???
Математика на уровне МГУ

Страница 77 из 99 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,901 по 1,925 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Всё ж я подумала, что правильней играть вообще без сенсоров перископа.

В sensors.dat вижу
    173: Node - Periscope
    174: Periscope
    175: SensorData
    176: SensorData
    Именно в последнем 176-м куча параметров. Но как выключить сенсоры только перископа не пойму никак.
    Подскажите пожалуйста.
    глазки боятся а руки-крюки

KSD TEAM Аватар для brat-01

Ну если просто убрать, то еще проще.

К примеру на 7b:

1. Открываем текстовым редактором файл Data/Submarine/NSS_Uboat7b/NSS_Uboat7b.sns
    2. Находим строчки
    ---------------------------------------------

;atack periscope
    [Sensor 2]
    NodeName=O02
    LinkName=Periscope
    StartDate=19380101
    EndDate=19451231

;Observation periscope
    [Sensor 3]
    NodeName=O03
    LinkName=Periscope
    StartDate=19380101
    EndDate=19451231
    ---------------------------------------------------
    3. Там где LinkName=Periscope заменяем на LinkName=NULL

Все! Сенсор исчез.

Другой способ связан с изменением самой прописки параметров этого сенсора в файле Sensors.dat.

Заявка на ПМЖ Аватар для Erick Murkin

1. Кто может ответить на вопрос "Почему в папке Speech находятся девять папок с одинаковыми файлами?
    2. В папке Sound находятся файлы .WAV и файл Sh3.sdl. На что влияет этот (Sh3.sdl) файл?
    Крайний раз редактировалось coba_83; 21.08.2012 в 20:37. Причина: Перемещение.

Цитата Сообщение от Erick Murkin Посмотреть сообщение
    1. Кто может ответить на вопрос "Почему в папке Speech находятся девять папок с одинаковыми файлами?
    2. В папке Sound находятся файлы .WAV и файл Sh3.sdl. На что влияет этот (Sh3.sdl) файл?
    1. Файлы не одинаковы - они в разной тональности от шепота до крика..
    2. http://www.libsdl.org/download.php

Заявка на ПМЖ Аватар для Erick Murkin

Я понял так , что это библиотека предоставляет доступ к видео и аудио оборудованию компа. Т.е.если не будет этого файла или он буде изменен, то файлы .wav из папки Sound проигрываться не будут, так ли это?

Заявка на ПМЖ Аватар для Bison 3M

Ко всем .wav в папке Sound ... игра обращается через этот файл. Этот файл как адресная книга, с указанными свойствами для звуков игрового процесса.
    Как раз актуально для меня - собираюсь обновить папку Sound новыми звуками от Thomsen'a. Заметил, что некоторые файлы вообще отсутствуют в моей папке Sound (играю в GWX 3). Выходит так, что если я добавлю просто новые файлы в свою папку Sound, то они не будут звучать во время игры. Тогда следующий вопрос, как откорректировать файл Sh3.sdl и чем? (В папке Sound от Thomsen'a отсутствует файл Sh3.sdl).

в каком файле поменять дату начала компании в 39 году с 1 августа на 1 сентября? Мод GWX 3.
    Нас reboot, а мы крепчаем!

Курсант Аватар для Rosomaha

Cool Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

По личной просьбе Александры (Nosulia), ответ:

Как я понял, суть вопроса - нужно узнать длину модели судна в системе единиц измерения игры, т.е. в игровых метрах какими измеряются расстояния, глубины... Желательно чтобы метод был максимально простым и точным, и ещё без участия 3D max и других "тяжелых" программ.

Вопрос твой законный и полезный. Когда я начинал эксперименты по внедрению моделек судов в игру, тоже задавался подобным вопросом: масштабирование и прописка правильного размера юнита в конфиг - есть важный момент.

Есть такой хитрый способ, которым и поделюсь. Не утверждаю что он единственный и самый правильный, но по моему опыту он достаточно точен и наиболее удовлетворяет условиям задачи.

Открываем модель (файл.dat, рассмотрим на примере NDD_Somers) в Silent3ditor.

Откроем сразу файл .zon корабля и свернём в трей, нужно что бы он был просто открыт.

Далее нажимаем в панели на кнопку Toggle zones editor. При открытом файле .zon, справа активируется панель редактора зон (что служит для прописки зон корабля, их свойств и т.п., свойства отдельных частей объекта при повреждениях и проч...) Но мы это используем в своих целях.

Открываем в новой панели вкладку Spheres (сферы). В некоторых судах сфер может быть несколько, тогда удобнее выбрать ближайшую к центру модели. Выбираем в сфере Radius и начинаем увеличивать его значение.

Наша цель - заключить полностью корпус корабля в объем сферы, но чтобы края его носа и кормы уперлись в края сферы. Почти всегда сферу приходится немного центрировать относительно модели. Вкладка Center = двигаем как нам нужно по оси Z и Y, X не трогаем. при этом окончательно масштабируем сферу.

В результате должно получиться примерно следующее, модель вписана в сферу:

Смотрим на число которое в итоге получили. Значение 5,79 - на первый взгляд непонятное и странное. Это радиус, умножаем на 2: d = 11,58 м. Все-равно что-то не то, длина корабля должна быть намного больше.

Но я заметил что значение обозначающееся в редакторе: The radius of sphere in meters (радиус сферы в метрах) не совсем в метрах. Это в 10-х метров. т.е. не 5,79 м, а 57,9 м.

Т.е. чтобы определить длину судна нужно полученное в редакторе значение умножить на 20.

5,79*20=5,79*2*10= 115,8 м.

Проверим эту длину в файле .cfg:

Length= 116. Как видим полученное нами значение близко к этому: 115,8 округляется до 116 м. Точность измерения зависит от точности подгонки краев модели к краям сферы, но даже при самом грубом измерении и подгонке сфер получал погрешность максимум в 1-2 метра.
    Можно проверить другие (не модовые модели) с оригинала игры, и получим соответствие вычисленных значений с указанными в файлах .cfg (естественно что у разработчиков были свои более подходящие инструменты для этого и реальные длины у моделей и прописанные в характеристиках однозначны).

Теперь можете проверять, измерять и прописывать в свойствах любых моделей настоящие длины.

Другой дело: соответствие длин историческим. Здесь уже идет работа в 3D max. Где уже можно масштабировать. Где есть рулетка, tаре и соответствующие инструменты. Можно настроить свою систему единиц измерений, соответствующую той что в игре, используя например объекты игры с известными размерами... Но это уже отдельная тема.

По №2 вопросу:

Непонятка в unit_Ship файла .sim - это не дефект файла, в Silent Hunter-5 все .sim прописаны аналогично. Там использована немного другая кодировка шестнадцатеричной системы, а точнее сжатие для прописанных числовых значений параметров, отличное от версий SH3/SH4, они не воспринимаются Silent3ditor.

Вообще, если не ошибаюсь, эти файлы из пятой части вроде должен редактировать GoblinEditor...

Короче, я изменил твой .sim так чтобы он полностью читался в программе Silent3ditor.
    Как я понял проблема была в осадке судна, и по-моему вот её причина:

В оригинальном файле в значении gc_height прописано 2. Это мало для него, я изменил это значение на 7,3 - на моё усмотрение наиболее подходящее, упомяну: суда близкие по габаритам к этому типу имеют это значение в пределах 7-8.

http://narod.ru/disk/60239602001.62a...L_sim.rar.html

В любом случае, теперь можешь его менять как тебе угодно в знакомом Silent3ditor.

Успешной охоты! Злой пират Джек .
    Крайний раз редактировалось Rosomaha; 30.08.2012 в 22:25.
    Dictum Factum.

1. gc_height - Высота центра силы тяжести от основания объекта [м.]. От ее значение зависит, т.н. остойчивость корабля. Ее можно изменять в МАЛЕНЬКИХ пределах, иначе корабль будет на волнах вести себя неадекватно.
    2. Для более точного определения геометрических размеров судна, а так же высоты мачты существует другой способ, не применяя файл zon. Но о нем расскажу завтра....

Цитата Сообщение от brat-01 Посмотреть сообщение
    1. gc_height - Высота центра силы тяжести от основания объекта [м.]. От ее значение зависит, т.н. остойчивость корабля. Ее можно изменять в МАЛЕНЬКИХ пределах, иначе корабль будет на волнах вести себя неадекватно....
    Я конечно не знаю как там себя будет вести корабль, с потревоженной "Остойчивостью" . Признаться, я так до конца и не понял в чём именно проблема с поведением корабля у Александры, ещё что-то вроде про осадку, одно я понял четко - она не может редактировать значения в файле .sim. Который я переделал в редактируемый вариант, и главное что теперь она, сможет его иправить как там это потребуется.
    Это раз.)
    Если внимательно прочитать моё сообщение, то можно заметить что я всего лишь предположил, и отметил "по-моему". И заметьте: я не ставил нигде знаков восклицания.
    Я проверил значения, прописанные в файле и там где увидел разницу с основной массой аналогичных кораблей, указал это.

Значение 2-3, которое было прописано в оригинале, имеют в SH3 и в SH4 мелкие суденышки типа траулер. Как я уже отметил, все соизмеримые с рассматриваемым кораблем суда имеют это значение 7-8. Можете это проверить.
    this is two)
    Про метод я также отметил что не утверждаю что он единственный и самый верный.
    Читайте внимательнее, потом кидайте помидоры. )

p.s. Помню Anvart, где-то когда-то написал, по смыслу примерно следуещее: не успеешь слово помощи договорить, как уже "летят помидоры"). Пожалуй он был прав...

--- Добавлено ---

2. Для более точного определения геометрических размеров судна, а так же высоты мачты существует другой способ, не применяя файл zon. Но о нем расскажу завтра....
    Можно и без файла .zon
    Способ 2:
    Вычисление "по двум точкам". Можно двигать не сферу, а "Node-точки", так же располагая их по краям корпуса. Чем точнее подвинуть точку на самый край по продольной оси - тем точнее измерение. Далее суммируются абсолютные значения по координате Z. Учитывая, как я уже отмечал, что они не в метрах, а в 10-х м.

Получаем два значения (что интересно одинаковые у 2 крайних точек) по Z: -5.8 и 5,8.

([5.8]+[5.8])*10=11.6*10= 116 м. . Нужно ещё точнее?

А у тебя что за "Ноу-Хау" способ?
    Крайний раз редактировалось Rosomaha; 31.08.2012 в 03:01.
    Dictum Factum.

Цитата Сообщение от Rosomaha Посмотреть сообщение
    Читайте внимательнее, потом кидайте помидоры.....
    Ты иногда вообще соображаешь, че пишешь...

.... Но о нем расскажу завтра....
    Как и обещал...
    http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=24#p15509
    Крайний раз редактировалось brat-01; 31.08.2012 в 18:38.

Механик Аватар для Onealex

Ребята, не спорьте , а выкладывайте побольше таких постов, с которых можна чему то научится...меня интересует как правильно вычислить высоту мачты (от какой точки ее измерять)

Цитата Сообщение от Onealex Посмотреть сообщение
    Ребята, не спорьте , а выкладывайте побольше таких постов, с которых можна чему то научится...меня интересует как правильно вычислить высоту мачты (от какой точки ее измерять)
    ..... http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=24#p15540

Очень понравился "грубый" способ. Исключительно прост и удобен - за 30 сек измеряется длина любой модели. И главное, что там "грубого" - всё настолько точно! Проверилась на стоковых судах - всё до десятки совпадает!
    Правда пришлось переставить S3D - почему то стрелки клавы не реагировали на нажатие. Вот они, чудеса ПО

Всех приветствую. Уважаемые, прошу Вашей помощи. Всем известны чудесные моды для изменения дальности (16 км) а так же цвета\качества воды. Кто в курсе, подскажите, плиз, методу: как же всё таки в editore изменить параметры воды? Скажем на основе CLA2 (а то там вода на мой взгляд слишком тёмная, да и цвет густо-синий). Параметров масса, я просо запутался. Заранее благодарен за ответы.

Прмвет всем! Помогите разобратся. Что означает красная строка?

[Unit]
    ClassName=FBHurricaneMk1
    UnitType=300
    MaxSpeed=330.000000
    MinSpeed=80.000000
    MaxRadius=350
    Length=9.8
    Width=12
    RenownAwarded=20

[Loadout 1]
    Name=1x250Kg Bomb
    Type=3

Есть вопрос: стоит gwx 3.0 gold. Вручную заменил английский текст на русский. В окнах "История карьеры" и "История боевого похода" оранжевый текст налазит на чёрный. Сколько не выкручивал в menu_1024_768.ini - ничего не помогает. Али "добрые" дяди и тёти из UbiSoft
    координаты отрисовки оранжевого текста намертво "зашили" в двоичный код??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img1_.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	230.7 Кб 
ID:	158963   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img2_.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	243.3 Кб 
ID:	158964  
    Крайний раз редактировалось coba_83; 11.09.2012 в 22:34. Причина: Перемещение.

Камрады! Впрягся в корректировку скорости погружения глубинок.
    Возникли вопросы, которые решил задать умным людям, дабы не напортачить.
    Реализовано ли в 3-ем хантере разделение на ранние и поздние глубинки (как известно скорость погружения за войну возрастала, увеличивались радиусы поражения и т.п. у разных типов)? Или моедль одна и используется один sim файл. Насколько я понимаю одна, т.к. глубинки это sim файл deep charge, для авиабомбы это sim файл booms и один для хеджехога также свой? Соответственно для всей игры задана только одна модель и скорость падения глубинной бомы? Или я не так понимаю? Если это не так, то ткните. Если я буду править только sim файл не затрагивая файл zone, смогу ли я откорректировать скорость погружения и радиус поражения?

Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
    Камрады! Впрягся в корректировку скорости погружения глубинок. Возникли вопросы, которые решил задать умным людям, дабы не напортачить. Реализовано ли в 3-ем хантере разделение на ранние и поздние глубинки (как известно скорость погружения за войну возрастала, увеличивались радиусы поражения и т.п. у разных типов)? Или моедль одна и используется один sim файл. Насколько я понимаю одна, т.к. глубинки это sim файл deep charge, для авиабомбы это sim файл booms и один для хеджехога также свой? Соответственно для всей игры задана только одна модель и скорость падения глубинной бомы? Или я не так понимаю? Если это не так, то ткните. Если я буду править только sim файл не затрагивая файл zone, смогу ли я откорректировать скорость погружения и радиус поражения?
    Вообще в SH3 не очень разбирался. Все мои рассуждения основаны на SH4.

Насколько знаю, в базовой версии SH3 как и в SH4 одна модель корабельных ГБ (для DCRack K-gun Y-gun) с одними характеристиками на протяжении всей Войны. Верно заметили, для Hedgehog свой sim (как и авиабомбы) и увеличенная скорость погружения, что и логично.

Но знаю что были выпущены моды уже с дополнительными бомбами, там были добавлены разные типы (Mark x...) с одной и той же моделью, но в которых есть изменение скорости погружения. Соответственно истории Войны, можно прописывать кораблям разные типы ГБ, с разной скоростью погрружений (и можно др. характеристиками), в разные сроки Войны...
    Сам немного практиковался в этом вопросе, и пробовал ставить для разных бомб разные модели.

Вот в файле sim строчка которая отвечает за скорость погружения:

Благодарен! В присваиваниях по отдельным классам кораблей не силен. Но вот модами (для разных лет) скорости погружения сделаю. Правда придется отслеживать своевременный откат и заливку по годам самостоятельно. Что за мод, описанный Вами, я не нашел, но в одной из веток сабсима видел как с кормы одного дестроера рекламировали данный девайс, включенный в глобальник U.T.W. Там в одном сбросе летели 3 глубинки и скорость погружения одной была вдвое больше.

Привет всем! Вчера экспериментировал. Нарвался подлодкой ( 7Б ) на мину , лодка получила повреждения, но выжыла. Решил второй раз на мину пойти. После взрыва второй мины, лодка опять выжыла...отсюда вопрос: какой должна быть мощьность мины, чтоб было ближе к реальности? Где подкрутить я знаю, но в реале от одной мины ей был бы каюк, или нет?

бродяга Аватар для kovall

Цитата Сообщение от Onealex Посмотреть сообщение
    Привет всем! Вчера экспериментировал. Нарвался подлодкой ( 7Б ) на мину , лодка получила повреждения, но выжыла. Решил второй раз на мину пойти. После взрыва второй мины, лодка опять выжыла...отсюда вопрос: какой должна быть мощьность мины, чтоб было ближе к реальности? Где подкрутить я знаю, но в реале от одной мины ей был бы каюк, или нет?
    в файле NavalMine.zon вот только странно что выживаешь... там от 200 до 300 хитпойнтов отнимает.. а у подлодки 7Б их всего 250 я пару раз подрывался и всегда тонул
    Верной дорогой идёте товарищи ...

Цитата Сообщение от kovall Посмотреть сообщение
    в файле NavalMine.zon вот только странно что выживаешь... там от 200 до 300 хитпойнтов отнимает.. а у подлодки 7Б их всего 250 я пару раз подрывался и всегда тонул
    Вот в чем проблема...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	157.6 Кб 
ID:	159101  

Посмотрел все подлодки, у всех хит пойнты от 400 (2Б) и до 600 (ХХI). Как будет правильнее и реалистично их изменить?

Опытным путём для себя вывела для VII серии armorlevel=23 при hitpoints 275.
    Испытывала лодку столкновениями, палила по ней из разных калибров вплоть до 76мм
    Так играю уже месяца три. С моим придирчивым взглядом недостатков пока не заметила - и мелкие калибры урона не наносят и под сорокопятку лучше особо не подставляться..

Страница 77 из 99 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187 ... КрайняяКрайняя

Ваши права