???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 507

Тема: Загруз.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Загруз.

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Не совсем так , две касательные прямые могут пройти через одну точку окружности только если они совпадают, если они под углом друг к другу , то будет две точки соответственно не будет центровки .В рисунке выше это хорошо видно , достаточно циркуля и бумаги , ну или совсем проще ножниц и картона , пыхтеть над" солидом" не обязательно , будет хорошо видно , что в начальный момент один из загрузочных рычагов пойдёт вслед за основным штоком .Достаточно малый угол избавляет от траблы , но теоретически всёравно не верно . Более правильное это радиусная седловина или переменно-радиусная вплоть до прехода в отрицательный угол . Чем меньше угол отклонения основного рычага ( штока , палки ) тем больше надо делать плечо рычага обкатки , что бы иметь более плавную загрузку и более чёткую центровку . Эт всё то же на базе моей практики Как обычно всё тут:www.fota.mota.ru/59337 или тут:http://www.photoshare.ru/user/ironman/2010/
    Давно слежу за Вашими работами - распект. Как бы говорим одно и тоже, может не так сказал. И поверьте на слово- Над Солидом пыхтеть не приходится. Особенно отмечу приставку КосмоВоркс в которой проверяется готовый механизм по очень многим параметрам, в плоть до его износостойкости по времени работы (глупость возможно, но жутко интересно через сколько времени что-то перетрется, порвется, согнется, поламается )
    по теме то подтверждаю - "Более правильное это радиусная седловина или переменно-радиусная вплоть до перехода в отрицательный угол" - именно такая модель мне понравилась больше всего.

Если не в тягость - дайте пожалуйста описание узла где подшипник в центре, между плоскостями, Солид иногда просто отказывается от обработки подобного места. Пока не сделаешь ему зазор с возможностью "шата". Что и- не приемлемо (шат). http://www.fota.mota.ru/albums/16e91...image/152.html
    Крайний раз редактировалось DenUA; 03.02.2011 в 11:49. Причина: добавил вопрос
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Курсант

ironman еще один вопрос, какая толщина рычагов достаточная? Я по фотке смотрю у Вас они достаточно толстые. 2мм хватит? или надо больше?

Курсант

набросал небольшой "испытательный стенд" в солидворксе

В общем все как говорили, минимальная седловина в центре, и потом плавный спуск.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

>>В общем все как говорили, минимальная седловина в центре, и потом плавный спуск.<<

- Только ж не один подшипник по двум рычагам! надеюсь понимаете что колесо только в одну сторону крутится.
    і в кожному серця ударі,

Курсант

Это я крутил, форму подбирал, сегодня перерисую и подшипники на оси рычагов добавлю.

=FB=

Цитата Сообщение от kaban_23ag Посмотреть сообщение
    Это я крутил, форму подбирал, сегодня перерисую и подшипники на оси рычагов добавлю.
    я понимаю зацепы пружин в такой схеме работают с трением, не будет ли проблемы аналогичной в модификации убер2, как у когуара, когда пружины живут не долго именно по зацепам? Вопрос также к отцам этой схемы с большой практикой...
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Курсант

Перерисовал. Вроде уже по человечески получилось Насчет перетирания пружин... не знаю не знаю, надо подумать

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Теперь мне нравится.
    вопрос - а для чего запроектировали зажим подшипника, на осях загруз. рычагов?
    ИМХО - запрессовка подшипника с посадкой более надежна и более легче выполнима. Исключается возможный люфт.
    і в кожному серця ударі,

=FB=

Еще вопросик как на такой схеме регулировать центр в случае ручки с несимметричным центром масс?

Курсант

Зажим нарисовал потому что слабо знаком с технологией, и как проще изготовить не знаю. Так что конечный результат будет зависеть от мастера который будет изготавливать изделие Если ему будет проще запрессовать то я только за.
    Тут наверно нужно айронмена спрашивать. Он точно скажет
    Регулировать, тож ща задумался. Увод от центра не знаю честно говоря. А натяжение можно болтом с дыркой и гайкой регулировать

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Зажим нарисовал потому что слабо знаком с технологией, и как проще изготовить не знаю. Так что конечный результат будет зависеть от мастера который будет изготавливать изделие Если ему будет проще запрессовать то я только за.
    Тут наверно нужно айронмена спрашивать. Он точно скажет
    Регулировать, тож ща задумался. Увод от центра не знаю честно говоря. А натяжение можно болтом с дыркой и гайкой регулировать
    Скажу точно - только под прес, посадка зависит от подшипника, на чертежах мастеру укажи размер подшипника он по таблице посадку сделает.
    Чего-то я не понял о каком центре вы говорите. И какая это должна быть регулировка. Вы же этот механизм и делаете чтоб центр был точным. зачем его регулировать? Пружины подобрать соответственно массе, проще опытным путем. Калибровку потом в Винде или проге какой сделается и все...
    Выше в постах советовал- чтоб ход рычагов делать максимально на сколько позволяет конструкция, для того что б пружина имела возможность работать. Это даст Вам возможность подобрать больший вид пружин. Тугую или эластичную. Это уже дело вкуса, стандартов нет. А если ход рычагов маленький (как вы писали- 6мм), то потребуется довольно жесткая пружина, чтоб обеспечить центровку. Соответственно - эластичной пружине не хватит места для хода.
    і в кожному серця ударі,

Курсант

С той конструкцией которую нарисовал, (гайка, винт с дыркой) можно регулировать степень натяжения. Центр Вы правильно сказали, тут выставляется сам. С пружинами бяда, еще не нашел ничего вразумительного. Правда заказах CH-шные пружины, http://www.chproducts.com/shop/parts.html но пока они придут ))) Кстати, у кого CH, можете померят расстояние между ушками пружин когда ручка в 0-м положении.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    на чертежах мастеру укажи размер подшипника он по таблице посадку сделает.
    Подшипники уже с допуском делаются, на 2 сотки меньше указанного размера, а если еще обойму расточит на сотку, то болтаться будет.

-----
    Live Long and Prosper

Зашедший

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Еще вопросик как на такой схеме регулировать центр в случае ручки с несимметричным центром масс?
    Противовесом можно убрать несимметричность центра масс.
    А несимметричность эта появиться, например, в случае приминения изогнутого рычага с рукояткой.

Зашедший Аватар для ironman

Мне то ж понравилось последнее решение , ну , или как оно отрисовано , наверное "солиды "автокады" рулят, сынуля ( инженер -механик) , ржот надо мной как над мамантом... лан.
    По толщине рычагов , лучше , конечно брать по ширине подшипника , так как узел достаточно нагруженый и лишние колебания от "хлипкости" к хорошему не приведут.
    По конструкции с подшипниковой парой в пазу ( модер. "трастмастера " ) , ну , пока это была попытка воткнуть в нутро другой вариант механики и сделать её жизнеспособной , как покажет время и что выйдет - надо обождать . Осуществить "удобоваримый шат " или зазор , что б не было люфтов , то ж оказалось весьма непросто , подшипники , как правило , сделаны в "0" , что б обеспечить хорошую работу и не иметь люфтов нужно иметь первое: стенки достаточной твёрдости , что б подшипники не накатали в них колею и "разлюфтили узел на "раз-два", второе6 обеспечить этот зазор достаточно точно . Конструктивно делать качалку и потом калить - шлифовать - весьма проблематично , мну было сделано проще :опорные пластинки- шлифованые кусочки ножовочных полотен ( Р3(6)М5 "самокал" , быстрорежущая сталь) вклеены на "поксипол" через оправку ( прямоугольный паралелепипед) по размеру д. подшипника .И всёравно немного "подтирало" в одном месте , словом пока надо время , что б всё притерлось.
    По поводу "хомутного " зажима . Право здесь не принципиально как делать , если позволяет пространство - то можно и так , насчёт прессовой посадки , ну , тут немного не соглашусь , есть много нюансов , запресовать подшипник весьма непросто , можно просто "перенапрячь" обойму и это приведёт к её разрушению даже через некоторое время ( было такое и у меня , причём дважды), "прослабить " - то ж фигово , посему хомутной зажим может и оправдывает себя , но то что "мастеру" легко сделать поасдку - не , это не так ., тем более под подшипники малых диаметров.По правилам они должны поджиматься специальной крышкой -прижимом за внешний обод.
    Насчёт пружин , почти всегда или даже всегда старался плясать от общедоступных продаваемых изделий , а именно от Автовазовских , выбор достаточен и всегда есть возможность замены , посему даже размеры механики в прямую расчитывались от размеров пружинок , чего и другим желаю , ибо навить пружину грамотно ой как непросто .
    По поводу"истирания" мест зацепления пружин , ну , тут , как бы при наличии сменных пружин особо не задумывался , сами рычаги достаточно имеет запаса по толщине что б прожить ...лет сто пока перетруться.
    Последнее , весьма неприемлю когда в качестве осей под подшипник используются крепёжные винты , увы, не так технически воспитан , ось должна быть осью и иметь посадку .

Механик

2ironman:тема с подшипником в пазу вроде нашла решение на здешних просторах-два подшипника и подвижные каленые направляйки(тоже полотна употребляю).
    2 kaban_23ag:заметил зависимость растяжения пружины от угла поворота-здорово!А нельзя ли таки к усилию на ручке привести?В этом механизме не все усилие передается на ролик,часть воспринимает опора.Синус-косинус.Чтоб завал не получился.
    По отверстиям:были две такие технологии-1 проталкивание через черновое отверстие каленого шарика(от шарикоподшипника подойдет) и 2 залуживаем отверстие и прессуем туда подшипник.
    И подскажите,пожалуйста,где можно приобрести Солид Воркс?Как-то не получилось.
    Крайний раз редактировалось U053; 04.02.2011 в 22:01.

Курсант

солидворкс можно нарыть тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3211355
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3376914 Насчет где купить, не знаю
    Крайний раз редактировалось kaban_23ag; 05.02.2011 в 06:13.

Курсант

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Последнее , весьма неприемлю когда в качестве осей под подшипник используются крепёжные винты , увы, не так технически воспитан , ось должна быть осью и иметь посадку .
    Согласен, самому не очень нравится. На сборке сделал для упрощения. В принципе, есть почти готовое решение, в сидюках есть оси- направляющие по которым двигается каретка, не во всех, но во многих эти оси как раз на 3мм. И степень обработки уже высокая. Так что под подшипник наверное самое то. Но вот как их приладить не знаю, первое что приходит в голову - нарезать резьбу и фиксировать гайкой.

На фото 2 оси D=3mm, L1=72mm, L2=79,5mm

Курсант

Окончательный вид сборки. Правда оси для подшипников не менял.

Курсант Аватар для Mazit

Окончательный вид сборки. Правда оси для подшипников не менял.
    kaban_23ag,это будет рабочая версия???всмысле,сделаешь чертежи,можно будет по ним заказать детали?
    Выложишь архив с чертежами здесь?
    Или это совсем "сырая" версия???

Курсант

Цитата Сообщение от Mazit Посмотреть сообщение
    kaban_23ag,это будет рабочая версия???всмысле,сделаешь чертежи,можно будет по ним заказать детали?
    Выложишь архив с чертежами здесь?
    Или это совсем "сырая" версия???
    Чертежи безусловно выложу. Это рабочий вариант механики для Suncom F-15. Был когда то такой джой Тут как бы уже все, могут быть варианты под разные подшипники, посадочные места под магниты ну и т.д. (например я ориентировался под магниты которые нашел и заказал на ебее, там внутренний диаметр магнита 1/4" т.е. 6,35мм ) Детали в формате SolidWorks 2011 могу выложить хоть сейчас

--- Добавлено ---

...... да, еще один момент. Не знаю какие пружины мне приедут в посылке. Так что скорее всего будет коррекция рычагов под пружины.

=FB=

Кабан, можешь выложить механику с размерами габаритов?

Прошедший
    Записей в дневнике
    7

Чертежи безусловно выложу. Это рабочий вариант механики для Suncom F-15. Был когда то такой джой Тут как бы уже все, могут быть варианты под разные подшипники, посадочные места под магниты ну и т.д. (например я ориентировался под магниты которые нашел и заказал на ебее, там внутренний диаметр магнита 1/4" т.е. 6,35мм ) Детали в формате SolidWorks 2011 могу выложить хоть сейчас...
    Было бы очень здОрово.

Курсант

http://depositfiles.com/files/t3p4p4q1n положил сюда. Там все до кучи. Сборка и детали в папке М1. Ничего не чистил, так что там рабочий беспорядок.
    Крайний раз редактировалось kaban_23ag; 06.02.2011 в 06:23.

Прошедший
    Записей в дневнике
    7

kaban_23ag
    Спасибо

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права