не надо. вопрос был риторический. ответ на него известен, и именно поэтому никто более в возрасте не спешит ответить "можно было легко". я все-таки знал, чем провести аналогию к "билетам по 19 рублей".Сообщение от mens divinior;1677153[COLOR=Silver
не надо. вопрос был риторический. ответ на него известен, и именно поэтому никто более в возрасте не спешит ответить "можно было легко". я все-таки знал, чем провести аналогию к "билетам по 19 рублей".Сообщение от mens divinior;1677153[COLOR=Silver
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Ой, слухайте, был таки, случай...Да ладно, первого отдела!![]()
В аккурат, как преставился блаженныя памяти Леонид Ильич...
Как водится, объявили распорядителя похорон, а стало быть, и следующего генсека - Юрия Владимировича Андропова.
Я в это время был на работе, и услышавши это в новостях, по тихости ума ляпнул: "Вот тебе бабушка, и Юрьев день!"
Естественно, кроме родной четвёртой бригады, где были все свои в доску, никто этого не услышал. Посмеялись и забыли.
Много лет спустя, уже "после того", мастер участка, с которым я и сейчас поддерживаю самые дружеские отношения, напомнил мне об этом случае, свидетелем которого он не был, и поведал, что эпизод был удостоен рассмотрения "наверху", и было принято решение оставить пока без последствий...
Отака фигня, малятки...![]()
ну ты понимаешь, это им можно говорить что раз кто-то парусным спортом или там теннисом занимался при совке, или у кого-то курицами холодильник был забит, или у кого-то дед 600 р зарплату получал, так совок был чудесный. а стоит заикнуться, что сейчас, когда машина мне понадобилась, я вон взял, и купил себе Ниву (с пробегом в 50 тысяч, конечно) с одной зарплаты с премией, так сразу вспухает, что типа средняя зп по России в четыре раза меньше и тд, и ваще там "Москва не Россия". двойные стандарты налицо.
--- Добавлено ---
водитель грузовика в типографии получал 120 рублей. инженер-технолог в ресторане получал 105 рублей. вот оттого и ржу я с гегемонов с зарплатой в 300-600, которые (а не "интеллигенция") потом и продали тот же совок, потому что бабла было у них неоправданно дохрена, а купить было - нечего. Не Шекспира же им покупать с Гёссе, в книжном магазине по подписным изданиям, в самом-то деле.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
А мы как=то на уборке картошки на трактор поставили ипонский флаг - на простыне намалевали красный круг) Ну студенты, чего взять, тем более уже 89 год шел.
И тут меня начальник лагеря к себе и давай пугать исключением из комсомола и института, мол японцы могут со спутника сфотографировать и опубликовать в газете наш трактор) Я не на шутку был напуган его наездом(
Вот даже странно как-то...
Читаю Вас, а перед собой вижу лицо г-на Сванидзе
Слова "средняя зарплата" употребили Вы, и только после отпевания признали, что "среднее" - это не совсем правильно и что имелось в виду нечто совершенно иное.
А теперь ещё и обвиняете меня в том, что я якобы обвинил ребёнка в иждивенстве.
Я, всеголишь определил Ваш социальный статус ТОГДА, и предложил сравнить с социальным статусом сейчас - для того, чтобы сравнение ВАШИХ, ПЕРСОНАЛЬНЫХ возможностей тогда и сейчас было адекватным.
Про себя могу сказать то же самое - в 80-х, я был иждивенцем по-большей части, рос без отца, з/п матери (нач.бюро) - в районе 190р. - так что, по социальному статусу, был даже несколько ниже Вас, тем не менее, обладал гораздо бОльшими возможностями, чем Вы (по Вашим же словам), хоть и приходилось прикладывать к этому свои усилия.
Сейчас Ваш статус гораздо выше подавляющего большинства россиян. Отсюда и выше Ваши персональные возможности
--- Добавлено ---
Угу. Вот и давайте каждыйобосравшийсяперепугавшийся своейглупостисмелости начнёт рассказывать про "кровавую ГБню", гноившую в подвалах лубянки инакомыслящих. Фиг с ним, что дальше "напугали и посмеялись" дело не зашло - это не важно. Важно, что он-то перепугался и уже видел себя в подвале "первого отдела", висящим на дыбе.![]()
К слову, у себя в городе постоянно заходил в три центральных книжных магазина. В отделе "иностранная литература" чего только не было, но на иностранном языке. Зато моя родня собрала огромную библиотеку редких в то время книг на русском языке, в том числе, если кто помнит офигенную серию книг "библиотека приключений и научной фантастики", покупая их свободно в Германии ))).
Кстати, в конце 70-х, начале 80-х, приезжая к нам в гости покапали пачку LP Пугачёвой- там расходилась как горячие пирожки. )))
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
А были и те, где платили гораздо выше, только и работать нужно было гораздо больше. Именно работать, а не лицом и прочими частями тела торговать (как сейчас). И каждый выбирал для себя и профессию, и зарплату.
И про то, кто устраивал кухонные посиделки и прочую ересь тех времён - рассказывать не надо. Не видел ни одного дессидента-шахтёра, зато "инженеров" и прочей "интеллигенции" - в каждого первого (дессидента) плюнь - не ошибёшься. Чтобы и в носу пальцем ковырять, и получка как у шахтёра - за риск сломать палец.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Не-а! Не на дыбе, а в должности руководителя кружка "Умелые руки" с зарплатой 105 руб. после заводских 300...500.видел себя в подвале "первого отдела", висящим на дыбе.
Был у нас случай с особо принципиальным товарищем.
Просто за длинный язык - оно сейчас вылетается гораздо быстрее и без всяких активистов. А по поводу партбилета - оно и правильно (конечно, не за чтение "луки", а за определённые аспекты восприятия).
Нельзя быть одновременно привержецем материалистических идей и оголтелым сектантом-боговерцем.
Тут уж выбирать надо.
Одной ж..й на 2х стульях нормальные люди не сидят.
Я сам слышал много историй по стук в первый отдел и по партийной линии по делу и без (кстати, многие сейчас сетуют, что такой возможности влиять на самодуров не стало). Но я не понимаю как это Вам мешало быть набожным?
Черненко это поститься не мешало =)
Нда, правильно кто то говорит, что раньше и сахар слаще был и трава зеленей но...
Были тренировки в ДЮСШ №3 по плаванию спаренные утром и после обеда 4 дня в неделю.
Были занятия в школе авиамоделиста 5 дней в неделю с вечера и пока не выгонят.
Был Спорт комплекс с площадками для футбола, волейбола, баскетбола.
Была детская дорога со знаками и разметкой, где все выходные можно было на велике гонять.
а сейчас... две сауны и баня..... кафе и офис.... авто стоянка... дома строят многоэтажные.
моё имхо, одно поколение извиняюсь "просрали", следующее на подходе, те которые жизнь только на картинках своих мониторов видят
зато они будут зарабатывать по 60 тысяч в офисах и отдыхать в саунах да кафе, благо автостоянка от дома недалеко.
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050
Ага, они будут по 60 зарабатывать. А работать будут приезжие и не совсем среднеазиаты. Пока нефть есть.
Да нет, ребят, вопрос-то вовсе не в зарплатах - попал в струю - слава Богу (которого нет)
Вопрос в том, что это не повод не оглядываться по сторонам и анализировать более отречённо от собственной персоны происходящее вокруг.
Для собственной же безопасности.
Просто для того, чтобы завтра не оказаться на отшибе и не хлопать глазами и ушами по собственным щекам. Положение, в котором оказались процентов 70-90 (в зависимости от региона) россиян, бывших советских людей.
Ну и хватит уже мифов про ужасы собственного прошлого. Объективнее нужно быть.то не повод не оглядываться по сторонам и анализировать более отречённо от собственной персоны происходящее вокруг.
Для собственной же безопасности.
Просто для того, чтобы завтра не оказаться на отшибе и не хлопать глазами и ушами по собственным щекам. Положение, в котором оказались процентов 70-90 (в зависимости от региона) россиян, бывших советских людей.
Ну и хватит уже мифов про ужасы собственного прошлого. Обективнее нужно быть.
Угу. И отсутствие мяса тоже..."Вы слышали, чтобы хоть кто-нибудь спрашивал?" (С) Политический анекдот.
неверно прочел. прочел как "но с черного хода"
но нет, никогда такого не думали. джинсы вот тоже... наверное от отсутсвия спроса не завозились. и бананы с мандаринами тоже. молчу про про микроволновки и стиральные машины. то-то идиоты их с гдр тащили, видать тоже.. не думали :-)
а заявления, что крабы лежали в обычном продуктовом магазине и никто их не брал, я, ничтоже сумняшеся, назову ложью с непонятно какими мотивами. Даже если принять за правду, то не вяжется это с явно известным "длинное зеленое колбасой пахнет", не правда ли? Чувствую, сейчас мы узнаем, что и шоколадные конфеты лежали на прилавках, и шпроты. :-) икорочка с балычком, опять же. только вот ума не приложу, зачем я в магазинах по 3-4 часа стоял в очередях с дошкольного еще возраста, место занимал, пока вечером родители не придут после работы, купят. то ли ложная память у меня внедрена агентами цру, то ли еще что...
ॐ मणि पद्मे हूँ