Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
Термин средняя зарплата это очень некорректное понятие в спорах такого рода. Лучше оперировать цифрами из своей жизни, они более менее о чем то говорят.
Я привел примеры из своей жизни, по Ленинграду и СПб. Среди людей моего круга зарплаты идут от 60 000 рублей и выше. Мои родители получали 170 и 150 рублей в месяц в 80-е годы.
Переводные книги издательства "Мир" - это цветные иллюстрированные издания по зарубежной фотографии. Они стоили по 10 рублей, да и в продаже их не было, обычно их можно было найти только в библиотеке.
ну ты понимаешь, это им можно говорить что раз кто-то парусным спортом или там теннисом занимался при совке, или у кого-то курицами холодильник был забит, или у кого-то дед 600 р зарплату получал, так совок был чудесный. а стоит заикнуться, что сейчас, когда машина мне понадобилась, я вон взял, и купил себе Ниву (с пробегом в 50 тысяч, конечно) с одной зарплаты с премией, так сразу вспухает, что типа средняя зп по России в четыре раза меньше и тд, и ваще там "Москва не Россия". двойные стандарты налицо.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
З/п рабочего слесаря-сборщика в 80-х на главном конвейере и Кузовной №1 УАЗ 120-130р. Если после 2-й смены оставались в ночь на продлёнку- 5рублей.
водитель грузовика в типографии получал 120 рублей. инженер-технолог в ресторане получал 105 рублей. вот оттого и ржу я с гегемонов с зарплатой в 300-600, которые (а не "интеллигенция") потом и продали тот же совок, потому что бабла было у них неоправданно дохрена, а купить было - нечего. Не Шекспира же им покупать с Гёссе, в книжном магазине по подписным изданиям, в самом-то деле.