???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 937

Тема: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Ага, вернем батьку Махно. Почему-то так никто и не смог создать самоорганизующееся общество.
    потому что всегда найдется деструктивный элемент типа: "мы лагерная пыль" ,"нас надо закрыть и охранять" и т.п... ну надо так надо) переложить-то ответственность на третьих лиц(органы), завсегда приятнее и не в пример легче
    И батьке тоже не свезло.
    не не свезло, а "ружей" маловато было

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    Каким боком тут "усиление власти бюрократии"?
    ...таким, что бюрократ должен иметь в виду, что у добропорядочного гражданина которого в сотый раз послали за "справкой о подлинности справки о том, что он не верблюд". Могут и нервишки сдать
    И у каждой оскорблённой кондукторши тоже. И вообще, что будешь тише - дольше будешь.

Мастер

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    потому что всегда найдется деструктивный элемент типа: "мы лагерная пыль" ,"нас надо закрыть и охранять" и т.п... ну надо так надо) переложить-то ответственность на третьих лиц(органы), завсегда приятнее и не в пример легчене не свезло, а "ружей" маловато было
    А, значит у батьки Махно народ сильно неправильный был - "пыль", "закрытый и охраняемый"? Или все таки стволов не хватило? Определитесь.

А еще веселые персонажи были типа батьки Ангела и Тютюнника У этих вообще запретов не было.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Или все таки стволов не хватило? Определитесь
    всё таки стволов не хватило
    "пыль", "закрытый и охраняемый"
    ...это уже в наши дни)

Мастер

Оффтопик:
    всё таки стволов не хватило
    И Вы верите, что государство Нестора Махно смогло бы существовать после Гражданской войны?

Старший инструктор

Оффтопик:

И Вы верите, что государство Нестора Махно смогло бы существовать после Гражданской войны?

Оффтопик:
    При мирном соревновании с советским НЭПом они бы выиграли. Частную собственность и деньги они не отменяли. Экономика базировалась на личном и кооперативном хозяйствовании. Первые 5-7 лет продержались бы точно. Потом пришлось бы разруливать кризис власти.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Мастер

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    При мирном соревновании с советским НЭПом они бы выиграли. Частную собственность и деньги они не отменяли. Экономика базировалась на личном и кооперативном хозяйствовании. Первые 5-7 лет продержались бы точно. Потом пришлось бы разруливать кризис власти
    А Вы идеалист. Не считая того, что кроме Советской России под боком были Польша и Румыния, не отличавшиеся миролюбием. И что-то я не помню восстаний возмущенных граждан под девизом "Вернем Нестор Иваныча". Не считая того, что армия Махно три раза была разгромлена, ЕМНИП.

Старший инструктор

Оффтопик:
    Оффтопик:

А Вы идеалист. Не считая того, что кроме Советской России под боком были Польша и Румыния, не отличавшиеся миролюбием. И что-то я не помню восстаний возмущенных граждан под девизом "Вернем Нестор Иваныча". Не считая того, что армия Махно три раза была разгромлена, ЕМНИП.

ИМХО. Если бы Махно не пошел штурмовать Перекоп, или не позволил красным вырезать свою армию в Крыму, еще вопрос как оно там повернулось бы на Украине. Анархисты идеологически были тогда сильнее большевиков. Ленинцы же были более целеустремленны. Что-то вроде противостояния Москвы и Новгорода в XIV-XVI веках. P.S. Насчет идеализма. У староверов и цыган общество устроено на анархических принципах. Вроде вымирать не собираются.
    Крайний раз редактировалось serg 61; 08.11.2012 в 12:56.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Мастер

Оффтопик:
    Оффтопик:
    ИМХО. Если бы Махно не пошел штурмовать Перекоп, или не позволил красным вырезать свою армию в Крыму, еще вопрос как оно там повернулось бы на Украине. Анархисты идеологически были тогда сильнее большевиков. Ленинцы же были более целеустремленны. Что-то вроде противостояния Москвы и Новгорода в XIV-XVI веках. P.S. Насчет идеализма. У староверов и цыган общество устроено на анархических принципах. Вроде вымирать не собираются.
    Насчет староверов не скажу- не общался. А что цыгане воруют в наглую... Есть честные- жена сказала, я ни одного не видел, кроме Будулая. Дал мал-мал денежку, окружают, говорят сам не понимаешь что к чему. Начинаешь пояснять, чтот она фигню несет- так беременная всегда правду говорит. Они с брюхатой всегда ходят. Потом понял. Другу показывал, как нормальных людей разводят, сволочью стал, не помог женщине. Сам потом якобы поддался этому быдлу, как мне было прикольно, как эта скотина сматывалась от книги Лиддел Гарта

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    Насчет староверов не скажу- не общался. А что цыгане воруют в наглую...
    так они у чужих воруют, а наши - у своих

...таким, что бюрократ должен иметь в виду, что у добропорядочного гражданина которого в сотый раз послали за "справкой о подлинности справки о том, что он не верблюд". Могут и нервишки сдать
    И у каждой оскорблённой кондукторши тоже. И вообще, что будешь тише - дольше будешь.
    Вот это да! Отлично. А у бюрократа тоже есть ствол. Будет соревнование, кто быстрее-ловчее. Но это в кабинете, ладно. А кондукторши наши сплошь снайпера. А в автобусе ещё куча народу, которой надо просто до пункта Б доехать. А у пули есть такое свойство фигануть навылет, или вообще рикошетом. Кто хочет посидеть в том автобусе? Есть желание пасть жертвой оскорблённой кондукторши или не заплатившего идиота? Есть желание разделить судьбу тех четверых соседей девушки? Она хоть бросила кого-то, а рядом сидящие чем виноваты? А их дети, оставшиеся сиротами?
    А почему она должна расти?
    Она никому ничего не должна. Количество (оружия) переходит в кач количество трупов. Читай выше...
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Старший инструктор

Она никому ничего не должна. Количество (оружия) переходит в кач количество трупов. Читай выше...
    Что читать то. Мне жить приходилось в местах где люди практически поголовно вооружены. Преступность практически нулевая.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Что читать то. Мне жить приходилось в местах где люди практически поголовно вооружены. Преступность практически нулевая.
    Ага, я тоже был в тех местах. Изнасилования, дебоши стрельба. Хотите расскажу как начальник местного рыбвода из землянки выходил, или заходил?
    А другой... местный с ним разминуться хотел, ну и стрельнул нечаянно... Рыбводовца в лоскуты соответственно, попрятался от омона по устьям на моторе своем, не нашли... Потом когда подулеглось сдался и уже на следующий же год, на своей МРСке снова таскал прорези...
    Или местный насильник? Хотя кого там насиловать, там на 30 дворов 3 мужика, сами изнасилуют... Ну в общем был там взломщик лохматых сейфов один... То-се. Стрельнули его через окно ночью, кто не понятно, но в принципе всем ясно... Я не к тому что ружья это прям совсем плохо, просто про нулевую преступность не нужно, она нулевая только если участковый перед белочкой у поциента ружье успеет забрать... Потом конечно отдаст, но сперва нужно успеть отнять)))
    Кстати не слабо там с местными подрался, в три лица меня кроватными дужками окучивали, а потом вместе водку пить поехали. Почему? А им скучно было, а тут городской здоровый-молодой. Но в тот раз волыны не пошли, получил и потом подружился))))

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ага, я тоже был в тех местах. Изнасилования, дебоши стрельба. Хотите расскажу как начальник местного рыбвода из землянки выходил, или заходил?
    А другой... местный с ним разминуться хотел, ну и стрельнул нечаянно... Рыбводовца в лоскуты соответственно, попрятался от омона по устьям на моторе своем, не нашли... Потом когда подулеглось сдался и уже на следующий же год, на своей МРСке снова таскал прорези...
    Или местный насильник? Хотя кого там насиловать, там на 30 дворов 3 мужика, сами изнасилуют... Ну в общем был там взломщик лохматых сейфов один... То-се. Стрельнули его через окно ночью, кто не понятно, но в принципе всем ясно... Я не к тому что ружья это прям совсем плохо, просто про нулевую преступность не нужно, она нулевая только если участковый перед белочкой у поциента ружье успеет забрать... Потом конечно отдаст, но сперва нужно успеть отнять)))
    Кстати не слабо там с местными подрался, в три лица меня кроватными дужками окучивали, а потом вместе водку пить поехали. Почему? А им скучно было, а тут городской здоровый-молодой. Но в тот раз волыны не пошли, получил и потом подружился))))
    А никто и не говорит что мент на участке не должен работать и что от наличия огнестрела у населения его работа будет не нужна.
    А вот насчет кроватных дужек хотелось бы уточнить...если бы у тебя был ствол то и в этом случае тебя бы отметелили ?
    Не вижу логики что то...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    А никто и не говорит что мент на участке не должен работать и что от наличия огнестрела у населения его работа будет не нужна.
    Я приводил примеры что в ковбойских станицах совсем все не так гладко как пишет уважаемый serg 61, и криминала там более чем. Лично для меня эти примеры вполне убедительны т.к. видел сам. Своими глазами этих персонажей.

А вот насчет кроватных дужек хотелось бы уточнить...если бы у тебя был ствол то и в этом случае тебя бы отметелили ?
    Не вижу логики что то...
    А зря не видишь, был бы у меня КС скорее всего все окончилось бы гораздо хуже чем банальная драка. Сам понимаешь, в большинстве ситуаций ружжо (у местных в изобилии разные) сильно круче 9мм пукалки. А учитывая что в те годы я был в принципе тем ещё кадром... То скорее всего я бы там кого то завалил с дуру, а в ответку завалили бы меня. А так подрались-помирились. Деревня же.

А зря не видишь, был бы у меня КС скорее всего все окончилось бы гораздо хуже чем банальная драка. Сам понимаешь, в большинстве ситуаций ружжо (у местных в изобилии разные) сильно круче 9мм пукалки. А учитывая что в те годы я был в принципе тем ещё кадром... То скорее всего я бы там кого то завалил с дуру, а в ответку завалили бы меня. А так подрались-помирились. Деревня же.
    Был бы у тебя КС и знай об этом эти долбодятлы - не было бы драки прежде всего.
    Так что не надо петь военных песен...они и полезли гнуть пальцы потому что были уверены что в ответ пулю не получат.
    Если бы сомневались в этом хоть малость - не полезли бы.
    Вся эта шваль за свою шкуру прежде всего боится, не видел я беззаветных героев среди гопоты и бандитов ни разу.
    Почему это всякий урка не задумывается о применении насилия, а я - нормальный, психически здоровый, законопослушный гражданин не имею даже потенциальной возможности ответить этому уркагану адекватно.
    По моему что то не так с этой логикой, не находишь?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Так что не надо петь военных песен...они и полезли гнуть пальцы потому что были уверены что в ответ пулю не получат.
    Если бы сомневались в этом хоть малость - не полезли бы.
    Вся эта шваль за свою шкуру прежде всего боится, не видел я беззаветных героев среди гопоты и бандитов ни разу.
    Почему это всякий урка не задумывается о применении насилия, а я - нормальный, психически здоровый, законопослушный гражданин не имею даже потенциальной возможности ответить этому уркагану адекватно.
    По моему что то не так с этой логикой, не находишь?
    Если бы у бабушки был аппарат... Дело началось на деревенской дискотеке, я ЕСТЕСТВЕННО был как и все под градусом. Как думаешь, нормально это таскать на дискотеку ствол? А ствол на дискотеку после бутылки "паленки"? А разбираться со всей их родней случись я бы их там всех порешил ты бы хотел? До СИЗО не довезли бы. Из-за здравого желания парней подраться... Которое я кстати с ними разделил и было весело))))
    Да я манал такие свободы, путь мне там лучше 2 раза морду разобьют. Пускай я там со всеми передерусь. Но без всякой поножовщины или стрельбы.
    И ещё. По моему ты себя каким то "эльфом" позиционируешь. Была банальная драка, в жизни не раз приходилось и ещё придется, никто никого не убивал и даже не грабил. Русская традиция, на кулачках подраться. Выбор парней одобряю, все таки самый здоровый на дискаче. Не одобряю только 3 на одного, ну да с их стороны "сам погибай, а товарища выручай", я их тоже нормально отоварил.)))) В общем никаких трагедий, через 2 недели все зажило, ещё нерез 2 недели и синяки прошли.
    А был бы КС до сих пор лагерной пылью харкал бы.

Если бы у бабушки был аппарат... Дело началось на деревенской дискотеке, я ЕСТЕСТВЕННО был как и все под градусом. Как думаешь, нормально это таскать на дискотеку ствол? А ствол на дискотеку после бутылки "паленки"? А разбираться со всей их родней случись я бы их там всех порешил ты бы хотел? До СИЗО не довезли бы. Из-за здравого желания парней подраться... Которое я кстати с ними разделил и было весело))))
    Да я манал такие свободы, путь мне там лучше 2 раза морду разобьют. Пускай я там со всеми передерусь. Но без всякой поножовщины или стрельбы.
    И ещё. По моему ты себя каким то "эльфом" позиционируешь. Была банальная драка, в жизни не раз приходилось и ещё придется, никто никого не убивал и даже не грабил. Русская традиция, на кулачках подраться. Выбор парней одобряю, все таки самый здоровый на дискаче. Не одобряю только 3 на одного, ну да с их стороны "сам погибай, а товарища выручай", я их тоже нормально отоварил.)))) В общем никаких трагедий, через 2 недели все зажило, ещё нерез 2 недели и синяки прошли.
    Тогда излагай вещи более обстоятельно.
    Подрались молодые идиоты под спермотоксикозом это одно, а вот трое одного кроватными дугами охомячили это несколько другое, согласись.
    Я то рассматривал случай нападения, а ты имел ввиду банальную свару перед деревенскими доярками.
    Вот и вся разница.
    А так конечно соглашусь...таскать под мухой КС - преступление которое должно быть наказано, за руль нельзя под мухой, не говоря уж об оружии.
    Но вот говорить что всвязи с возможность легализации КС молодые мудаки будут на танцульках дырявить друг друга из стволов это значит только одно - предполагать что закон опять не будет работать.
    Я говорю что КС должен быть разрешен при условии что ЗАКОН БУДЕТ РАБОТАТЬ и закон будет вменяем, это касается как получения разрешения, так и владения, ношения и применения оружия.
    ЗЫ: Был бы у тебя в той ситуации КС в кармане в пьяном виде - "лагерная пыль" вполне справедливо на мой взгляд, нет? Это как за руль по пьяни - я считаю что надо сажать если трупы, как за убийство кухонным ножом, если нет трупов то лишение прав или конфискация авто - быстро отучат бухать за рулем, но всех перед законом делать равными при этом.
    Крайний раз редактировалось Pavel_Kh; 08.11.2012 в 22:54.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Если бы у бабушки был аппарат... Дело началось на деревенской дискотеке, я ЕСТЕСТВЕННО был как и все под градусом.
    я думаю, что НЕ естественно быть под градусом, тем более после бутылки "палёнки".

если бы желающие подраться и считающие это здравым ( ) порешили друг друга...ну.. на здоровье. Как ты говоришь, сие обычный естественный отбор. Кроме близких родственников никто бы не расстроился.

Пускай я там со всеми передерусь. Но без всякой поножовщины или стрельбы.
    неуж-то у них и ножей не было
    совсем нищета казанская какая-то)))
    - а это чистая случайность. И без КС-а "активисты" деревенских дискотек стабильно и регулярно пополняют зоны.

Так и у них тогда у каждого был бы ствол. Возможно всё могло закончится "джентельментской" дракой, без применения КС.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вот это да! Отлично. А у бюрократа тоже есть ствол. Будет соревнование, кто быстрее-ловчее. Но это в кабинете, ладно. А кондукторши наши сплошь снайпера. А в автобусе ещё куча народу, которой надо просто до пункта Б доехать. А у пули есть такое свойство фигануть навылет, или вообще рикошетом. Кто хочет посидеть в том автобусе? Есть желание пасть жертвой оскорблённой кондукторши или не заплатившего идиота? Есть желание разделить судьбу тех четверых соседей девушки? Она хоть бросила кого-то, а рядом сидящие чем виноваты? А их дети, оставшиеся сиротами?
    от психов невозможно защитится (читай выше у кого-то из противников). Если крышу сорвало хорошо, то огнестрел - ещё цветочки из того что можно с вами сделать

Она хоть бросила кого-то, а рядом сидящие чем виноваты? А их дети, оставшиеся сиротами?
    вы так по каждому поводу вопрошаете? (убитых, например, за 2002 год 25,5 тыс.)
    Если бы их зарезали, отравили, облили кислотой Вам легче бы было?
    А в чём виноваты покалеченные?, а в чём виноваты оставшиеся инвалидами после руко/ного прикладства? ( а тяжких телесных за тот же 2002 - 41,4тыс).

И не надо рассказывать, что убийств всего-навсего 20 тыс.
    Читаем в статистике за 2002 Число потерпевших в результате преступлений - всего - 1893,2, в том числе: погибло 76,8, причинен тяжкий вред здоровью 68,2 тыс.чел.

дровишки из Федеральной службы государственной статистики http://www.gks.ru/bgd/regl/b03_64/Is...0/i010150r.htm

--- Добавлено ---

Оффтопик:
    Оффтопик:

угу. serg 61 ответил.

Не считая того, что армия Махно три раза была разгромлена, ЕМНИП
    при этом ему что-то около 200 раз удавалось выходить из окружения - уникальнейший случай. Просто он шибко лояльно относился к красным.
    А красные такой ерундой не маялись.

В любом случае "лес рубят щепки летят" - более жизнеспособная "идеология", чем "как бы чего не вышло". Это даже по красным и махно видно
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 08.11.2012 в 15:54.

Ваши права