???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 85 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Была ли популяризация после смерти? А если нет, есть ли положительные причины депопуляризации?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Была ли популяризация после смерти? А если нет, есть ли положительные причины депопуляризации?
    Не ужели не понятно , что такие методы правления в современном мире недопустимы.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Не ужели не понятно , что такие методы правления в современном мире недопустимы.
    хз, я был бы не против чистки МВД в сталинской манере.

кто считает, что МВД "нужно вести диалог и они исправятся", поднимите руку.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Какие методы недопустимы? Почему? И в чём качественное отличие мира современного от несовременного? Кстати, Россия - это современный мир? И что там с популяризацией?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

...в чём качественное отличие мира современного от несовременного...
    Думаю в приемлемых или неприемлимых правилах игры. На текущий момент приходится соблюдать иначе можно услышать в свой адрес "Вы не джентльмен" от других игроков.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Oк, однако, полагаю те правила объяснялись внутренней обстановкой в стране, учитывая её закрытость.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    хз, я был бы не против чистки МВД в сталинской манере.
    Без расстрелов только. А то придется слишком много людей пострелять

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Без расстрелов только. А то придется слишком много людей пострелять
    да не, после первого десятка остальные разбегутся сами. не давая повода
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Думаю в приемлемых или неприемлимых правилах игры. На текущий момент приходится соблюдать иначе можно услышать в свой адрес "Вы не джентльмен" от других игроков.
    Ну а всякие там гуантанамо, концлагеря, пытки, контроль личной жизни без решения суда?
    Не всякий осмелится сказать в лицо неджентльмену, что он не джентльмен..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ну а всякие там гуантанамо, концлагеря, пытки, контроль личной жизни без решения суда?
    Не всякий осмелится сказать в лицо неджентльмену, что он не джентльмен..
    Если у неджентльмена револьвер больше Вашего, он автоматически становится джентльменом.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Если у неджентльмена револьвер больше Вашего, он автоматически становится джентльменом.
    Точно. И, что-то мне подсказывает, что это правило всегда работало, и в обсуждаемые года, в том числе..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Какие методы недопустимы? Почему? И в чём качественное отличие мира современного от несовременного? Кстати, Россия - это современный мир? И что там с популяризацией?
    Так ты и спроецируй , действия Джугашвили на современном этапе .
    Принцип борьбы , с той же коррупцией в рядах МВД. Решение территориальных конфликтов. Проблемы неправильных машин на дальнем востоке. Какие методы буду применены , и что скажет по этому поводу весь мир.
    Что ? да здравствует вторая гражданская война? Вы всю жизнь рассматриваете Россию оторванной от мира.
    При Джугашвили численность населения росла . А кто нибудь смотрел в эти годы мировую статистику ? Сравнивал ее с Россией .
    То же самое и сейчас . Если еще в 70 годах популярным было иметь одного ребенка в семье , то интересно с чего бы это в 90 годах вдруг случился бы бум роста населения ? Никто такими вопросами не задается.
    Потому что не популярно.
    То же самое и про экономический подъем . Общий рост экономики с показателями СССР кто сравнивал?

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Если еще в 70 годах популярным было иметь одного ребенка в семье , то интересно с чего бы это в 90 годах вдруг случился бы бум роста населения ?
    Вот не надо ля-ля. У всех моих одноклассников были братья или сёстры, а у некотрых по нескольку. Сейчас, из моих знакомых (коллег и пр) мало у кого более одного ребёнка. К чему бы это?
    З.Ы Так-же у нас в классе были двойняшки из многодетной семьи (емнип 9 детей). Родители у них работали рабочими на заводе и на свою зарплату растили детей. Жили не богато, но и не бедствовали. Сейчас семья рабочих сможет прокормить 9 детей и дать им образование?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Вот не надо ля-ля. У всех моих одноклассников были братья или сёстры, а у некотрых по нескольку. Сейчас, из моих знакомых (коллег и пр) мало у кого более одного ребёнка. К чему бы это?
    З.Ы Так-же у нас в классе были двойняшки из многодетной семьи (емнип 9 детей). Родители у них работали рабочими на заводе и на свою зарплату растили детей. Жили не богато, но и не бедствовали. Сейчас семья рабочих сможет прокормить 9 детей и дать им образование?
    Есть общая статистика , есть статистика по количеству детей на одну семью , и не надо сравнивать с временами когда отсутствие противозачаточных средств , и политики планирования семьи , компенсировалось большой детской смертностью. Медицина с ростом тех прогресса эту причину ликвидировала ,от этого и большой всплеск рождаемости . Который был той же медициной и остановлен. Что бы оценивать обстановку с рождаемостью в СССР и России , надо знать общую статистику по всему миру . У тех же японцев проблема с убылью населения не как не связаны с экономическими сложностями или политической ситуацией.

О как? Сначала заявляете что иметь одного ребёнка это "популярно", а теперь советуете обратится к статистике и сетуете на отсутсвие презервативов и планирования семьи Мне пофигу что там говорит статистика. Я вижу что было и что есть.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 17.06.2010 в 11:32.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инструктор Аватар для DustyFox

Ну о чем можно спорить с человеком утверждающим, что в 70-х были проблемы с ростом населения, а сейчас случился бум его роста? В 70-х было снижение роста населения из-за демографической ямы вызванной Великой отечественной(дети не родившихся в войну детей), а сейчас снижение падения численности населения. Причем и то и это на считанные проценты. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
    Я на вскидку могу припомнить только одну семью в нашем подъезде хрущевки, у которой был один ребенок. И первых классов в нашей школе было до буквы И. Сейчас максимум до Б, в той же школе.
    ЗЫ =RP=SIR Вы до сих пор живете в Стране Эльфов?
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    И первых классов в нашей школе было до буквы И. Сейчас максимум до Б, в той же школе.
    Аналогично. У нас в классе кстати было 42 человека!
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший офицер форума Аватар для Polar

Я тут читаю регулярно блог одного священника. И вот наткнулся у него на такую иллюстрацию про нарушения закона и функционирование госаппарата в ужасные сталинские времена

"Калининградская область, моя мама по комсомольской путёвке приехала работать в один из тамошних горкомов комсомола. До этого она жила в Подмосковье, и всегда была активисткой, даже когда в 39 – ом отца арестовали. Никто тогда не стал за него заступаться, самому можно было пропасть, а она, несовершеннолетняя девочка, ещё почти ребёнок, начала добиваться приёма у самого товарища Калинина. Два года писала по разным инстанциям, и, в конце концов, своего добилась. Это звучит почти как фантастика, но перед самой войной её, школьницу, вызвали в приёмную Калинина. Там ей сообщили, что дело отца пересмотрено, и его освобождают. Когда он вернулся из лагеря, уже вовсю шла война. Мой дед, ему тогда уже было за шестьдесят, и без того маленького росточка, был настолько измождён, что его даже не взяли в московское ополчение."
    Ну это как бы цветочки.

Чтобы выжить, нужно было работать, и мама пошла на железную дорогу. На удивление, ей предложили хлебную должность, она стала учётчиком на приёмке вагонов с углём. Угль тогда был самой что ни наесть первейшей ценностью. Топливо получали точно так же по карточкам, как и хлеб. В первую очередь он предназначался для военных заводов, пекарен, госпиталей. И сразу же вокруг неё появились какие-то люди, предлагали за угль и вещи, и мануфактуру, и продукты. Оказывается, в стране, даже в военные годы, найти можно было всё, только это всё было не про всех. Дед тогда сразу предупредил: - Дочка, смотри, с этими людьми будь осторожна, если что, в лагерь ты поедешь, а туда лучше не попадать.
    Тогда же на маму, как на учётчика дефицита, обратил внимание и один из секретарей горкома партии. Однажды её пригласили на какое-то партмероприятие, а потом позвали за стол.
    Тогда, зимой 1942 года, она узнала как выглядит икра и что на свете бывают разные мясные деликатесы. Каково было ей всё это видеть, если только перед самой войной их большая семья впервые вдоволь наелась белого хлеба. Кстати, перед войной, самыми зажиточными, кроме партийных работников, считались ещё учителя, врачи и инженеры.
    Секретарь подсел к ней и говорит: - Деточка, ты держись меня. На твоём месте, да с моими связями, ты каждый день будешь так кушать. Мама, выждав момент, накинула на себя своё ветхое пальтишко, и бегом домой. Так и не довелось ей в тот раз узнать вкус чёрной икры. Но секретарь в покое не оставил. Однажды специально нашёл её и предупредил: - Отец-то твой положенную десятку ещё не отсидел, так что, смотри, девочка, станешь упорствовать, завтра же папа снова поедет в тайгу лес валить.
    Что было делать? Искать помощь в самом городе? Но кто станет ссориться с всесильным секретарём горкома, и тогда она решается на отчаянный шаг и едет в Москву. Раз секретарь пригрозил репрессировать отца, она и надумала пойти на Лубянку. Утром следующего дня мама уже стучала в дверь заведения, название которого в те годы старались всуе не поминать.
    На удивление, в здании на Лубянке к ней отнеслись очень хорошо. Маму принял молодой военный, внимательно выслушал и заверил: - Девушка, не волнуйтесь, езжайте к себе домой, и работайте спокойно, никто вас не тронет. Потом, уже восстанавливая события того дня, мама рассказывала, что не успела она из Москвы вернуться, а секретаря горкома партии уже арестовали. И больше его уже никто и никогда в городе не видел.
    Источник

Понятно, что фигура Сталина в нынешней России во власти не может быть популярна категорически.
    Mortui vivos docent

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    ...И первых классов в нашей школе было до буквы И. Сейчас максимум до Б, в той же школе...
    1. Когда я пришёл в нашу школу - первых классов было лишь А и Б, хотя 10-ых было 4. Сейчас количество осталось неизменным, но школ стало больше.

2. Явдига Поплавская и Александр Тиханович (группа "Верасы"), "Я у бабушки живу", написано в 1980-м год. Врали, что ли?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Я тут читаю регулярно блог одного священника. И вот наткнулся у него на такую иллюстрацию про нарушения закона и функционирование госаппарата в ужасные сталинские времена
    ...
    Понятно, что фигура Сталина в нынешней России во власти не может быть популярна категорически.
    Угу, я такие истории тоже часто встречаю.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    1. Когда я пришёл в нашу школу - первых классов было лишь А и Б, хотя 10-ых было 4. Сейчас количество осталось неизменным, но школ стало больше.
    А у нас количество классов и учеников сократилось, при том не построили ни одной новой школы.
    З.Ы А вот детсадов позакрывали очень много.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Спроецировать учитывая текущие внутренние и внешние условия, это значит извести коррупцию в МВД без расстрелов. Никто не против - все за.

Не понял, о каких территориальных конфликтах? Не отдавать китайцам и японцам ни пяди земли? Для этого не обязательно прорывать линию Маннергейма.

Если не снимать социальные противоречия для гражданской анкла Джое не потребуется.

Преувеличение оценок численности населения в середине 30-х гг. констатировал, уже в 1939 г., не кто иной, как сам Сталин. "Некоторые работники Госплана старого состава, - заявил он на XVIII съезде партии, - ... считали, например, что в течение второй пятилетки (т.е. в 1933-1937 гг. - А.В.) ежегодный прирост населения в СССР должен составить три-четыре миллиона человек, или даже больше этого. Это тоже была фантастика, если не хуже"70. Ни о какой "целой Финляндии" здесь уже речи нет.

C демографией в СССР в 30-х не всё было удачно (http://demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund08.html). Но это некоторый размен на успехи в индустриализации, приведшей к Победе в 1945.

Вы всерьёз хотите сравнить экономический рост СССР и остального мира в годы великой депрессии?

Как я могу всю жизнь рассматривать Россию оторванной от всего мира, если за железным занавесом под стол ходил?

Images
    34

А у нас количество классов и учеников сократилось, при том не построили ни одной новой школы...
    Ну, в Москве всё это время шло активное освоение пространства, потому и школ строят больше: они, как и другие заведения соцбыта, заложены в проектах новых кварталов.
    ...З.Ы А вот детсадов позакрывали очень много.
    Угу. Старых позакрывали полно. Новых строят недостаточно. Боюсь даже предположить, что творится не в Москве, хотя иногда репортажи по ТВ попадаются шокирующие...

О как? Сначала заявляете что иметь одного ребёнка это "популярно", а теперь советуете обратится к статистике и сетуете на отсутсвие презервативов и планирование семьи Мне пофигу что там говорит статистика. Я вижу что было и что есть.
    Да сейчас иметь одного ребенка , это популярно , хотя это популярно , не именно с 90 года , а гораздо раньше . Что бы говорить об росте или нет нужно с чем то сравнивать . Можно сравнивать СССР годов когда про презерватив , и про аборты даже не говорили и современной России , а можно в сравнении с общими мировыми тенденциями . До революции в России вообще 5 детей в семье вполне норма и что? Как это привязывалось к политической или экономической ситуацией ?

Думаю, что экономический кризис в Европе перед ВМВ также отрицательно сказался на темпах роста.

Следует также понимать, что прирост населения в городе и в деревне разный. И если урбанизация во Франции 30-х выше, то и темпы прироста за счёт смертности - рождаемости меньше.

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Po...2Centuries.jpg

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Даже кратковременный запрет абортов в 36-м не выправил расстрельной переписи 37-го. За всё надо платить.

Страница 38 из 85 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя

Ваши права