???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 345

Тема: Первые впечатления от нового звука

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Re: Первые впечатления от нового звука

Лучше уж тогда простейший эквалайзер на три ползунка поставить в самой игре (вместо одного ползунка, который есть сейчас): высокие, средние, низкие. А там дальше каждый отрегулирует под свою систему, потому как у каждого индивидуально и Хорошая\средняя\плохая это очень условное деление. Как вам эта мысль?
    i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

С "низами" что-то надо подумать, и возможно сделать. Проверил на всём наличном парке акустики, от многополосной до наушников. Впечатление вялой атаки на низах появилось, странными пулемёты показались. А в целом звук весьма доставляет.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Курсант

Может так и должно быть, на Спите, при отрицательной перегрузке, звук двигателя просто резко пропадает, как будто сэмпл закончился (остаются только внешние шумы). Так же резко появляется.

Images
    16

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    На 600-ваттки вывести в дискотечном варианте - все обалдеют... и оттянутся по полной
    Не в этом дело. Атака по низам вялая. И что-то там не так явно. Но, возможно, это моё восприятие. И пулемёты странноватые.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Курсант

В общих чертах, при беглом прослушивании (в кабине) система 2.0
    Звук в корне изменился в лучшую сторону, восхищает обилие сэмплов, но он слишком детален, как у хирурга, все инструменты разложены по полочкам, нет естественности, я бы сказал нет драйва, скучно. Бас и мидбас убран кудато на второй план, выпяченная середина, имхо все сэмплы имеют одинаковый уровень громкости.
    Первое впечатление было: "у меня что-то не так настроено в дровах ЗК" или "почему 5.1 не конвертит в 2.0"

Сравнивал на Asus ST, X-Fi music, какой-то встроенный Realtek

Все мое вышесказанное - на вкус и цвет товарищей нет.

ЗЫ теперь в подпись еще звуковые карты надо добавлять

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Кстати, проверял на 64битной вин7, звук голосов приглушен очень сильно (настройки в игре и системе такие же как и в 32битной семерке) по сравнению со звуком окружения. Может конечно это только у меня такой косяк...
    Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
    И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба.
    (c) FW_Korsss
    Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Еще заметил.. не знаю хорошо ли, плохо.. По идее, в жизни, если взять звук взлетного режима за 1, то звук холостого хода это грубо 0.2 (цифра с потолка естесно), то есть гораздо тише. Сейчас кажется так.. но чисто по вирпильски хочется чтоб и холостой ход и форсаж было слышно одинаково, без кручения уровня громкости (иначе задолбаешься ТС настраивать). То есть хотелось бы чтоб сэмпл низких оборотов был громче сэмпла высоких оборотов. Как-то так.. это конечно м.б. неправильно с жизненной точки зрения, но все время крутить громкость не хотса...
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

JGr124_boRada Аватар для boRada

Тут досталися мне на халяву кинотеатр без телевизора(привод сломался). Давно хотел на комп 5.1 сделать. И вот сегодня вытащил эту коробку из под дивана. Поплясал с бубном но запустил через s/pdif комп-> д.кинотеатр.
    Еснно сразу запустил БоБ.
    Ну что скажу... низа стали получше ( я еще и тонкомпенсацию в настройках карты включил. Реалтек встроенный.) На полном газу так вообще рев и шум сплошной.
    Но извините.. ну не все летают с сабом, я так вообще только через гарнитуру за 800р - ТС крайне нужен при полетах.
    А значит нужно создать условия, чтоб даже через простую систему можно было настроить звук. Ведь при прослушивании музыки, в общем, не возникает особого желание крутить ручки. Хотя музыку я чаще слушаю через колонки, и тож всего за 3000 р. И через колонки, кстати, такое же ощущение по низам как и в ушах.
    А разработчики явно работали с сабом при конструировании звука. Хорошо бы чтоб они и с обычными колонками и наушниками попробовали.

Images
    16

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Тут досталися мне на халяву кинотеатр без телевизора(привод сломался). Давно хотел на комп 5.1 сделать. И вот сегодня вытащил эту коробку из под дивана. Поплясал с бубном но запустил через s/pdif комп-> д.кинотеатр.
    Ну что скажу... низа стали получше ( я еще и тонкомпенсацию в настройках карты включил. Реалтек встроенный.) На полном газу так вообще рев и шум сплошной.
    Но извините.. ну не все летают с сабом, я так вообще только через гарнитуру за 800р - ТС крайне нужен при полетах.
    А значит нужно создать условия, чтоб даже через простую систему можно было настроить звук. Ведь при прослушивании музыки, в общем, не возникает особого желание крутить ручки. Хотя музыку я чаще слушаю через колонки, и тож всего за 3000 р. И через колонки, кстати, такое же ощущение по низам как и в ушах.
    А разработчики явно работали с сабом при конструировании звука. Хорошо бы чтоб они и с обычными колонками и наушниками попробовали.
    Не знаю, с чем они пробовали, но низы вялые (контроль уши Сеня HD600). Пробовал через CreamWare, настроить удалось, но как-то всё ж с извратом, четырёхполосник-параметрик использовал в канале, а это не правильно. Там должно вполне двухполосного параметрика, или трёх-пяти полосного графика хватать. На встроеном реалтеке вообще не смог толком отстроиться. Звук есть а вот Sound'а не хватает Но списываю на бету.

Пилот Аватар для piper-kiev

Exclamation Re: Первые впечатления от нового звука

По поводу басов был не прав, объясню почему: полез в настройки звукового драйвера Realtek HD и поэксперементировал с галочками (вкл-выкл), так вот отключил всего одну (громкоговорит. объёмного звука), зашёл в сим и звук стал совершенно другим! У меня звукавая карта встроенная, система стоит 5.1, Винда 7 (64), попробойте у себя - разница колосальная!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	215 
Размер:	164.4 Кб 
ID:	140312  
    У победы - много отцов, поражение - всегда сирота!
    Мои кампании:
    http://www.ssquad.ru/index.php?
    Мой ник:
    http://nick-name.ru/sertificates/614566/

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от piper-kiev Посмотреть сообщение
    По поводу басов был не прав, объясню почему: полез в настройки звукового драйвера Realtek HD и поэксперементировал с галочками (вкл-выкл), так вот отключил всего одну (громкоговорит. объёмного звука), зашёл в сим и звук стал совершенно другим! У меня звукавая карта встроенная, система стоит 5.1, Винда 7 (64), попробойте у себя!
    Вот-вот ... там еще эквалайзер есть ...
    У меня с басами всё ок .. всё в настройках звуковухи

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

У меня на системе 5.1 звучит вполне неплохо... но вот вчера в наушниках некоторые звуки пропадали напрочь... Но это скорей всего настройки винды на звук 5.1. Так как бывает запускашь фильм многоканальный... так все звучит хорошо, а в наушниках к примеру нет голосов актеров...

Звуковуха встроенная, но вполне неплохая...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Be yourself Аватар для CARTOON

Помните такая игруха была Delta Force. Вот там звуки стрельбы были оочень интересные.

2 Maestro Bear. С настройками и правда надо быть внимательным. Если даешь сигнал разложеный на 5 каналов в стереосистему, то естественно, потеряешь какой-то звук. Речь например, как в твоем случае.
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Инструктор Аватар для Vovantro

Когда вырубаешь движок, то звук начинает "поскрипывать" и "потрескивать" в момент, начала звучания то ли шелеста ветра то ли лопастей винта.

Да. Действительно есть разница в звучании при закрытой и открытой кабины самолёта. Вчера как то не понял. Видать при запущенном на аэродроме двигателе это не так сильно выражается, как при выключенном двигателе, и летающими вокруг самолётами.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Заблокирован

Звук в кабине на мессере не понравился! Какое то шипение.По звуку сейчас вообще шагом невозможно управлять,однотональное шипение
    Звук пулемётов,вообще не о чём...
    Внешние звуки намного лучше старых.
    Звуков стрельбы вообще нет с пролётом камеры...
    Звуки при выпуске шасси прикольно сделано.Запуск то же прикольно.Посадка на аварийку,здорово!
    Надеюсь,в окончательном патче изменится звук пулемётов и в кабине.

Хотя возможно надо настройками побаловаться,может лучше станет...
    Крайний раз редактировалось Mr.X; 07.09.2011 в 16:50.

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Да. Действительно есть разница в звучании при закрытой и открытой кабины самолёта. Вчера как то не понял. Видать при запущенном на аэродроме двигателе это не так сильно выражается, как при выключенном двигателе, и летающими вокруг самолётами.
    С этим тоже разобрался. Вчера ориентировался только на свой самолет.
    Непонятно, вот это баг или фича?:

Насчёт звука пулемётов и в кабине - на спитах и хурях его почти не слышно. Но заметил такую вещь - на последних патронах звук резко меняется и очень даже хорошо слышен. Сначала подумал, что это случайно. Но нет, всё регулярно повторяется. Это что - баг, фитча, или аномалия моего железа?
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Но заметил такую вещь - на последних патронах звук резко меняется и очень даже хорошо слышен.
    Есть такое.
    Если зажать гашетку до конца ленты - звук на последних патронах не меняется.

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Онлайн .. вражеский "броник" прокрался к филду )))
    К стати запись треков в онлайне по прежнему заканчивается киком с сервера (((

Звук супер!!! Особенно хорошо получился звук саамолетов летящих в дали!!! Играл в миссию сдеаланную в большом редакторе, я быстренько отлетался и сел подбитым. И слушал как над головой летали боты. Прям как в кино и моторы и выстрелы и разрывы снарядов! Вражеский бомбер сел аварийно на аэродром, и понему долбили зинитки, звуки потресающие!!!!
    WIN7x64 AMD Phenom II X6 1055T 2.8GHz Память 6 ГБ Видео-карта Radeon HD 6870

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Есть такое.
    Если зажать гашетку до конца ленты - звук на последних патронах не меняется.
    Именно он мне и нравится
    Это баг?
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    Вот-вот ... там еще эквалайзер есть ...
    У меня с басами всё ок .. всё в настройках звуковухи
    У меня всегда ВСЁ отключено. Я люблю чистый звук.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Не знаю, с чем они пробовали, но низы вялые (контроль уши Сеня HD600). Пробовал через CreamWare, настроить удалось, но как-то всё ж с извратом, четырёхполосник-параметрик использовал в канале, а это не правильно. Там должно вполне двухполосного параметрика, или трёх-пяти полосного графика хватать. На встроеном реалтеке вообще не смог толком отстроиться. Звук есть а вот Sound'а не хватает Но списываю на бету.
    Да в том и дело что настройки, вялый - эт ладно, его реально мало. Ты же знаешь как замыливается слух, когда часами сидишь на одной системе. Перестаешь вообще улавливать ньюансы.

Механик Аватар для =elf=

Звук выстрелов пулемётов BF-109 похож на стрельбу из MG-15. Мне нравится.

Курсант

( я еще и тонкомпенсацию в настройках карты включил. Реалтек встроенный.)
    На Реалтеке тонкомпенсация - это не то что ты думаешь. Лучше снять галку.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Вот здесь конфиг лежит, до патча в нем можно было каналы настраивать, сейчас не понятно работает ли, и если да, какой пресет берет. Возможно теперь из винды берет настройки количества колонок, коль скоро в игре их нет.
    C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\mg_sound\setup

зы. Можно попробовать во все пресеты только 2 канала прописать, если для наушников.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права