???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17232425262728 КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 687

Тема: Статическая кампания за Luftwaffe, 1-я часть (100 миссий)

. Аватар для Maximus_G
    Я за Горыныча, однозначно.

Всякие деталюшки, накопившиеся у меня в процессе работы:

+ Viebahn - Вибан
    + не "моторизированный", а "моторизованный"
    + Baer - не Баер или Байер, а Гейнц "Притцль" Бэр. В т.ч. исправлять и "хейнц".
    + соответственно Heinz - Гейнц.
    + Hoepner - Хёпнер
    + "Ратш-бумы" иногда переводили как "Радж-" и "Ратж-"
    + кавычки к "свободной охоте"
    + генералоберст на генерал-оберст
    + Ю-88 на Ju-88, и т.п.
    + кавычки - эмиль, фридрих, рата, чайка, Шторьх
    + Зайдель на Зейдель (в соответствии с правилами произнашения на rambler.ru/dict/)
    + гауптманн на гауптман, и во всех падежах - одна "н".
    + бауманн на бауман
    + Хайманн, Гейман (Heimann) на Хейман
    + Кауфманн на Кауфман
    + Уссманн на Юссман
    + Также и Иммельманн, Тейманн
    + иваны с маленькой буквы (как и фрицы)

Если в тексте впервые встречались какие-то сокращения, прозвища, слова из немецкого и других языков, неизвестные среднему вирпилу - я в тексте миссии в конце давал сноску.

Необходимо проверить, совпадают ли миссии, указанные в campaign.ini реально имеющимся. Они там перечислены вплоть до 300-ой, и это нормально. Главное -
    1) чтобы не было ссылок на несуществующие миссии,
    2) и все файлы *.mis были там указаны.
    При подготовке первой части кампании я встретил оба типа ошибок.

Форматирование - я брал за основу оригинальное. Обязательно нужно сохранять крестики "+" и звездочки "*" в начале миссии, они имеют смысл (об этом есть в ридми). Но в оригинале встречаются разные варианты форматирования абзацев. Я приводил все к одному виду - все абзацы для удобства чтения отделяются пустой строкой ("\n\n"), без красной строки. Строка "Погода: хххххх" как бы завершает шапку и отделяется от текста брифинга двумя пустыми строками ("\n\n\n"). Самую последнюю строку брифинга я завершал ("\n\n"), чтобы она в окошке брифинга не прилипала к его границе.

Перед форматированием файлов *_ru.properties я проверял орфографию и грамматику текстов в Word'е. Попутно обязательно вычитывал - автомасисескими средствами вылавливается далеко не все.

При тестировании я выкладывал папочку кампании "Experten" в Missions\Single\DE и проверял брифинги в "одиночных миссиях" (или как оно там называется) - так быстрей.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Russian-Ivan
    Гость

Red face

Ребяты! Вы чего забили что-ли? Не бросайте сей достойный проект плизз!!! (А креты со звездами пусть подождут...)

Курсант
    Originally posted by Russian-Ivan
    (А креты со звездами пусть подождут...)
    Ну зачем так зло... мы ведь не ВРАГИ а ПРОТИВНИКИ

Старший инструктор Аватар для deSAD
    2 Russian-Ivan
    Дык ... вроде ж все миссии уже перевели (ежели я не обсчитался) Осталось "свести", а это дело, вообще-то, каждый может сделать (всего-то и надо, шо аккуратно к вопросу подойтить, да при сведении не забывать, шо Ворд может орфографию с грамматикой проверять) Максимус-то признался, шо его это занятие слегка ... кхм ... достало Так шо, ежели есть желание - сгружай себе весь материал, проштудируй "деталюшки" Максимуса (см. выше) и ... с богом!

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Курсант
    Могу свести воедино и вычитать с редактированием, если народ доверит, а вот возьмется ли кто-нть расставить по миссиям, а?...
    Крайний раз редактировалось FeuerBart; 15.07.2003 в 10:06.

Russian-Ivan
    Гость

Question

Напомните пжалуйста какой прогой в нужный формат файла перегонять русский текст. (ссылка для скачивания не помешала бы...)

Пилот Аватар для Serega
    Originally posted by Russian-Ivan
    Напомните пжалуйста какой прогой в нужный формат файла перегонять русский текст. (ссылка для скачивания не помешала бы...)
    Прога называется Штирлиц, а скачать тут .

Старший инструктор Аватар для deSAD
    2 FeuerBart
    Дык ... пуркуа бы и не па? Ышшо, значит, будет один шаг к окончательному результату А вон Russian-Ivan, глядишь, "по миссиям" все и расставит

2 Russian-Ivan
    Проще всего ... посредством полного редактора Т. е. загружаешь нужную миссию в полный редактор, потом готовый русский текст из, скажем, Ворда, копируешь в буфер, а потом в полном редакторе вставляешь в описалово миссии, сохраняешь и - вуаля! - в довесок к миссии получаешь нужный ExpertenХХХ_ru.properties :p Ну а ежели отдельно ... таки да - "Штирлицем" (могу отмылить, ежели не сольешь), тока с ним аккуратней нать - всяческие "\n" учитывать и проч.

2 FeuerBart, Russian-Ivan
    И, ежели возьметесь, свяжитесь с Максимусом и "застолбите" за собой этот кусок работы! "Порядок - прежде всего" (с)

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Тот, что слева Аватар для Вантала
    Точно-точно!
    Орднунг мусс зайн!
    А тот, который во мне сидит...

Курсант
    Originally posted by deSAD
    2 FeuerBart
    Дык ... пуркуа бы и не па? Ышшо, значит, будет один шаг к окончательному результату А вон Russian-Ivan, глядишь, "по миссиям" все и расставит

И, ежели возьметесь, свяжитесь с Максимусом и "застолбите" за собой этот кусок работы! "Порядок - прежде всего" (с)
    ОК... пусть орднунг. Попробую через приват.

Russian-Ivan
    Гость
    Originally posted by deSAD
    И, ежели возьметесь, свяжитесь с Максимусом и "застолбите" за собой этот кусок работы! "Порядок - прежде всего" (с) [/B]
    К сожалению не могу ничего обещать. Слишком мало свободного времени. В ЗС то не каждый день летаю

. Аватар для Maximus_G
    Дык. FeuerBart, работа свободна, ждет своего исполнителя
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант
    ОК... берусь за редактирование.
    Тогда просьба к господам переводчикам прислать свои окончательные варианты на feuerbart@mail.ru, или будем считать что опубликованные в ветке и есть окончательные?

Russian-Ivan
    Гость

Question

Кстати у самого автора кампании вторая часть значится бетой... Не боитесь что некоторые миссии еще могут и переделать?

А нам, кабанам... В общем все поняли. Вряд ли там будут фатальные переделки.

. Аватар для Maximus_G
    По крайней мере, тексты особо не поменяются.

Курсант
    Увы, вынужден срочно уехать на две недели. В связи с этим выкладываю для общего пользования частично отредактированные брифинги кампании. Если форумяне не будут возражать, то я продолжу работу, как только приеду.
    Вложения Вложения

Tushcan
    Гость

честно говоря... разочарован...
    начал играть, уже прошел миссий наверное 7 (имеется в виду первая часть) все с первого раза, я просто играю тока по вечерам- я че, штурмовик?? каждый раз - берите бомбы, там валите танки растреливайте боезапас... прикрытие не придет, не бойтесь, а те 2 ишака, что там вертятся, просто так, заблудились

когда вылетаем стайкой порядка 12 BF на 9 бомберов без прикрытия это нормально??
    взлетаеш... растреливаеш.. садишся.. (хотя садиться я начал нормально на BF тока с 5 раза ) и весь кайф...

мот там дальше будет хуже?? (в смысле сложенее, как допустим в "дорогах войны", отстреливался один от четырех мессеров на ишаке)
    УТЕШЬТЕ МЕНЯ !!! (хотя войну то как никак мы выиграли ... )

BlackSix
    Гость
    Возможно геймплей там немного зануден, но эта кампания очень высокотехнологична. Я в просто восхищаюсь тем, как там сделаны наземные бои, горящая техника и т.д. Но это так сказать "профессиональный" интерес. Человек в одиночку сделал 200 миссий - это достойно уважения, и тут надо понимать, что доскональной проработки каждого вылета при таком количестве миссий добиться просто невозможно.

. Аватар для Maximus_G
    Нет, это не ишакоквака, в этом смысле утешить не получится
    И она не для чистых истребителей - там действительно много штурмовых заданий.

Дык, Тушкан, воно ж так и було поначалу. Эвон, читаю тут Покрышкина перед сном, а он на мигаре в одиночку блокировал то ли Яссы, то ли Роман. Такие делы...

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    Эта решился поднять тему уж оченя нравится может кто сжалится доделает начатое
    сам криворук
    Ordnung ist das halbe leben

Курсант
    Originally posted by LeR19_Dummkopf
    Эта решился поднять тему уж оченя нравится может кто сжалится доделает начатое
    сам криворук
    Так вот я приехал, редактирование текста сделаю до понедельника точно — эту часть я с себя не слагаю, а вот дальше... думаю до релиза кампании делать русифицированный вариант не стоит.

. Аватар для Maximus_G
    Отлично! FeuerBart появился
    Вот дальше... у меня есть сомнения относительно официального релиза кампании. Поэтому, можно будет собрать и демку. Лишь бы времени хватило.

Курсант
    Originally posted by Maximus_G
    у меня есть сомнения относительно официального релиза кампании
    О как... я так понимаю, что слухи идут от автора. Он интерес потерял?

Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 17232425262728 КрайняяКрайняя

Ваши права