцию в 100 метров.
    Ну этот способ я уже давно знаю
    Вот пример, на мой взгляд, неадекватного поведения Т34.
    Уж не помню на какой карте, но случилось мне повоевать супротив мардеров.
    Выдвинул я 3 34-ки и 2 отделения пехтуры на захват точки. Не успев подойти даже на 500 метров, 2 мои 34-ки оказались подожжеными. В засаде засели мардеры. Что делать? Повел остатки группы в обход, решил ударить с фланга. Моя последняя 34-ка увидела самоход, он тоже меня заметил. Открыли огонь друг по другу. 34-ка мажет, словно пьяный наводчик в ней сидел, мардер же точнехонько клал свои снаряды. Пехота сзади плетется, не успевая к мардеру. Приказами 34-ку пускаю "в танец по кругу" и пытаюсь сократить дистанцию, дабы мои не промазали а наводчику мардера было сложнее. Так и продолжалось до тех пор, пока танк и самоход не встретились лоб в лоб на расстоянии 2-3 м Мардер деловито на месте разворачивался и всаживал в мой танк снаряды, 34-ка же даже из пулеметов не стреляла когда это можно было. В итоге мардер таки пробил 34-ку. Подоспевшая моя пехтура конечно же закидала мардер гранатами и уложила расчет.
    Что я сделал не так в том бою?

Конечно, многие скажут: нет доказательств - значит все правильно. Но все же...

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Acid_Reptile, поспокойнее, пожалуйста. Я тоже не конкретно вам писал, это общее пожелание. Так беседа и интереснее и конструктивнее получилась бы.
    Хех, процитируйте, пожалуйста, мои фразы, в которых вы увидели беспокойство
    Смысл моего сообщения сводится к тому, что даже если предположить, что действительно что-то не так в игре, то только лишь со слов, без скриншотов, не всегда можно легко понять что именно. Я уж не говорю, про то, чтобы ещё найти причину. Тем более, если половина игроков говорит, что всё хорошо.
    Ваши мысли я полностью понял, поймите и мои. Некогда мне скриншотить Ну а вдруг у половины игроков не возникали такие ситуации?
    А если ваши посты не предназначены ни мне, ни разработчикам, ни другим игрокам в целом, а лишь кому-то конкретному, то для этого существует приват.
    Да вроде ясно и понятно, кому мой пост предназначался...

Ну этот способ я уже давно знаю
    Вот пример, на мой взгляд, неадекватного поведения Т34.
    Уж не помню на какой карте, но случилось мне повоевать супротив мардеров.
    Выдвинул я 3 34-ки и 2 отделения пехтуры на захват точки. Не успев подойти даже на 500 метров, 2 мои 34-ки оказались подожжеными. В засаде засели мардеры. Что делать? Повел остатки группы в обход, решил ударить с фланга. Моя последняя 34-ка увидела самоход, он тоже меня заметил. Открыли огонь друг по другу. 34-ка мажет, словно пьяный наводчик в ней сидел, мардер же точнехонько клал свои снаряды. Пехота сзади плетется, не успевая к мардеру. Приказами 34-ку пускаю "в танец по кругу" и пытаюсь сократить дистанцию, дабы мои не промазали а наводчику мардера было сложнее. Так и продолжалось до тех пор, пока танк и самоход не встретились лоб в лоб на расстоянии 2-3 м Мардер деловито на месте разворачивался и всаживал в мой танк снаряды, 34-ка же даже из пулеметов не стреляла когда это можно было. В итоге мардер таки пробил 34-ку. Подоспевшая моя пехтура конечно же закидала мардер гранатами и уложила расчет.
    Что я сделал не так в том бою?
    С каким патчем это было?
    До второго патча с в принципе было много косяков в том числе и с Т-34

Вроде сейчас Т-34ки мардеры уничтожает неплохо, но конечно всякое бывает.

Конечно, многие скажут: нет доказательств - значит все правильно. Но все же...
    Со скринами было бы чуть больше понятно, что не так
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    С каким патчем это было?

Со скринами было бы чуть больше понятно, что не так
    Как получил игру - сразу накатил последний на тот момент патч. Вроде 2-ой, если не ошибаюсь.
    Про скрины уже понял, по возможности буду делать. Но, черт побери, когда?! Игра так захватывает, что... ну вы сами знаете

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    С каким патчем это было?
    На дальних дистанциях вероятность того, что Мардер "сделает" Т34 все же больше чем случится обратное, но, имхо, это нормально - оптика. Поэтому я все же избегаю выводить свои 34ки в лоб на Мардеры
    Вообще, по моему мнению, сейчас танковый баланс в игре нормальный

Цитата Сообщение от Oila Посмотреть сообщение
    На дальних дистанциях вероятность того, что Мардер "сделает" Т34 все же больше чем случится обратное, но, имхо, это нормально - оптика. Поэтому я все же избегаю выводить свои 34ки в лоб на Мардеры
    Вообще, по моему мнению, сейчас танковый баланс в игре нормальный
    Ну не только из-за оптики, баллистика тоже не последню роль играет.
    А в лоб я свои танки и не водил - засада была, понимаете ли

Пилот

Приказами 34-ку пускаю "в танец по кругу" и пытаюсь сократить дистанцию, дабы мои не промазали а наводчику мардера было сложнее.
    Полагаю, что именно это и было неправильно. Поскольку 34-ка была в движении, местность, чай, была далеко не гладкая, как стол, причём цель, я так понимаю, в основном находилась где-то сбоку, то никакой речи о том, чтобы держать Мардер постоянно в перекрестии прицела быть не может. Соответственно, после остановки всё равно потребуется время для наводки. А вот Мардер прекрасно может держать 34-ку на мушке, в худшем случае ему придётся иногда доворачиваться корпусом на месте и практически без качки.
    Плюс, вы сами сказали про различие в баллистике.
    Примерно тоже самое и по пулемётам.
    В качестве наглядного примера, попробуйте проделать тоже самое в СЯ, как в роли 34-ки(сближаясь по окружности и одновременно пытаясь прицелиться и попасть), так и Мардера(стоя на месте и выцеливая движущуюся вокруг вас цель).
    Хотя, конечно, для полноты картины нужны скриншоты, а ещё лучше в данной ситуации было бы видео(прекрасно понимаю, видео - совсем уж нереально).

Хех, процитируйте, пожалуйста, мои фразы, в которых вы увидели беспокойство
    Значит мне показалось. Проехали.

Полагаю, что именно это и было неправильно. Поскольку 34-ка была в движении, местность, чай, была далеко не гладкая, как стол, причём цель, я так понимаю, в основном находилась где-то сбоку, то никакой речи о том, чтобы держать Мардер постоянно в перекрестии прицела быть не может. Соответственно, после остановки всё равно потребуется время для наводки. А вот Мардер прекрасно может держать 34-ку на мушке, в худшем случае ему придётся иногда доворачиваться корпусом на месте и практически без качки.
    Плюс, вы сами сказали про различие в баллистике.
    Примерно тоже самое и по пулемётам.
    В качестве наглядного примера, попробуйте проделать тоже самое в СЯ, как в роли 34-ки(сближаясь по окружности и одновременно пытаясь прицелиться и попасть), так и Мардера(стоя на месте и выцеливая движущуюся вокруг вас цель).
    Хотя, конечно, для полноты картины нужны скриншоты, а ещё лучше в данной ситуации было бы видео(прекрасно понимаю, видео - совсем уж нереально).
    Та нее, в свой маневр я другой смысл вкладывал.
    Конечно же я не рассчитывал, что 34-ка на ходу будет стрелять. Была именно задача сократить дистанцию, и как можно меньше оставаться в зоне огня. Задачу эту я решил. А вот то, что было дальше - мне совершенно не понравилось.
    ... пока танк и самоход не встретились лоб в лоб на расстоянии 2-3 м Мардер деловито на месте разворачивался и всаживал в мой танк снаряды, 34-ка же даже из пулеметов не стреляла когда это можно было. В итоге мардер таки пробил 34-ку.

Та нее, в свой маневр я другой смысл вкладывал.
    Конечно же я не рассчитывал, что 34-ка на ходу будет стрелять. Была именно задача сократить дистанцию, и как можно меньше оставаться в зоне огня. Задачу эту я решил. А вот то, что было дальше - мне совершенно не понравилось.
    Так у Т-34 скорострельность значительно меньше мардера, на близких дистанциях преимущества нет. А если уже первый снаряд попал, то могло кого-то контузить/убить, что-нибудь сломать в танке, и дальше уже все.

Зашедший

Подскажите, в окне статистики по операции кнопка "Завершить" завершает операцию? Если это так, то это на мой взгляд косяк интерфейса, потому как интуитивно считаешь ее кнопкой закрытия окна статистики. Можно ли завершенную операцию вернуть в состояние незавершенной?

Страница 66 из 125 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076116 ... КрайняяКрайняя

Ваши права