???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 364

Тема: Россия вышла из совместного с Украиной проекта Ан-70

Зашедший

Ответ: Россия вышла из совместного с Украиной проекта Ан-70

приятно посмотреть на грамотных людей. Настолько грамотных, что даже формулы Рейнольдса и Маха используют в насквозь политизированном споре - кто круче: Украина или Россия. Аэродинамика на службе политики ха-ха-ха

Зашедший Аватар для Navigator

какая к черту политика, чистой воды коммерция, причем нечистоплотная коммерция.

Пилот

Цитата Сообщение от Navigator
    Вас забыли спросить.
    Дорогой 101-й, Вы что являетесь специалистом в военной области, или хотя бы в авиационной? Целый институт занимался разработкой ТТЗ на этот самолёт(в институте работают люди не с 10-тью классами образования). Было вложено кучу денег в его разработку, создание, а затем испытания. А тут пришел какой-то 101-й и поделил все! Вы делитант и позволяете себе делать заявления космического масштаба!
    Пукание в пространство меня не интересует. Если нечего сказать по существу, то не мешайся и отойди в сторонку.
    C уважением

Инструктор

какая к черту политика, чистой воды коммерция, причем нечистоплотная коммерция.
    Чрезвычайно. Особенно учитывая что вкладывая в проект в 7 раз больше Россия должна была получить для своих предприятий стоимость порядка 1/3 самолета, ака голый планер. А самые "вкусные" (дорогостоящие) вещи в виде двигателей, электроники и регулярного ТО почему-то должны были бы производиться и проводиться на Украине.

Спасибо, у нас есть свои производства которые надо развивать, которые будут платить российские налоги, на которых будут работать российские граждане и которые будут вкладывать деньги в российскую инфраструктуру, начиная от детских садиков, школ и больниц и заканчивая дорогами и магазинами.

А если для транспортников двигателя будут делать рыбинцы, пермяки или самарцы, авионику рязань и питер, а обслуживание и ремонт где-нибудь в Воронеже, то российская ВТО спокойно проживет и на реинкарнации 76го.

ЗЫ:
    Это даже не касаясь НАТО, а оставаясь только в рамках коммерции.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

А теперь просмотрите какое долевое участие России в разработке и производстве РРЖ.

СтОфБат Аватар для Max Ader

Где-то 30%...
    I'm in the way, aren't I?!

Инструктор

Как считал ? Учитывая что для ГСС закупается то, производства чего просто нет в России. Не говоря уже о том что Рыжик - коммерческий самолет на который тратятся деньги авиакомпаний, а Ан-70 - это самолет ВТА, на закупки которого по определению будут тратиться бюджетные деньги. И что-то мне подсказывает, что это были бы деньги отнюдь не украинского военного бюджета.

ЗЫ:
    Интересно, какое отношение имеет обсуждаемая практика "выковыривания изюма из булок" в межгосударственном сотрудничестве России и Украины, к разработкам ГСС.
    Просто что бы было что сказать ?
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 10.06.2006 в 15:06.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Забанен

Наверное им на Западе не дают денег на перепрофилирование, что что а в отличии от СССР альтуруизмом США и etc никогда не страдали, или обычная политическая разводка... Не ребят - если интегрируемся - это один вопрос, если вы go west - пусть там вас кормят ваши демократические дружи, а клятым москолям найдется куда гривны заховать

Забанен

Одно дело финансировать уничтожение оружия, которое может потенциально применено против тебя, другое дело пустопорожние обещания... Из Владивостока есть кто нибудь? Как щас с работой на дальзаводе и в большом камне - все лодки попилили? Есть работа?

aviarestorer

2 NL:
    В Большом Камне был в прошлом году. Работает завод. Что и как не узнавал, но завод существует и функционирует.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

А я вот вообще непонимаю-а нафига России сейчас Ан-70? Какие неотложные задачи им выполнять(для чего деньги вкладывать)?

Да не нужен успокойся. Пойди пифка попей, расслабся. И забудь. Чего вы все разволновались-то? Все путем, Россия сворачивает сотрудничество с Украиной по Ан-70, все путем.

Да не нужен успокойся. Пойди пифка попей, расслабся. И забудь. Чего вы все разволновались-то? Все путем, Россия сворачивает сотрудничество с Украиной по Ан-70, все путем.
    Все беспокоятся за российские деньги. А вдруг Челси не хватит. Или на лыжных курортах Франции безработица начнется...

Офицер Форума

паны дерутся, у холопов лбы трещат (народная мудрость)
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Да я вообще то и не нервничаю.
    Мне действительно интересно-а на хрена России Ан-70? Может вы поясните?

Забанен

Цитата Сообщение от Sidor
    2 NL:
    В Большом Камне был в прошлом году. Работает завод. Что и как не узнавал, но завод существует и функционирует.
    ========================================
    До бардака 1990-х годов там завод ремонтировал АПЛ, дизелюхи в Дальзаводе.. Потом на этих заводах лодки на американские деньги уничтожали, может щас обратно начали по назначению использовать

Забанен

Цитата Сообщение от flogger
    А я вот вообще непонимаю-а нафига России сейчас Ан-70? Какие неотложные задачи им выполнять(для чего деньги вкладывать)?
    ==================================
    Летнее обострение - то авианосцы, то Ан-70
    Дурят нашего брата

Да я вообще то и не нервничаю.
    Мне действительно интересно-а на хрена России Ан-70? Может вы поясните?
    Лень мне прописные истины разъяснять. Слушайте Михайлова он вас "просветит" и "выведет" на Путь Истинный.

Даже если предположить, что Ан-70 плохой не эффективный самолет, а Ил-76 эффективнее его. То почему же "глупые" европейцы копируют именно Ан-70, а не Ил-76?! Теперь по эффективности - Ан-70 экономичнее Ил-76-го процентов на 20 минимум (думается, что процентов на 50)! Ил-76, при полной загрузке(взлетный 190 тонн) на эшелоне жрет 9 - 10 тонн в час!!! Вы думаете Ан-70 потребляет больше? Потом - колличество аэродромов на которые может сесть Ан-70 больше (масса максимальная взлетная меньше), чем у Ил-76. Ил-76 с максимальной взлетной, с размокшего грунта не взлетит. Ан-70 это уже демонстрировал. И самое интересное, что Ил-76 и Ан-70 это разного класса самолеты (по военной классификации) и сравнивать их не корректно!
    И не надо говорить про надежность. При нормальном финансировании - все эти "детские" проблеммы решаемы. И вы, как здравомыслящие люди это должны понимать.

Европейцам такой самолет нужен, а нам он зачем?! Действительно, если у нас есть более эффективный Ил-76.
    Крайний раз редактировалось Navigator; 11.06.2006 в 13:46.

Лень мне прописные истины разъяснять. Слушайте Михайлова он вас "просветит" и "выведет" на Путь и Истинный.
    Понятно.
    На куче страниц страниц говорить о "классности" Ан-70 не затрудняет,а пояснить актуальность этого самолета для России-лень? Ну-ну.

Navigator
    Европейци ничего не копируют. Они делают свой средний ВТС.

Цитата Сообщение от Max Ader
    Navigator
    Европейци ничего не копируют. Они делают свой средний ВТС.
    Хорошо, пусть будет так как вам угодно. Но А400 очень близок по характеристикам к Ан-70. Но никак не к Ил-76.

Navigator
    А если бы они делали сверхтяжелый ВТС, Вы бы их в копирование Мрии обвинили?
    P.S. Ан-70 больно на Геркулеса похож. Не иначе они его скопировали
    Крайний раз редактировалось Max Ader; 11.06.2006 в 17:15.

Ну что ж..

Даже если предположить, что Ан-70 плохой не эффективный самолет, а Ил-76 эффективнее его.
    Во-первых я не называл Ан-70 "плохим".Лично мне Ан-70 нравиться(если он соответствует ТТЗ).Ил-76,ЕМНИП,занимает несколько другую нишу..Или должен занимать.
    Только я вам вопрос задал несколько другой-зачем России сегодня самолет класса Ан-70 вообще?
    Какие задачи он должен выполнять в ВВС России?

То почему же "глупые" европейцы копируют именно Ан-70, а не Ил-76?!
    Да европейцы могут делать(а не копировать) какой угодно самолет.По той причине,что он нужен европейцам.(у американцев номенклатура самолетов ТА еще больше например.)
    Я спрашиваю-какие неотложные задачи стоят перед ВТА России,которые невозможно решить без Ан-70?

Теперь по эффективности - Ан-70 экономичнее Ил-76-го процентов на 20 минимум (думается, что процентов на 50)! Ил-76, при полной загрузке(взлетный 190 тонн) на эшелоне жрет 9 - 10 тонн в час!!! Вы думаете Ан-70 потребляет больше?
    Я не думаю.Я смотрю на:
    http://www.antonov.com/products/air/.../AN-70/its.xml
    ..и вижу,что с максим.загрузкой в 47т. этот самолет при взлете с разбегом,аналогичном Ил-76,улетит на 3000км. Ил-76МД со "старыми" прожорливами Д-30 улетит на 4400км. Куда Ил улетит с ПС-90 можно прикинуть(если для Ил-76МФ с максим.загрузкой указывается 5200км.).
    Куда улетит "Антонов" при кротком пробеге? Какова топл.эффективность ПС-90 и французского CFM-56 по сравнению с Д-27?
    Сколько ест Д-27,если расход топлива НК-93 составляет 140г на 1т/км?

Потом - колличество аэродромов на которые может сесть Ан-70 больше (масса максимальная взлетная меньше), чем у Ил-76. Ил-76 с максимальной взлетной, с размокшего грунта не взлетит. Ан-70 это уже демонстрировал.
    Ан-70 взлетал с максим.взлетной массой с размокшего грунта? А можно поинтересоваться,где об этом говорится?(и какая у него максим.взлетная,т.к. я встречал различные цифры,а на офф.сайте этих цифр я не нашел).

И самое интересное, что Ил-76 и Ан-70 это разного класса самолеты (по военной классификации) и сравнивать их не корректно!
    Ну да-по идее Ан-70 должен заменять Ан-12..Да только по массам он уже к Ил-76 приближается..
    Так зачем сегодня Ан-70 ВТА России?
    Крайний раз редактировалось flogger; 11.06.2006 в 19:22.

Ну что ж..

Во-первых я не называл Ан-70 "плохим".Лично мне Ан-70 нравиться(если он соответствует ТТЗ).Ил-76,ЕМНИП,занимает несколько другую нишу..Или должен занимать.
    Только я вам вопрос задал несколько другой-зачем России сегодня самолет класса Ан-70 вообще?
    Какие задачи он должен выполнять в ВВС России?
    Он должен выполнять те задачи под которые проектировался. Глупый вопрос.

Да европейцы могут делать(а не копировать) какой угодно самолет.По той причине,что он нужен европейцам.(у американцев номенклатура самолетов ТА еще больше например.)
    Я спрашиваю-какие неотложные задачи стоят перед ВТА России,которые невозможно решить без Ан-70?
    Никто такого не говорил, что ВТА России не может обойтись без Ан-70. Вопрос в другом. На сколько эффективно ВТА России будет выполнять свои задачи без Ан-70?

Я не думаю.Я смотрю на:
    http://www.antonov.com/products/air/.../AN-70/its.xml
    ..и вижу,что с максим.загрузкой в 47т. этот самолет при взлете с разбегом,аналогичном Ил-76,улетит на 3000км. Ил-76МД со "старыми" прожорливами Д-30 улетит на 4400км. Куда Ил улетит с ПС-90 можно прикинуть(если для Ил-76МФ с максим.загрузкой указывается 5200км.).
    Куда улетит "Антонов" при кротком пробеге? Какова топл.эффективность ПС-90 и французского CFM-56 по сравнению с Д-27?
    Сколько ест Д-27,если расход топлива НК-93 составляет 140г на 1т/км?
    Ну ну. Только не нужно приплетать сюда эти двигатели. Никто не спорит что CFM-56 хорош, а НК-93 еще лучше. Просто Ил-76-го с такими двигателями не-су-ще-ству-ет!
    Теперь вот что, я не спорю, что Ил-76МФ улетит дальше чем Ан-70 с 47-тоннами на борту. Вопрос в другом. На сколько эффективнее он это будет делать. Ил-76МФ пролетит дальше, но затраты на этот полет будут в 2 раза больше, чем у Ан-70! Может и больше.
    Тоесть только на одно топливо у Ил-76-го уйдет денег больше, чем у Ана. Еще раз повторяю, что Ил-76 не сможет взлететь там где сможет взлететь Ан, ровно как и сесть Ил не везде сможет. Это тоже является критерием эффективности.

Тепреь вот такая ситуация.
    Нужно срочно перебросить 2 танка из пункта "А" в пункт "Б". Возле пункта "А", в 300 км, есть аэродром с хорошим покрытием, пригодным для приема и выпуска Ил-76. Но танки туда будут идти 12 часов. Или того хуже переброска врзможна только на рельсах - это более 12-ти часов. А в пункте "Б" аэродром с хорошим покрытием есть в 400-х км от него.
    Вопрос, сколько займет времени переброска этих танков из пункта "А" в пункт "Б" на Ил-76-м? Второй вопрос, сколько понадобится для этого авиатоплива? Третий вопрос, сколько всё это будет стоить?
    Теперь предположим, что возле пункта "А" есть поле, где может сесть Ан-70 и не может сесть, а потом, тем более, взлететь Ил-76. Может быть такая ситуация? Может!
    Ан садится, забирает танки и летит в пункт "Б" где сатится там же на грунт. Эффективность на лицо.
    И повторим все три вопроса в этом случае.
    Так зачем же Ан-70 России?

Ан-70 взлетал с максим.взлетной массой с размокшего грунта? А можно поинтересоваться,где об этом говорится?(и какая у него максим.взлетная,т.к. я встречал различные цифры,а на офф.сайте этих цифр я не нашел).
    Такие испытания проводились. И с массой 47 тонн груза тоже. Источник 100%-й!. Хотите верте, хотите нет - ваше дело.

Ну да-по идее Ан-70 должен заменять Ан-12..Да только по массам он уже к Ил-76 приближается..
    Он что приближантся к массе 210 тонн? Даже если он и превысил классификацию среднего - это ни о чем не говорит! Абсолютно ни о чем!

Так зачем сегодня Ан-70 ВТА России?
    За шкафом.
    Правильно, России не нужны эффективные, экономичные и новые самолеты.
    Крайний раз редактировалось Navigator; 11.06.2006 в 21:37.

Ан-70 взлетал с максим.взлетной массой с размокшего грунта? А можно поинтересоваться,где об этом говорится?
    Бывший главком ВВС, однако. Вероятно, при отборе на эту должность и в те времена проверялись наличие у кандидата таланта сказочника

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права