Не во всех мифах, но в некоторых мифах подавляющего большинства культур.Вампиры и оборотни присутствуют далеко не во всех мифах.
Ключевой момент тут - дыхание огнёмДраконы вполне могли иметь реальных прототипов в животном мире.![]()
Не Вы ли парой постов выше утверждали, что Иисус - случай особый?опыт одного только Иисуса это доказывает.
Ну да, новорожденные тоже все были грешны как один!праведных-то там окромя Лота не нашлось!Да, кстати, жена Лота - ещё один чудный пример божественной справедливости
Что-то не наблюдаю рассыпания аргумента.Вы сами только что в пух и прах рассыпали свой аргумент!
У кого из них?Вот у него самого и спросите.Один ответить не может, второй не хочет
Душа бессмертна. Судьба её после смерти может быть различна. Это в библии сказано довольно чётко. Если я ошибаюсь - цитату.Не-а, не у всех. Грех - это смертельно опасная болезнь для души.
Знаете, а ещё есть такой грех - гордыняТак всё и есть - а ереси тут нету!
Знаете сколько народу в своё время на костры отправились за высказывание таких вот фантазий? Во имя Его и с Его же дозволения, ага.Это просто фантазии, не выдаваемые мною за правду
Хорошо сказано! К сожалению, "всякие книги" церковь читать не разрешает:Глупые предрассудки, ничего общего не имеющие с реальной историей. Для апологетики полезно читать всякие книги.
«Запрещение книги означает, что без особого на то разрешения её нельзя издавать, читать, хранить, продавать, переводить на другой язык, ни каким–либо другим образом сообщать её содержание другим. ... Любой, читающий запрещённую книгу, совершает серьёзный грех, даже если он прочтёт только один абзац. ... Владелец запрещённой книги, узнав о её запрещении, обязан уничтожить её или отдать тому, кто имеет разрешение читать запрещённые книги, или по крайней мере отдать её на хранение до получения разрешения читать её» канон 1398, «Канонический кодекс»
Коран в списке есть. Вы его сожгли или отдали счастливому обладателю разрешения?
Да, а что такое? Тому, кто в медицине понятия не имеет - я вполне могу помочь в целом ряде ситуаций.Вы только самолечением не занимайтесь, хорошо?
Ну да, о чём и речьЭто совершенно некорректные сравнения.Адаму с супругой помощь была куда как нужнее, чем всемогущему божеству
Это Вы Жанне Дарк расскажите - сожжена как «Еретичка, вероотступница, идолопоклонница» в 1431, канонизирована в 1920.Это Вы предубеждения такие имеете просто.
Да и Ваши собственные слова:
"Церковь - покане допускает..."
Нет, естественных наук и формальной логики.Мощной базой знаний Библии? Чего-то незаметно...
Псалмы и притчи - ладно, пёс ними. Но Заповеди! Это же то, как именно Бог заповедует жить своему последователю! Как верующий может жить праведно, если даже не знает в чём эта праведность заключается, с точки зрения его же Бога?А насчёт грамотности, перечисления 10 заповедей, всех псалмов и притч - это скорее к тому, кто в храм на уроки песни и пляски ходит - из ваших же. А верующий вполне может и вовсе полуграмотным быть и Библию вовсе не читать - а в Царство Небесное пойдёт прежде вас.
По поводу "разнообразить свой досуг", ежели жить вечно/миллиарды лет - сомневаюсь я. Человек морально устанет... Всё потеряет смысл... И вечность не в радость будет...
Художники тут есть? Такой сюжет пропадает: одинокий, но несокрушимый, ssh косит из пулемёта безостановочно прущие, нескончаемые волны зелёных троллей-безбожников!Чегой-то много вас тут всех понабежало - без пулемета не управиться![]()
Из Вашей цитаты следует, что это Вы плохо знаете Библию. Адам не смог попробовать плода от древа жизни. А иначе это было бы великое зло! Грешный и одержимый гордыней, да ещё и бессмертный - человек бы стал хуже диавола!
--- Добавлено ---
Нет, ничего из этого не выходит, кроме домыслов - твоих домыслов
--- Добавлено ---
Какой ужас! Нимб, нимб главное не забудьте!
--- Добавлено ---
Не будет усталости - в гробу перед этим вдоволь отоспитесь. А Вечность - она и сейчас перед вами, но только кусочек.
--- Добавлено ---
А после покоя? Смерть надоест-то. Да и гониво это всё - вот придёт Ваш час (да отодвинет его Господь!) - посмотрите в глазницы смерти, - и сразу ой как жить захочется!
Я бы не спешил с "подавляющим большинством".
Ну а я вижу другие ключевые моменты. Кстати, огнедышание вполне могло быть. Есть же электрические рыбы например.Ключевой момент тут - дыхание огнём![]()
Особый, но тут вполне применимый. И окромя Иисуса было ещё множество Пророков, Апостолов, Святых и Праведников.Не Вы ли парой постов выше утверждали, что Иисус - случай особый?
Откуда у гомиков новорожденные? Разве что "новообращенные". Но уверен - там и новорожденные были бы кончеными.Ну да, новорожденные тоже все были грешны как один!Да, кстати, жена Лота - ещё один чудный пример божественной справедливости
![]()
Да, кстати жена Лота обернулась не просто так - у ЛГБТ-сообщества есть не только честные и открытые члены, но и скрытые, сочувствующие, попутчики...
Ну, так присмотритесь.Что-то не наблюдаю рассыпания аргумента.
Помрете - так всех и поспрашиваете.У кого из них?Один ответить не может, второй не хочет
![]()
Душа бессмертна. Судьба её после смерти может быть различна. Это в библии сказано довольно чётко. Если я ошибаюсь - цитату.Да, есть. Грех вообще от гордыни и произошел.Знаете, а ещё есть такой грех - гордыня![]()
И сколько же?Знаете сколько народу в своё время на костры отправились за высказывание таких вот фантазий? Во имя Его и с Его же дозволения, ага.
Да, никудышний Вы клерикальный критик, никудышний - ведь ещё 9 апреляХорошо сказано! К сожалению, "всякие книги" церковь читать не разрешает:
«Запрещение книги означает, что без особого на то разрешения её нельзя издавать, читать, хранить, продавать, переводить на другой язык, ни каким–либо другим образом сообщать её содержание другим. ... Любой, читающий запрещённую книгу, совершает серьёзный грех, даже если он прочтёт только один абзац. ... Владелец запрещённой книги, узнав о её запрещении, обязан уничтожить её или отдать тому, кто имеет разрешение читать запрещённые книги, или по крайней мере отдать её на хранение до получения разрешения читать её» канон 1398, «Канонический кодекс»
Коран в списке есть. Вы его сожгли или отдали счастливому обладателю разрешения?![]()
1966 года Ватиканом этот список был официально отменен.
Кроме того, что мне католики, указ что ли?
Ну и Вы уж тогда не мажьте зелёнкой, если распухнет.Вы только самолечением не занимайтесь, хорошо?
![]()
Адам с супругой были совершенными существами, пока сами всё не испортили.Ну да, о чём и речьАдаму с супругой помощь была куда как нужнее, чем всемогущему божеству
![]()
Её сожгли не без оснований, окромя того всё это разборки католиков - Православие-то тут при чем?Это Вы Жанне Дарк расскажите - сожжена как «Еретичка, вероотступница, идолопоклонница» в 1431, канонизирована в 1920.
И что из этого?Да и Ваши собственные слова:
"Церковь - покане допускает..."
Логика без знания Библии тут не поможет.Нет, естественных наук и формальной логики.
У Праведника есть подсказки Духа Святого, в виде внутреннего голоса.Псалмы и притчи - ладно, пёс ними. Но Заповеди! Это же то, как именно Бог заповедует жить своему последователю! Как верующий может жить праведно, если даже не знает в чём эта праведность заключается, с точки зрения его же Бога?
--- Добавлено ---
Быть готовым к смерти? Самому не смешно?
Я видел, как человек умирает долго и мучительно, видел и как почти мгновенно. Ни о какой готовности, понимании, трансформации в новую жизнь и др. красивых фразах и речи быть не может.
Читайте лучше "Я убит подо Ржевом".
--- Добавлено ---
Ислам готовит к жизни в Раю.
И ещё - я в итоге не исламист.
Не надо с больной головы на здоровую. Вы заявили "Но самая соль-то в том, что в тот день человек обрёл патологию смерти, т.е. умер для Вечности." В переводе с завирального это означает, что он стал смертным. Я привел цитату, что он смертным и был, т.к. чтобы стать бессмертным надо было съесть еще и с дерева бессмертия, а ему не дали это сделать. Он не "обрёл патологию смерти", он не приобрел бессмертия.
Это две большие разницы. Т.е. у вас не отобрали миллион. Вам его не дали.
Крайний раз редактировалось Looking; 22.05.2012 в 08:21.
[quote]Жили ли люди миллионы лет, чтобы их останков было так же много, как останков динозавров?[\quote]
Конечно, ранние представители рода Homo жили несколько миллионов лет назад, их костей находят достаточно. А вот исполинов ископаемых нет.
ну почему же...ещё выходит, что ssh не любил в школе генетику
не малому кол-ву из тех, кто смотрел чёт не захотелось...А после покоя? Смерть надоест-то. Да и гониво это всё - вот придёт Ваш час (да отодвинет его Господь!) - посмотрите в глазницы смерти, - и сразу ой как жить захочется!
--- Добавлено ---
они не были гомиками: соддомский грех, вопреки распространённому заблуждению, не "голубизна", а групповуха.Учи матчасть!
У большинства маньяков тоже есть подсказки в виде внутреннего голоса.У Праведника есть подсказки Духа Святого, в виде внутреннего голоса.![]()
![]()
Ну если человек говорит о деньгах, значит он о них думает, не находите? Более того, сейчас эта пиявка (РПЦ) на прикорме у государства, что вредно, но никто не запрещает ей брать "приношения". А если всё реализовать так, как предлагает кураев - будет финансовая пирамида, со своей бухгалтерией и обязательной уплатой членских взносов. Веры там уже не останется - только забота о денюшках.
Ну так пускай гоняют нерадивых священников. Особенно тех, кто призывает не возлюбить своих врагов и хулителей, а уничтожать их физически. А кураев призывает к "выборности". Т.е. в приход будут священника выбирать как президента чтоле? вообще прикол![]()
Я высказываю не респекты - это ваше словечко. Я высказываю искреннее уважение верующим людям, которые не навязывают свою веру никому, в отличие от религиозных фанатиков, которые не берутся судить о греховности людей, и указывать им, как жить. Такие люди вызывают у меня искренне уважение. Но религиозным фанатикам этого не понять. Как и не понять, что атеистам абсолютно пофиг, в какого бога верует тот или иной представитель человечества, пока его вера не преступает Конституцию, АК или УК.
--- Добавлено ---
Вызывает уважение!
А вот это уже не оченьНа Эверест идут по трупам, в буквальном смысле этого слова... Большее уважение вызывала бы экспедиция, оплаченная РПЦ, по снятию останков погибших альпинистов. Ну это моя ИМХО.
Крайний раз редактировалось Sparr; 22.05.2012 в 12:38. Причина: добавил "Конституцию" по просьбе Looking
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Здесь еще Конституцию надо добавить. Причем как главный документ. РФ светское государство. И нечего за государственный счет содержать попов, делать им преференции. Армию уже окучили, там уже в штат собираются включать (если уже не включили). Теперь в школу лезут недуром.
Как будто школьные часы резиновые. За счет каких предметов собираются свою пропаганду вести? Чем светская культурология, этика и история недостаточны в изучении? Зачем надо втюривать о шестидневе закончившимся не далее 6 тысячелетий назад, дне и ночи без светил, тверди небесной, непарнокопытных зайцах и боге, не сумевшем побороть человека?
http://ruskline.ru/news_rl/2012/05/2...ogo_iskusstva/
...Думаю, что Марату Александровичу нужно еще попросить казацких розг по своим филейным частям. Они тоже могут послужить спасению души Гельмана. Да и картина выйдет неплохая «Гельман в розгах», в стиле постмодернистского концептуализма. Картину эту можно будет использовать для просвещения остальных гельманоидов. Батюшка Алексий своим плевком в лицо Гельману показал, что православные люди идут в ногу со временем и мракобесами не являются, в концептуальном искусстве разбираются, и если нужно, могут показать свое видение постмодернистского искусства, используя его в миссионерских целях...
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
=FB=LOFT
Во-первых, вам тут никто ничего не должен (с) Уже таки успокойся
а во-вторых, перестаньте писать, что ваш бог круче всех, и что РПЦ самая правильная церковь, и что все отцы там чуть ли не святые, так сразу не будет темы для стёба над вами
Самое смешное, что в церкви этих самых ЛГБТ пруд пруди. Видимо вы не понаслышке знаете о методах работы из первоисточника - церкви?
=FB=LOFT