???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Итоги. Беллум. Смоленск.

Итоги. Беллум. Смоленск.

Статистику я запросил у Дата.

Мои общие впечатления от бэты.....

1. Очень сложно эффективно планировать действия групп (хостов). У каждого своя голова, свое видение на возможности проведения операций на участках фронта, и как правило, нет общего итога и единого командования. (Даже если рус-язычные и договорятся, то есть еще и те,кто небельмес по-русски)
    Как результат - многоминутные ожидания результатов действий предыдущих вылетов. Накладно. Особо для тех кто на момедах. (-)

2. Отличный геймплей в ЛЮБОЙ сгенеренной миссии .(+)

3. Практическое отсутствие личных мотиваций вирпила. Имхо, скорее плюс, чем минус. БВ более командная игра, чем ВЭФ. В вылетах, обычно,понятны четкие обязанности каждого. Вся команда работает на общий результат. Кто-то больше, кто-то меньше, но ВСЕ. Практически нет килхантерства. (+)

4. Как и третий пункт, но со знаком (-) - нет трепетного отношения ко своей виртуальной жизни. Но, это суть, т.к. солянка, БВ. Задачи для групп поставленны, в основном приземленные, и оччень ограниченые по времени исполения. Тут малейшая ОШИБКА приводит или к гибели или проигрышу в выполнении своей задчи. Очевидно нужен какой-то баланс интересов между виртуальной жизнью и выигранным Ходом в БВ-игре.

5. Немного притянуты за уши крафты при выполнении поставленных задач ( Хе-111 бросающий на бреющем по Т-34, или Як-9м в роли джабы), но...их баланс таки по-лучше, чем торпедные Илы на штурмовке дромов в ВЭФ! (+)

6. Нет курьезных ограничений: паракил и многократная посадка. (+)

Если у кого есть желание - добавьте сюда свое мнение. Давайте подытожим бэту-БВ.

Ответ: Итоги. Беллум. Смоленск.

И Ышо, на мой взгляд ...
    При стратегическом планировании слишком узкий выбор типов миссиий. Они какие-то однообразные получаются, что-ли.
    Добавить бы туды ночные и вечерние диверсии и десанты. Был бы хороший драйв. (Типа прохода пешки )

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от =FPS=Papas

3. Практическое отсутствие личных мотиваций вирпила. .
    Именно, но личное для большинства людей главнее общего. Поэтому так много любителей разглядывать свой стат. Насчет статистики, интересно бы сравнить показатель КИА на миссию с аналогичными в ВЕФ . Вот смеху то будет когда они практически одинаковые будут.

Старший инструктор Аватар для AlexF

И разведки нет!

еще атака и защита морских конвоев (типа карта Крым )

Офицер Форума

Цитата Сообщение от SkyGuard
    Именно, но личное для большинства людей главнее общего. Поэтому так много любителей разглядывать свой стат. Насчет статистики, интересно бы сравнить показатель КИА на миссию с аналогичными в ВЕФ . Вот смеху то будет когда они практически одинаковые будут.
    Смейся.
    В ВЕФ у меня ЗА ВСЁ ВРЕМЯ получается 3.65, а в Беллуме - уже поглядеть не могу, стат сброшен, причем у всех. Но за 6 вылетов я живым вернулся... 2 раза. То есть получается 0,5.
    За последние 20 вылетов в ВЕФ я подох ДВА раза, то есть получается даже не 3,65, а целых 6,67.
    Вот и сравни - 6,67 в ВЕФ и 0,5 в БВ.
    Жду повального хохота

Цитата Сообщение от Arthur =SF=TopAce
    Смейся.
    В ВЕФ у меня ЗА ВСЁ ВРЕМЯ получается 3.65, а в Беллуме - уже поглядеть не могу, стат сброшен, причем у всех. Но за 6 вылетов я живым вернулся... 2 раза. То есть получается 0,5.
    За последние 20 вылетов в ВЕФ я подох ДВА раза, то есть получается даже не 3,65, а целых 6,67.
    Вот и сравни - 6,67 в ВЕФ и 0,5 в БВ.
    Жду повального хохота
    Ну сравнивать 6 миссий с несколькими сотнями :p . У меня стат и там и там одинаковый, сколько в веф жил столько и в белуме. Смотрел до сброса, точно не помню но цифры были практически одинаковы. Т.ч. все зависит только от тебя

Офицер Форума

Я уже сказал, что за последнии 20 миссий ВЕФ я подох 2 раза. 20 и 6 вполне можно сравнить

а чего хохотать, если в BW некоторым нажизнь виртуальную "наплевать".
    Цитата Сообщение от skyguard
    ... Так что увидя какого нибудь прокачанного пилота скажем на бомбере который идет на боевом я и секунды думать небуду, если не собъю в первом заходе, а я не собъю скажем хенкель если только очень повезет, то во втором я тараню, и плакали все ваши накрутки. И ничо вы мне не сделаете...
    тут не до хохота....fairplay называется....
    There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet

Цитата Сообщение от don239
    а чего хохотать, если в BW некоторым нажизнь виртуальную "наплевать".

тут не до хохота....fairplay называется....
    Раскажи это немцам которых затаранили 22 июня 41 года.
    Проиграв щас и здесь одну жизнь, я выиграю миссию, и мне не придется лететь может еще 3 миссии где в каждой будут потери, и скорее всего не одна смерть. Т.ч. чистая арифметика.

Инструктор

А ведь действительно стат сбросили
    Это к смене карты
    Думаю сегодня или завтра бум летать
    Don't brake up the fight let'em run bro

мы в игру играем, игру.
    еслибы пилота вычеркивали из списков до конца компании, и сквады и пилоты регистрировались токо в начале компании, может быть на это подругому смотрел, хотя сомневаюсь - наверняка ты бы себе 10,000 ников загенерил... мое мнение

очень интересно стоять в по часу в слоте, потом лететь еше полчаса чтобы потом вот так быть тараненым, без малейшей возможности со стороны бомбера этого тарана избежать

Пилот Аватар для UShAG_Energy

мы в игру играем, игру.
    [skip]
    очень интересно стоять в по часу в слоте, потом лететь еше полчаса чтобы потом вот так быть тараненым, без малейшей возможности со стороны бомбера этого тарана избежать
    А прикинь как обидно бывало: жил себе человек, 20-30-40 лет человек жил, забрали его в армию и в первый же день прилетела шальная пуля и его убила, без малейшей возможности со стороны человека этой пули избежать...

Играй в игру, жизнь с нами играет в другие игры...

мы в игру играем, игру.
    еслибы пилота вычеркивали из списков до конца компании, и сквады и пилоты регистрировались токо в начале компании, может быть на это подругому смотрел, хотя сомневаюсь - наверняка ты бы себе 10,000 ников загенерил... мое мнение

Рассказать как надо лететь на хенкеле чтоб не затаранили и даже вообше не стрельнули в твою сторону?

а я про игру и писал, про жизнь - это к тем кто тут про 41-год пишет.

Белум бета 2 стартовал. Карта Сталинград.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от =FPS=Papas

Мои общие впечатления от бэты.....

5. Немного притянуты за уши крафты при выполнении поставленных задач ( Хе-111 бросающий на бреющем по Т-34, или Як-9м в роли джабы), но...их баланс таки по-лучше, чем торпедные Илы на штурмовке дромов в ВЭФ! (+)
    Ну, на самом деле, это не совсем так, вернее СОВСЕМ НЕ ТАК. Дело в том, что спецом, при генерации, в атаку на танки Хе-111 никто не выделяет. ОДНАКО, тактическая ситуация очень часто становится полностью ясна лишь после старта миссии и, вот тут просто немерянно огромный (+), даже плюсище Беллума, уже в ходе вылета есть возможность скорректировать задачи боевых групп по обстановке, не думая об очках, коэффициентах или прочей абстрактной тряхомудени и... БРОСИТЬ Хе-111 против танков потому и только потому, что это здесь и сейчас жизненно необходимо. Иначе говоря, пилот в BW практически всегда, как и положено, думает и действует в соответствии со сложившейся тактической обстановкой, в силу необходимости, а не потому, что ему некий генератор и некий хост чавой-то там ему нагенерил. Посему и споров "какого илы вместо атаки наземки бомберов гоняют" или "почему хейнкели вместо своей цели по танкам работают" не возникает, всем понятно, что если они это делают, значит так надо.

Ну и еще один плюс, который мне видится в БЕЛЛУМЕ и непосредственно произрастает из вышеизложенного, это отсутствие пресловутых "ролевых коэффициентов", т.е. равная "стоимость" сбитого для всех, вне зависимости от того кто и как его сбил, плюс реальная стоимость бомбардировщика, включая ботов.

Вообще, радует отсутствие того нагромождения правил и систем, которое по сути погребло под собой VEF, правила определяют лишь необходимость выполнения задачи, остальное определяет необходимость и желание победить.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Хрень какая то, можно захватывать город с нулевым повреждением. Ошибка или новая фича? Если фича то нафиг тогда СА? Англознающие, просветитесь у Дута.

Загулявший Аватар для RW_Daddario

Рассказать как надо лететь на хенкеле чтоб не затаранили и даже вообше не стрельнули в твою сторону?
    как надо лететь на хенкеле чтоб не затаранили и даже вообше не стрельнули в твою сторону?
    можно приватом ..а можно новый топик

Цитата Сообщение от ROA_Daddario
    как надо лететь на хенкеле чтоб не затаранили и даже вообше не стрельнули в твою сторону?
    можно приватом ..а можно новый топик
    Ничо сложного, подходи для бомбежки не на 1000 а хотябы на 5000. Красные просто не успеют подняться, да и прикрышка дремать не будет. Правда нужно уметь попадать с высоты.

я ваще тащусь когда Хенкели берут по 2000 кг каждая и прут на 200-х метрах . М-даааа вот это реализьм

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Duron
    я ваще тащусь когда Хенкели берут по 2000 кг каждая и прут на 200-х метрах . М-даааа вот это реализьм
    Это не "реализьм", это необходимость. Тебя-же не удивляет, когда пилоты "зеро" добровольно цепляли 500кг бомбу и в силу необходимости падали на американский авианосец?.. Так почему тебя так удивляет то, что "Хейнкель", идущий чтобы ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ остановить танки и отбить атаку на сектор, заведомо прорывается на высоте, возврата с которой для него не будет? Он - умышленно жертвует собой во имя цели, чтобы ценой своей гибели спасти своей стороне самолеты и пилотов, которые, если он этого не сделает, будут неизбежно потеряны при контратаках захваченного квадрата. Что в этом дурного и "нереального"? То что в жизни "хейнкели" так не делали? Ну так потому и войну проиграли, что не делали, а вот ДБ-3(Ил-4) огненный таран очень даже практиковали, причем в весьма схожей ситуации, не имея возможности выполнить задание и вернуться при том что самолет погиб-бы в любом случае. У нас есть вполне конкретная вводная в рамках которой и делаются подобные вещи. "Эскадрилий камикадзе", изначально заряженных на таран, в БЕЛЛУМЕ нет и никто просто так собой не жертвует, это ВСЕГДА вызывается крайней необходимостью, как там у государя Балина было: "Велика Мория, братья гномы, а отступать некуда. Позади СТЕНА, блин..."
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Загулявший Аватар для RW_Daddario

Ничо сложного, подходи для бомбежки не на 1000 а хотябы на 5000. Красные просто не успеют подняться, да и прикрышка дремать не будет. Правда нужно уметь попадать с высоты.
    знаешь бывает и не помогает ....
    или это только для BW рецепт ?

ага понял , крог отписал

Цитата Сообщение от ROA_Daddario
    знаешь бывает и не помогает ....
    или это только для BW рецепт ?

ага понял , крог отписал
    Ну да, для БВ. Там хенкели в основном для СА атак, и время не ограниченно. А 95% боев не выше 3000-4000, попасть же с высоты можно и в отдельно стоящий танк, не то что в 200-300 машинок стоящих в городе.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Ну да, для БВ. Там хенкели в основном для СА атак, и время не ограниченно. А 95% боев не выше 3000-4000, попасть же с высоты можно и в отдельно стоящий танк, не то что в 200-300 машинок стоящих в городе.
    хм... за язык тебя никто не тянул трек плиз бомбой "с высоты и в отдельно стоящий танк"

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права