???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 26 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 645

Тема: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Unhappy Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Ил-2 в реале был самым массовым самолетом Второй Мировой Войны. Но вот разработчики авиасимуляторов за что-то ненавидят этот самолет. Из всего многообразия игр на авиационную тему лично я видел только три, где он представлен - Aces High(только одна модель), WarBirds в модификации FH и "Ил-2:Штурмовик". Остальные симуляторы предпочитают считать что в СССР не было штурмовой авиации (а многие полагают, что и авиации вообще).
    Про AH ничего не скажу, я там давно не был, мне сам симулятор не нравится, но в последних двух из штурмовика сделали посмешище. На FH - в угоду мифической сущности под названием gameplay. А а "Ил-2" - вообще непонятно почему и ради чего. В итоге получилась ситуация не смешного анекдота: самолет, который в реале был грозой зениток, в играх этих самых зениток панически боится. Любой снаряд может стать первым и последним. Штурмовик, в реале у истребителей получивший прозвище "цементбомбер", в играх становится трупом с того момента, как истребитель его заметил. Причем если в реале опытный истребитель должен был выбирать уязвимые места штурмовика, чтобы его сбить, то в играх специально целиться не надо - куда ни попади, все равно собъешь, с почти стопроцентной вероятностью. Ветеранам рассказываешь - смеются.
    Я все понимаю, игра это не реал, но хоть бы какое-то подобие логики просматривалось. Никакого. И самое главное - никто ничего не хочет исправлять. Предпочитают привести кучу расчетов, авторитетных мнений и прочих подтверждений своей точки зрения, вместо того, чтобы обратить внимание на общую несообразность ситуации.
    За что такая напАсть этому самолету? Ну понимаю, буржуи - кому не нравятся русские самолеты, кому наплевать... Но почему наши-то разработчики так его опускают? За что?
    Накипело...
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

ну в последнем патче подправили и очень хорошо. что касаемо зениток то и в реале ИЛ сбивали очень даже успешно.

Механик

Ни один самолет не может быть грозой зениток, даже Ил2.

Пилот 23AG

1. ИЛ должен быть крепче, чем в игре (2.04), раза в два как минимум. Достаточно почитать мемуары штурмовиков.

2. Трухлявый он такой из-за писка буржуйских деток, которые платят ОМ по 50 баксов за игру, а не как мы, по 5.

3. ОМ делает (уже сделал) из игры Варкрафт: на реалистичность забили большой и толстый, оттачивают "игровой баланс".
    Чего стоят только дико задранные ЛТХ мессеров - и все чтоб "сбалансировать" имевшие место в реале преимущества наших самолетов. Чтоб 14-летний фриццкий поц мог без труда почувствовать себя Хартманном, коих и развелось в сетевых проектах как грязи...
    Работа истребителя - оно как в курятнике: каждый старается залезть повыше, клюнуть ближнего и на$%&ть на нижнего...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Не знаю не знаю... Даже до патча, проводил эксперемент, ставил Ил, в простом редакторе, потом выбирал цель - аэродром и штурмовал. Множество прямых попаданий и ничего... Летал. потом конечно сбили, но столько сколько принял на себя Ил - не один бы не выдержал.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Как вышибало все рули разом одним снарядом, так и вышибает.
    А насчет грозы зениток - это в игре зенитчики стреляют без нервов, а реальные зенитчики очень хотели жить.

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Цитата Сообщение от olegkirillov
    Как вышибало все рули разом одним снарядом, так и вышибает.
    Разом и все очень редко вышибает.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Сколько вылетов успевал сделать Ил-2 перед тем, как его сбивали по статистике? Большая часть из эти тридцати пяти тысяч лежит сейчас по болотам, да отдельные части в земле и в воде....
    То, что на Западе так относятся, ну так это и понятно. Политику (часто чрезвычайно грязную) никто еще не отменял.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Собсно, Роман Кочнев только что об этом написал, но меня удивляет не желание большинства людей задумываться хотя бы над своими собственными словами:
    Ил-2 в реале был самым массовым самолетом Второй Мировой Войны.
    Ну так, вот почему он был самым массовым тяжело разве бвло догадаться?

Инспектор Аватар для А-спид

Потери Ил-2 один самолет на 50 с лишним вылетов.

А в реале зенитчики и стрелки бомберов тоже были снайперами? Всегда попадали первой пулей с 800 метров?

Потери Ил-2 на конец войны составили 28% от числа выпущенных. Среднее число вылетов на сбитие - 53. Данные Шаврова.
    Это уже обсуждалось в треде "Ситуация, сложившаяся со Штурмовой авиацией".

Разом все тяги мне вчера вышибло в 50% вылетов (4 из 8). Плюс еще в день выхода 2.04 я сделал 4 вылета и в одном из них также вышибло все тяги разом.

Цитата Сообщение от А-спид
    А в реале зенитчики и стрелки бомберов тоже были снайперами? Всегда попадали первой пулей с 800 метров?
    А ДМ ил2 тут при чем???

Цитата Сообщение от olegkirillov
    Разом все тяги мне вчера вышибло в 50% вылетов (4 из 8). Плюс еще в день выхода 2.04 я сделал 4 вылета и в одном из них также вышибло все тяги разом.
    У тебя КАЖДЫЙ вылет на кучу зениток а в реале в основном по ним из автоматов пехота стреляла А вот там где зены были то потери были УЖАСНЫЕ.

Цитата Сообщение от MezonBlaster
    1. ИЛ должен быть крепче, чем в игре (2.04), раза в два как минимум. Достаточно почитать мемуары штурмовиков.

2. Трухлявый он такой из-за писка буржуйских деток, которые платят ОМ по 50 баксов за игру, а не как мы, по 5.

3. ОМ делает (уже сделал) из игры Варкрафт: на реалистичность забили большой и толстый, оттачивают "игровой баланс".
    Чего стоят только дико задранные ЛТХ мессеров - и все чтоб "сбалансировать" имевшие место в реале преимущества наших самолетов. Чтоб 14-летний фриццкий поц мог без труда почувствовать себя Хартманном, коих и развелось в сетевых проектах как грязи...
    Ну что за очередной бред...
    На "желтый" давно не хожу, так теперь и этот на глазах желтеет...

Кстати, из 35 000 выпещенных Илов было потеряно около 10 000. Остальные на конец войны летали.

Угу. Только во-первых, не на кучу зениток, там их было меньше десятка. Во-вторых - я не первый день пользую Ил-2, летал я на бреющем и огонь в каждый конкретный момент времени по мне вели 2-3 зенитки с расстояния от 500 до 1000 м - остальным мешали строения и зеленые насаждения. А в третьих - из 4 раз один тяги мне вышиб истребитель - первой же очередью.
    Кстати, зенитки по рулям лупят тоже в первую очередь - два раза меня лишили управления прежде чем я успел сбросить бомбы и РСы.

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

не всегда, бывало и 30-35.для немцев ил-2 был головной болью, когда он массово на всех фронтах стал применятся.А то что их часто сбивали это есстественно, потому что угрозу надо ликвидировать по любому.Немцы не исключение.Ил не был несбиваемым.Но он был самым живучим самолётом. Он увеличивал шансы пилота выжить, а это немаловажный фактор.У него были уязвимые места однозначно.Но у немцев не все пилоты были снайперы что-бы поражать эти уязвимые места.

Это палка о двух концах.Но игра названа ИЛ-2, а не БФ-109 или Р-51.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Цитата Сообщение от MG-13
    Ну что за очередной бред...
    На "желтый" давно не хожу, так теперь и этот на глазах желтеет...
    Ну, бред или нет - вопрос серьезный... Скажем, по идее Ла-5ФН должен до 3000 метров иметь значительное преимущенство над мессером как в горизонтальном, так и в вертикальном маневре. А вот теперь попробуйте перерутить на нем Г-2 в вираже. Или на вертикалях на высоте 1000 - 2000 метров. Будет горящий Лавочкин.

Опять же - Г-2 на вираже перекручивает Як-9. Это тоже нормально?

А каким мегасамолетом стал Р-51? Еще и с лазерными пулеметами имени Гиббаджа.

С илом та же беда. В 2.01 слишком его изуродовали - поэтому сейчас чуть сдали назад. Но по сути с ним происходит то же что и Ла и Яками - все больше и больше уродуется в угоду 14-летним мальчикам Германии и США

Может, не хочется такое слышать - но тогда не надо такое делать, чтобы об этом так говорили. Нечего на зеркало пенять.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 28.07.2004 в 11:35.

Цитата Сообщение от RR_Taz
    А ДМ ил2 тут при чем???
    Так тема не о ДМ, а о невезучести Ила. А на него зенитки влияют намного больше, чем на истребители

Цитата Сообщение от VASILICH
    Это палка о двух концах.Но игра названа ИЛ-2, а не БФ-109 или Р-51.
    а что если название игры совпадает с названием самолета то ему +50 брони ?

Цитата Сообщение от А-спид
    Так тема не о ДМ, а о невезучести Ила. А на него зенитки влияют намного больше, чем на истребители
    дааа??? блин тогда у меня ил2 неправельный )) У меня если на истребители полезть на зены или ПК сразу или чет оторвет А Ил портится конечно но летит

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

ты считаешь что ил был таким бумажным каков он в игре?
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

а что если название игры совпадает с названием самолета то ему +50 брони ?
    А что, если самолет советский, ему надо -50 брони, -50 виража и -50 мощности мотора?
    А если американский - то все то же самое, но в плюсы?

я считаю что он более или менее похож. НУ НЕ БЫЛО У НЕГО БРОНИ от Т34. Он был НАДЕЖНО защищен только от винтовочно-автоматного огня. Крылья и хвост у него ВООБЩЕ не были бронированы.

я считаю что он более или менее похож. НУ НЕ БЫЛО У НЕГО БРОНИ от Т34. Он был НАДЕЖНО защищен только от винтовочно-автоматного огня. Крылья и хвост у него ВООБЩЕ не были бронированы.
    А кто-то тут просил броню Т-34? или говорил, что Ил не должен подбиваться 88-мм снарядом?

Но вот сыпаться после первого же захода на цель он не должен никак.

Страница 1 из 26 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права