???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 728

Тема: Картинки из БоБ (новые)

Re: Картинки из БоБ (новые)

Мой пост затерялся в обсуждении Г2 и Г6, посему продублирую свои вопросы к МГ:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=449

Старший офицер форума Аватар для Polar

Давайте поменьше флейма в этой ветке
    Mortui vivos docent

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Чего вы шумите! Человек год в бане сидел - дайте наконец высказаться

Это я еще не вспомнил про противостояние Г-6 - Спит В игре у Г-6 шансов вообще нет, хотя в реале все-таки все не так однозначно было.
    "Хочешь поговорить об этом?"(с)
    Давай в отдельную тему, а?
    Г-6 и должен быть слабее Г-2 и девятки
    Mortui vivos docent

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Rudolf Heider Посмотреть сообщение
    Хоть вопрос к Олегу, отвечу.
    В БзБ не используется ЕАХ и аппаратные (hardware) буферы DirectSound, драйвер игры работает на софте, одинаково на всех звуковых картах.
    А вот сие печально весьма...
    То, что работает одинаково - это, конечно, хорошо. Но вот грузить процессор тем, кто может обойтись без этого - огромный минус. А если нагружать несильно - то большие сомнения по качеству звука возникают.
    В DOOM 3 тоже так поначалу сделали... но потом был патч 1.3. Не лучше ли сразу продумать так, чтобы обойтись без такого метода лечения от перхоти, как усекновение головы?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Дисклеймер: Олег, все что я сейчас говорю - это не спор ради спора. Эта ситуация действительно настораживает большинство пилотов. Даже большая часть синих в общем соглашается что что-то в соотношении ЛТХ Г-2 и Г-6 не так.
    С уважением.
    Не читал, но осуждаю

Инструктор Аватар для Khvost

Слышимость наружных источников звука изнутри кабины будет вообще плохой, детальность звука (количество сэмплов) - намного бОльшей. В звуке много других изменений, разница между Илом и БзБ в этом плане примерно такая же, как между Илом и всем остальным на момент выхода Ила.
    В звуке Ила изменений не будет, только несколько замеченных глюков исправили в последнем аддоне.
    Здравствуйте, Рудольф.
    У меня к Вам вопрос по поводу сэмплов. Вернее одного сэмпла - звука падения самолета в воду. Я еще соглашусь, что он может быть слышен в кабине низколетяшего самолета. Но, в своей завершающей части этот сэмпл содержит также и звук опадающей после всплеска воды. Думаю, что падение воды с высоты 3-5 метров не настолько громкий звук, чтобы его услышать в закрытой кабине, надетом шлемофоне и рядом с ревущим 2000-сильным двигателем. Я прекрасно понимаю, что такова структура звука в "Иле" и достаточно спокойно мирюсь с этим (хотя после того как в первый раз обратил на это внимание стало резать слух). Но скажите, пожалуйста, будет ли этот вопрос решаться в БзБ?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Аэроманьяк-любитель Аватар для DAViS ART

Так вроде ж понятки с этим уже - уберут хардварные примочки, и все будет ок.
    З.Ы. Всплеск с 3 км слышать - это еще ничего. У меня один пацан-сетевик в Контре показал, что слышно, как на противоположном респауне теры скупаются - это супер Получается, что крутая звуковуха - это чит
    Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на мое. (Станислав Ежи Лец)

Забанен Аватар для Pbs

Цитата Сообщение от НьюЛандер
    В DOOM 3 тоже так поначалу сделали... но потом был патч 1.3. Не лучше ли сразу продумать так, чтобы обойтись без такого метода лечения от перхоти, как усекновение головы?
    Как ты знаешь, патч 1.3 писался с привлечением сотрудников Креатива, и потребовал нечеловеческих усилий. Его изготовление проходило в рамках пиар-акции новой звуковухи, а так же он был попыткой взять других игродевелоперов "на слабачка". Наврядли такие ресурсы есть в БоБе. Ну а насчет загрузки - может, повесят на второе ядро. Качество особое тоже не нужно, 99% возможностей ЕАХ в кабине самолета реализовывать попросту негде. Главное чтобы движок был хороший и сэмплы качественные. Имхо.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Question Re: Картинки из БоБ (новые)

Хоть вопрос к Олегу, отвечу.
    В БзБ не используется ЕАХ и аппаратные (hardware) буферы DirectSound, драйвер игры работает на софте, одинаково на всех звуковых картах. Соответственно, не будет проблем с тем, что на одной карте звук затухает пропорционально расстоянию до объекта, а на другой - его квадрату Слышимость наружных источников звука изнутри кабины будет вообще плохой, детальность звука (количество сэмплов) - намного бОльшей. В звуке много других изменений, разница между Илом и БзБ в этом плане примерно такая же, как между Илом и всем остальным на момент выхода Ила.
    В звуке Ила изменений не будет, только несколько замеченных глюков исправили в последнем аддоне.
    Уважаемый Рудольф, а какого качества сэмплы будут использованы? Будут ли по-прежнему пожатый звук, или будет что-нибудь более высококачественное? Если не 24/96, то какого качества сэмплы? 16/44,1 или 24/88,2?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Charger
    Если не 24/96, то какого качества сэмплы? 16/44,1 или 24/88,2?
    Сорри, я не разработчик, но хотел бы сказать: вряд ли увеличение сэмплов до 24/88 даст хотя бы маломальски заметный прирост качества звука. Я понимаю, что ты в звуке разбираешься, но тем не менее... Насколько я знаю, поднятие качества микса до 88 КГц еще может быть будет иметь определенный смысл даже на 44 КГц сэмплах или использование 24-битного миксинга пусть даже с выводом на 16 бит, но в общем для пользовательской акустики (до 10000) это очень вряд ли имеет значение. А грузить 88/24 сэмплами память ИМХО уже нет смысла совершенно.
    Крайний раз редактировалось Harh; 12.09.2006 в 20:52.

Images
    16

Smile Re: Картинки из БоБ (новые)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Сорри, я не разработчик, но хотел бы сказать: вряд ли увеличение сэмплов до 24/88 даст хотя бы маломальски заметный прирост качества звука. Я понимаю, что ты в звуке разбираешься, но тем не менее... Насколько я знаю, поднятие качества микса до 88 КГц еще может быть будет иметь определенный смысл даже на 44 КГц сэмплах или использование 24-битного миксинга пусть даже с выводом на 16 бит, но в общем для пользовательской акустики (до 10000) это очень вряд ли имеет значение. А грузить 88/24 сэмплами память ИМХО уже нет смысл совершенно.
    Может быть, но если я, к примеру захочу набить игру исходными сэмплами высокого разрешения? У меня хорошая полупрофи звуковуха и много памяти. Возможно, ко времени выхода БзБ у меня будет дочка на 16 DSP, к моей 3 DSP карте. И скорость обработки и качество сэмплов можно вполне поднять. Тем более, что планируется топовая на момент выхода машина.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Кстати, хоть уже и поздно, т.к. Олег ушел и очень не факт, что появится здесь завтра, но хотел бы заметить по поводу триммеров - они действительно по моему субъективному мнени выглядят несколько читерски. В свое время использовался буст за счет шага винта мессера. Если оставить в стороне (условно, просто для примера) вопрос того, что не должна при этом увеличиваться "отдача", во всяком случае настолько, т.к. винт выходит за оптимальный режим, а рассмотреть только факт изменения оборотов (угла наклона лопастей), то можно сказать, что *!угол наклона лопастей изменялся слишком быстро!*, то же самое обстоит дело с триммерами. Они "крутятся" опять же ИМХО слишком быстро. Я не настаиваю на своем мнении, т.к. реально это все не крутил, но все же хотел бы отметить, что немного сомневаюсь в правильности реализации При блэкауте с помощью триммеров самолет мгновенно выводится из пикирования (в частности), хотя логически в состоянии близкому к потери сознания вряд ли получится крутить колесо триммера с той же эффективностью... Но это так, рассуждения...

[Edit]: Отредактировал... А то меня пост в глазах двоился
    Крайний раз редактировалось Harh; 13.09.2006 в 00:22.

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Насчет Кореи мож хоть кто нибудь ответит?...

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Может быть, но если я, к примеру захочу набить игру исходными сэмплами высокого разрешения? У меня хорошая полупрофи звуковуха и много памяти. Возможно, ко времени выхода БзБ у меня будет дочка на 16 DSP, к моей 3 DSP карте. И скорость обработки и качество сэмплов можно вполне поднять. Тем более, что планируется топовая на момент выхода машина.
    Кхм..кхм..Чарджер, расскажи мне сколько человек будут иметь такую машину (такие звуковухи..) хотя бы через год-полтора???

Rudolf Heider
    скажите пожалуйста, будет ли в БОБ реализована скорость звука?
    т.е. отставание звука от видимого события на величину, зависимую от расстояния до него? или это слишком сложная задача?
    спасибо.
    .

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Для тех кто в танке - сообщения, не относящиеся к BoB, будут удаляться. Это последнее удаление без предупреждений.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

=AFC=Лис Аватар для KBC

Я со своим вопросом наверно опоздал немного, но всетки:
    будут ли в БзБ летабельные транспортники (Дуглас и Ю52 - хотябы) - очень уж хочеться парашутистов покидать , да и для проэктов весч полезная...
    ЗЫ: а в ИЛе их ждать можно? (в "самом последнем патче" ессно)

Пилот

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я думаю, и многие со мной наверно согласятся, что учебная машина очень нужна в такой сложной игре как Ил или БзБ. Многие в ил пришли через кампанию "Курсант". Планируете ли вы в БзБ сделать нечто подобное? Почему я спрашиваю, да потому что у многих, кто пытался играть в эту игру дальше "покатушек" не пошло, тут же летать надо сначала научиться.
    Да накой этот драндулет сдался. Да еще и без пушки и вообще такой страшный. В него же никто кроме тебя не залезет. Народу подавай быстрый вираж и много пушек, а этой деревяшкой только парашютистов задним стрелком расстреливать.

=AFC=Лис Аватар для KBC

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    Да накой этот драндулет сдался. Да еще и без пушки и вообще такой страшный. В него же никто кроме тебя не залезет. Народу подавай быстрый вираж и много пушек, а этой деревяшкой только парашютистов задним стрелком расстреливать.
    Шторьх не помешал бы. или какая нибуть спарка учебная (истребитель ессно)

Images
    16

Smile Re: Картинки из БоБ (новые)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Кхм..кхм..Чарджер, расскажи мне сколько человек будут иметь такую машину (такие звуковухи..) хотя бы через год-полтора???
    Мне интересна принципиальная возможность, да/нет. Например, в серии Ил-2 пожатый звук. Он великолепен, и многим играм смело может давать фору, но он пожат. Я этот момент слышу, благо есть на чем, хотя все равно восхищаюсь филигранной работой звукоинженера и программиста в этой серии игр. То, что в следующей серии игр звук будет ещё лучше, реалистичнее и качественнее, не испытываю ни малейшего сомнения, зная работы Рудольфа Гейдера по другим источникам, а так же его подход к работе. Кстати, звуковухи которые будут через год-полтора будут заметно круче того, что делается сейчас...

Райяк Аватар для Rayak-V

По поводу Ил10 в Корее...
    Может имелась ввиду часть корейской територии на карте Маньчжурии в 4.06(ШнМ) ?
    По крайней мере судя по всему порт Rasin (Наджин) точно будет...

http://www.rrgstudios.com/img/manchu/22_full.jpg
    У дураков две беды - дороги и Россия.

А вот интересно если были сделаны ядерные боеприпасы и окха-значит к ним были сделаны и соответсвующие управляемые(с кокпитами) носители(б-29 и бетти)?

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от ROA_FAZA Посмотреть сообщение
    А вот интересно если были сделаны ядерные боеприпасы и окха-значит к ним были сделаны и соответсвующие управляемые(с кокпитами) носители(б-29 и бетти)?
    Если бы были сделаны, вы бы на них уже летали.

Цитата Сообщение от KBC Посмотреть сообщение
    Я со своим вопросом наверно опоздал немного, но всетки:
    будут ли в БзБ летабельные транспортники (Дуглас и Ю52 - хотябы) - очень уж хочеться парашутистов покидать , да и для проэктов весч полезная...
    ЗЫ: а в ИЛе их ждать можно? (в "самом последнем патче" ессно)
    В ИЛе - нет
    В БЗБ - они вроде как несколько "посторонние"
    Крайний раз редактировалось Klocska; 13.09.2006 в 00:06.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Рудольф.
    У меня к Вам вопрос по поводу сэмплов. Вернее одного сэмпла - звука падения самолета в воду. Я еще соглашусь, что он может быть слышен в кабине низколетяшего самолета. Но, в своей завершающей части этот сэмпл содержит также и звук опадающей после всплеска воды. Думаю, что падение воды с высоты 3-5 метров не настолько громкий звук, чтобы его услышать в закрытой кабине, надетом шлемофоне и рядом с ревущим 2000-сильным двигателем. Я прекрасно понимаю, что такова структура звука в "Иле" и достаточно спокойно мирюсь с этим (хотя после того как в первый раз обратил на это внимание стало резать слух). Но скажите, пожалуйста, будет ли этот вопрос решаться в БзБ?
    Вобще, по логике игры, падение самолета в воду с всплеском отображается уже от третьего лица. Таким образом шлемофон, закрытая кабина и двигатель рядом уже не актуальны

Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя

Ваши права