???
Математика на уровне МГУ

Страница 46 из 57 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Пилот

Re: Выбор LCD-монитора

Я сейчас часто сижу за 32" сасунговским теликом с ПВА матрицей. Приятно так... Качество картинки лучше чем на ТН (правда это воспринимается скорее на подсознании)

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

У телевизоров подводные камни следущие:

INPUT LAG
    Хреновая поддержка FULL HD

Но этими косяками обладают не все телевизоры. Сдесь нужно выбирать не по производителю а по конкретной модели!
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Для любителей мониторной техники, кто не в курсе, довольно интересно:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/31166
    Коротко: новая технология матриц от Самсунга (S-PLS) в 27" монике 2560х1440. Плохой контраст, GTG 5 мс и хорошие углы обзора. Если контраст доведут до ума, вообще IPS забороть могут.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор Аватар для Zhyravel

Есть возможность взять 40"телевизор Samsung UE40D6100 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6100&srnum=149 вместо старого монитора.
    Стоит ли брать,или толковей взять 27" монитор?Может у когого на примете модель телека получше?Народ,покритикуйте,будьте добры.

Зашедший Аватар для Georg-m

Привет всем!
    Тоже заморочился увеличением диагонали сейчас использую ЭЛТ моник на Соньковской 520 трубке
    http://market.yandex.ru/model-spec.x...6242&hid=91052

Всё хорошо, но подключил к самой обычной жк панели 32 дюйма картинка стала как то ближе к реальней, засчёт увеличения размера что ли.
    Вобщем загорелся.
    В ашане увидел живьём вот такой ТВ http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5970&hid=90639
    на нём крутили ролик из аватара честно скажу первое впечатление картинка очень жёсткая как документальный фильм. Попытка заставить консультанта воткунуть флешку с
    видеороликами из Ил2 ник чему не привели до ЮСБ разёмов далеко лезть а один он побоялся телек трогать.
    Лазил но так и не нашол что за матрица используется в данном аппарате. Может кто почитав характеристики сказать стоит оно того или нет.

Панель планирую использовать как дополнительный монитор к компу, из авиосимов пока ИЛ2 и в будующем когда Битву за Британию до ума до ведут.

Сразу скажу комната позволяет установить сие "окно в виртуальный мир"

Images
    4

С телеком только один вопрос может быть: безпроблемно ли он работает с компом именно как монитор. Говорят, у некоторых моделей разные казусы выплывают навроде лагов или каких-нибудь специфичных цветовых косяков... Точнее, я сам толком не помню уже, но с отдельными моделями телевизоров бывают проблемы.

Панель там используется почти наверняка ИПС или на худой конец ПВА, но на практике это само не суть. Если сможешь убедиться, что с компом данный телек дружит нормально, то и бери, коль нравится

Пилот

Возможно за такие же деньги можно будет найти с 3D - если интересно.

Зашедший Аватар для Georg-m

Что то, то качество 3Д которое есть сейчас мне вабще не нравится, голова начинает кружится через 2-3 минуты просмотра такого телевизора. В кинотеатре всё нормально.

Images
    4

Цитата Сообщение от Georg-m Посмотреть сообщение
    Что то, то качество 3Д которое есть сейчас мне вабще не нравится, голова начинает кружится через 2-3 минуты просмотра такого телевизора. В кинотеатре всё нормально.
    Рекомендация: при просмотре стерео на телеке не двигай головой

Механик

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Рекомендация: при просмотре стерео на телеке не двигай головой
    Рекомендация №2 - смотреть только "настоящее" стерео, а не искуствено рожденное из 2D. В кинотеатре - первое, а вот что в быту смотрим - ба-а-льшой вопрос...

Images
    4

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Рекомендация №2 - смотреть только "настоящее" стерео, а не искуствено рожденное из 2D. В кинотеатре - первое, а вот что в быту смотрим - ба-а-льшой вопрос...
    А с чего б "в быту" другое было? Злые-злые маркетологи сидят и лично переделывают каждый диск с фильмой?

Механик

Увы - но не всякий имеет себе позволить блюрей с лицензией в 3дэ.. А вот то что имеет себе позволить - неизвестно что и из чего слеплено. Лично сталкивался из интереса посмотреть "шож это такое" - из 3 вариантов "Как убить дракона" на ДВД в 3D c прилавка в наших палестинах лишь один оказался реальной горизонтальной стереопарой - смотрел в переводе в анаглиф через "левые" очки - но голова не болела и нормально просмотрел весь фильм. Остальные два - начинало мутить через пару минут от начала (был сразу анаглиф на диске, и очень подозреваю что слепленный из простого видео - ибо точно такое же видео и с таким эффектом получаю и сам софтовым способом из 2D...)
    З.Ы. Приятель купил себе какой то Самсунг многодюймовый с 3D функцией и очками.. Жалуется - забодался искать фильмы для посмотреть: даже если он и проигрывает видео включая 3D режим - то не всякое видео дает нормальный обьем. Я не влазил в подробности чтоб покопаться в файлах, но очень подозреваю что причина та же...

*****reader

граждане, собираюсь брать монитор (пресловутому Sun, прожившему 12 лет, пора на пенсию)
    волнует текст, кино (не киноман и ценитель, но пусть хотя бы черный не будет светло-серым и артекфактов не будет в моменты быстрого монтажа) и, отчасти, игры (на фотографии не то, что совсем пофиг, но не смертельно)
    имеет смысл смотреть на все эти E-IPS, H-IPS, IPS, P-IPS, S-IPS? просто цены на них почти такие же, как и на TN

Images
    4

Если тебе качество картинки надо, бери IPS. Если не особо, то не бери У ИПС тупо более стабильная картинка. Серьезные модели на ИПС (например, Dell U2410) точно не такие же по цене, как ТН. Есть аналоги подешевле - Dell U2412m. Но какая у него картинка, не интересовался, не знаю. Про Dell U2410 (по HP LP2475w - они условно одинаковые) могу сказать, что для игрушек скорость вполне достаточная.

*****reader

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Если тебе качество картинки надо, бери IPS. Если не особо, то не бери У ИПС тупо более стабильная картинка. Серьезные модели на ИПС (например, Dell U2410) точно не такие же по цене, как ТН. Есть аналоги подешевле - Dell U2412m. Но какая у него картинка, не интересовался, не знаю. Про Dell U2410 (по HP LP2475w - они условно одинаковые) могу сказать, что для игрушек скорость вполне достаточная.
    я имел ввиду все эти DELL U2312HM, ASUS PA238Q, HP ZR22w (первые два можно найти за 11-12 тысяч)
    собственно, я поползал по xbit в темах про DELL U2312HM, ASUS PA238Q - там какие-то чудовищные засветы у них по углам, я аж испугался

159BAG Аватар для elegz

Нужен монитор 21-23" 16:9 Full HD DVI/HDMI как можно дешевле, но без сюрпризов неприятных. Что посоветуете?
    Крайний раз редактировалось elegz; 23.01.2012 в 21:46.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от elegz Посмотреть сообщение
    Нужен монитор 21-23" Full HD как можно дешевле, но без сюрпризов неприятных. Что посоветуете?
    Надо определиться, что есть "неприятный сюрприз"? - поломка, плохая сервисная поддержка, неожиданно плохое качество картинки..., что?

Вот у меня Бенк 2400W уже два (или чуть больше) года. Только одна проблема - сломалась кнопка включения, так и стоит всегда включенным. Для фото не очень годится (TN матрица), но для игрушек и прочего очень даже супер ))).

159BAG Аватар для elegz

Картинка интересует в первую очередь (это я про неприятные сюрпризы). В остальном, хоть и увлекаюсь фотографией, но от этого монитора ничего особого не требую. Нужен будет для работы в САПРах и игрушек.

Images
    12

Картинка интересует в первую очередь (это я про неприятные сюрпризы). В остальном, хоть и увлекаюсь фотографией, но от этого монитора ничего особого не требую. Нужен будет для работы в САПРах и игрушек.
    Бюджет какой?

159BAG Аватар для elegz

Да как можно дешевле. Главное, чтобы без явных косяков с картинкой. Сносное изображение чтобы было, не более. Ну, пусть будет макс 7 тыс. Но лучше, как можно дешевле. Дешёвый, бюджетный вариант, короче. Если бы с деньгами было попроще, тогда бы и не спрашивал. А в этом сегменте можно нарваться на что-нибудь страшное. Если нет, тогда попробую б/у найти.
    Крайний раз редактировалось elegz; 23.01.2012 в 22:23.

Images
    4

Мне кажется, что любой подойдет Просто совокупность цены и диагонали. Рекомендую FullHD на 23-24". Меньше с FullHD не советую, т.к. пиксель будет слишком мелким. В последнее время начали появляться антипатии к Самсунгу, но только из-за того, что он начал цены загибать.

159BAG Аватар для elegz

Значит, Самсунгу я тоже "антипатирую".

Images
    12

Да как можно дешевле. Главное, чтобы без явных косяков с картинкой. Сносное изображение чтобы было, не более. Ну, пусть будет макс 7 тыс. Но лучше, как можно дешевле. Дешёвый, бюджетный вариант, короче. Если бы с деньгами было попроще, тогда бы и не спрашивал. А в этом сегменте можно нарваться на что-нибудь страшное. Если нет, тогда попробую б/у найти.
    Выбирай - http://price.ru/models?scx=1&cat=020...0209&pricing=1

*****reader

Harh, дай заключительное мнение
    решаю между NEC MultiSync E231W (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7000&hid=91052) и HP ZR22w (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6405&hid=91052)
    да, я в курсе, что совершенно разные матрицы, потому и спрашиваю: стоит ли переплачивать 4 тысячи, если цветопередача не так уж и важна? то есть, 4 тысячи - не 14 тысяч, но, все же, есть ли смысл?

Images
    12

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Harh, дай заключительное мнение
    решаю между NEC MultiSync E231W (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7000&hid=91052) и HP ZR22w (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6405&hid=91052)
    да, я в курсе, что совершенно разные матрицы, потому и спрашиваю: стоит ли переплачивать 4 тысячи, если цветопередача не так уж и важна? то есть, 4 тысячи - не 14 тысяч, но, все же, есть ли смысл?
    На мой субъективный взгляд NEC будет получше по цена /качество.

Страница 46 из 57 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... КрайняяКрайняя

Ваши права