Рекомендую Norton Internet Security 2010.![]()
Антивирус от Microsoft доступен для скачивания http://nvworld.ru/news/2009/09/30/#new-512 Но...- читаем в самом конце![]()
Я сам не понял.
Подарили мне KIS 2010. Полет нормальный. Сама пограмма нравится. Кстати, я пробовал NOD, drWEB, Avast. KIS шустрее всех грузился при старте системы (ХР).
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
Нет, мой комп чудил. Но сейчас все тихо пока.
Кто может поделиться статистикой: сколько весят обновления за один день для антивирусов:
Касперский
Аваст
НОД
Микрософт
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Для скачивания необходимо иметь лицензионную версию ОС.![]()
![]()
Ща, народ бежит и спатыкается....
Я тут выкапал в недрах тырнета вот это: ZillyaAntivirus_ru для 7-ки. Кто чего слышал об этом антивире? А то хвалёный KIS 2010 "радует" в последнее время, вчера "уснул" в обновлении аж на 4 часа, ждать было некада, спать лёг, а утром ёклмн..треснула база, "чёрный список" повредился у него и капец обновлению.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
ИМХА.
По нынешним временам антивирус уже больше вопрос религии..
Хотя продукты Касперского откровенное.. гм.. гм.. слабы откровенно..
Если покупать - лучше Веба, или Нортона.. Можно McAfee.. Панду не надо - по всем тестам она хуже Нода.. Нод - так себе...
Если не хочется платить денег, то тогда AVG, плюс что-нибудь против разной гадости вроде Search&Destroy, плюс например ZoneAlarm (бесплатный) в качестве файрволла.
Так же есть замечательные продукты Comodo Internet Security Free...
Сейчас кстати, намечается забавная тенденция - перепродавать движки других компаний под своим именем.. Ибо движок - это дорого, а обновления - это весьма дорогой и профессиональный персонал..
Ну не суть..
Главное чтобы антивирус систематически обновлялся - без этого бесполезен любой продукт.
Так что берите что больше нравиться.. Если хотите подвести "научную базу" - поищите свежие результаты тестирования антивирусов и определяйтесь.
Ну а главное, по своему рабочему опыту - это не антивирус, а владелец машины. У аккуратного пользователя ничего как правило не бывало, кроме кукисов каких-нить трековых..
У расп...ев - постоянный "букет", не смотря ни на что.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
"The best defense against computer viruses might not even be antivirus software, but a crafty combination of education and common sense."
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
McAfee - редкостное непонятно что. Ловит мало, обновления качает "каждый раз заново" - в итоге трафик зверский набегает. Систему тормозит.
Norton - аналогично, еще и настроек толком нет. Есть три кнопки - "очень сильно", "средне", "слабо".
Лечить ни первый, ни второй не умеют совсем и даже не пытаются - или удалять или не удалять.
Др. Веб - после того, как он с последними обновлениями допустил зоопарк из пяти десятков разных троянов на компьютере, за которым сидит только один относительно адекватный сотрудник, использующий компьютер только в служебных целях... был предан анафеме.
Во время работы Др. Веб регулярно обновлялся (не реже чем раз в три дня), регулярно проверял систему (не реже чем раз в неделю) и висел резидентно, отнимая немалую часть ресурсов компьютера, не такого уж и быстрого.
Comodo - четвертую версию не пробовал, а вот третья имеет нехорошее свойство накапливать свои списки хороших/нехороших программ до такого размера, с которым сама справиться не может. В итоге все это жутко тормозит вплоть до зависаний.
А так, если поотключать всякие там "плюсы" и "проактивность" - вполне себе хорошая стенка (firewall). Не аппаратник конечно, но настраивается достаточно просто и адекватно, и в соответствии с настройками работает (в отличие от KIS в котором от количества и взаимосвязей разных таблиц и правил можно свихнуться).
ZoneAlarm в бесплатной редакции (нынешнюю не видел, сужу по версиям до 7 включительно) мне не нравится тем, что не может сделать "full block" - только "trusted" и "internet".
А мне, кстати, от стенки больше чем заблокировать диапазон адресов и/или портов, потом часть сделать полностью доверенные, а часть частично - больше и не надо. Всем остальным пусть занимается антивирус.
Стенка ZoneAlarm, кстати, имеет наиболее адекватный интерфейс. из всех встреченных мною файерволлов. Просто и понятно. С моей точки зрения - идеал эргономики управления файерволлом.
Степень непробиваемости стенки ZoneAlarm тоже достаточно высокая. Но есть и недостаток - иногда встает колом с полной блокировкой всего трафика (при этом в ZoneAlarm индикация прохождения трафика есть, но самого трафика нет). По крайней мере это в версиях до седьмой включительно и в Windows XP. Лечилось начиная от двух нажатий на кнопочку "Stop" ("стоп", а потом "не стоп") и вплоть до переустановки (или восстановления из резервной копии).
Как у него с антивирусом сейчас не знаю. Версия ZIS 7 использовала движок AVP 4. Неплохо, но до современного "кашпировского" не дотягивает в соотношении эффективности/тормоза.
Антивирусы Касперского (персональные, с других не видел) с 3.5 по 7-й - тормоза страшные. Если на компьютере запущен AVP, на компьютере больше ничего работать не может. Но ловили и лечили все, или почти все.
Насчет современных продуктов Касперского. Да, если отключать автообновление (и не обновляться), ставить его в автоматический режим (причем с минимальной подозрительностью) - превращается в решето.
Да, у KIS слабовата стенка. Жаль, что официально нельзя ее совместить со стенкой, например Comodo или ZoneAlarm Pro (отключив у того всю эвристику и антивирусы в пользу Каспера).
Но в Win 7 в самом стенка очень и очень неплоха. Интерфейс правда наикривейший, но тут уж ничего не попишешь - Microsoft.
Да, KIS/KAV задалбывают своими окошками "А можно?" "А нельзя?". Задалбывают настолько, что тупо жмакая "можно" запросто можно словить "живность" в компьютер.
У меня на компьютерах (настольном и ноутбуке) работают уже второй год. Работают без сбоев (сетевой стек не переклинивает и на запросы приложений о доступе отвечают сразу, а не через полчаса), ресурсов много не кушают.
Последнее особенно актуально на ноутбуке. Он хоть и пошустрее предыдущего EeePC 901, но все же не монстр (SU9400, 2 Gb RAM, 160 GB HDD, Win XP Pro).
Очень понравилась функция "сканировать на уязвимости" - своевременно предупреждает о вышедших заплатках на ОСь и программы. Именно благодаря ей, эпидемия Kido обошла мой компьютер стороной.
Базы обновлений KIS 2010 по состоянию на сегодняшнее число "весят" около 170 мегабайт.
NOD32 2.7 (более новым не пользовался) - вполне себе крепкий середнячок, но в одиночку с защитой не справится. Ему в компанию хорошую стенку и альтернативный свободный сканер (AVZ например) - вполне ничего.
На работе пользуемся связкой NOD 2.7 + Comodo 3 + AVZ.
Панду видел только в магазине на полке - поэтому ничего сказать не могу.
И полностью согласен со Scavenger - самый лучший антивирус - это свой собственный здравый смысл и знания (хотя бы минимальные) об этой железке под названием "персональный компьютер".
Если пользователь запускает исполняемый файл с трояном сам, отключив все защиты (или ответив на все предупреждения этих защит "я все равно хочу") - он сам себе злобный буратино. И ни один антивирус, ни все они вместе взятые, ему не помогут.
Крайний раз редактировалось Zorge; 19.05.2010 в 19:30.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
пользую microsoft security essentials (Vista лицуха) пока вполне доволен ,можно еще и Symantec Endpoint Protection тоже нормалек.
Практически полностью согласен с Zorge. Не существует "безпроблемноголовных" антивирусов. Всё дело в пользователе. Сам пользуюсь бесплатным Аваст-ом, не потому что считаю его лучшим, а просто привык к нему. К тому же, многие СМС-вирусы (вымогатели), вообще не вирусы, а совершенно нормальные программы, которые сам пользователь установил на свой комп. Может быть испугавшись или просто не подозревая подставы.
+ 1 всемТут действительно от пользователя много зависит. Я, порой, удивляюсь как одна знакомая семейная пара раз в два месяца валит винду. Сначала я им просто приходил чистил/переустанавливал. Крайний раз поставил антивирь и фаер - которыми сам пользуюсь - проблем нету, так все равно понацепляли и винда в очередной раз умерла.
З. Ы. В пользу Авиры хочу сказать, что поставил ее себе и на работе. В конторе примерно с десяток компов, у всех флехи (документы таскают) + приходят люди, короче зоопарк, но Авира достойно справляется и моя машина единственная, которая не подсаживает на флеху всякую дрянь, да и других ушей вирусни не видно.
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.
Блин... Откопал, спросил - а ни благодарности, ни ответа...
![]()
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
с zonealarm перешел на Comodo internet security. Там можно full block делать.![]()
Больше года пользовался бесплатной Авирой (поставлялась с лаптопом), пришёл к выводу,
что она находит от силы половину и не лечит в принципе. Но, новая версия, вроде бы получше.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
авира по личному опыту находит мало троянов,
стоит дорого, плюс при покупке обязательно нужно 5 евро пожертвовать на "исследования вирусов"...
мой путь в антивирусах с 2001 года был Касперски - Нортон интернет секьюрити - Эсет интернет секьюрити - Авира интернет секьюрити - Др. Вэб Про 6 - и в результате мне подарили две лицензии Касперского интернет секьюрити на 2010, вот пока с ней и сижу...
Самое интересное, что недавно заразился каким-то жутким трояном, и касперский не смог его вылечить. А спас бесплатый SpyBoot Search&Destroy
Так что все эти платные антивирусы это расход денег на ветер.
Джентльмены, кто-нибудь в курсе, можно ли переставлять базы MSE с одной машины на другую, и где они вообще находятся?
Ситуация - есть два ноута с лицензионной виндой (на одном - виста, на другом - ХР)
Один из них - ХР, регулярно обновляется.
У другого возможности обновляться через сеть нет.
Хотелось бы просто иногда перебрасывать базы с одного на другой.
(ЕМНИП базы, выложенные на сайте MSE, одинаковы для Висты и ХР)
так если определения скачать автономно отсюда : http://www.microsoft.com/security/po...tions/ADL.aspx
то просто можно сохранить в виде архива и ставить куда надо , как рассказано тут :
http://www.microsoft.com/security/po.../HowToMSE.aspx
правда файлик немаленький - уже 54 Мб![]()
Так ото-ж...файлик немаленький
Я и подумал, нафига качать, если на одной из машин это всё уже есть...
Мой выбор окончательный, Microsoft Security Essentials для домашнего пользователя вполне достаточно.
http://www.microsoft.com/security_es...ru-ru#dlbutton
У нас Всё правильно !
http://www.hranitels.ru/
при обращению к сайту vkontakte идет редирект на страницу, что " с вашего аккаунта идет рассылка спама. пришлите смс и т.д."
Файл hosts очистили, скрытых файлов hosts нету, dns провайдера имена разрешает верно, кэш обозревателя очищен, в реестре DataBasePath корректный - и всё равно редирект.
Антивирусом все прошманали. В интернете решение не нашел.
Крайний раз редактировалось orthodox; 17.07.2010 в 20:22.
Разобрались, система разблокировки аккаунта требовала указать свой тел. номер, что не вызывало у меня доверия и воспринималось как редирект. Рискнули, получилось. Если что, "Аккаунт не мой, я просто разместил объяву".![]()