у меня 176 рост, я подкладываю 5 мм на площадку. вообще размер руки (дл перчаток, например) определяется так - мерной лентой измеряется охват кисти руки в районе суставов. моя рука - 20 см.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Прежде всего (у кого тормозят оси XY) стоит запуститьнижеприведенную утилитку. В верхнем окне должен появиться джой, после этого нажать кнопку READ. Появившееся число по центру формы должно быть чуть меньше 16 (~15,9) или около того, интенсивно работаем ручкой (полсекунды достаточно) , дальше останавливаем лог (повторно жмем READ), сохраняем в файл, архивируем и сдаем на анализ
Просьба отписаться по результатам - возможно это поможет в диагностике.
-----------
Отредактировано - всем спасибо!
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 16.09.2011 в 09:54.
Наверно можно понемногу FAQ в старпосте сочинять.
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
СпасибоТолько архивировать не помешало бы, но уже поздно
Некоторые странности по временам опросам особенно вначале есть, но потом все устаканивается -вообщем пока предварительно по стыку проблем не наблюдается.
Файл можно удалять , практической ценности больше не представляет![]()
пожалуйста, архивчик001.rar
завтра можно рассчитывать на програмулину ????![]()
По первым впечатлениям джой удобный, эргономика для руки чуть больше средней отличная.
Сразу к минусам. Обо всех уже писали, как и о плюсах, могу только подтвердить:
1. Курок сверхвялый. Ссылки на переделку видел, будем делать.
2. Твист кривой донельзя. У меня смещен так, что вся немаленькая МЗ находится по правую сторону. В следтвии сего, при любом перемещении стика идет руление.
В принципе, раз нормального твиста и не обещалось, если не вылечу, то саморезы или вставки как выше писали.
3. Самый главный косяк, лаг по XY! Даже в выложенной бетке контрольной панели видно, что цифры стабилизируются заметно позже остановки стика.
В тоже время резисторные оси (твист и газ) стабилизируются мгновенно.
Если лаг убрать, то за свои деньги будет всё очень дотстойно. Исправляйте скорее!
вопрос разработчикам -
1) как сменить по умолчанию правую хатку на левую, что бы левая была по умолчанию??? Я уже все перепробовал вплоть до мануальной установки в ИЛ2... ну вот не в кассу правая выпуклая хатка на обзор, вот совсем не в кассу. Кроме всего прочего даже NewView не видит левую хатку вообще.
2) тут говорили что смазки нет во многих джоях - я свой тоже разобрать хочу посмотреть. Какую смазку туда пихать?
3) не в качестве стеба а в качестве апдейта))) - как там с ПО дела?
4) как с РУДом дела?
1) Пока никак. Раскладки кнопок хранятся в энергонезависимой памяти контроллера, чтобы получить туда доступ - надо писать спецсофт.
2) Это не смазки нет во многих джоях. Это в некоторых джоях смазки лучше добавить. Специфика крупносерийной сборки, рабочий банально промахивается и не туда смазку мажет. Джой без смазки финальный контроль перед упаковкой не пройдет.
3) Поймите еще раз, ВКБ тащит этот проект по собственной инициативе, бесплатно. Дефендеру сейчас пофиг, есть софт или нет. Появляется свободное время - используем для написания утилиты.
4) Сборка РУД поставлена в план. Начало сборки - первые числа октября.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Счастливые обладатели, выложите пожалуйста фотки джоя с разных сторон, особенно интересно как спереди выглядит. В описалове указано три курка, на фотках два видно, а где третий находится.
Если можно и инструкцию докучи посмотреть.
Скажите пожалуйста, а как в ручке кнопки устроены? Там стоит контроллер отдельный? Если например ручку перевесить на другой джой.
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
потесил сегодня оси. у меня тоже так. если резко (но не сильно, конечно же) крутнуть твист до упора, то звук от этого визуально совпадает с достижением крайнего положения зеленого ползунка. газ так же.
а вот две другие оси, если так же дернуть, зеленый ползунок отчетливо позднее достигает предела.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Вообщем печально всё
Померил я разницу в задержке между отработкой кнопок и оси Y. Лаг около 250мс!
Методика такая. Соорудил упор, в который упирается курок в конце хода ручки по Y. К примеру, в момент нажатия кнопки 2 под курком значение оси Y около 1000.
Прога считывает через DirectX значения с интервалом ~15мс и замеряет разницу по времени между срабатыванием кнопки и моментом когда значение Y стало меньше 1000.
седня летал на алексе, так вот там еще один чувак леиает на М5 - сказал что он забил на эти лаги и привыкб летает спокойно, джоем доволен, но ПО так же ожижает.
ПОШЛИ В ПЕЧКУ МА....
Крайний раз редактировалось verges; 20.09.2011 в 12:31.
http://www.thg.ru/technews/20110915_083000.html
Интересное описание.
Инженеры Defender разработали возвратный механизм, который работает посредствам измерения изменений магнитного поля во время вращения рукоятки джойстика.Джойстик имеет четыре оси позиционирования: газ, крен, рысканье и тангаж, а для реалистичного управления тягой предусмотрен отдельный рычаг.
Не получится. Там похожая схема как в кугаре используется. Кнопок много - а проводов из ручки мало. Но и к другим джоям ручку не подключишь. Возможна только модификация МДжоя.
--- Добавлено ---
Маркетологи Дефендера такие статьи пишут. Они ж не в теме, им что РУС, что РУД - одинаково. Вот такие перлы и получаются. :-)
--- Добавлено ---
Ну лаг там не 250мс, поверьте как разработчику. Ваша методика измерений имеет достаточно высокую погрешность.
В джойстике используется алгоритм динамического сглаживания. Контроллер следит за скоростью перемещения ручки. Когда скорость низкая (игроку не нужен быстрый отклик, ему нужна высокая точность), контроллер применяет глубокую фильтрацию, т.е. больше общается с датчиками. Когда скорость перемещения ручки увеличивается, контроллер уменьшает сглаживание (скорость увеличивается, точность ухудшается). В общем, нет постоянного сглаживания. Контроллер все время подстраивается под игрока.
Естественно, если ручка в состоянии покоя, я потом резко дергается до упора- будет лаг, контроллеру надо время для перехода с уровня максимальной фильтрации до минимальной. В синтетическом тесте такое можно делать, дергай ручку с максимальной скоростью. Но во время игры такие маневры не делаются. Это информация не с потолка, мы делали реальные тесты. Была сделана спецпрошивка для этого джоя, которая кроме выдачии позиции осей крена и тангажа также давала скорость перемещения РУС (замерялось время обмена между датчик-контроллер на определенный угол). Так вот, в синтетическом тесте, когда я брал РУС и дергал им с максимальной скоростью, я получил максимальный отклик порядка 200 единиц (чем выше это значение, тем больше скорость перемещения ручки). Потом тоже самое проделал в бою - получил максимальный отклик 50 единиц. В 4 раза меньше!!!! Хотя, если бы я играл в какую нибудь аркаду - думаю во время игры скорость была бы выше. Но этот джой мы затачивали под авиасимы. Так что синтетические тесты хорошо, но они не всегда дают правильную оценку реальной информации.
К слову сказать, когда контроллер использует максимальное сглаживание, он она уровне стандартного отклика контроллера HOTAS Cougar.
Много раз здесь обсуждалась скорость отклика и управление в симе. Этапы прохождения сигнала. "Датчик"-"контроллер"-"шина USB"-"HID драйвер винды-DirectX"-"флайтмодель симулятора". Вот такой путь проходит информация, от момента отклонения ручки по поворота элерона или руля высоты. Так вот, флайтмодель симулятора не моментально выдает данные с вашего джойстика на элементы управления. В флайт модели реализованы задержки реальных механизмов управления самолетом. Если вы в реальном самолете отклонили РУС в крайнее положение за 50мсек, неужели вы думаете, что элерон отклонится за 50мсек????
Я понимаю, все люди разные. Кто то чувствует работу динамического фильтра в контроллере джоя, кто то нет. Кому это не подходит, подождите пожалуйста утилиту, в контроллере есть возможность отключения динамического фильтра.
--- Добавлено ---
Не надо.
Все инженеры ВКБ мониторят эту тему, для нас более важны недовольные отзывы, чем довольные. Хотя конечно благодарности читать приятно, но критические замечания заставляют двигаться дальше, улучшать продукт.
Отличный джой, никаких прог по отключению фильтров не жду. До этого летал на Сайдвиндере.
*р.с. Парни. Вы не "задержки" меряйте, а летайте больше. Привычка нужна, как при переходе на любой новый джой.
©
ага, значит не только мне показалось что как "в старые тапочки влез"Но согласись, странности в отклике есть, мне непонятно только почему у моего джоя в Иле (раздел "настройка джойстика") задержка в отклике присутствует на тангаж (на крене задержки нет!!) есть только у джоя номер 1, а у джоев 2-3-4 задержек нет вообще. Мистика.. ну подождем программу управления, а уж если появится возможность джой программировать - вообще сказка. Очень не хватает возможности создать пресет на ту же длительность стрельбы, привычка с Сайдвиндера.
В случае гидро-электро приводов возможно и больше. В случае тросовых тяг (за счёт их упругости), возможно некоторое отставание и будет. В случае жёстких тяг - по идее отклонение РУС и управляющих поверхностей должно быть синхронным. Т.е. если хватило дури отклонить ручку, то значит хватило дури отклонить элероны.
Да, игры, как правило, вводят эмулирующую сопротивление (сопротивление среды, инерция масс) задержку, но зачем же её увеличивать тормозным контроллером???
Win 7 Ultimate, 64-bit
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB