А, вспомнил. Это где сплошной ридж. Там 1ч 15 минут - это так себе время, можно лучше. Но я не люблю такие риджи - почти всё время идёшь на грани флаттера, и всё зависит только от знания местности. Я пролетел его пару раз, и надоело. Ветер 50 км/ч - это почти 14 м/с. А по инструкции, существовавшей в мои времена при ветре более 8 м/с летать было запрещено (хотя, конечно, всё равно леталиСообщение от KAPEH
). Так что не парься с этим маршрутом. Лучше сгрузи с сайта LLC2006 какой-ньть флайт-план и лети. Свой результат можешь сравнить с другими участниками, результаты которых опубликованы.
Да, и ещё - не комплексуй по поводу того, что без облаков искать потоки не умеешь. Их на самом деле при синем небе никто искать не умеет (в реале). Я имею в виду умение найти термик в синем небе в любой местности. В каждой местности свои нюансы. И опыт в одной местности совершенно не катит в другой. А беспроигрышный (почти) вариант "пашня на опушке леса" встречается не так часто. Потому я и написал, что 100 км за 1 час 15 мин без облаков в термиках - это хороший результат (а с облаками - плохой).