???
Математика на уровне МГУ

Страница 107 из 140 ПерваяПервая ... 75797103104105106107108109110111117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,651 по 2,675 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Да низвергли его оттуда, как бы.
    Откуда? Из Эдемского Сада, который был на Земле, а вовсе не на Небе?

Дык, отец же вроде как... "Есть любовь" и всё такое? Или он только наказывать горазд, с любовью?
    Любовь не противопоставляется справедливости.

Добрый бог, ага. Создал человека изначально греховным
    Откуда это совершенно необоснованное заявление?
    А книгу Иова я уже упоминал ранее и умышленно не стал развивать тему - там Бог слишком уж явно свою чудовищную сущность демонстрирует, неинтересно было бы.
    Ну-ка поподробнее про "чудовищную сущность"!
    Которая, как известно, слепа.
    Это слепцы так говорят.
    Зачем? Т.е. Ваша-то мотивация в чём?
    Только не говорите о спасении душ - у Вас квалификация явно не та.
    У меня квалификация - инженер. А спасать души - это уж как получится. Вон и мытари были, и врачи, и плотники с рыбаками. В любом случае, терпеть такие оскорбления я не намерен. Это всё равно как если бы какой-то безумец на форуме, от нечего делать, словесно глумился над Вашими родителями - смолчали бы Вы?
    Почитает вот на форуме какой-то неокрепший камрад того же Борнео - и искуситься! А в дискуссии глупость таких его "доводов" становится очевидной для любого хоть чуточку верующего человека. Опять же, увидит человек, что не одни лишь безбожники остались вокруг.
    Вы себя кем возомнили? Крестоносцем, защищающим свет истинной веры от полчищ дьяволопоклонников на просторах интернета? Да Вы поймите, что подавляющему большинству безбожников/язычников/еретиков просто нет дела до Вашей веры и религии! Вам тут уже как минимум трое открыто заявили, что просто время убивают в бессмысленных спорах, оттачивая своё остроумие
    Вот пускай все по очереди и напишут, что просто тут от нечего делать, - и я успокоюсь! А если вообще перестанут оскорбительные вещи писать - то мне тут вообще нечего будет делать
    А то, что "атеисты" тут, на форуме, глумятся над Богом, клевещут на веру и Церковь, глубоко оскорбляя при этом чувства всех Христиан вообще и меня лично в частности - это уже не только их личное дело, а открытое кощунство, которое не может меня не задевать.
    Так зачем там тогда эти буквы и фразы, если они смысла передать не способны? Тем более, не забывайте, что Библия писалась для людей, мягко говоря, малообразованных; т.е. предполагается, что смысл должен быть на поверхности.
    Библия способна передать смысл только тому человеку, который искренне хочет этого. А открывшему её из праздного любопытства она ничего кроме букв не откроет.
    Крайний раз редактировалось ssh; 20.05.2012 в 14:41.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Понятно, личный мотив. А что там батюшка вещает на "часе"? Есть ли на ютубе? Посмотреть интересно.
    Вроде есть, поищу ссылку.

Механик

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Библия способна передать смысл только тому человеку, который искренне хочет этого. А открывшему её из праздного любопытства она ничего кроме букв не откроет.
    Разночтения Библии в своё время привело к религиозным войнам.
    Возмем даже не католиков и протестантов, скажите старообрядцы "истинные христиане" или нет, если да то по их пониманию веры,вы продали душу "врагу человеческому".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Респект за искренность.
    Открою секрет: Вы и сейчас принимаете.
    Я со своими "слабологическими допущениями" вообще не должен Вас беспокоить. Признайте честно и открыто очевидное: Библию вдумчиво Вы не прочли. Собственно, не только вдумчиво - вообще не прочли. Так, безбожники напели... Ну не?
    А признайся ка честно, какие ещё священные книги, кроме Библии, ты прочел вдумчиво? Ты вдумчиво прочёл Коран? А веды ты прочёл вдумчиво?

Вот если бы прочёл Упаниша́ды достаточно вдумчиво, был бы сейчас индуистом, да

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А признайся ка честно, какие ещё священные книги, кроме Библии, ты прочел вдумчиво? Ты вдумчиво прочёл Коран? А веды ты прочёл вдумчиво?

Вот если бы прочёл Упаниша́ды достаточно вдумчиво, был бы сейчас индуистом, да
    Мимо. Когда я читал Коран, то всерьёз подумывал принять ислам. Однако Православие восторжествовало, поэтому именно эта вера - мой осознанный выбор. Однако из Корана почерпнул много интересного и нужного.
    Упанишады не читал, нужно будет познакомится с сим.

Однако из Корана почерпнул много интересного и нужного.
    Что например?

Механик Аватар для Dornil

Откуда? Из Эдемского Сада, который был на Земле, а вовсе не на Небе?
    Да там хрен поймёшь, что и где находилось:
    "Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон (Пишон): она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [ Тигр ]: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат (Прат )"
    А грехопадение происходило именно в Райском Саду, т.е. вроде как на Земле... Но сути дела это особо не меняет: змий искушал с ведома и соизволения Бога, по определению.
    Любовь не противопоставляется справедливости.
    Ага, жестоко наказывать детей за грехи, совершённые отцами - это офигеть как справедливо
    Есть в человеческой психике такая занятная фишка: скажи человеку - можешь открывать любые двери (есть с дерева), кроме ВОТ ЭТОЙ, так человеку больше всего захочется открыть ИМЕННО ЭТУ ДВЕРЬ (вот этих яблочек поесть). А это, оказывается, ужас как греховно
    Ну-ка поподробнее про "чудовищную сущность"!
    Бог явно и откровенно издевается над бедным крестьянином, единственно с целью по-приятельски сказать Сатане: мол, смотри - это жалкое и безмозглое создание - мой раб, и навсегда останется моим рабом, только потому, что я держу перед его носом сладкую морковку в виде жизни в Раю, который я для него даже описать более-менее понятно не потрудился!
    У меня квалификация - инженер.
    А для богословских проповедей не помешало бы церковное образование. Вы ведь сами зачастую откровенную ересь пишите, с точки зрения православных (да и вообще христианских) канонов.
    ...глумился над Вашими родителями - смолчали бы Вы?
    В отличие от моих, Ваш "родитель" прекрасно осведомлён кто и где над ним "глумится", и обладает всеми возможностями для того, что постоять за себя лично, буде у него появится такое желание.
    Почитает вот на форуме какой-то неокрепший камрад того же Борнео - и искуситься!
    Ну так на воля Божья! Пусть самостоятельно и преодолевает искушение, как Иисус до него
    Да и потом, как мне кажется, логически выстроенная аргументация Поньки произведёт на неокрепшего камрада куда более сильное впечатление.
    А в дискуссии глупость таких его "доводов" становится очевидной для любого хоть чуточку верующего человека.
    Чуточку верующий вообще не заинтересуется этой дискуссией. На действительно же верующего (не важно во что именно - особенность веры как таковой) вообще никакие доводы против впечатления не произведут. Ну, кроме должным образом изложенных при личном общении, но это уже другая история.
    А то, что "атеисты" тут...
    Да какое Вам дело до мнения каких-то безбожников?
    Вы же понимаете, что смысл данного утверждения равнозначен тому, что "Каждый увидит в ней то, что ХОЧЕТ увидеть"?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Post Re: Христианство и язычество

Выводы далёкие от понимания Библии. Зачем что-то усложнять, если можно просто сделать? Если Бог послал Ангела - значит, у Бога на то были свои мотивы.[COLOR="Silver"]
    вот и я не понимаю - зачем все усложнять. мозгов не хватило воспользоватся даром всевидения и всезнания? Бог, по ходу, дементен. Не следует объяснять умыслом то, что может быть объяснено глупостью.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ничего не понял. Поясните другим способом.
    удобно, что и говорить.

Что значит "выпячивают"? Идет вполне закономерный исторически-общественный процесс. Точно так же происходило в начале 20-го века, когда в государстве с сильными религиозными традициями, стали насильно "выпячивать" атеистические идеи. Разумеется, никто не проводил никаких референдумов и предварительных экспериментов по школьной "атеистической программе". И то, что многие сейчас воспитывались в атеистических условиях, вовсе не означает, что так будет всегда.
    не, все было проще. просто начали образовывать людей. никто ничего не выпячивал, а опять же всего лишь пославили под сомнение некоторые тезисы. типа "Бог есть". разница между "утверждать" и "поставить под сомнение" - когда-нибудь будет понята? хотя я думаю, что понята она давно, только признаться в этом - смерти подобно.
    А в дальнейшем... ну так то заслуга самих попов, как реакционеров - немалая.

Что касается "не судить других", то лично я стараюсь никого не осуждать. Во всяком случае атеистическую позицию. Поскольку это бессмысленно. А уж какой "запал осуждения" дают атеисты при обсуждении церковной жизни - только держись!
    Кстати, определение "безбожник" активно использовалось большевиками. И нет там никакого уничижительного подтекста.

Видите, изображен вполне "активный и передовой молодой человек".
    Зачем же мне приводить в пример значение слова у большивиков в 20-е годы? У большевиков-то может и не было. а вот у представителей церкви да прямо сейчас, да в этой теме? никак тоже не было уничижительного контекста? Так вот библию-то и толкуют.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший

А могли безгрешные согрешить? Он же сам создал их такими, чтобы они совершили тот грех. Специально все спланировал и реализовал. При этом все наперед знал и чисто познавательного интереса нет. Есть только, мягко говоря, любопытство ребенка, оторвавшего крылья у бабочки и смотрящего, что она будет делать.
    А садистские методы исправления человека? Что проще, подвинтить там в ДНК и все. Нет, надо топить, жечь напалмом, травить язвой. Предовать мечу и огню.

Вот как раз хорошая параллель с Адамом: ему Бог сказал не кушать плод с во-о-он того дерева - а то смертию умрешь! Соврал ли Бог? Ничуть!
    Ну ладно он соврал. Но вы то зачем упорствуете во вранье ???
    Еврейским по белому написано - "в тот день умрёшь". А он ещё пожил после этого ого-го сколько.

--- Добавлено ---

И куда же эти падшие ангелы делись?
    Никуда не делись. Но так как исполинов нынче нету - значит что-то таки произошло.
    Тут маленький нюанс.
    Исполинов не просто "нету нынче".
    Нету никаких следов того, что они вообще когда-либо присутствовали.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ну ладно он соврал. Но вы то зачем упорствуете во вранье ???
    Еврейским по белому написано - "в тот день умрёшь". А он ещё пожил после этого ого-го сколько.
    Ладно я, но Библию, а тем более Бога обвинять во вранье - верх невежества! Вы вот можете сказать, отличается ли День Творения ото дня человека ?(т.е. 24 часа - это если сутки брать).
    Но самая соль-то в том, что в тот день человек обрёл патологию смерти, т.е. умер для Вечности.

Тут маленький нюанс.
    Исполинов не просто "нету нынче".
    Нету никаких следов того, что они вообще когда-либо присутствовали.
    А Вас не удивляет тот факт, что исполины присутствуют в мифах и легендах по всему миру? Не беря во внимание разные интернет-статьи о исполинских костях хотя бы подумайте просто - если их не нашли, значит ли это, что их не было вовсе?
    Люди - не динозавры - могли ли сохранится кости после такого всемирного катаклизма как Потоп? Жили ли люди миллионы лет, чтобы их останков было так же много, как останков динозавров? Какой рост, по-Вашему был у исполинов?

--- Добавлено ---

Да там хрен поймёшь, что и где находилось:
    А Вам этого и не нужно понимать - нет необходимости.
    А грехопадение происходило именно в Райском Саду, т.е. вроде как на Земле... Но сути дела это особо не меняет: змий искушал с ведома и соизволения Бога, по определению.
    Человек не способен постоять за себя сам?
    Ага, жестоко наказывать детей за грехи, совершённые отцами - это офигеть как справедливо
    Да, это справедливо. Но это не прямое наказание, а просто обретение патологии - как наследственный сифилис. Сами себя наказывают.
    Есть в человеческой психике такая занятная фишка: скажи человеку - можешь открывать любые двери (есть с дерева), кроме ВОТ ЭТОЙ, так человеку больше всего захочется открыть ИМЕННО ЭТУ ДВЕРЬ (вот этих яблочек поесть). А это, оказывается, ужас как греховно
    Вот я Вам говорю - можно любить любую девушку, но нельзя гомосятить! Вам уже захотелось?
    Бог явно и откровенно издевается над бедным крестьянином, единственно с целью по-приятельски сказать Сатане: мол, смотри - это жалкое и безмозглое создание - мой раб, и навсегда останется моим рабом, только потому, что я держу перед его носом сладкую морковку в виде жизни в Раю, который я для него даже описать более-менее понятно не потрудился!
    Любое благое дело можно очернить. Вас не смущает, что за все свои страдания праведник и благ получил вдвойне? И - самое главное - обрёл вечную жизнь!
    А для богословских проповедей не помешало бы церковное образование. Вы ведь сами зачастую откровенную ересь пишите, с точки зрения православных (да и вообще христианских) канонов.
    Ереси я не пишу, а некоторое церковное образование у меня есть - и в церкви научили, и уроки в школе такие были.

В отличие от моих, Ваш "родитель" прекрасно осведомлён кто и где над ним "глумится", и обладает всеми возможностями для того, что постоять за себя лично, буде у него появится такое желание.
    Да, это так. Но это не значит, что я должен бездействовать.
    Ну так на воля Божья! Пусть самостоятельно и преодолевает искушение, как Иисус до него
    На Бога надейся - а сам не плошай! Церковь учит, что искушения лучше преодолевать коллективно. Иисус не в счет - то был особый человек.
    Да и потом, как мне кажется, логически выстроенная аргументация Поньки произведёт на неокрепшего камрада куда более сильное впечатление.
    "логически" выстроенная аргументация - именно так, в скобках.

Чуточку верующий вообще не заинтересуется этой дискуссией.
    Вот не надо, Вы же заинтересовались!
    Да какое Вам дело до мнения каких-то безбожников?
    Только то меня смущает, что искушают неокрепших камрадов. Безбожники - они как ЛГБТ - пропагандой берут.

Вы же понимаете, что смысл данного утверждения равнозначен тому, что "Каждый увидит в ней то, что ХОЧЕТ увидеть"?
    Нет, смысл не равнозначен. Но в общем правильно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    А могли безгрешные согрешить?
    Могли.
    Он же сам создал их такими, чтобы они совершили тот грех.
    Судить о Боге людскими мерками, да ещё так богохульно - крайне неправильно.

Механик Аватар для Dornil

А Вас не удивляет тот факт, что исполины присутствуют в мифах и легендах по всему миру?
    Ага, а ещё там вампиры, оборотни и огнедышащие драконы присутствуют
    Человек не способен постоять за себя сам?
    Против сущности, какое-то время успешно сопротивлявшейся всему небесному воинству? Сумевшей и ангелов склонить на свою сторону?
    Да, это справедливо.
    А я так не считаю. Человек отвечает только за свои собственные поступки.
    Но это не прямое наказание, а просто обретение патологии
    Ага, а в Содоме и Гоморре детей не было? Или они там рождались уже со склонностью к содомии?
    Вот я Вам говорю - можно любить любую девушку, но нельзя гомосятить! Вам уже захотелось?
    Во-первых, Вы - персона для меня не значимая и Ваши запреты ничем не подкреплены.
    Во-вторых, аналогия некорректна. Корректно было бы: "можно любить любую девушку, кроме вот этой вот!"
    Вас не смущает, что за все свои страдания праведник и благ получил вдвойне?
    А вот вопрос: предполагал ли он, что получит что-то взамен или нет?
    И - самое главное - обрёл вечную жизнь!
    Дык вроде у всех людей душа и так бессмертна, нет?
    Ереси я не пишу
    Ещё как пишете:
    1. "Так как во мне есть частица Бога - то я как минимум Его родственник."
    2. "...что (теоретически) человек на определённом этапе развития и станет Богом"
    3. "в одной Вселенной ты всемогущ, а в другой - и своего хватает"
    4. "А если Бог и есть человек в прошлом, перешагнувший предел ограниченности и ставший Всемогущим?"
    5. "Но Церковь и учит тому, что истинный Я - это не тряпка с ручками-ножками и недостатками, а кукловод."
    Продолжать?
    А ещё Вы открыто заявили, что читали Коран. Во времена расцвета церковной власти за такое бы если уж не на костёр, так в застенок точно бы загремели.
    некоторое церковное образование у меня есть - и в церкви научили, и уроки в школе такие были.
    Это всё равно что: "А некоторое медицинское образование у меня есть - в больнице лежал, и уроки в школе такие были"
    А ещё Вы говорили:
    "Я не священник и вообще спорить на такие вопросы мне недосуг."
    Да, это так. Но это не значит, что я должен бездействовать.
    Т.е. когда Адам+Ева vs Диавол - это сами за себя постоят, а когда Бог vs Форумные Атеисты - нельзя стоять в стороне?
    Церковь учит, что искушения лучше преодолевать коллективно.
    К сожалению, то, чему учит церковь, уж больно часто меняется.
    "логически" выстроенная аргументация - именно так, в скобках.
    Зря ёрничаете. Все его выкладки весьма логичны, причём подкреплены мощной базой знаний. В отличие от его оппонентов.
    Вот не надо, Вы же заинтересовались!
    Так я-то совсем неверующий. А чуточку верующие в моём понимании, это те которые называют себя православными, но при этом даже 10 заповедей перечислить неспособны, на уровне "ну что-то там точно есть...".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ладно я, но Библию, а тем более Бога обвинять во вранье - верх невежества! Вы вот можете сказать, отличается ли День Творения ото дня человека ?(т.е. 24 часа - это если сутки брать).
    а вы можете? учитывая, что никаких дополнительных уточнений в библии нет но поскольку она дана землянам то и оперировать по-логике должна земной хронологией
    Но самая соль-то в том, что в тот день человек обрёл патологию смерти, т.е. умер для Вечности.
    ничё подобного. Бог (если он всезнающ) прекрасно знал, что потом придёт Иисус и всех спасёт, в т.ч. и Адама

А Вас не удивляет тот факт, что исполины присутствуют в мифах и легендах по всему миру?
    а тебя не удивляет, что многобожие присутствует по всему миру, а единый - только в еврейских?

Люди - не динозавры - могли ли сохранится кости после такого всемирного катаклизма как Потоп? Жили ли люди миллионы лет, чтобы их останков было так же много, как останков динозавров?
    Вот как раз потому, что не динозавры - кости сохранится могли. Кости динозавров же не один потоп пережили, а мноого

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Что например?
    Окромя того, что я заглянул в великую мусульманскую культуру и узнал мнение мусульман о христианах и их взгляды, - окромя всего этого любопытно почитать такое:
    Когда ж потоп обрушился на них, Сказал он: "Верую, что нет иного бога, Кроме Того, в Кого уверовали дети Исраиля. И я - из тех, кто покорился (Его воле)". (90) Только теперь! - (Аллах сказал). - А ведь ты раньше возмущенно восставал И был из тех, кто нечесть сеял. (91) Но дня сего спасем тебя Мы в твоем теле, Чтобы ты стал знамением для тех, Которые придут после тебя. Поистине, как много из людей таких, Кто невнимателен к знаменьям Нашим!

ssh,а Вы допускаете,что жизнь есть не только на Земле?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ага, а ещё там вампиры, оборотни и огнедышащие драконы присутствуют
    Вампиры и оборотни присутствуют далеко не во всех мифах. Драконы вполне могли иметь реальных прототипов в животном мире.
    Против сущности, какое-то время успешно сопротивлявшейся всему небесному воинству? Сумевшей и ангелов склонить на свою сторону?
    Человек - наместник Бога на земле. И он вполне сумел противиться диаволу - опыт одного только Иисуса это доказывает.
    А я так не считаю. Человек отвечает только за свои собственные поступки.
    То, что Вы считаете, ещё не означает, что так и есть на самом деле.
    Ага, а в Содоме и Гоморре детей не было? Или они там рождались уже со склонностью к содомии?
    Может и небыло. И возможно уже имели склонность - праведных-то там окромя Лота не нашлось!

Во-первых, Вы - персона для меня не значимая и Ваши запреты ничем не подкреплены.
    Во-вторых, аналогия некорректна. Корректно было бы: "можно любить любую девушку, кроме вот этой вот!"
    Вы сами только что в пух и прах рассыпали свой аргумент! Собственно, слова Ваши можно и не читать - не захотелось и всё тут!
    А вот вопрос: предполагал ли он, что получит что-то взамен или нет?
    Вот у него самого и спросите.

Дык вроде у всех людей душа и так бессмертна, нет?
    Не-а, не у всех. Грех - это смертельно опасная болезнь для души. Грешники губят свои души. Есть и смерть вторая - духовная, учите Библию.

Ещё как пишете:
    1. "Так как во мне есть частица Бога - то я как минимум Его родственник."
    Так всё и есть - а ереси тут нету!
    2. "...что (теоретически) человек на определённом этапе развития и станет Богом"
    3. "в одной Вселенной ты всемогущ, а в другой - и своего хватает"
    4. "А если Бог и есть человек в прошлом, перешагнувший предел ограниченности и ставший Всемогущим?"
    Это просто фантазии, не выдаваемые мною за правду - читайте форум ещё раз.
    5. "Но Церковь и учит тому, что истинный Я - это не тряпка с ручками-ножками и недостатками, а кукловод."
    Это тоже не ересь. Так что - слабо.
    Продолжать?
    А ещё Вы открыто заявили, что читали Коран. Во времена расцвета церковной власти за такое бы если уж не на костёр, так в застенок точно бы загремели.
    Глупые предрассудки, ничего общего не имеющие с реальной историей. Для апологетики полезно читать всякие книги.
    Это всё равно что: "А некоторое медицинское образование у меня есть - в больнице лежал, и уроки в школе такие были"
    Да, а что такое? Тому, кто в медицине понятия не имеет - я вполне могу помочь в целом ряде ситуаций.
    А ещё Вы говорили:
    "Я не священник и вообще спорить на такие вопросы мне недосуг."
    Так и есть. А я с Вами и не спорю - свои цели тут я уже озвучивал.

Т.е. когда Адам+Ева vs Диавол - это сами за себя постоят, а когда Бог vs Форумные Атеисты - нельзя стоять в стороне?
    Это совершенно некорректные сравнения.
    К сожалению, то, чему учит церковь, уж больно часто меняется.
    Это Вы предубеждения такие имеете просто.
    Зря ёрничаете. Все его выкладки весьма логичны, причём подкреплены мощной базой знаний. В отличие от его оппонентов.
    Мощной базой знаний Библии? Чего-то незаметно... По-моему, вполне себе очередной заурядный форумный "воинствующий".
    Так я-то совсем неверующий. А чуточку верующие в моём понимании, это те которые называют себя православными, но при этом даже 10 заповедей перечислить неспособны, на уровне "ну что-то там точно есть...".
    Так просто на такие темы спор не ведут. Думаю, Вы не атеист в классическом безразличном понимании - а просто сочувствующий безбожникам.
    А насчёт грамотности, перечисления 10 заповедей, всех псалмов и притч - это скорее к тому, кто в храм на уроки песни и пляски ходит - из ваших же. А верующий вполне может и вовсе полуграмотным быть и Библию вовсе не читать - а в Царство Небесное пойдёт прежде вас.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    ssh,а Вы допускаете,что жизнь есть не только на Земле?
    Я лично - допускаю. Кроме Бога, Ангелов и демонов я лично ещё верю в инопланетян.
    Церковь - пока не допускает наличие инопланетной биологической жизни, но допускает существование духовных существ. Мои личные предположения - ересью вовсе не считаются .

Я лично - допускаю.Кроме Бога, Ангелов и демонов я лично ещё верю в инопланетян.
    Церковь - пока не допускает наличие инопланетной биологической жизни, но допускает существование духовных существ. Мои личные предположения - ересью вовсе не считаются .
    Почему же тогда ни в одном священном писании не описано? Может быть по тому,что люди тогда думали,что небесный свод со звездами как потолок,а земля-плоская?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Человек - наместник Бога на земле. И он вполне сумел противиться диаволу - опыт одного только Иисуса это доказывает.
    так Иисус же сын Бога,а значит человек лишь на 50%
    Или таки не сын Бога?

--- Добавлено ---

Церковь - пока не допускает наличие инопланетной биологической жизни, но допускает существование духовных существ.
    А католическая - допускает Даже уже начала готовить миссионеров для инопланетян

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Почему же тогда ни в одном священном писании не описано? Может быть по тому,что люди тогда думали,что небесный свод со звездами как потолок,а земля-плоская?
    Потому что не нужнО!
    Однако, и в книге Иезекииля, и в Откровении упоминаются некоторые высшие животные.

--- Добавлено ---

так Иисус же сын Бога,а значит человек лишь на 50%
    Или таки не сын Бога?
    Ни Бог, ни человек как понятия в процентах не измеряются.

--- Добавлено ---

[/COLOR]А католическая - допускает Даже уже начала готовить миссионеров для инопланетян
    Ты уже писала об этом вроди как. Ну и пускай допускает себе. Против анунаков - миссионеры сольют, а десантируемый Православный храм с "Бахчей" - будет очень кстати.
    Чегой-то много вас тут всех понабежало - без пулемета не управиться (шучу) Так глядишь, скоро на меня ещё и демотиваторы сочинять начнут...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ни Бог, ни человек как понятия в процентах не измеряются.
    зато ДНК отлично измеряется! 50%- по маме, 50% - по папе

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

зато ДНК отлично измеряется! 50%- по маме, 50% - по папе
    Ты предлагаешь взять ДНК у Бога?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ты предлагаешь взять ДНК у Бога?
    Зачем? Ты не уверен, что он папа Иисуса?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Зачем? Ты не уверен, что он папа Иисуса?
    Я-то уверен, только ДНК Иисуса для исследований недоступна, может она вообще особым образом модифицирована была. Т/П не предлагать.

ssh,а вот если чисто гипотетически представить,что Вы и все люди стали бессмертными и не болели,было бы счастье нам?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ssh,а вот если чисто гипотетически представить,что Вы и все люди стали бессмертными и не болели,было бы счастье нам?
    О, несомненно!
    Крайний раз редактировалось ssh; 21.05.2012 в 22:42.

Страница 107 из 140 ПерваяПервая ... 75797103104105106107108109110111117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права