Здравствуйте, коллеги. А рисовальщики несуществующих Л/А, принимаются?
Евгений что мало видно вас. Над чем сейчас работаете?!
Люблю небо!
Ну вот для начала:
Не плохо! Давайте ещё.
Люблю небо!
Ну вот и отлично! Значит мы живы больше чем мертвы!!!!![]()
Люблю небо!
Прошу извинить - отсутствовал пару недель. Позволил себе наконец небольшой отпуск.
По-порядку:
Роман, свои идеи по развитию направления "Aviation Art" я уже озвучивал ранее. К сожалению, я представляю здесь скорее потребителей, коллекционеров... людей любящих этот вид живописи и готовых покупать его образцы. Но не имеющих возможности професионально продвигать его. Я с удовольствием помогу, но абсолютно частным порядком, о чём уже тоже говорил. Просто есть основная работа и подчас 25 часов в сутки.
Связи мои ограничиваются в основном художниками, такими же как и вы. Из англичан знаком с Тернером, с его сыном. Знаю пару французов, ещё несколько европейцев. С Коике шапочно знаком. Но наврядли это что-то даст. Крупным издателям, способным дать хорошую площадку и соответствующую поддержку нужно имя. А имя - это ежедневный кропотливый труд, помноженый на искру Божию таланта. Давайте откровенно, кто здесь готов отказать себе во многом на годы, ставя далёкую цель? Такие вещи хороши лет в 17. Ну да это всё избитые истины. Конечно, даёт знать и общий фон в стране, связаный с падением интереса к технике, военной истории. Честно говоря, не вижу пока никакого другого варианта, как пытаться активно использовать интернет: участие в блогах, он-лайн галереях и пр. Необходимо "светиться" где только можно, размещать свои работы "погуще" всеми способами, повышать цитируемость. Другого пока не придумали. Дороже всего стоит тот, о ком больше говорят. Кстати, не надо забывать и про онлайн-аукционы, такие как eBay например или наш Молоток. Даже если и не купят - посмотрят и оценят десятки тысяч, уж поверьте моему скромному опыту.
С военными приходится сталкиваться по работе. Хорошие ребята, но абсолютно чуждые вопросам спонсорского финансирования (поэтому наверное и хорошие) И я абсолютно согласен с ya-Mikl - армия привыкла все получать в подарок. Здесь скорее надо правильно выбрать одариваемого. А там, глядишь и отдача возникнет. "Творческий путь" деятелей вроде небезызвестного Никоса Сафонова или Церетели тому яркое подтверждение.
Вадиму Хвощину - какие прекрасные, тонко проработаные рисунки! И как жаль что оригиналы, с ваших слов, утрачены... Спасибо за прекрасные работы!
Денис, Ту-144 замечателен. Но почему вы "повесили" его с выпущенным шасси без малейшего намёка на ВПП? Клочок травы, кусочек антенны - и всё заиграло бы великолепной глубиной и перспективой! Это наверное парни из ICM отрезали под свою коробку
Александр, мы не разбалуемся. Мы лишь с ещё большим нетерпением станем ждать новинок от вас.
lnago, чувствуется ваша любовь к французскому авиапрому времён его золотого века. Угадал?
Если вам интересно, могу выложить несколько работ Bruce McCall и Bill Barnes. В вашем стиле рисовали. С изрядной долей фантазии и тонким юмором.
Напоследок, новая работа:
Harley Copic Bf-109G Хартманна.
На мой вкус, очень лаконичная и безупречная технически работа. Ощущение абсолютного полёта.
Всем добрый вечер!!!
Представляю Вам свою новую работу, созданную после прочтения замечательной книги И.Седова ""Красные дьяволы" в небе Кореи".
Самолет на переднем плане - американский высотный разведчик RB-45А "Торнадо" из 91-й РАЭ. Осенью 1951 г. три таких машины были переброшены из США в Корею. Одна сгорела во время перегонки, две сбили наши "МиГи". Единственная вольность с моей стороны - красный киль "Мигаря".
Надеюсь Вам понравится.![]()
Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 22.10.2011 в 22:38.
Странно картинка пропала ya-Mikl. Но МиГ-15 классный, поярче бы краски. Моя любимая тема, сбивать америкосов и люфваффе в картинах.![]()
Люблю небо!
Картинку перезалил. К сожалению, под рукой нет сканера - снимал на фотоаппарат (спешил показать). (Сидел всю ночь, вернувшись с полетов).
А насчет горящих американцев... У меня на очереди британец (я сейчас как раз думаю над горящим "Метеором").
--- Добавлено ---
Мигарь,а почему Вы не пишете картины на основе своего летного опыта? Человек, имеющий налет под 8000ч., наверняка знает много баек и историй, пережил много разных ситуаций и происшествий. Мне, со своими 800 ч., и то есть что рассказать, а Вам и подавно.
Почему Сам не отображаю увиденное и услышанное?
Взял небольшой тайм-аут - сколько уже нарисовано "Милей" за период военной службы. Но это ненадолго, сюжетов масса и время для них придет!!!
Дак пишу....на этом сайте их десяток..в работе три....да и маслом сложно сбацать за ночь..это месяца два-три. Полотно должно попасть в хорошие руки. Бывает переписываю картины, как Каталину, а это картине около 10 лет.
Люблю небо!
А то, что на картинах американских художников горят одни "краснозвездные" машины - это не ура-патриотизм по-американски?!!!
А то, что наш соотечественник, свалив за кордон, начинает осмеивать героизм наших отцов и дедов (именно об этом работы участников этого форума), называя это ура-патриотизмом, де-факто является предателем и подонком Вас не смущает?!!!
--- Добавлено ---
Именно поэтому я вернулся к акварели - времени слишком мало, а успеть хочется слишком много. Насчет ночи - это только на процесс рисования, а до этого неделю собирал материал и думал, думал, думал.
Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 23.10.2011 в 02:38.
Для Inago.
Очень неплохо, особенно рисунки карандашом.
Переход в цвет как-то неубедителен.
Попробуйте поменять технику живописи, думаю это сильно продвинет Ваше творчество.
А для фантастических машин еще требуется какое-то Действо, (да, с Большой Буквы)...
Люди, Инопланетяне!!!!!!!!!!
Поробуйте, сами увидите!!!
В. Хвощин
--- Добавлено ---
Для Всех!
На разных библиотеках сейчас лежит книга War in Pacific Skies, будет интересно посмотреть.
Я патриот Миг-15 на котором летал! А Сейбр мне тоже нравиться, но наши пилоты на тех Мигах были круче пилотов на Сейбрах, чем и горжусь. А вот трещат они про свои победы сильно непомерно ещё и брешут. Так чем же наши пилоты с Миг-15 не заслужили достойной славы будучи лучше и круче пилотов сейбров?! Вот и буду их прославлять сколько смогу, это необходимо для собственного достоинства! Вам может и не понять, я это не исключаю.
--- Добавлено ---
Для Всех!
На разных библиотеках сейчас лежит книга War in Pacific Skies, будет интересно посмотреть.[/QUOTE]
Очередной фарс! Многие факты спорны, только кому оспаривать. Жаль, что у нас про наших лётчиков такого нет, государству это не очень нужно. Сегодня офигел услышав от ведущего ТВ ОРТ Дмитрия Крылова, что по местам "славы" Адольфа в Баварии много русских туристов просят провести экскурсию, экскурсоводы удивлены таким массовым заказам от русских туристов. Как вам?!
Крайний раз редактировалось Мигарь; 24.10.2011 в 23:20.
Люблю небо!
Да хоть сто один. Работа новая для форума.
Её вроде здесь ещё не постили? Или я что-то пропустил?
Извините, если неправильно сформулировал.
Фейк пусть останется на совести Copic'а.
Остальные его работы выглядят довольно средне, кстати. Однако в этой, он прямо-таки себя превзошёл.
Парни предлагаю атаковать своими работами западные сайты! Можно размещать на моей ветке. Кто ЗА, отвечайте. Там такие слабые работы есть и в основном мессеры с крестами и мустанги с сейбрами. Пора напомнить кто в небе хозяин!![]()
Люблю небо!
Мигарь, предложение, конечно, хорошее, но думаю наши художники Вас не поддержат. Ребята пытаются найти покупателей для своих картин, а горящими "сейбрами" и "мустангами" западных клиентов можно только отпугнуть.
Но это мысли вслух. Моя работа с пылающим американцем в полном Вашем распоряжении. Правда, нормальный скан сделать руки пока не доходят (завтра - полеты). Но, если потерпите, то послезавтра я скину изображение приемлемого качества (к тому же несколько доработанное).
--- Добавлено ---
Павел, неужели работа Copic'a - это акварель?