Ленин+Троцкий (космополиты-революционеры по убеждениям) земли, умом и кровушкой русской приобретённые растеряли. Все духовенство. дворянство и настоящую (не кортаваю. прости Господи) интеллигенцию, почти под корень вырубившие по настоящему прокляты и "забыты"-(забыты Западом конечно же).
Сталин земли хоть и в усеченном варианте собравший - поднявший страну с уровня аграрной - отстающей - до уровня Космической. всеобразованной, можно сказать без коррупции, - будет пинаем все время "доброжелателями" как за 37 так и вообще за то что: В африке засуха.
"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." И.В. Сталин
http://www.pomnimvse.com/332pb.html
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 30.11.2010 в 20:11.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Один разрушил Россию, а второй построил СССР.
Понимаете, я вообще не заваривал бы этой каши...
Власть была захвачена Лениным и его бандой, а Керенский (глава Временного Правительства) должен был недопустить этого, он должен был обеспечить работу Учредительного Собрания, которое и должно было сформировать новую Россию после отречения Николая II. Но увы, Керенский с этим не справился.
Как бы кто не говорил, но монархия всегда сменяется республикой, и Николай II все сделал, чтобы этот переход был наименее безболезненным, добровольно отрекшись от престола.
Но нашлась банда во главе с Лениным, которая привлекла беднейшие массы на свою сторону обещаниями "землю - крестьянам! фабрики - рабочим! и власть - советам!", и таким образом окончательно захватив власть.
И что?
Кто получил землю? кто получил фабрику?![]()
А программу ГОЭЛРО, которая являлась локомотивом индустриализации, интересно, кто продвигал? Кстати, программа была принята сразу после гражданской и польской войн, в стране была разруха, голод, эпидемии. И именно после принятия плана ГОЭЛРО, Ленина называли "кремлевским мечтателем". Но как бы получилось, в отличие от нынешней наномодернизации (пока). И параллельно с электрофикацией - гидротехническое строительство, которое позволило связать водными путями большую часть европейской части СССР.
Деда на заводе в 70 годах с бригадой начало придавливать: вплоть до фразы: Ты кто такой? рабочий? Вот и молчи в тряпочку.. Дальше возмущенный разговор в Обкоме партии- и директор получает строгача-- в демократической до Сталинской России или сейчас "нанотехнологичной" вы тупо утритесь или пойдете на биржу труда.
Рассчитайте шанс попасть обычному человеку (отец рабочий с з.п. 18 т. матерью с з.п. 15т р- обычная для Сибири) в в современную элиту, и шанс в Сталинские времена.
а потом уже говорите фразу про Фабрики и Земли хотяя даа, как сказал Медведев потомок дерь-ов 17 и 90 годов: На вопрос: на Востоке страны мало Университетов: А зачем нам много умных, образованных людей (перевожу- быдлом управлять легче)
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 30.11.2010 в 20:34.
Должен заметить, что план ГОЭЛРО выполнял роль "обязательных общественных работ", чтобы хоть чем-нибудь занять население.
А по сути это бестолковый план, как в экономическом (большие потери при доставке тепла и электричества потребителям), так и в военном плане (выведение из строя одной электростанции могло обесточить крупный город с промышленными предприятиями).![]()
конечно, бестолковый. Судя по всему, люди с таким же незамутненным мозгом рулят ЖКХ.
Но скоро все придет в норму - не будет ни тепла, ни электричества - так что и не будет их потерь - это будет мегаэффективно. И в военном отношении, мы будем неуязвимы - пусть попробует враг вывести из стря миллионы керосиновых ламп и лучин![]()
Николай отрёкся в пользу брата. СССР со времён Сталина - чем не выборная монархия?
Беднейшую и не только массу привлекали выборами а-ля рус. Сейчас цитатку найду.
СССР Ленина и Сталина, а также Сталин до, во время и после ВОВ всё-таки отличаются. Скорей всего даже сильнее, чем РФ Вовы и Бори.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Вот и цитата:
"Сталин и его окружение пришли к власти в результате выборов (!) в самом тяжелом для реального политика варианте. В условиях военного коммунизма. Реальные выборы "при Сталине" - понятие очень растяжимое. Все кто в них участвовал отмечали, что Сталин всегда выражал волю большинства участников сборища. Не допускал конфликта.
Тонко чувствовал настроение коллектива. Почему так?
Достаточно вспомнить, как брали власть большевики в Гражданскую войну. Орет и беснуется толпа деморализованных солдат с винтовками. Митинг. Нужно вылезти на трибуну и под наведенными на тебя стволами в нескольких фразах внятно объяснить этой самой толпе ПЛАН и ЗАДАЧУ так, что бы не просто слезть с трибуны живым (пристрелят ведь за одно корявое слово на раз!), но и повести эту кодлу за собой в бой. Хотя, всего пять минут назад, никто из собравшихся тусовщиков воевать не собирался....
Примерно так ВСЕГДА происходят "реальные выборы по русски"
А про суды, суды и тогда были. А вот *комовской приёмной нет. ЕдРо - не предлагать, не работает.
Крайний раз редактировалось Shoehanger; 30.11.2010 в 20:51.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
[QUOTE=Отшельник;1509847]Значит, еще в 70-ых эти проявления (придавливания рабочих) были? А может немного раньше?
А насчет Обкома, сейчас точно так же можно в суд пойти и привлечь за клевету, угрозы и т.д.
вы про суд пошутили да? или вы в какой то другой стране живете? Так и представляю ваше выступление: Уважаемый судья , руководитель предприятия назвал меня "рабочим" в уничижительном смысле.. хотя извините господин Судья- государство у нас буржуазно -ростовщическое- и я действительно НИКТО"
=Alex=
Все будет хорошо.
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------
Но ведь отрекся же? не требовал ловли и казни всех несогласных?
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------
Ничего сложного и тяжелого.У Сталина на этот счет есть фраза "кадры решают все", т.е. занимаясь кадровыми вопросами и обеспечивая продвижение по службе своим людям, обеспечил себе их поддержку. Вот они его и выбрали.
![]()
Мне ближе т.з., что его сместили. Прежде всего под давлением ближайшего окружения. Как тут прикажете "требовать ловли и казни"? Махать шашкой в приёмной, или бегать по улице с наганом?
Он перевёл вопрос на брата, чем впоследствии был крайне разочарован. Т.о. отрёкся не от монархии для РИ, а от роли монарха для себя.
вы наверно не поняли или стараетесь не понять: в 70 ГОДЫ официальная идеология подразумевала наше государство Рабоче крестьянским- и произнести или открыто выразить приунизительно к простому работяги было большим "незашибись" и на каждого такого зарвавшегося директора был свой *ком партии
---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------
Я понимаю так: Романовы имея в руках до начало войны отлаженный механизм государственности: армию, жандармерию, полицию и т.д. - все это благополучно ПРО...ЛО, а кто у них по женской. братской уже глубоко побоку.
Сталин же не имея "голубых" кровей в НЕ менее страшную для страны ВОЙНУ Победил!