Я за Горыныча, однозначно.
Всякие деталюшки, накопившиеся у меня в процессе работы:
+ Viebahn - Вибан
+ не "моторизированный", а "моторизованный"
+ Baer - не Баер или Байер, а Гейнц "Притцль" Бэр. В т.ч. исправлять и "хейнц".
+ соответственно Heinz - Гейнц.
+ Hoepner - Хёпнер
+ "Ратш-бумы" иногда переводили как "Радж-" и "Ратж-"
+ кавычки к "свободной охоте"
+ генералоберст на генерал-оберст
+ Ю-88 на Ju-88, и т.п.
+ кавычки - эмиль, фридрих, рата, чайка, Шторьх
+ Зайдель на Зейдель (в соответствии с правилами произнашения на rambler.ru/dict/)
+ гауптманн на гауптман, и во всех падежах - одна "н".
+ бауманн на бауман
+ Хайманн, Гейман (Heimann) на Хейман
+ Кауфманн на Кауфман
+ Уссманн на Юссман
+ Также и Иммельманн, Тейманн
+ иваны с маленькой буквы (как и фрицы)
Если в тексте впервые встречались какие-то сокращения, прозвища, слова из немецкого и других языков, неизвестные среднему вирпилу - я в тексте миссии в конце давал сноску.
Необходимо проверить, совпадают ли миссии, указанные в campaign.ini реально имеющимся. Они там перечислены вплоть до 300-ой, и это нормально. Главное -
1) чтобы не было ссылок на несуществующие миссии,
2) и все файлы *.mis были там указаны.
При подготовке первой части кампании я встретил оба типа ошибок.
Форматирование - я брал за основу оригинальное. Обязательно нужно сохранять крестики "+" и звездочки "*" в начале миссии, они имеют смысл (об этом есть в ридми). Но в оригинале встречаются разные варианты форматирования абзацев. Я приводил все к одному виду - все абзацы для удобства чтения отделяются пустой строкой ("\n\n"), без красной строки. Строка "Погода: хххххх" как бы завершает шапку и отделяется от текста брифинга двумя пустыми строками ("\n\n\n"). Самую последнюю строку брифинга я завершал ("\n\n"), чтобы она в окошке брифинга не прилипала к его границе.
Перед форматированием файлов *_ru.properties я проверял орфографию и грамматику текстов в Word'е. Попутно обязательно вычитывал - автомасисескими средствами вылавливается далеко не все.
При тестировании я выкладывал папочку кампании "Experten" в Missions\Single\DE и проверял брифинги в "одиночных миссиях" (или как оно там называется) - так быстрей.