???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 98 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Цитата Сообщение от musienko Посмотреть сообщение
    Я так понял,что ручка умеренных размеров,у меня рост 193 и рука на х52 лежит как влитая(упор в самом низу)то мне и смотреть на этот джойстик смысла нет???а то чет задумался,а брать кукольного размера РУС смсла нету наверное,х45 по моему меро восприятию)))как раз кукольный)))
    UIV похожих размеров, но ему нормально. Но если есть возможность - то лучше померять, конечно

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

у меня 176 рост, я подкладываю 5 мм на площадку. вообще размер руки (дл перчаток, например) определяется так - мерной лентой измеряется охват кисти руки в районе суставов. моя рука - 20 см.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Прежде всего (у кого тормозят оси XY) стоит запустить нижеприведенную утилитку. В верхнем окне должен появиться джой, после этого нажать кнопку READ. Появившееся число по центру формы должно быть чуть меньше 16 (~15,9) или около того, интенсивно работаем ручкой (полсекунды достаточно) , дальше останавливаем лог (повторно жмем READ), сохраняем в файл, архивируем и сдаем на анализ
    Просьба отписаться по результатам - возможно это поможет в диагностике.

-----------
    Отредактировано - всем спасибо!
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 16.09.2011 в 09:54.

15.98 а вот и файли какойто он предложил мне создать1111.txt

запусти 2ой раз 16.041112.txt
    Крайний раз редактировалось kvach; 15.09.2011 в 19:49.

Экспериментатор Аватар для Crecker

Наверно можно понемногу FAQ в старпосте сочинять.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Спасибо Только архивировать не помешало бы, но уже поздно Некоторые странности по временам опросам особенно вначале есть, но потом все устаканивается -вообщем пока предварительно по стыку проблем не наблюдается.
    Файл можно удалять , практической ценности больше не представляет

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Прежде всего (у кого тормозят оси XY) стоит запустить нижеприведенную утилитку. В верхнем окне должен появиться джой, после этого нажать кнопку READ. Появившееся число по центру формы должно быть чуть меньше 16 (~15,9) или около того, интенсивно работаем ручкой (полсекунды достаточно) , дальше останавливаем лог (повторно жмем READ), сохраняем в файл, архивируем и сдаем на анализ
    Просьба отписаться по результатам - возможно это поможет в диагностике.
    пожалуйста, архивчик001.rar

завтра можно рассчитывать на програмулину ????

Заявка на ПМЖ

По первым впечатлениям джой удобный, эргономика для руки чуть больше средней отличная.
    Сразу к минусам. Обо всех уже писали, как и о плюсах, могу только подтвердить:
    1. Курок сверхвялый. Ссылки на переделку видел, будем делать.
    2. Твист кривой донельзя. У меня смещен так, что вся немаленькая МЗ находится по правую сторону. В следтвии сего, при любом перемещении стика идет руление.
    В принципе, раз нормального твиста и не обещалось, если не вылечу, то саморезы или вставки как выше писали.
    3. Самый главный косяк, лаг по XY! Даже в выложенной бетке контрольной панели видно, что цифры стабилизируются заметно позже остановки стика.
    В тоже время резисторные оси (твист и газ) стабилизируются мгновенно.
    Если лаг убрать, то за свои деньги будет всё очень дотстойно. Исправляйте скорее!

чайник Аватар для bridger

Цитата Сообщение от DemUA Посмотреть сообщение
    Вместо пружин поставил резинки для денег. Переход стал намного мягче, как и загрузка.см. фото. (Упс, наверное гарантия слетела). Если резинки испортятся - достать их можно тысячу. И как мне кажется механика будет долговечней тпри такой мягкой загрузкой.

интересно, я первый украинец - владелец М5??
    Вот счастливчик! А сколько резинок поставил?

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

вопрос разработчикам -

1) как сменить по умолчанию правую хатку на левую, что бы левая была по умолчанию??? Я уже все перепробовал вплоть до мануальной установки в ИЛ2... ну вот не в кассу правая выпуклая хатка на обзор, вот совсем не в кассу. Кроме всего прочего даже NewView не видит левую хатку вообще.

2) тут говорили что смазки нет во многих джоях - я свой тоже разобрать хочу посмотреть. Какую смазку туда пихать?

3) не в качестве стеба а в качестве апдейта))) - как там с ПО дела?

4) как с РУДом дела?

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от vsevar Посмотреть сообщение
    вопрос разработчикам -

1) как сменить по умолчанию правую хатку на левую, что бы левая была по умолчанию??? Я уже все перепробовал вплоть до мануальной установки в ИЛ2... ну вот не в кассу правая выпуклая хатка на обзор, вот совсем не в кассу. Кроме всего прочего даже NewView не видит левую хатку вообще.

2) тут говорили что смазки нет во многих джоях - я свой тоже разобрать хочу посмотреть. Какую смазку туда пихать?

3) не в качестве стеба а в качестве апдейта))) - как там с ПО дела?

4) как с РУДом дела?
    1) Пока никак. Раскладки кнопок хранятся в энергонезависимой памяти контроллера, чтобы получить туда доступ - надо писать спецсофт.
    2) Это не смазки нет во многих джоях. Это в некоторых джоях смазки лучше добавить. Специфика крупносерийной сборки, рабочий банально промахивается и не туда смазку мажет. Джой без смазки финальный контроль перед упаковкой не пройдет.
    3) Поймите еще раз, ВКБ тащит этот проект по собственной инициативе, бесплатно. Дефендеру сейчас пофиг, есть софт или нет. Появляется свободное время - используем для написания утилиты.
    4) Сборка РУД поставлена в план. Начало сборки - первые числа октября.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Курсант Аватар для =T=Siber

Счастливые обладатели, выложите пожалуйста фотки джоя с разных сторон, особенно интересно как спереди выглядит. В описалове указано три курка, на фотках два видно, а где третий находится.
    Если можно и инструкцию докучи посмотреть.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от =T=Siber Посмотреть сообщение
    Счастливые обладатели, выложите пожалуйста фотки джоя с разных сторон, особенно интересно как спереди выглядит. В описалове указано три курка, на фотках два видно, а где третий находится.
    Если можно и инструкцию докучи посмотреть.
    Фото в этой теме есть. Курки - два под указательным (один под другим) и один под мизинцем.

Скажите пожалуйста, а как в ручке кнопки устроены? Там стоит контроллер отдельный? Если например ручку перевесить на другой джой.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

потесил сегодня оси. у меня тоже так. если резко (но не сильно, конечно же) крутнуть твист до упора, то звук от этого визуально совпадает с достижением крайнего положения зеленого ползунка. газ так же.

а вот две другие оси, если так же дернуть, зеленый ползунок отчетливо позднее достигает предела.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Заявка на ПМЖ

Вообщем печально всё
    Померил я разницу в задержке между отработкой кнопок и оси Y. Лаг около 250мс!
    Методика такая. Соорудил упор, в который упирается курок в конце хода ручки по Y. К примеру, в момент нажатия кнопки 2 под курком значение оси Y около 1000.
    Прога считывает через DirectX значения с интервалом ~15мс и замеряет разницу по времени между срабатыванием кнопки и моментом когда значение Y стало меньше 1000.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

седня летал на алексе, так вот там еще один чувак леиает на М5 - сказал что он забил на эти лаги и привыкб летает спокойно, джоем доволен, но ПО так же ожижает.

Зашедший

ПОШЛИ В ПЕЧКУ МА....
    Крайний раз редактировалось verges; 20.09.2011 в 12:31.

http://www.thg.ru/technews/20110915_083000.html
    Интересное описание.
    Инженеры Defender разработали возвратный механизм, который работает посредствам измерения изменений магнитного поля во время вращения рукоятки джойстика.
    Джойстик имеет четыре оси позиционирования: газ, крен, рысканье и тангаж, а для реалистичного управления тягой предусмотрен отдельный рычаг.

Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а как в ручке кнопки устроены? Там стоит контроллер отдельный? Если например ручку перевесить на другой джой.
    Не получится. Там похожая схема как в кугаре используется. Кнопок много - а проводов из ручки мало. Но и к другим джоям ручку не подключишь. Возможна только модификация МДжоя.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
    http://www.thg.ru/technews/20110915_083000.html
    Интересное описание.
    Маркетологи Дефендера такие статьи пишут. Они ж не в теме, им что РУС, что РУД - одинаково. Вот такие перлы и получаются. :-)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DEHiCKA Посмотреть сообщение
    Вообщем печально всё
    Померил я разницу в задержке между отработкой кнопок и оси Y. Лаг около 250мс!
    Методика такая. Соорудил упор, в который упирается курок в конце хода ручки по Y. К примеру, в момент нажатия кнопки 2 под курком значение оси Y около 1000.
    Прога считывает через DirectX значения с интервалом ~15мс и замеряет разницу по времени между срабатыванием кнопки и моментом когда значение Y стало меньше 1000.
    Ну лаг там не 250мс, поверьте как разработчику. Ваша методика измерений имеет достаточно высокую погрешность.
    В джойстике используется алгоритм динамического сглаживания. Контроллер следит за скоростью перемещения ручки. Когда скорость низкая (игроку не нужен быстрый отклик, ему нужна высокая точность), контроллер применяет глубокую фильтрацию, т.е. больше общается с датчиками. Когда скорость перемещения ручки увеличивается, контроллер уменьшает сглаживание (скорость увеличивается, точность ухудшается). В общем, нет постоянного сглаживания. Контроллер все время подстраивается под игрока.
    Естественно, если ручка в состоянии покоя, я потом резко дергается до упора- будет лаг, контроллеру надо время для перехода с уровня максимальной фильтрации до минимальной. В синтетическом тесте такое можно делать, дергай ручку с максимальной скоростью. Но во время игры такие маневры не делаются. Это информация не с потолка, мы делали реальные тесты. Была сделана спецпрошивка для этого джоя, которая кроме выдачии позиции осей крена и тангажа также давала скорость перемещения РУС (замерялось время обмена между датчик-контроллер на определенный угол). Так вот, в синтетическом тесте, когда я брал РУС и дергал им с максимальной скоростью, я получил максимальный отклик порядка 200 единиц (чем выше это значение, тем больше скорость перемещения ручки). Потом тоже самое проделал в бою - получил максимальный отклик 50 единиц. В 4 раза меньше!!!! Хотя, если бы я играл в какую нибудь аркаду - думаю во время игры скорость была бы выше. Но этот джой мы затачивали под авиасимы. Так что синтетические тесты хорошо, но они не всегда дают правильную оценку реальной информации.
    К слову сказать, когда контроллер использует максимальное сглаживание, он она уровне стандартного отклика контроллера HOTAS Cougar.
    Много раз здесь обсуждалась скорость отклика и управление в симе. Этапы прохождения сигнала. "Датчик"-"контроллер"-"шина USB"-"HID драйвер винды-DirectX"-"флайтмодель симулятора". Вот такой путь проходит информация, от момента отклонения ручки по поворота элерона или руля высоты. Так вот, флайтмодель симулятора не моментально выдает данные с вашего джойстика на элементы управления. В флайт модели реализованы задержки реальных механизмов управления самолетом. Если вы в реальном самолете отклонили РУС в крайнее положение за 50мсек, неужели вы думаете, что элерон отклонится за 50мсек????
    Я понимаю, все люди разные. Кто то чувствует работу динамического фильтра в контроллере джоя, кто то нет. Кому это не подходит, подождите пожалуйста утилиту, в контроллере есть возможность отключения динамического фильтра.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от verges Посмотреть сообщение
    Знаете что я вам всем недовольным отвечу а отвечу по существу ПОШЛИ ВЫ ВСЕ В ПЕЧКУ МА....
    Не надо.
    Все инженеры ВКБ мониторят эту тему, для нас более важны недовольные отзывы, чем довольные. Хотя конечно благодарности читать приятно, но критические замечания заставляют двигаться дальше, улучшать продукт.

Отличный джой, никаких прог по отключению фильтров не жду. До этого летал на Сайдвиндере.
    *р.с. Парни. Вы не "задержки" меряйте, а летайте больше. Привычка нужна, как при переходе на любой новый джой.
    ©

Цитата Сообщение от Schuft Посмотреть сообщение
    Отличный джой, никаких прог по отключению фильтров не жду. До этого летал на Сайдвиндере.
    ага, значит не только мне показалось что как "в старые тапочки влез" Но согласись, странности в отклике есть, мне непонятно только почему у моего джоя в Иле (раздел "настройка джойстика") задержка в отклике присутствует на тангаж (на крене задержки нет!!) есть только у джоя номер 1, а у джоев 2-3-4 задержек нет вообще. Мистика.. ну подождем программу управления, а уж если появится возможность джой программировать - вообще сказка. Очень не хватает возможности создать пресет на ту же длительность стрельбы, привычка с Сайдвиндера.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Если вы в реальном самолете отклонили РУС в крайнее положение за 50мсек, неужели вы думаете, что элерон отклонится за 50мсек????.
    В случае гидро-электро приводов возможно и больше. В случае тросовых тяг (за счёт их упругости), возможно некоторое отставание и будет. В случае жёстких тяг - по идее отклонение РУС и управляющих поверхностей должно быть синхронным. Т.е. если хватило дури отклонить ручку, то значит хватило дури отклонить элероны.

Да, игры, как правило, вводят эмулирующую сопротивление (сопротивление среды, инерция масс) задержку, но зачем же её увеличивать тормозным контроллером???
    Win 7 Ultimate, 64-bit
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
    Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
    Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
    Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    В случае гидро-электро приводов возможно и больше. В случае тросовых тяг (за счёт их упругости), возможно некоторое отставание и будет. В случае жёстких тяг - по идее отклонение РУС и управляющих поверхностей должно быть синхронным. Т.е. если хватило дури отклонить ручку, то значит хватило дури отклонить элероны.

Да, игры, как правило, вводят эмулирующую сопротивление (сопротивление среды, инерция масс) задержку, но зачем же её увеличивать тормозным контроллером???
    Ну вот, объяснял, объяснял про динамическую фильтрацию, все равно тормозным контроллером обозвали. Ждите софт, отключайте, больше не обзывайтесь.

Страница 20 из 98 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070 ... КрайняяКрайняя

Ваши права