"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Играю с максимально сложными настройками + 150% ресурсов + невидимость противника. Мда...и только с третьего захода по первой операции удалось скатать ничейку.Хотя в ЛФБЗХ раскатывал фрицев до последнего взвода при тех же настройках. Прогресс ИИ на лицо ....или регресс игрока на лице...
Разрабочикам - памятник!!!
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
Кстати гранаты ,как и было обещано, танкам не помеха.
Артилеррия танкам помеха только в тыл,ну и если повезет в боковую броню.А Тигры,ваще своей мощью страх наводят даже из компьютера в 21 веке.Представляю каково было 43-м.
Низкий поклон ветеранам.
А нельзя ли сделать обмен инфой между скажем пехотой и танками ии.
Скажем пехота видит врага, танк, даже не имея прямой видимости туда стреляет.
Частично бы решило проблему "посиделок"
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Вот вопрос. Ночью произошла встреча моего тигра с броневиком (англ. тачанка). Для того чтобы уничтожить бр машину тигру понадобилось 5 выстрелов оО. Причём водила оставался жив после трёх попаданий. Так должно быть? всё таки 88мм у тигра.[COLOR="Silver"]
Крайний раз редактировалось Лихой вахмистр; 19.11.2010 в 10:05.
Кто пожалел врага - у того жена вдова.
может бронебойными долбил?
На мой взгляд, это абсолютно типичная ситуация для игры. Я постоянно с этим сталкиваюсь, особенно, с броневичками. Совсем недавно был случай: я тремя т-34 долбил один броневик с расстояния метров 15. По бокам в него стреляла пехота. Постоянные надписи: пробитие, оборудование. Но два немца в открытом броневике стреляли по моим войскам минут 5 пока не померли!
Но пальма первенства по неуязвимости остается за штугами: их уничтожить крайне трудно. Можно загонять и загонять в них болванки, но кроме поломки гусеницы это на поведении штуга никак не сказалось.
Интресная деталь: все эти странности происходят на маленьких
расстояниях, на средних и больших дистанциях техника повреждается более-менее адекватно.
Впрочем, повышенная живучесть техники и людей обеспечивает игре высокий динамизм и делает ее более интересной. Это не как в Искусстве войны или Второй мировой, где пехоту вообще выпускать никуда нельзя, а танк уничтожается с одного попадания.
В любом случае, необходимо найти золотую середину: схранить динамизм, но и не допускать всяких маразмов типа неубиваемых тачанок 88 мм снарядами (там что бронебойный, что фугасный - для броневичка никакой разницы).
В аддоне броневички от первого выстрела Т34 уже горят. А универсалы от фугасного 105мм просто переворачиваются. Как будто про разные игры.
пс. У стуга броня реально крепкаяКрепче только тигр.
псс. В аддоне сложилось отношение к бронивикам, как к обузе. Если есть возможность пускаю мотопехоту в бой т.к. неохота замарачиваться с бронивиками.
Ай ,не знаю ,как там у Вас,у меня броневики горят с 2х попаданий а иногда с одного,со штугом как карта выйдет,один раз штуг вынесли взвод птрд окурат били по левому борту меж катков где драйвер сидит,ну а с тиграми просто рулетка )
В аддоне?
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------
Стуг крепкий, у него 80 мм лоб, убивается тяжело даже из 76,2. Судя по отчетам обстрела стугов, которые нам попадались, примерно так и должно быть.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------
Это в аддоне так, а в оригинальной игре немного по другому.
[/COLOR] Это в аддоне так, а в оригинальной игре немного по другому.[/QUOTE]
1 часть играл,уж там броневик и ядерная ракета не возьмет.
Все супер во второй,еще не 1 тигр не подбил бла не прет )
Нет, в оригинальной игре.
Надо будет посмотреть материалы какие-нибудь, Барятинского, Свирина... Потому что мне кажется, лоб штуга должен из т-34 пробиваться наверняка, по крайней мере со средних и с ближних дистанций.
Это хорошо. Значит поправили.
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------
Они не должны быть ни неубиваемы, ни излишне хрупкими. Как я уже писал, нужна золотая середина.
По поводу фиолетовых стрелок.
У меня не только за техникой, но и за пехотой появлялись.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Буксировка кстати будет?
Ура, надо бы прикупить аддончик наверное лучшего в мире варгейма![]()
Насколько я помню, ранее разработчики не исключали включения в игру возможности буксировки пушек, в частности, с помощью гужевого транспорта. По крайней мере, это было в "дальних планах". Правильно ли я понял, что принято решение "не заморачиваться" с буксировкой? Если так, то очень жаль, учитывая тактические возможности, которые открывает буксировка перед игроком.
P.S. Понимаю, что научить ИИ пользоваться буксировкой задача нетривиальная. И всё же, очень бы хотелось.
---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------
Если разыщите в магазинах, то, уверен, не пожалеете. Из известных мне вышедших варгеймов по второй мировой эта игра, действительно, лучше всех.
"Храбрость - это терпение в опасной ситуации" - Тамерлан.