Я сейчас часто сижу за 32" сасунговским теликом с ПВА матрицей. Приятно так... Качество картинки лучше чем на ТН (правда это воспринимается скорее на подсознании)
Я сейчас часто сижу за 32" сасунговским теликом с ПВА матрицей. Приятно так... Качество картинки лучше чем на ТН (правда это воспринимается скорее на подсознании)
У телевизоров подводные камни следущие:
INPUT LAG
Хреновая поддержка FULL HD
Но этими косяками обладают не все телевизоры. Сдесь нужно выбирать не по производителю а по конкретной модели!
=LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP
Для любителей мониторной техники, кто не в курсе, довольно интересно:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/31166
Коротко: новая технология матриц от Самсунга (S-PLS) в 27" монике 2560х1440. Плохой контраст, GTG 5 мс и хорошие углы обзора. Если контраст доведут до ума, вообще IPS забороть могут.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Есть возможность взять 40"телевизор Samsung UE40D6100 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6100&srnum=149 вместо старого монитора.
Стоит ли брать,или толковей взять 27" монитор?Может у когого на примете модель телека получше?Народ,покритикуйте,будьте добры.
Привет всем!
Тоже заморочился увеличением диагонали сейчас использую ЭЛТ моник на Соньковской 520 трубке
http://market.yandex.ru/model-spec.x...6242&hid=91052
Всё хорошо, но подключил к самой обычной жк панели 32 дюйма картинка стала как то ближе к реальней, засчёт увеличения размера что ли.
Вобщем загорелся.
В ашане увидел живьём вот такой ТВ http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5970&hid=90639
на нём крутили ролик из аватара честно скажу первое впечатление картинка очень жёсткая как документальный фильм. Попытка заставить консультанта воткунуть флешку с
видеороликами из Ил2 ник чему не привели до ЮСБ разёмов далеко лезть а один он побоялся телек трогать.
Лазил но так и не нашол что за матрица используется в данном аппарате. Может кто почитав характеристики сказать стоит оно того или нет.
Панель планирую использовать как дополнительный монитор к компу, из авиосимов пока ИЛ2 и в будующем когда Битву за Британию до ума до ведут.
Сразу скажу комната позволяет установить сие "окно в виртуальный мир"![]()
С телеком только один вопрос может быть: безпроблемно ли он работает с компом именно как монитор. Говорят, у некоторых моделей разные казусы выплывают навроде лагов или каких-нибудь специфичных цветовых косяков... Точнее, я сам толком не помню уже, но с отдельными моделями телевизоров бывают проблемы.
Панель там используется почти наверняка ИПС или на худой конец ПВА, но на практике это само не суть. Если сможешь убедиться, что с компом данный телек дружит нормально, то и бери, коль нравится![]()
Возможно за такие же деньги можно будет найти с 3D - если интересно.
Что то, то качество 3Д которое есть сейчас мне вабще не нравится, голова начинает кружится через 2-3 минуты просмотра такого телевизора. В кинотеатре всё нормально.
Увы - но не всякий имеет себе позволить блюрей с лицензией в 3дэ.. А вот то что имеет себе позволить - неизвестно что и из чего слеплено. Лично сталкивался из интереса посмотреть "шож это такое" - из 3 вариантов "Как убить дракона" на ДВД в 3D c прилавка в наших палестинах лишь один оказался реальной горизонтальной стереопарой - смотрел в переводе в анаглиф через "левые" очки - но голова не болела и нормально просмотрел весь фильм. Остальные два - начинало мутить через пару минут от начала (был сразу анаглиф на диске, и очень подозреваю что слепленный из простого видео - ибо точно такое же видео и с таким эффектом получаю и сам софтовым способом из 2D...)
З.Ы. Приятель купил себе какой то Самсунг многодюймовый с 3D функцией и очками.. Жалуется - забодался искать фильмы для посмотреть: даже если он и проигрывает видео включая 3D режим - то не всякое видео дает нормальный обьем. Я не влазил в подробности чтоб покопаться в файлах, но очень подозреваю что причина та же...
граждане, собираюсь брать монитор (пресловутому Sun, прожившему 12 лет, пора на пенсию)
волнует текст, кино (не киноман и ценитель, но пусть хотя бы черный не будет светло-серым и артекфактов не будет в моменты быстрого монтажа) и, отчасти, игры (на фотографии не то, что совсем пофиг, но не смертельно)
имеет смысл смотреть на все эти E-IPS, H-IPS, IPS, P-IPS, S-IPS? просто цены на них почти такие же, как и на TN
Если тебе качество картинки надо, бери IPS. Если не особо, то не бериУ ИПС тупо более стабильная картинка. Серьезные модели на ИПС (например, Dell U2410) точно не такие же по цене, как ТН. Есть аналоги подешевле - Dell U2412m. Но какая у него картинка, не интересовался, не знаю. Про Dell U2410 (по HP LP2475w - они условно одинаковые) могу сказать, что для игрушек скорость вполне достаточная.
Нужен монитор 21-23" 16:9 Full HD DVI/HDMI как можно дешевле, но без сюрпризов неприятных. Что посоветуете?
Крайний раз редактировалось elegz; 23.01.2012 в 21:46.
Надо определиться, что есть "неприятный сюрприз"? - поломка, плохая сервисная поддержка, неожиданно плохое качество картинки..., что?
Вот у меня Бенк 2400W уже два (или чуть больше) года. Только одна проблема - сломалась кнопка включения, так и стоит всегда включенным. Для фото не очень годится (TN матрица), но для игрушек и прочего очень даже супер ))).
Картинка интересует в первую очередь (это я про неприятные сюрпризы). В остальном, хоть и увлекаюсь фотографией, но от этого монитора ничего особого не требую. Нужен будет для работы в САПРах и игрушек.
Да как можно дешевле. Главное, чтобы без явных косяков с картинкой. Сносное изображение чтобы было, не более. Ну, пусть будет макс 7 тыс. Но лучше, как можно дешевле.Дешёвый, бюджетный вариант, короче. Если бы с деньгами было попроще, тогда бы и не спрашивал. А в этом сегменте можно нарваться на что-нибудь страшное. Если нет, тогда попробую б/у найти.
Крайний раз редактировалось elegz; 23.01.2012 в 22:23.
Мне кажется, что любой подойдетПросто совокупность цены и диагонали. Рекомендую FullHD на 23-24". Меньше с FullHD не советую, т.к. пиксель будет слишком мелким. В последнее время начали появляться антипатии к Самсунгу, но только из-за того, что он начал цены загибать.
Значит, Самсунгу я тоже "антипатирую".![]()
Harh, дай заключительное мнение
решаю между NEC MultiSync E231W (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7000&hid=91052) и HP ZR22w (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6405&hid=91052)
да, я в курсе, что совершенно разные матрицы, потому и спрашиваю: стоит ли переплачивать 4 тысячи, если цветопередача не так уж и важна? то есть, 4 тысячи - не 14 тысяч, но, все же, есть ли смысл?