На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Убивает не оружие - убивает человек.
Отсюда вывод - если оружие может оказаться в чьих то руках (псих, криминал) то почему я не должен иметь возможность на владение стволом?
Этот прыщавый псих с двумя гладкостволами владел ими плохо.
Повязали его когда патроны в рожке Сайги кончились...зачем второй ствол тащил - не понятно.
Стрелять он не умеет, одни понты прут... обвесы, лазерник, Бенелли, разгрузки...переодевание в "крутую одежку" - насмотрелся сопляк фильмов про всяких Рембофф.
И не говорю уж о том как он смог проникнуть с оружием на территорию предприятия?
Как он получил разрешение на оружие?
Наводить порядок в системе лицензирования надо, охрана должна работать а не портки просиживать.
А оружие должно быть доступно вменяемым гражданам прошедшим специальное обучение и проверку на психическое здоровье.
Ага, вернем батьку Махно. Почему-то так никто и не смог создать самоорганизующееся общество. А идей благих было![]()
И батьке тоже не свезло.
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Будет подобная ситуация и снова буду бить. Тромб оторвется? Ну что поделать, пока что ни у кого не оторвался. А вот переживать по поводу того что может ВОЗМОЖНО случится я не стану. Вариантов слишком много. Может я заболею и кашляну, а у меня у самого что нить оторвется? Теперь на улицу не выходить?
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Я говорю об увеличении количества смертей от огнестрелов на улицах.
Вот ведь, так и думал, что зацепишься. Ясно же, что речь идёт об увеличении в случае разрешения огнестрела. Дурака-то выключи...
Сам-то "факты, цифры в студию" чего ж не даёшь?На статистике общей "преждевременной смертности" огнестрел не смотрится даже как погрешность.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
потому что всегда найдется деструктивный элемент типа: "мы лагерная пыль" ,"нас надо закрыть и охранять" и т.п... ну надо так надо) переложить-то ответственность на третьих лиц(органы), завсегда приятнее и не в пример легчене не свезло, а "ружей" маловато былоИ батьке тоже не свезло.
--- Добавлено ---
...таким, что бюрократ должен иметь в виду, что у добропорядочного гражданина которого в сотый раз послали за "справкой о подлинности справки о том, что он не верблюд". Могут и нервишки сдать
И у каждой оскорблённой кондукторши тоже. И вообще, что будешь тише - дольше будешь.
Тебе хорошо, а вот владельцам огнестрельного оружия всё время долбят по мозгам "а вот если", "а вот вдруг".
Я же сказал, это фееричные, смешные если угодно, слова учёного человека. Чего Вы не поняли?
Нет конечно, какая угроза. Просто прошу спустя время не делать круглые глаза и не возмущаться.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Нет, не думаю. Я имею оружие дома, езжу регулярно стрелять. И ствол стал светить после того, как иные способы избежать конфликта были исчерпаны. А лишаться собственности мне было не с руки. Как реагирует полиция я в курсе. На оставленную без присмотра сумку возле подъезда приехали через полтора часа. После пяти звонков. Как приезжают на драки, тоже наблюдаю регулярно. Как пока люлей не наваляли в наш подъезд как в сортир ходили. И ещё возмущались, что запрещаем. Или тоже надо было полицию звать? Так звали. Не приезжала вовсе, не единичный случай, только я вызывал более 15 раз, а сколько вызывали соседи хоть и не в курсе, но предполагаю, не меньше, на собрании подъезда говорили об этом. Или вы считаете, что надо терпеть, вызывать, терпеть и вызывать? А что ожидание бессмысленно? Несмотря на установленные в подъезде камеры? И я живя в доме не могу выписать тумаков за нарушение порядка? А давайте я уподоблюсь тем, кто ходил в наш подъезд в вашем доме? И буду уподобляться регулярно, ежедневно, круглогодично и в немалых количествах? И слать вас по различным адресам, благо в русском языке адресация куда как богата, а тренировку я проходил на Краснознамённом Тихоокеанском, да и до этого было у кого поучиться. Интересно, надолго вас хватит? Выписаных два раза люлей хватает и посейчас, уже третий год.
С огнестрелом, прав тот кто попадает, кто умеет быстро доставать, и стрелять на поражение из любого положения. И по мне так лучше пусть 12 осудят, чем шестеро понесут...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Вот это да! Отлично. А у бюрократа тоже есть ствол. Будет соревнование, кто быстрее-ловчее. Но это в кабинете, ладно. А кондукторши наши сплошь снайпера. А в автобусе ещё куча народу, которой надо просто до пункта Б доехать. А у пули есть такое свойство фигануть навылет, или вообще рикошетом. Кто хочет посидеть в том автобусе? Есть желание пасть жертвой оскорблённой кондукторши или не заплатившего идиота? Есть желание разделить судьбу тех четверых соседей девушки? Она хоть бросила кого-то, а рядом сидящие чем виноваты? А их дети, оставшиеся сиротами?
Она никому ничего не должна. Количество (оружия) переходит вА почему она должна расти?качколичество трупов. Читай выше...
Оффтопик:
А Вы идеалист. Не считая того, что кроме Советской России под боком были Польша и Румыния, не отличавшиеся миролюбием. И что-то я не помню восстаний возмущенных граждан под девизом "Вернем Нестор Иваныча". Не считая того, что армия Махно три раза была разгромлена, ЕМНИП.
Ага, я тоже был в тех местах. Изнасилования, дебоши стрельба. Хотите расскажу как начальник местного рыбвода из землянки выходил, или заходил?
А другой... местный с ним разминуться хотел, ну и стрельнул нечаянно... Рыбводовца в лоскуты соответственно, попрятался от омона по устьям на моторе своем, не нашли... Потом когда подулеглось сдался и уже на следующий же год, на своей МРСке снова таскал прорези...
Или местный насильник? Хотя кого там насиловать, там на 30 дворов 3 мужика, сами изнасилуют... Ну в общем был там взломщик лохматых сейфов один... То-се. Стрельнули его через окно ночью, кто не понятно, но в принципе всем ясно... Я не к тому что ружья это прям совсем плохо, просто про нулевую преступность не нужно, она нулевая только если участковый перед белочкой у поциента ружье успеет забрать... Потом конечно отдаст, но сперва нужно успеть отнять)))
Кстати не слабо там с местными подрался, в три лица меня кроватными дужками окучивали, а потом вместе водку пить поехали. Почему? А им скучно было, а тут городской здоровый-молодой. Но в тот раз волыны не пошли, получил и потом подружился))))
Оффтопик:
ИМХО. Если бы Махно не пошел штурмовать Перекоп, или не позволил красным вырезать свою армию в Крыму, еще вопрос как оно там повернулось бы на Украине. Анархисты идеологически были тогда сильнее большевиков. Ленинцы же были более целеустремленны. Что-то вроде противостояния Москвы и Новгорода в XIV-XVI веках. P.S. Насчет идеализма. У староверов и цыган общество устроено на анархических принципах. Вроде вымирать не собираются.
Крайний раз редактировалось serg 61; 08.11.2012 в 12:56.
от психов невозможно защитится (читай выше у кого-то из противников). Если крышу сорвало хорошо, то огнестрел - ещё цветочки из того что можно с вами сделать
вы так по каждому поводу вопрошаете? (убитых, например, за 2002 год 25,5 тыс.)Она хоть бросила кого-то, а рядом сидящие чем виноваты? А их дети, оставшиеся сиротами?
Если бы их зарезали, отравили, облили кислотой Вам легче бы было?
А в чём виноваты покалеченные?, а в чём виноваты оставшиеся инвалидами после руко/ного прикладства? ( а тяжких телесных за тот же 2002 - 41,4тыс).
И не надо рассказывать, что убийств всего-навсего 20 тыс.
Читаем в статистике за 2002 Число потерпевших в результате преступлений - всего - 1893,2, в том числе: погибло 76,8, причинен тяжкий вред здоровью 68,2 тыс.чел.
дровишки из Федеральной службы государственной статистики http://www.gks.ru/bgd/regl/b03_64/Is...0/i010150r.htm
--- Добавлено ---
Оффтопик:
угу.serg 61 ответил.
при этом ему что-то около 200 раз удавалось выходить из окружения - уникальнейший случай. Просто он шибко лояльно относился к красным.Не считая того, что армия Махно три раза была разгромлена, ЕМНИП
А красные такой ерундой не маялись.
В любом случае "лес рубят щепки летят" - более жизнеспособная "идеология", чем "как бы чего не вышло". Это даже по красным и махно видно![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 08.11.2012 в 15:54.