???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Авиация в живописи

Прошу извинить - отсутствовал пару недель. Позволил себе наконец небольшой отпуск.

По-порядку:
    Роман, свои идеи по развитию направления "Aviation Art" я уже озвучивал ранее. К сожалению, я представляю здесь скорее потребителей, коллекционеров... людей любящих этот вид живописи и готовых покупать его образцы. Но не имеющих возможности професионально продвигать его. Я с удовольствием помогу, но абсолютно частным порядком, о чём уже тоже говорил. Просто есть основная работа и подчас 25 часов в сутки.
    Связи мои ограничиваются в основном художниками, такими же как и вы. Из англичан знаком с Тернером, с его сыном. Знаю пару французов, ещё несколько европейцев. С Коике шапочно знаком. Но наврядли это что-то даст. Крупным издателям, способным дать хорошую площадку и соответствующую поддержку нужно имя. А имя - это ежедневный кропотливый труд, помноженый на искру Божию таланта. Давайте откровенно, кто здесь готов отказать себе во многом на годы, ставя далёкую цель? Такие вещи хороши лет в 17. Ну да это всё избитые истины. Конечно, даёт знать и общий фон в стране, связаный с падением интереса к технике, военной истории. Честно говоря, не вижу пока никакого другого варианта, как пытаться активно использовать интернет: участие в блогах, он-лайн галереях и пр. Необходимо "светиться" где только можно, размещать свои работы "погуще" всеми способами, повышать цитируемость. Другого пока не придумали. Дороже всего стоит тот, о ком больше говорят. Кстати, не надо забывать и про онлайн-аукционы, такие как eBay например или наш Молоток. Даже если и не купят - посмотрят и оценят десятки тысяч, уж поверьте моему скромному опыту.
    С военными приходится сталкиваться по работе. Хорошие ребята, но абсолютно чуждые вопросам спонсорского финансирования (поэтому наверное и хорошие) И я абсолютно согласен с ya-Mikl - армия привыкла все получать в подарок. Здесь скорее надо правильно выбрать одариваемого. А там, глядишь и отдача возникнет. "Творческий путь" деятелей вроде небезызвестного Никоса Сафонова или Церетели тому яркое подтверждение .

Вадиму Хвощину - какие прекрасные, тонко проработаные рисунки! И как жаль что оригиналы, с ваших слов, утрачены... Спасибо за прекрасные работы!

Денис, Ту-144 замечателен. Но почему вы "повесили" его с выпущенным шасси без малейшего намёка на ВПП? Клочок травы, кусочек антенны - и всё заиграло бы великолепной глубиной и перспективой! Это наверное парни из ICM отрезали под свою коробку

Александр, мы не разбалуемся. Мы лишь с ещё большим нетерпением станем ждать новинок от вас.

lnago, чувствуется ваша любовь к французскому авиапрому времён его золотого века. Угадал?
    Если вам интересно, могу выложить несколько работ Bruce McCall и Bill Barnes. В вашем стиле рисовали. С изрядной долей фантазии и тонким юмором.

Напоследок, новая работа:
    Harley Copic Bf-109G Хартманна.
    На мой вкус, очень лаконичная и безупречная технически работа. Ощущение абсолютного полёта.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Напоследок, новая работа:
    Harley Copic Bf-109G Хартманна.
    Почему новая? Ей сто лет в обед, и к тому же фейковая, не было у Хартманна такой машины.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Почему новая? Ей сто лет в обед...
    Да хоть сто один . Работа новая для форума.
    Её вроде здесь ещё не постили? Или я что-то пропустил?
    Извините, если неправильно сформулировал.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    ...и к тому же фейковая, не было у Хартманна такой машины.
    Фейк пусть останется на совести Copic'а.
    Остальные его работы выглядят довольно средне, кстати. Однако в этой, он прямо-таки себя превзошёл.

David Schweitzer "Ten Minute Turn"
    и
    Paul Wentzel "End of an Era"

Заявка на ПМЖ Аватар для lnago

Не оставляет ощущение, что первая, - это раскрашенная фотография.

Цитата Сообщение от lnago Посмотреть сообщение
    Не оставляет ощущение, что первая, - это раскрашенная фотография.
    Вполне возможно. Более того, даже уверен, что вы правы!
    Увы, этого соблазна очень трудно избежать.

По секрету задам вопрос: как думаете, зачем у самого(!) Коике в молодости был такой хитрый стол со стеклом и подсветкой снизу?

Вложение 143765

По секрету задам вопрос: как думаете, зачем у самого(!) Коике в молодости был такой хитрый стол со стеклом и подсветкой снизу?

Вложение 143765
    Как человек, которму доводилось подделывать штампы и подписи (в армии) - догадываюсь

Вложение 143765
    Стеклит, падлеццъ! У нас в институте за такое расстрел прелюдно и с пристрастием полагался. Но всё равно стеклили)) Приспособа попроще, правда, предлагалась - стекло из книжной полки на двух табуретах и снизу настольная лампа...
    То Мигарь: Дык чего проще - стеклишь на обычную бумагу, или даже на кальку, требуемое изображение, с обратной стороны обильно ретушируешь мягким карандашом, всё это дело на холст (ретушированной стороной, понятное дело, к холсту) и обводишь опять то, что настеклил с лицевой стороны. По идее на холсте должен остаться отпечаток , возможно, слабый, того, что стеклил. Но по нему вполне уже можно работать, по надобности ещё прорисовать карандашом. Буквально сегодня так делал, первый раз пробовал акрил на грунтованном картоне, довольно фактурном, результат приемлемый. Единственно, стеклил свой собственный карандашный набросок, стеклить фотки считаю неспортивным Просто коммерческая работа, летающая лодка Л-4 (современное пластиковое корыто, хотя довольно симпатишное))) особо времени нет, да и на том грунтованном картоне карандашом практически невозможно работать - HB стачивается после пары линий и рисуешь, как "пушкой" почти... Сканера нету под рукой ото-б показал WIP...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    Приспособа попроще, правда, предлагалась - стекло из книжной полки на двух табуретах и снизу настольная лампа...
    дралоскоп называется

S. Joseph (Joe) DeMarco окончание

Прелесть!

Заявка на ПМЖ Аватар для Алекс67

Доброго времени суток.
    Я рисую боковики самолётов, может быть они даже и попадались Вам на глаза.
    Причина, по которой я обращаюсь к вам довольно проста, дело в том что мне как то не приходилось общаться с такими же как я, рисующими самолёты, варюсь в собственном соку и потихоньку зарастаю мхом, хотелось бы узнать мнение о своей работе, получить пару пинков, взбодриться, так сказать. Поэтому у меня просьба, не могли бы вы, когда будет время и желание, посмотреть мои рисунки и высказать своё мнение. Сайт мой бесплатный, сделал я его буквально на днях, как раз для того чтобы показать свои рисунки и выслушать мнение грамотных людей.
    С уважением, Русинов Александр.

--- Добавлено ---

Совсем забыл дать адрес: http://rusinov.fo.ru

Пардон, саму работу забыл вставить
    Вложение 144253

Пилот Аватар для Мигарь

Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    Пардон, саму работу забыл вставить
    Вложение 144253
    Хорошая работа! Теперь продолжение должно быть!
    Люблю небо!

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Хорошая работа! Теперь продолжение должно быть!
    Вообще я не профессиональный художник и не рисую такие вещи, это была проба пера, вернее кисти. А вообще я рисую боковики, их можно посмотреть вот сдесь http://rusinov.fo.ru. Сайт бесплатный.

Прошу извинить - отсутствовал пару недель. Позволил себе наконец небольшой отпуск.

lnago, чувствуется ваша любовь к французскому авиапрому времён его золотого века. Угадал?
    Если вам интересно, могу выложить несколько работ Bruce McCall и Bill Barnes. В вашем стиле рисовали. С изрядной долей фантазии и тонким юмором.
    Скорее к эпохе 30-х вообще))) Но конечно французы тех времён - мон амур))) С удовольствием посмотрел бы.
    Кстати, подскажите неразумному, как картинки правильно выкладывать, а то я четыре выложил, и вроде как больше нет места... С внешнего хостинга ссылками?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от wadima Посмотреть сообщение
    Для Inago.
    Очень неплохо, особенно рисунки карандашом.
    Переход в цвет как-то неубедителен.
    Попробуйте поменять технику живописи, думаю это сильно продвинет Ваше творчество.
    А для фантастических машин еще требуется какое-то Действо, (да, с Большой Буквы)...
    Люди, Инопланетяне!!!!!!!!!!
    Поробуйте, сами увидите!!!
    В. Хвощин[COLOR="Silver"]
    Ну с цветом у меня завсегда проблемы были - ибо дальтоник.
    http://atlantic-rep.livejournal.com/ - такого "действа" - достаточно?

Ваши права