???
Математика на уровне МГУ

Страница 61 из 115 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571111 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,501 по 1,525 из 2865

Тема: Консоль я знаю!...

Инспектор

Re: Консоль я знаю!...

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    А я что сказал?)
    Детализация ОКРУЖЕНИЯ, главного героя вытянет, а вот количество полигонов у зданий, асфальта уже нет.
    ИМХО, не совсем так. Как правило, рисуют небольшую локацию и задники. Таковы все хиты на соньке. Эту локацию со всей детализацией консоль тянет нормально. Но большая локация уже проблема - мало памяти.

Также как не вытянет такое освещение - ибо ДХ9
    Согласен. Тот же Киллзон3 досаточно наворочен полигонами, но освещение прошлый век. В целом, картинка выглядит уже устаревшей.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    можно и наоборот железо-движок
    Не можно, а нужно! Они там наболтают и о десяти видеокартах в ряд. Оптимизация, всякие визуальные трюки - это вам не тупо полигоны насыпать, как в Кризисе. Пока даже на одной современной видяхе ничего нормально не нарисовано. И вопрос тут не в железе, а в талантиливых разработчиках. Они есть у Сони. В 12 году, кстати, будет новый МГС. Комп со всей своей мощью простаивает потому, что хозяина у него нет. Нет здесь движухи и давно.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Не можно, а нужно! Они там наболтают и о десяти видеокартах в ряд. Оптимизация, всякие визуальные трюки - это вам не тупо полигоны насыпать, как в Кризисе.
    Ну а причем тут оптимизация? Этож понятно- взгляд в будущее. Техно ролик, который показывает насколько может вырасти картинка, если есть соотв. мощности.
    Если бы мы говорили о видео из грядущей игры, то другое дело. Техно демо на то и демо- чтоб показать мах. возможностей, а вы про оптимизацию.
    А к талантливым людям нужен еще большой кошелёк, тогда будет всё по-максимуму......
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Инспектор

Ну а толку от этой демки? Мало мультиков полнометражных компьютерных? Уже давно понятно, какой картинки геймеры ждут. Дайте хорошую игру на такой вот графике и тогда будет всем возвращение короля. Талантливые люди и находят этот кошелек у тети сони. А на кмопе им кто даст? Издатель? Настолько богатых по пальцам пересчитать.

Ну а толку от этой демки? Мало мультиков полнометражных компьютерных?
    В том то и дело, что это не мультик, а риал-тайм гейм-движок.
    Опять же возвращаюсь к "все вышесказанное относится исключительно к визуальной составляющей, а не качества и интереса самих игр")))) Я ж не спорю, что даже самый мощный и шустрый движок можно запороть корявыми руками (кому интересно могут поискать видео о игре про грузинских полицейских- на движке анриала3....вот это абзац полный).

Инструктор Аватар для Lodin

Это тебе только сейчас открылось?)))
    да нет не сейчас
    я вообще 4й год на макоси сижу и все у меня шустро бегает
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Инспектор

В том то и дело, что это не мультик, а риал-тайм гейм-движок.
    Да какой там реал-тайм гейм движок. В лучшем случае кат-сцена подретушированная.

Да какой там реал-тайм гейм движок. В лучшем случае кат-сцена подретушированная.
    нуууу.....тут уж извините- сказали, что реал-тайм, а уж верить или нет каждый сам решает.

Зашедший Аватар для 4Fun

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    ...текущее печальное состояние железа иксбокса - рыдать хочется
    последние эксклюзивные проекты на боксе - например Алан Вейк - идут в честном разрешении 540 Х на чего то там еще
    иначе железо не тянет...
    ООО тут и консоли обсуждают...Ну а по теме - уважаемый Lodin "эксклюзив для платформы XBox360" означает всего лишь то, что данная игра не появится (пока?) на других платформах (PS3 PC)... И "делался" Алан около 5 лет, движок они не меняли с начала разработки... Смотрите новых GoW3, Forza4, Battlefield новый, да тот же Crysis 2... Так что рано еще хоронить ящик и плойку, как известно, только к концу жизни консоли на 100% ее потенциал раскрывается.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от 4Fun Посмотреть сообщение
    Смотрите новых GoW3, Forza4, Battlefield новый, да тот же Crysis 2... Так что рано еще хоронить ящик и плойку, как известно, только к концу жизни консоли на 100% ее потенциал раскрывается.
    Ну пока что первых двух нет, так что смотреть нечего, а вторые два - не эксклюзивы... Ящик и PS3 никто не хоронит, но пока что всё говорит о том, что лучшие годы "коробки" позади. За последний год ничего такого stunning под неё не вышло. Пришлось даже продать свою, чтоб не пылилась зря.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от 4Fun Посмотреть сообщение
    ООО тут и консоли обсуждают...Ну а по теме - уважаемый Lodin "эксклюзив для платформы XBox360" означает всего лишь то, что данная игра не появится (пока?) на других платформах (PS3 PC)... И "делался" Алан около 5 лет, движок они не меняли с начала разработки... Смотрите новых GoW3, Forza4, Battlefield новый, да тот же Crysis 2... Так что рано еще хоронить ящик и плойку, как известно, только к концу жизни консоли на 100% ее потенциал раскрывается.
    коробок как и плойка стоят рядом
    плойку никто не хоронит
    только сейчас масса разработчиков научились выжимать из нее все соки на полную катушку
    а вот у ящика другая ситуация - железо там заметно похуже и игроделам приходится кастрировать игры в плане потери качества
    в первую очередь более убогим звуком и пожатой картинкой, пик бокса уже прошел год/два назад, когда плойка в данный момент сидит на этом пике ножки свесив

самая главная проблема - у майкрософта практически не существует своих внутренних студий для разработки игр
    у плойки их - пруд пруди
    в итоге эксклюзивов на ящике ААА класса единицы и этот разрыв будет только увеличиваться

коробок как и плойка стоят рядом
    плойку никто не хоронит
    только сейчас масса разработчиков научились выжимать из нее все соки на полную катушку
    а вот у ящика другая ситуация - железо там заметно похуже и игроделам приходится кастрировать игры в плане потери качества
    в первую очередь более убогим звуком и пожатой картинкой, пик бокса уже прошел год/два назад, когда плойка в данный момент сидит на этом пике ножки свесив

самая главная проблема - у майкрософта практически не существует своих внутренних студий для разработки игр
    у плойки их - пруд пруди
    в итоге эксклюзивов на ящике ААА класса единицы и этот разрыв будет только увеличиваться
    чем это R600 хуже G70?
    У плойки больше ядер, чуть по лучше организованная память и самое главное блю рэй - в экзах (а использовать первые два преимущества на кроссе сложно) имеем несколько больше полигонов и повыше разрешение, могли бы иметь физику лучше (за счёт ядер), но пока вроде никто этим преимуществом толком не пользуется.
    НО
    памяти в обеих консолях как кот на плакал - 512 метров на всё про всё.
    что ставит большой и жирный крест на любой новой игре со свободным миром
    у бокса в этом плане ситуация чуточку лучше (организация памяти для такого дела самое то), но памяти один чёрт считай нет.
    У майков мало подковёрных студий, в итоге имеем (и будем иметь) только гирзы и форзу.

Но к графике это отношения не имеет, и комп так или иначе в ближайшие пару лет перетянет к себе игры типа того же TES
    Если раньше на компе были только симуляторы и стратегии, то свежие игры и анонсы мягко говорят - графика консолей глобально уже не изменится.

Кстати хулители кинекта ошиблись, говоря что майкрософт его не отобъёт:
    10 миллионов штук и новый рекорд книги гинеса
    У мува только 4 миллиона кстати (казуальщики видать таки не распробовали)

У плойки больше ядер, чуть по лучше организованная память и самое главное блю рэй - в экзах (а использовать первые два преимущества на кроссе сложно) имеем несколько больше полигонов и повыше разрешение, могли бы иметь физику лучше (за счёт ядер), но пока вроде никто этим преимуществом толком не пользуется.
    там чуть больше, тут чуть лучше, блюрей с его возможностями плеера видео и как носитель,
    возможности выдавать нежатый звук и не иметь ограничений в объеме данных максимум в DVD 9 это уже значительно сказывается (яркий пример последний финалфентези)

памяти в обеих консолях как кот на плакал - 512 метров на всё про всё.
    что ставит большой и жирный крест на любой новой игре со свободным миром
    у бокса в этом плане ситуация чуточку лучше (организация памяти для такого дела самое то), но памяти один чёрт считай нет.
    память у богса и плойки устроена по-разному
    проблема в том, что бокс фактически – недокомпьютер с очень похожей архитектурой на РС, даже фулашди на нем честный невозможен (пришили с версии мат. платы фэлкон апскейлингом) в отличии от плойки с ее железом – которое изначально было большой головной болью для независимых разработчиков

У майков мало подковёрных студий, в итоге имеем (и будем иметь) только гирзы и форзу.
    это и печально, потому как если юзать не пиратку а лицензию, при покупке консоли выбор консоли например для меня будет очевиден
    если не ошибаюсь эпики (геов) не являются подковерной студией майков

к графике это отношения не имеет, и комп так или иначе в ближайшие пару лет перетянет к себе игры типа того же TES
    Если раньше на компе были только симуляторы и стратегии, то свежие игры и анонсы мягко говорят - графика консолей глобально уже не изменится.
    не перетянет, в смысле может на нем и будут что-то релизить – но с запозданием и все хуже и хуже
    причина одна – разница доходов на приставках и компе (пиратка)
    графика консолей не изменится, но максимально количественно задерется к уровню топовых проектов (гов, анчартед), задействующих мощности консоли по максимуму

Кстати хулители кинекта ошиблись, говоря что майкрософт его не отобъёт:
    10 миллионов штук и новый рекорд книги гинеса
    У мува только 4 миллиона кстати (казуальщики видать таки не распробовали)
    еще 4-5 лет назад на PS2 с ее вебкой было реализовано управление жестами в том же ейепете и некоторых других играх, сони эту линию разработки развивать не стали как бесперспективную (только казуал применение)

мув и кинект это разные весовые категории, сони его практически не рекламит в отличие от майков, фактически под мув сейчас только полноценные игры и начнут появляться (первая – киллзона3)

их нельзя рассматривать как конкуренты даже, потому что кинект это чистый кэжуал, а мув кроме казуальщины продемонстрировал высочайшую точность в шутерах и фактически даже убил ту же нинтенду с ее вией

Да посмотрим кто там кого запинает. Майкрософт вообще странно как-то поступает, Хало зарубили, студию похерили. Одну из... Масс Эффект потеряли тоже, как эксклюзив. То что киннектов навалом, это да... Но тут два момента. Во-первых, коробок было изначально больше, соответственно и клиентская база шире, а во-вторых, интересно сколько из этих проданых, было именно отдельные комплекты, а не бандлы.

а никто никого не пинает
    просто майки экономят на внутренних студиях - отсюда практически отсутствие экзов (кстати не факт что геов выйдет только на ящик, ой не факт)
    я выкладывал тут выше списки экзов сони и майков на этот год - плакать хочется
    а экзы - это лицо консоли, если их нет лучше купить другую консоль на которой они есть, тем более что мультиплатформа будет практически одинаковая на обеих

у майков мне пока одна вещь нравится - это их сетевой сервис Лив, пока он лучше соневского, но зато соневский бесплатен

И самое главное, при такой офигенной базе пользователей купивших киннект, где куча анонсов игр под него? Пока что как-то тишина.

дык где внутренние студии которых можно пнуть и заставить делать то, что нужно?
    потому и тишина

Инспектор

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Да посмотрим кто там кого запинает. Майкрософт вообще странно как-то поступает, Хало зарубили, студию похерили. Одну из... Масс Эффект потеряли тоже, как эксклюзив.
    А чего тут странного? Мелкософт изначально ориентировался на низкие цены своей коробки, вот и продал их больше. Они берут не качеством, а количеством и пока у них получается вполне себе сносно. Сос воим кинектом они рассчитывают уйти полностью в казуал, а там, глядишь, и новую коробку родят. Интересно, они опять блюрей проигнорируют?

--- Добавлено ---

Но к графике это отношения не имеет, и комп так или иначе в ближайшие пару лет перетянет к себе игры типа того же TES
    КТО на комп будет что перетягивать? Кто? Некому этой платформой заниматься, так что ничего здесь не родится - только порт. Ну разве что Ил очередной раз в 10 лет.

Сос воим кинектом они рассчитывают уйти полностью в казуал, а там, глядишь, и новую коробку родят. Интересно, они опять блюрей проигнорируют?
    им блюрей как серпом по яйцам, патентовладетель-то (один из) это как раз соня
    а роялти сони платить?

А чего тут странного? Мелкософт изначально ориентировался на низкие цены своей коробки, вот и продал их больше. Они берут не качеством, а количеством и пока у них получается вполне себе сносно. Сос воим кинектом они рассчитывают уйти полностью в казуал, а там, глядишь, и новую коробку родят. Интересно, они опять блюрей проигнорируют?

кинект стоит много больше чем мув
    А аудитория у бокса не больше у плойки, продано консолей больше, но много ведь и погорело и забанено было.
    Кстати с блюреем интересно, с одной стороны другого формата сравнимого по удобству нет, с другой платить тёте соне никто не хочет.

КТО на комп будет что перетягивать? Кто? Некому этой платформой заниматься, так что ничего здесь не родится - только порт. Ну разве что Ил очередной раз в 10 лет.
    Кто? Продажи сами перетекут.
    Те кто делают ММО, шутеры от первого лица (а продажи всяких КоДов на ПК сравнимы с оными на консолях) и free World RPG этому поспособствуют high res текстурами и освещением....Ясен пень, что перетекать начнут продажи в основном кросс платформы, но и продажи всяких готик ( а с ними и качество) вполне могут вырасти.
    ПК уже хоронили когда ПС2 на коне была и что в итоге?

им блюрей как серпом по яйцам, патентовладетель-то (один из) это как раз соня
    а роялти сони платить?
    Кстати в свете сего замечательного факта, чего там с патентами на DirectX?
    Ведь если у майков есть твёрдый патент на сие чудо, то палку в колёса они могут вставить, ведь OpenGL почти никто не использует.

З.Ы.
    только что утянул с бора:

27 декабря играл в xbox kinect с друзьями, порвал связки на голеностопе. 31 декабря лежу с гипсом(((, смотрю телек, а там реклама: "xbox+kinect всего за 6000 р., Ведь нам не все равно как вы встретите новый год!"
    Может на кинект всё-таки есть какие-то игры? Просто мы о них не знаем....

Может на кинект всё-таки есть какие-то игры? Просто мы о них не знаем....
    Дак есть конечно. Думаешь в че он связки порвал? В какой-то дибильный ДэнсДэнс симулятор, когда бухой был, это скорее всего. Они и есть. Пара дэнс симов, кинектенималс, и еще какая то хрень где надо скакать и пригибаться от надвигающихся препятствий, ну плюс еще какой-то спорт и совсем для маленьких деток что-то. Вот и всё.

Инспектор

Кто? Продажи сами перетекут.
    Сами? Вы полагаете возможен самотек в бизнесе, где крутятся миллионы? Разговор начался с техно-демки от Epic. Думаете такой именитый и опытный разработчик потратит несколько лет и кучу денег - сил для того, чтобы выпустить мега-пупер игру только на РС? Которая потребует пары-тройки топовых видях стоимостью в пару-тройку консолей? И кто ее купит? Пара сотен фанатиков, половина из которых ее просто скачают с торрентов? Или может Epic захотят помочь заработать производителям комп. железа? Повторюсь - ПК бесхозная платформа. Никто из серьезных разработчиков напрягаться только ради нее не будет. Нет смысла. По остаточному принципу выпустить порт - вполне, но не более.

этому поспособствуют high res текстурами и освещением....
    Все эти дебри интересны только фанатам-геймерам. А продавать надо мамам и папам, которые будут покупать игрушки своим чадам. Вот родители и прикинут сколько стоит мощный комп и сколько стоит приставка. И потом, игры сейчас пытаются продвигать не только графикой. Мув, кинект, онлайн, завтра придумают что-нибудь еще.

ПК уже хоронили когда ПС2 на коне была и что в итоге?
    В итоге ПС2 до сих пор отлично продается. И в то время консоли и ПК жили отдельно и все были счастливы. Сейчас другие времена.

Сами? Вы полагаете возможен самотек в бизнесе, где крутятся миллионы? Разговор начался с техно-демки от Epic. Думаете такой именитый и опытный разработчик потратит несколько лет и кучу денег - сил для того, чтобы выпустить мега-пупер игру только на РС? Которая потребует пары-тройки топовых видях стоимостью в пару-тройку консолей? И кто ее купит? Пара сотен фанатиков, половина из которых ее просто скачают с торрентов? Или может Epic захотят помочь заработать производителям комп. железа? Повторюсь - ПК бесхозная платформа. Никто из серьезных разработчиков напрягаться только ради нее не будет. Нет смысла. По остаточному принципу выпустить порт - вполне, но не более.
    Я не говорю, что ПК сольёт консоли или хотя бы сравняется по продажам
    Не перегибайте, скажем поиграв в тот же крайзис 2 на ПК и на консоли уже появится мыслишка свалить на ПК
    И так со всей мультиплатформой
    Что несколько сдвинет продажи в сторону ПК, сейчас продажи на ПК мизерны (не более 10 процентов), но в ближайшие пару лет это вполне может измениться, что даст бабло разрабам из маленьких и убогих европейских студий, у которых сейчас нет денег чтоб баги отлавливать
    Вспомните Готику, ведь если из 3 части убрать баги, для своего времени это был бы ААА тайтл....

Все эти дебри интересны только фанатам-геймерам. А продавать надо мамам и папам, которые будут покупать игрушки своим чадам. Вот родители и прикинут сколько стоит мощный комп и сколько стоит приставка. И потом, игры сейчас пытаются продвигать не только графикой. Мув, кинект, онлайн, завтра придумают что-нибудь еще.
    Вы про возрастной рейтинг слышали?
    Так вот папы и мамы, хоть и не все, но на него смотрят (Чего вы думаете нинтендо такие дикие продажи игр держало?)

Дак есть конечно. Думаешь в че он связки порвал? В какой-то дибильный ДэнсДэнс симулятор, когда бухой был, это скорее всего. Они и есть. Пара дэнс симов, кинектенималс, и еще какая то хрень где надо скакать и пригибаться от надвигающихся препятствий, ну плюс еще какой-то спорт и совсем для маленьких деток что-то. Вот и всё.
    Но-но-но
    ДэнсСентрал самое крутое произведение индустрии танцевальных игр
    Но кроме него и кинектималс для деток толком ничего нет....

Но-но-но
    ДэнсСентрал самое крутое произведение индустрии танцевальных игр
    Но кроме него и кинектималс для деток толком ничего нет....
    Пожалуй что да. Там вообще кроме этих 2-х игр ничего стоящего хотя бы на посмотреть - нет. Но вот в Кинектималс я бы и сам поиграл!

о чем мы спорим?
    я уже не раз постил продажи мультиплатформы на консолях и на РС
    для компа там все очень печально, и тенденция там одна - тотальный уход разработчиков в консоли

какие такие маленькие европейские убогие студии вдруг смогут сделать крепкий проект а не инди игру?
    и кто им мешает делать ее сразу на консоль? (кушать всем им сразу хочется а не впроголодь)

тут каждый пятый адепт РС заходит в эту ветку и начинает клясть консоли на чем свет стоит именно по причине умирающей его игровой платформы
    потому что в большинстве случаев сначала на торрентах скачал, ознакомился, а вроде бы покупать то уже и смысла нет
    дожили - танчики онлайн, этот контрстрайк в сеттинге машинок с пушками теперь пупер хит
    удел РС на настоящий момент это стратегии где мышкой клацать надо да хардкорные симы, которые никто ваять на некстгене не будет

ваяют мультиплатформу ибо это выгодно или экзы под конкретную консоль, никаким мегапроектам на компе (единичные исключения типа близзардов и двух трех других) и не снились такие продажи

вот как пример мировых продаж консолей в период с 27 февраля по 5-е марта
    DS - 215,124 (-9% )
    3DS - 209,438 (-44% )
    PS3 - 204,350 (-27% )
    X360 - 183,532 (-23% )
    Wii - 181,554 (-17% )
    PSP - 167,877 (+19% )
    PS2 - 62,792 (-16% )

вот продажи видеоигр, VGChartz oпубликловали свой чарт продаж игр во всём мире с 26 февраля по 5 марта:

выводы делайте сами

любой добротный экз на консоли это гарантированный финансовый успех
    2 недели продаж только и плойковая киллзона продана более чем на 400 тыс. копий
    ей и мульти не нужна никакая, за год она сшибет денег как десяток среднестатистических мульти

отличный пример из списка - тут на форуме народ душевно встретил комповую Dead space 2
    и сколько копий на комп было продано ась? есть у кого данные?
    что то мне подсказывает что не как у консолей - за 6 недель продаж более 900 тыс. копий

и кто будет смотреть на РС как на приоритетную платформу и главное, почему???

какие такие маленькие европейские убогие студии вдруг смогут сделать крепкий проект а не инди игру?
    и кто им мешает делать ее сразу на консоль? (кушать всем им сразу хочется а не впроголодь)

команда Seaward.ru к примеру
    Это те которые убогую К3 вытянули, сваяли несколько аддонов лучше изначальной игры и даже принесли таким макаром Акелле прибыль
    Даже небольшое увеличение продаж ПК лицух им бы уже помогло сваять К4.
    Конечно пиратство это зло и со временем может убить ПК как гейм платформу окончательно, но ведь Сталкер продавался хорошо и по всему миру.
    Делать сразу на консоль дороже чем на ПК, у мелких студий денег то на тестирование бывает не хватает((

Страница 61 из 115 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571111 ... КрайняяКрайняя

Ваши права