???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 937

Тема: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Мастер

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Дополнительные запреты ведут лишь к усилению власти бюрократии, а не оздоровлению общества. Особенно если они больше напоминают штопку "тришкина кафтана", чем реальное решение проблемы.
    А отсутствие запретов ведет к анархии. А разрешение короткоствола сейчас, имхо- тот же кафтан- только заплаты с другой стороны резать будут.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А отсутствие запретов ведет к анархии.
    анархизмЪ — идея о том, что общество может и должно быть организовано без государственного принуждения - отличная вещь, не надо демонизировать.
    Возможно это покажется утопичным, но если людям не давать самоорганизовываться, то они и не научатся никогда.

Убивает не оружие - убивает человек.
    Отсюда вывод - если оружие может оказаться в чьих то руках (псих, криминал) то почему я не должен иметь возможность на владение стволом?
    Этот прыщавый псих с двумя гладкостволами владел ими плохо.
    Повязали его когда патроны в рожке Сайги кончились...зачем второй ствол тащил - не понятно.
    Стрелять он не умеет, одни понты прут... обвесы, лазерник, Бенелли, разгрузки...переодевание в "крутую одежку" - насмотрелся сопляк фильмов про всяких Рембофф.
    И не говорю уж о том как он смог проникнуть с оружием на территорию предприятия?
    Как он получил разрешение на оружие?
    Наводить порядок в системе лицензирования надо, охрана должна работать а не портки просиживать.
    А оружие должно быть доступно вменяемым гражданам прошедшим специальное обучение и проверку на психическое здоровье.

Мастер

Ага, вернем батьку Махно. Почему-то так никто и не смог создать самоорганизующееся общество. А идей благих было
    И батьке тоже не свезло.

Дополнительные запреты ведут лишь к усилению власти бюрократии, а не оздоровлению общества. ...
    На митинге, что ли?.. Каким боком тут "усиление власти бюрократии"? Я гворю об увеличении количества смертей от огнестрелов на улицах.
    Майдан какой-то...
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Тут правильно сказали, оторвался бы тромб у "афганца", посадили бы в клетку как жирафу.
    У нас на работе один так умер, крепкий парень 30 лет.
    Будет подобная ситуация и снова буду бить. Тромб оторвется? Ну что поделать, пока что ни у кого не оторвался. А вот переживать по поводу того что может ВОЗМОЖНО случится я не стану. Вариантов слишком много. Может я заболею и кашляну, а у меня у самого что нить оторвется? Теперь на улицу не выходить?

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    И не говорю уж о том как он смог проникнуть с оружием на территорию предприятия?
    Как-как... Через турникет. Приходилось бывать в этом офисе - там вахта, как обычно, очень много внимания уделяет документам посетителя и правильности оформления заявки на его проход. А в сумке хоть ядрёнбатон неси - никого это не волнует.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    анархизмЪ — идея о том, что общество может и должно быть организовано без государственного принуждения - отличная вещь, не надо демонизировать.
    Возможно это покажется утопичным, но если людям не давать самоорганизовываться, то они и не научатся никогда.
    Неоднократно наблюдал подобное жизнеустройство. Мне понравилось.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    На митинге, что ли?.. Каким боком тут "усиление власти бюрократии"? Я гворю об увеличении количества смертей от огнестрелов на улицах.
    Майдан какой-то...
    А она разве растет? Факты, цифры в студию.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Я говорю об увеличении количества смертей от огнестрелов на улицах.
    Вот ведь, так и думал, что зацепишься. Ясно же, что речь идёт об увеличении в случае разрешения огнестрела. Дурака-то выключи...
    ...
    А она разве растет? Факты, цифры в студию.
    На статистике общей "преждевременной смертности" огнестрел не смотрится даже как погрешность.
    Сам-то "факты, цифры в студию" чего ж не даёшь?
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ага, вернем батьку Махно. Почему-то так никто и не смог создать самоорганизующееся общество.
    потому что всегда найдется деструктивный элемент типа: "мы лагерная пыль" ,"нас надо закрыть и охранять" и т.п... ну надо так надо) переложить-то ответственность на третьих лиц(органы), завсегда приятнее и не в пример легче
    И батьке тоже не свезло.
    не не свезло, а "ружей" маловато было

--- Добавлено ---

Каким боком тут "усиление власти бюрократии"?
    ...таким, что бюрократ должен иметь в виду, что у добропорядочного гражданина которого в сотый раз послали за "справкой о подлинности справки о том, что он не верблюд". Могут и нервишки сдать
    И у каждой оскорблённой кондукторши тоже. И вообще, что будешь тише - дольше будешь.

Старший инструктор

[I]Я говорю об увеличении количества смертей от огнестрелов на улицах. Ясно же, что речь идёт об увеличении в случае разрешения огнестрела.
    А почему она должна расти?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Мастер

потому что всегда найдется деструктивный элемент типа: "мы лагерная пыль" ,"нас надо закрыть и охранять" и т.п... ну надо так надо) переложить-то ответственность на третьих лиц(органы), завсегда приятнее и не в пример легчене не свезло, а "ружей" маловато было
    А, значит у батьки Махно народ сильно неправильный был - "пыль", "закрытый и охраняемый"? Или все таки стволов не хватило? Определитесь.

А еще веселые персонажи были типа батьки Ангела и Тютюнника У этих вообще запретов не было.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Или все таки стволов не хватило? Определитесь
    всё таки стволов не хватило
    "пыль", "закрытый и охраняемый"
    ...это уже в наши дни)

Мастер

Оффтопик:
    всё таки стволов не хватило
    И Вы верите, что государство Нестора Махно смогло бы существовать после Гражданской войны?

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А вот переживать по поводу того что может ВОЗМОЖНО случится я не стану. Вариантов слишком много. Может я заболею и кашляну, а у меня у самого что нить оторвется? Теперь на улицу не выходить?
    Тебе хорошо, а вот владельцам огнестрельного оружия всё время долбят по мозгам "а вот если", "а вот вдруг".

2 Den-K:
    Сначала "Не смешите мои тапки", а потом всё-таки - "нужно навести, наконец, серьезный порядок и в Интернете, и в полиции..." О чём говорить?..
    Я же сказал, это фееричные, смешные если угодно, слова учёного человека. Чего Вы не поняли?

Не надо меня просить. Или это угроза?
    Нет конечно, какая угроза. Просто прошу спустя время не делать круглые глаза и не возмущаться.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от mr_ttt Посмотреть сообщение
    То есть вы считате что получив пистолет вы будете ходить с ним королем один вооруженный?

Однако в Великой Америке огшнестрел у 70 процентов убийц и 42 процентов грабителей

Думаете ваш их напугает?

С огнестрелом прав тот кто первый прицелится - навряд ли им будете вы

--- Добавлено ---

И?

Думаете в Великой Вооруженной Америке увидев такое кидаются в бой?

Просто звонят в полицию - как и у нас
    Нет, не думаю. Я имею оружие дома, езжу регулярно стрелять. И ствол стал светить после того, как иные способы избежать конфликта были исчерпаны. А лишаться собственности мне было не с руки. Как реагирует полиция я в курсе. На оставленную без присмотра сумку возле подъезда приехали через полтора часа. После пяти звонков. Как приезжают на драки, тоже наблюдаю регулярно. Как пока люлей не наваляли в наш подъезд как в сортир ходили. И ещё возмущались, что запрещаем. Или тоже надо было полицию звать? Так звали. Не приезжала вовсе, не единичный случай, только я вызывал более 15 раз, а сколько вызывали соседи хоть и не в курсе, но предполагаю, не меньше, на собрании подъезда говорили об этом. Или вы считаете, что надо терпеть, вызывать, терпеть и вызывать? А что ожидание бессмысленно? Несмотря на установленные в подъезде камеры? И я живя в доме не могу выписать тумаков за нарушение порядка? А давайте я уподоблюсь тем, кто ходил в наш подъезд в вашем доме? И буду уподобляться регулярно, ежедневно, круглогодично и в немалых количествах? И слать вас по различным адресам, благо в русском языке адресация куда как богата, а тренировку я проходил на Краснознамённом Тихоокеанском, да и до этого было у кого поучиться. Интересно, надолго вас хватит? Выписаных два раза люлей хватает и посейчас, уже третий год.

С огнестрелом, прав тот кто попадает, кто умеет быстро доставать, и стрелять на поражение из любого положения. И по мне так лучше пусть 12 осудят, чем шестеро понесут...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор

Оффтопик:

И Вы верите, что государство Нестора Махно смогло бы существовать после Гражданской войны?

Оффтопик:
    При мирном соревновании с советским НЭПом они бы выиграли. Частную собственность и деньги они не отменяли. Экономика базировалась на личном и кооперативном хозяйствовании. Первые 5-7 лет продержались бы точно. Потом пришлось бы разруливать кризис власти.

...таким, что бюрократ должен иметь в виду, что у добропорядочного гражданина которого в сотый раз послали за "справкой о подлинности справки о том, что он не верблюд". Могут и нервишки сдать
    И у каждой оскорблённой кондукторши тоже. И вообще, что будешь тише - дольше будешь.
    Вот это да! Отлично. А у бюрократа тоже есть ствол. Будет соревнование, кто быстрее-ловчее. Но это в кабинете, ладно. А кондукторши наши сплошь снайпера. А в автобусе ещё куча народу, которой надо просто до пункта Б доехать. А у пули есть такое свойство фигануть навылет, или вообще рикошетом. Кто хочет посидеть в том автобусе? Есть желание пасть жертвой оскорблённой кондукторши или не заплатившего идиота? Есть желание разделить судьбу тех четверых соседей девушки? Она хоть бросила кого-то, а рядом сидящие чем виноваты? А их дети, оставшиеся сиротами?
    А почему она должна расти?
    Она никому ничего не должна. Количество (оружия) переходит в кач количество трупов. Читай выше...

Старший инструктор

Она никому ничего не должна. Количество (оружия) переходит в кач количество трупов. Читай выше...
    Что читать то. Мне жить приходилось в местах где люди практически поголовно вооружены. Преступность практически нулевая.

Мастер

Оффтопик:
    При мирном соревновании с советским НЭПом они бы выиграли. Частную собственность и деньги они не отменяли. Экономика базировалась на личном и кооперативном хозяйствовании. Первые 5-7 лет продержались бы точно. Потом пришлось бы разруливать кризис власти
    А Вы идеалист. Не считая того, что кроме Советской России под боком были Польша и Румыния, не отличавшиеся миролюбием. И что-то я не помню восстаний возмущенных граждан под девизом "Вернем Нестор Иваныча". Не считая того, что армия Махно три раза была разгромлена, ЕМНИП.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Что читать то. Мне жить приходилось в местах где люди практически поголовно вооружены. Преступность практически нулевая.
    Ага, я тоже был в тех местах. Изнасилования, дебоши стрельба. Хотите расскажу как начальник местного рыбвода из землянки выходил, или заходил?
    А другой... местный с ним разминуться хотел, ну и стрельнул нечаянно... Рыбводовца в лоскуты соответственно, попрятался от омона по устьям на моторе своем, не нашли... Потом когда подулеглось сдался и уже на следующий же год, на своей МРСке снова таскал прорези...
    Или местный насильник? Хотя кого там насиловать, там на 30 дворов 3 мужика, сами изнасилуют... Ну в общем был там взломщик лохматых сейфов один... То-се. Стрельнули его через окно ночью, кто не понятно, но в принципе всем ясно... Я не к тому что ружья это прям совсем плохо, просто про нулевую преступность не нужно, она нулевая только если участковый перед белочкой у поциента ружье успеет забрать... Потом конечно отдаст, но сперва нужно успеть отнять)))
    Кстати не слабо там с местными подрался, в три лица меня кроватными дужками окучивали, а потом вместе водку пить поехали. Почему? А им скучно было, а тут городской здоровый-молодой. Но в тот раз волыны не пошли, получил и потом подружился))))

Старший инструктор

Оффтопик:
    Оффтопик:

А Вы идеалист. Не считая того, что кроме Советской России под боком были Польша и Румыния, не отличавшиеся миролюбием. И что-то я не помню восстаний возмущенных граждан под девизом "Вернем Нестор Иваныча". Не считая того, что армия Махно три раза была разгромлена, ЕМНИП.

ИМХО. Если бы Махно не пошел штурмовать Перекоп, или не позволил красным вырезать свою армию в Крыму, еще вопрос как оно там повернулось бы на Украине. Анархисты идеологически были тогда сильнее большевиков. Ленинцы же были более целеустремленны. Что-то вроде противостояния Москвы и Новгорода в XIV-XVI веках. P.S. Насчет идеализма. У староверов и цыган общество устроено на анархических принципах. Вроде вымирать не собираются.
    Крайний раз редактировалось serg 61; 08.11.2012 в 12:56.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вот это да! Отлично. А у бюрократа тоже есть ствол. Будет соревнование, кто быстрее-ловчее. Но это в кабинете, ладно. А кондукторши наши сплошь снайпера. А в автобусе ещё куча народу, которой надо просто до пункта Б доехать. А у пули есть такое свойство фигануть навылет, или вообще рикошетом. Кто хочет посидеть в том автобусе? Есть желание пасть жертвой оскорблённой кондукторши или не заплатившего идиота? Есть желание разделить судьбу тех четверых соседей девушки? Она хоть бросила кого-то, а рядом сидящие чем виноваты? А их дети, оставшиеся сиротами?
    от психов невозможно защитится (читай выше у кого-то из противников). Если крышу сорвало хорошо, то огнестрел - ещё цветочки из того что можно с вами сделать

Она хоть бросила кого-то, а рядом сидящие чем виноваты? А их дети, оставшиеся сиротами?
    вы так по каждому поводу вопрошаете? (убитых, например, за 2002 год 25,5 тыс.)
    Если бы их зарезали, отравили, облили кислотой Вам легче бы было?
    А в чём виноваты покалеченные?, а в чём виноваты оставшиеся инвалидами после руко/ного прикладства? ( а тяжких телесных за тот же 2002 - 41,4тыс).

И не надо рассказывать, что убийств всего-навсего 20 тыс.
    Читаем в статистике за 2002 Число потерпевших в результате преступлений - всего - 1893,2, в том числе: погибло 76,8, причинен тяжкий вред здоровью 68,2 тыс.чел.

дровишки из Федеральной службы государственной статистики http://www.gks.ru/bgd/regl/b03_64/Is...0/i010150r.htm

--- Добавлено ---

Оффтопик:
    Оффтопик:

угу. serg 61 ответил.

Не считая того, что армия Махно три раза была разгромлена, ЕМНИП
    при этом ему что-то около 200 раз удавалось выходить из окружения - уникальнейший случай. Просто он шибко лояльно относился к красным.
    А красные такой ерундой не маялись.

В любом случае "лес рубят щепки летят" - более жизнеспособная "идеология", чем "как бы чего не вышло". Это даже по красным и махно видно
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 08.11.2012 в 15:54.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ага, я тоже был в тех местах. Изнасилования, дебоши стрельба. Хотите расскажу как начальник местного рыбвода из землянки выходил, или заходил?
    А другой... местный с ним разминуться хотел, ну и стрельнул нечаянно... Рыбводовца в лоскуты соответственно, попрятался от омона по устьям на моторе своем, не нашли... Потом когда подулеглось сдался и уже на следующий же год, на своей МРСке снова таскал прорези...
    Или местный насильник? Хотя кого там насиловать, там на 30 дворов 3 мужика, сами изнасилуют... Ну в общем был там взломщик лохматых сейфов один... То-се. Стрельнули его через окно ночью, кто не понятно, но в принципе всем ясно... Я не к тому что ружья это прям совсем плохо, просто про нулевую преступность не нужно, она нулевая только если участковый перед белочкой у поциента ружье успеет забрать... Потом конечно отдаст, но сперва нужно успеть отнять)))
    Кстати не слабо там с местными подрался, в три лица меня кроватными дужками окучивали, а потом вместе водку пить поехали. Почему? А им скучно было, а тут городской здоровый-молодой. Но в тот раз волыны не пошли, получил и потом подружился))))
    А никто и не говорит что мент на участке не должен работать и что от наличия огнестрела у населения его работа будет не нужна.
    А вот насчет кроватных дужек хотелось бы уточнить...если бы у тебя был ствол то и в этом случае тебя бы отметелили ?
    Не вижу логики что то...

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя

Ваши права