Ага, очень мне это напоминает, как недавно некий сердобольный журналист очень сильно разорялся, какая сволочь Маринеско - ведь на "Вильгельме Гуславе", который он пустил ко дну, было несколько тысяч гражданских беженцев, включая беременных женщин.
Только не забывайте, что война есть война, не мы ее начали, а военная цель есть военная цель. Если для уничтожения немецкого военного транспорта с экипажами подводных лодок придется убить 6 000 гражданских - топи его. Если для уничтожения военного производства нужно уничтожить весь город - а иначе это невозможно сделать, точность бомбовых прицелов и условия ночного бомбометания не позводяют работать по точечной цели - bombs away.
Не надо это путать с преднамеренными действиями.

Собственно, я не знаю что тут может быть странного или удивительного. Нужно вспоминать о пристрастиях большинства римских императоров? Да и императоров вообще. Гитлер ничем выдающимся на их фоне не выделяется. Если в качестве источника подойдет книга некоего весьма знаменитого неофрейдиста А. Меняйлова "Катарсис. Подноготная любви", то там про Гитлера довольно много интересного налито. Книга, в общем-то, в большой степени художественная, потому в кач-ве источника вряд-ли можно уверено рекомендовать.