Говорят, у Собянина жена дороги строит.
http://www.infox.ru/authority/state/...r_zhyena.phtml
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Моя ничего никому не шьёт. Моя ездит по дорогам общего пользования. И наблюдает. Из примерно полсотни встреченых масасыклистов номера есть, читаемые, хорошо если у 5-6. Или заклеен наклейкой, или засунут так, что не видно вообще, или просто отмыт от краски. Если это соблюдения ПДД... То ЗАЗ-365 - спортивный болид.
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------
Мне доказывать нечегоЯ точно так же забивал на Правила рассекая на двухколёсной технике, сейчас мне сделали дружеский подгон, мотороллер "Электрон", весной буду открывать категорию, тогда и посмотрим. После 20 лет за рулём велосипеда и средним пробегом в год 8-15 тык, сел на автомобиль, и таких же, как сам был, "безбашенных" наблюдаю практически весь сезон...
По пунктам, поехали...
2.1.2. часто вижу масасыклистов в банданах... при этом на спортбайках. Если бандана = шлем, вопрос снимаю.
2.2 про номерные знаки выше писал... или не видно вообще, или заклеен, или отсутствует, или сделан нечитаемым с применением химсредств. Нормально установленых и читаемых знаков мало. В сравнении с отсутствующими, нечитаемыми, установлеными в нарушение правил - единицы. На полсотни примерно, видел 5-6 нормальных.
8.1 Ну, это вообще из области фантастики. За всё время, что на машине раз пять тормозил в пол, пытаясь уйти от столкновения с масасыклом стартующим от поребрика. Повороты включают при перестроении единицы...
8.4 Даже комментировать смешно. Приходящий слева/справа заставляет оттормаживаться по полной, идущего в ряду и не совершающего манёвров... В случае, если я его вальну, буду прав. Но мне надо эти разборки?
8.5 Промолчу. Просто промолчу. Перестроение через две-три полосы на поворот, это у всех в крови, видимо, за редким исключением.
9.1 нам разметка не указ. Подтверждений тому масса. Достаточно посмотреть на Проспект Мира в районе улицы Сергея Эйзенштейна(1.18 1.20), или на ТТК в районе улицы Радио(1.11)...
9.4 опять пропустим. Понятно, что за городом, в левом ряду, несмотря на пустой/пустые правый/правые двигается лучше![]()
9.7 смеёмся весело
9.8 кто-то из байкеров знает про существование этого пункта вообще? И если да, много таких, знающих? Знак 5.8 висит для красоты...
10.1 смешно. Водитель должен? Кому? На масасыклистов не распространяется. Посмотрите на Кутузовский
10.3 "забыто сразу, по получении прав". Мысль, возникающая при просвистывании очередного масасыклиста...
11.1 может и есть водители мотоциклов соблюдающие этот пункт, но мне видимо на них очень сильно не везло.
11.2 аналогично.
13.1 про этот пункт помнят немногие из водителей двухколесных транспортных средств.
13.6 тоже забывают. Правда один раз видел на "балде" трамвая масасыклиста, гонщик видимо. Движок очевидно под замену. Гражданин качал права, типа трамвай его не пропустил. Ага?
13.11 ... масасыклист никому ничего не обязан. Видимо так этот пункт ими читается.
16.1 нарушается в основном пещеходами и водителями двухколёсной тихоходной техники.
18.2 смотрим на Волоколамку... И на то, как там рассекают по выделенной для МТ полосе масасыклисты в том числе.
18.3 пусть себе моргают, мы успеем просвистеть...
19.2 ксенон рулит, и на масасыклах... А регулировками правильные потцены не заморачиваются...
20.4 Ага.
22.8 ну-ну.
Хватит?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
http://auto.lenta.ru/news/2010/11/19/troll/
Вот где собака порылась!В московских пробках обвинили троллейбусы
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
"Узкие" места на московских дорогах
http://company.yandex.ru/facts/resea...lenecks_10.xmlСервис Яндекс.Пробки выявил в дорожной системе Москвы несколько десятков "бутылочных горлышек" с наибольшим перепадом скоростей до и после узкого места.
Оффтопик:
А за кого их считать, если за мои 3,5 года за рулем я видел только 1 (прописью: одного) мотоциклиста, ездящего по рядам, а не между рядов.
Я еще понимаю междурядцев в пробках, но ведь и при абсолютно свободной дороге практически все хрустики все равно по линии разметки гоняют! Повбывав бы!
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
"Верните пчеловода"
И еще, если кто пропустил. "Борец с пробками чешет по встречке" http://community.livejournal.com/antimigalki/73177.html
Крайний раз редактировалось brude; 25.11.2010 в 14:49.
Lord God, bless my weapons!
Ну да. И мне то же частенько приходится бросать машину днем. И пользоваться метро, в надежде хоть как добраться в пункт назначения. Пусть не так комфортно как в машине и частично в экстримальных условиях, зато гарантированно за примерно известное время.
Так как на машине вообще можно никуда не уехать. Вспомнить хотя бы вчерашний день.
http://er-portal.ru/about/text.shtml?17/0967 я прям весь переживаю...![]()
Москва готова к снегопаду! В прошлый раз, 7 декабря прошлого года, когда Москва была готова к снегопаду, я домой из офиса (23 км.) ехал 5 часов. Посмотрел 2 фильма и успел поужинать в дороге. Интересно, насколько сейчас готовы?
— Вы лётчик?
— Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"
Мда,если как в прошлый раз- сразу бери отпуск.Желаю мэру застрять на 12 часов в пробке.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Ну, что, делаем ставки?![]()
ставлю 2 пластинки орбита против мерседеса нашего мэра что они опять не справятся)))
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
В общем, всё мимо, синоптики облажалисьА тем временем...
Московского мэра хотят лишить "мигалок&" и пересадить на автобус
68% экономически активных жителей Москвы считают, что столичный градоначальник должен перемещаться по городу в общем потоке, а спецсигналы нужно оставить только "скорой помощи", пожарным и милиции. Такие данные получил рекрутинговый портал Superjob.ru, опросив 1500 посетителей сайта. Некоторые участники опроса пошли еще дальше и уточнили, что глава Москвы должен жить в спальном районе и ездить по рабочим делам на общественном транспорте, "тогда он точно поймет, в чем причина транспортного коллапса". "Герой одного старого советского фильма сказал: "Из кабинетного окна живая жизнь не так видна". Я думаю, что руководители любого ранга должны жить точно так же, как живет их народ, чтобы "ощущать пульс страны". Это единственный способ движения вперед. Иначе всё слова, слова, слова..." – считают они.
За то, чтобы мэр распрощался с "мигалкой" и "почувствовал все прелести жизни, которые ощущает на себе обычный москвич", чаще выступают мужчины (72% против 64% среди женщин), а также респонденты 35-45 лет ( 76% ) и участники опроса, ежемесячный доход которых превышает 45 тысяч рублей ( 71% ).
Оставить мэру привилегии при движении по улицам Москвы согласны 23% респондентов, чаще остальных это молодые москвичи до 24 лет ( 27% ). "Иначе ему работать будет некогда", – комментируют они.
Затруднились с ответом 9% москвичей (женщины выбирали этот вариант ответа вдвое чаще мужчин – 12% и 6% соответственно). Один из участников опроса оставил комментарий, вполне отражающий общее отношение жителей столицы к шумихе вокруг С. Собянина: "Слишком большое внимание уделяется работе нового мэра Москвы. Такое ощущение, что это делается преднамеренно с целью отвлечь население от других проблем".
Между тем, как сообщают интернет-активисты, новый мэр не только активно пользуется спецсигналами, но и не стесняется ради экономии времени выезжать на встречную полосу. Один из таких эпизодов был даже мельком показан по телевидению в сюжете об инспекции объектов, расположенных на МКАД. Отметим, что Юрий Лужков в бытность свою мэром с "мигалками" не ездил и активно сокращал число спецсигналов на машинах своего аппарата. В октябре прошлого года была снята последняя "мигалка" с автомобиля его первого заместителя, руководителя Стройкомплекса города Владимира Ресина. "Синие" мигалки "должны остаться только у президента, премьер-министра и патриарха, – прокомментировал тогда это решение Ю. Лужков. – Слишком много прыщей ездит у нас с мигалками и дезорганизует движение".
Однако лишившись "люстр" и "крякалок", московские чиновники не утратили любви к быстрой езде. За минувший год москвичи заставали за нарушениями ПДД и экс-префекта Северного округа Олега Митволя, и того самого Владимира Ресина, который якобы потерял свои привилегии. Возле здания мэрии на Тверской улице практически каждый день блогеры фотографируют автомобили, совершающие правый поворот из крайнего левого ряда.
Список же федеральных госслужащих, ежедневно нарушающих правила ради комфортного передвижения по городу, просто неисчерпаем: входит в него и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, и даже руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (то есть главный специалист по безопасности на транспорте в стране) Геннадий Курзенков. Добавим в список и прокурора Москвы Юрия Семина, устроившего на днях ДТП на востоке Москвы.
По уровню чиновничьих привилегий Россия занимает место рядом с Белоруссией, Туркменистаном и Северной Кореей: в цивилизованном мире давно искоренена практика перекрывать дороги на долгие часы перед проездом властей, снабжать кортежем ГАИ каждую мало-мальскую "шишку" и раздавать спецсигналы по списку тем, кто заслужил поощрение. Радует одно: в России растет гражданское общество, которое не боится протестовать против чиновничьего произвола. "Общество синих ведерок", борьба движения "Наши" с автохамами, а также опрос, с которого началась статья, – лучшее подтверждение того, что ситуация не безнадежна.
тыц
Крайний раз редактировалось Charger; 02.12.2010 в 11:02.