???
Математика на уровне МГУ

Страница 39 из 85 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Старший инструктор Аватар для Schreder

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Да сейчас иметь одного ребенка , это популярно , хотя это популярно , не именно с 90 года , а гораздо раньше . Что бы говорить об росте или нет нужно с чем то сравнивать . Можно сравнивать СССР годов когда про презерватив , и про аборты даже не говорили и современной России , а можно в сравнении с общими мировыми тенденциями . До революции в России вообще 5 детей в семье вполне норма и что? Как это привязывалось к политической или экономической ситуацией ?
    Оказывается это уже сейчас популярно иметь одного ребёнка? А я думал в 70е! Эта "популярность", обусловленна именно экономическим положением. Опять же если брать моих знакомых, то многие хотят иметь двоих и более детей. Но вот уверенности в том что семейный бюджет позволит их растить в достойных условиях и дать приличное образование нет.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Угу. Старых позакрывали полно. Новых строят недостаточно. Боюсь даже предположить, что творится не в Москве, хотя иногда репортажи по ТВ попадаются шокирующие...
    Если-бы недостаточно... Их совсем не строят. У нас идёт активное строительство культурно-развлекательных и торговых центров.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Точно. И, что-то мне подсказывает, что это правило всегда работало, и в обсуждаемые года, в том числе..
    Ну дык большая пушка всегда была решающим аргументом, да и будет, пмм. В мире совсем немного игроков, претендующих на свою долю пирога. И реальная политика сводится только к его дележу и конкуренции. Все остальное PR.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Оказывается это уже сейчас популярно иметь одного ребёнка? А я думал в 70е! Эта "популярность", обусловленна именно экономическим положением. Опять же если брать моих знакомых, то многие хотят иметь двоих и более детей. Но вот уверенности в том что семейный бюджет позволит их растить в достойных условиях и дать приличное образование нет.
    Ты как то читаешь сквозь буквы. И сейчас и в 70 большие семьи это редкость . В России до Революции норма 5 детей под какую статью подведешь? И орден мать героиня , введенный в 1944году тоже не с проста появился.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Ну дык большая пушка всегда была решающим аргументом, да и будет, пмм. В мире совсем немного игроков, претендующих на свою долю пирога. И реальная политика сводится только к его дележу и конкуренции. Все остальное PR.
    Согласен. А вот -RP-Sir сейчас наверное начнет оспаривать, рассказывать о том, что международные отношения строятся на основе гуманизма и либеральных свобод.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ты как то читаешь сквозь буквы. И сейчас и в 70 большие семьи это редкость . В России до Революции норма 5 детей под какую статью подведешь? И орден мать героиня , введенный в 1944году тоже не с проста появился.
    Я читаю то что написано. Сначала Вы заявляете о "популярности" одного ребёнка в 70е, потом в 90е. Если сейчас с этим можно согласиться, то относительно 70х никак. Кстати! Сколько было выдано с 90 года орденов Мать героиня?
    З.Ы А дореволюционные нормы я ни под какую статью подводить не буду. Рожали в те годы много, но и умирало детей очень много.
    З.З.Ы Сужу опять же не по статистике, а по рассказам родственников.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Согласен. А вот -RP-Sir сейчас наверное начнет оспаривать, рассказывать о том, что международные отношения строятся на основе гуманизма и либеральных свобод.
    Строятся на основе взаимных выгод, или не очень , одной пушкой тоже не всегда можно махать. Нужно еще и уметь договариваться , и знать когда можно махать , а когда лучше , делать улыбку до ушей .

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Я читаю то что написано. Сначала Вы заявляете о "популярности" одного ребёнка в 70е, потом в 90е. Если сейчас с этим можно согласиться, то относительно 70х никак. Кстати! Сколько было выдано с 90 года орденов Мать героиня?
    З.Ы А дореволюционные нормы я ни под какую статью подводить не буду. Рожали в те годы много, но и умирало детей очень много.
    З.З.Ы Сужу опять же не по статистике, а по рассказам родственников.
    Ну я в семье один ребенок , и год рождения у меня не 90 годы. и ситуацию у своих родственников и знакомых тоже вижу . У тебя интересно сколько братьев и сестер? Так же знаю что рожали и в 30 годы , Но не потому что могли прокормить , с голоду сестра моего деда умерла . А потому что тогда не кто не думал о планировании семьи и о том сможет ли он прокормить своего ребенка и дать ему образование . Что бы говорить об росте рождаемости в СССР в годы Джугашвили , нужно сравнивать этот показатель с мировой тенденцией того периода. Про это я и говорю .

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Угу. Старых позакрывали полно. Новых строят недостаточно. Боюсь даже предположить, что творится не в Москве, хотя иногда репортажи по ТВ попадаются шокирующие...
    В Ульяновске закрывают пять школ

В Ульяновске зреет "школьный бунт": после того, как руководство управления образования мэрии объявило о том, что в нынешнем году будет закрыто пять городских школ, родители и учителя начали активную борьбу за сохранение учебных заведений....
    http://www.rg.ru/2010/06/09/reg-svolga/shkoly.html

Это на фоне губернаторской "чудной" придумки в виде акции "Роди патриота", которую многие называют роди идиота.

В Ульяновской области проходит акция "Роди патриота в День России"

В Ульяновской области проходит акция "Роди патриота в День России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По состоянию на 08:00 12 июня в Ульяновской области родилось уже 19 детей - 12 мальчиков и 7 девочек. Как сообщают специалисты Министерства здравоохранения, среди родившихся участников акции "Роди патриота в День России" есть несколько малышей весом свыше 4 кг. Рекордсменом признан мальчик, появившийся на свет Медсанчасти УАЗ, вес которого 4540 г, а рост 56 см.

Акция "Роди патриота в День России" проводится в Ульяновской области уже пятый год. Традиционно она длится с 12 сентября по 12 июня. В 2010 году итоги акции будут подведены 8 июля в день памяти Святых и Благоверных Петра и Февронии Муромских.
    http://www.regnum.ru/news/1293456.html
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Ну я в семье один ребенок , и год рождения у меня не 90 годы.
    Ну неповезло.
    и ситуацию у своих родственников и знакомых тоже вижу . У тебя интересно сколько братьев и сестер?
    У меня сестра, старше меня на 3 года, оба родились в 70е. Повторюсь. В моём классе, у ВСЕХ учеников были братья и сёстры, у многих по двое, плюс брат с сестрой из многодетной семьи. Все эти дети также родились в 70е.
    Так же знаю что рожали и в 30 годы , Но не потому что могли прокормить , с голоду сестра моего деда умерла . А потому что тогда не кто не думал о планировании семьи и о том сможет ли он прокормить своего ребенка и дать ему образование .
    Они не думали об этом, они были уверены в том что проблем не будет.
    Зато сейчас все стали думать о "планировании семьи" и видят что иметь более одного ребёнка им не "по карману".
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инструктор Аватар для DustyFox

1. Когда я пришёл в нашу школу - первых классов было лишь А и Б, хотя 10-ых было 4. Сейчас количество осталось неизменным, но школ стало больше.

2. Явдига Поплавская и Александр Тиханович (группа "Верасы"), "Я у бабушки живу", написано в 1980-м год. Врали, что ли?
    http://www.youtube.com/watch?v=_PvF-7M5-YM
    Москва? Увы, к нам в глубинку, со всей территории СНГ&Co не рвутся...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Тем временем Медведев:

Медведев наградил экс-президента Литвы, потребовавшего от России компенсации за "советскую оккупацию"
    Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня, 17 июня, своим указом наградил орденом Почёта бывшего президента и премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе российского президента "Награда присуждена за большой вклад в укрепление сотрудничества и добрососедских связей между Россией и Литвой", - сообщили в пресс-службе президента РФ.
    http://www.regnum.ru/news/polit/1295088.html
    --------------

В Госдуме обеспокоены подделкой исторических документов

Инициировать парламентское расследование в связи с подделкой исторических документов предложил депутат Государственной думы РФ Виктор Илюхин (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 июня в ходе заседания Госдумы Илюхин заявил, что у КПРФ "появились все основания утверждать, что отечественную историю пишут и фальсификаторы". По словам депутата, фракция КПРФ "располагает информацией, которую необходимо, конечно, тщательно проверить через проведение парламентского расследования о том, что в начале 90-х годов прошлого века под крышей администрации президента Бориса Ельцина была создана мощная команда специалистов по подделке исторических документов советского и в основном сталинского периода с одной целью - опорочить советское правление и уравнять сталинизм с фашизмом".
    http://www.regnum.ru/news/1294312.html
    Видео:
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    ...Медведев наградил экс-президента Литвы, потребовавшего от России компенсации за "советскую оккупацию"...
    Неладно что-то в нашем королевстве...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Тем временем Медведев:

Медведев наградил экс-президента Литвы, потребовавшего от России компенсации за "советскую оккупацию"
    Этож до какой степени надо ненавидеть свою Родину, чтоб опуститься до такого? Позор!
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Оффтопик:
    Не могу понять его мотивацию...
    Интересно, 17й повторится раньше или точно по графику? А потом будут орать, как у нас демократию задушили, какая она была хорошая и всё такое, по спирали или кольцу к светлому будущему топаем? ))

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

ВВП готовит себе кресло?
    ...а потом полетят головы.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Оффтопик:
    Лунтик продвигал закон про ограничение по возрасту в 60 лет на госслужбе. Сколько сейчас ВВП? ))

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от SiplyiDed Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Не могу понять его мотивацию...
    Интересно, 17й повторится раньше или точно по графику? А потом будут орать, как у нас демократию задушили, какая она была хорошая и всё такое, по спирали или кольцу к светлому будущему топаем? ))
    Запаздывает - иначе 5-й был бы уже..
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Images
    25

"В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, где благополучие и высокое качество жизни граждан обеспечивается не столько за счёт сырьевых источников, сколько интеллектуальными ресурсами: инновационной экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий, экспортом продуктов инновационной деятельности. Россия должна стать привлекательной страной, куда будут стремиться люди со всего мира в поисках своей особенной мечты...Таковы цели нашей модернизации"
    (с) ДАМ

Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновьей любовью. Остапа несло. ...... Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
    Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно. (с) Илья Ильф и Евгений Петров

А ещё, Кудрин говорит, что пенсионный возраст будут повышать. «Это даже не обсуждается»

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    А ещё, Кудрин говорит, что пенсионный возраст будут повышать. «Это даже не обсуждается»
    Еще лучше по этому поводу сказал Дворкович ""Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы".

Мне иногда кажется, что нашим управленцам до смерти все надоело. Ну там - денег наворовано вагонами, дети давно встроились в лондонскую жизнь, внуки и подавно по русски ни слова не знают, с недвижимстью на Лазурном Берегу и у Женевского озера тоже все отлично. А так просто свалить нельзя - большие дяди не поймут. Вот они потихоньку и подливают в костер керосинчику - "ну когда ж здесь полыхнет-то наконец?".
    Mortui vivos docent

Интересная статья о спорах вокруг личности Сталина

http://vz.ru/columns/2010/5/12/401109.html

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Интересная статья о спорах вокруг личности Сталина

http://vz.ru/columns/2010/5/12/401109.html
    Действительно, интересно изложено. Более всего понравилось высказывание - "...Сталин был… Впрочем, достаточно. Сталин был. Это часть нашей истории, и плохая, и хорошая, и горделивая, и страшная. Нам не за что каяться – мы выросли в другом мире с другими законами. Нам некого и не за что осуждать – по той же причине, это столь же нелепо, как осуждать Аттилу или Чингисхана, Наполеона или Петра Первого. ...".

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

«Spiegel» О СТАЛИНЕ»
    С Мухиным пообщались
    http://www.ymuhin.ru/?q=node/383
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Spiegel-text.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	79.4 Кб 
ID:	112757  
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

«Spiegel» О СТАЛИНЕ»
    С Мухиным пообщались
    http://www.ymuhin.ru/?q=node/383
    Странные они, эти иностранцы, для них мысль, что - "...Но одно имя не произносит никто – «забыт» человек, отправлявший на верную гибель целые армии и посылавший на смертельный огонь невооруженных солдат. О верховном главнокомандующем Иосифе Виссарионовиче Сталине нет и речи.." - приводит в исступление.
    Несчастные, им некогда не понять Россию.

Images
    25

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Еще лучше по этому поводу сказал Дворкович ""Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы".

Мне иногда кажется, что нашим управленцам до смерти все надоело. Ну там - денег наворовано вагонами, дети давно встроились в лондонскую жизнь, внуки и подавно по русски ни слова не знают, с недвижимстью на Лазурном Берегу и у Женевского озера тоже все отлично. А так просто свалить нельзя - большие дяди не поймут. Вот они потихоньку и подливают в костер керосинчику - "ну когда ж здесь полыхнет-то наконец?".
    Не, свандзе только что всё же лучше сказал:
    То, что касается пенсионного возраста, я не думаю, что это вызовет социальный взрыв, потому что на самом деле люди, ну что такое 60-летний мужчина. У нас высокая смертность мужская и ранняя, мало живут мужчины, но не потому, что они именно после 60 лет быстро умирают. Это за счет молодой смертности от алкоголизма и так далее. Если мужик дожил до 60 лет, то он достаточно крепкий человек. И как правило он еще не только в состоянии работать, но и хочет работать. Потому что дело в том, что мы знаем, как резко меняется уровень жизни после ухода на пенсию. Как резко у нас отличается средняя пенсия от средней зарплаты. У нас зарплаты низкие, но пенсии просто ничтожные. И поэтому человек готов работать дальше.

во как, оказывается он хочет (именно хочет) работать, потому, что пенсии просто ничтожные,

Вчера только рассказывали- привезли на скорой двух мужиков с сердцем, с автозавода. Они жалуются, что в цеху жара, дышать нечем. Просили у начальства открыть окна на крыше цеха, а те только улыбаются

У Сванидзе я уже давно вторую гласную на "и" заменил. В чём заслуга этого человека?

Почитал его био на вики: "В 1975—1991 годах — член КПСС." - понятно, диссидент со стажем. Там ещё раздел "критика" понравился.

Вот хорошо про Сталинизм, злых замнаркомов и "конструкторский зуд": http://pda.newsland.ru/news/519183/cat/42/
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Но вот уверенности в том что семейный бюджет позволит их растить в достойных условиях и дать приличное образование нет.
    Сейчас вообще нет уверенности в том, что будет завтра.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	jufz4ayh48jl.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	80.1 Кб 
ID:	112811  

Страница 39 из 85 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... КрайняяКрайняя

Ваши права