???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 408

Тема: Soaring Sims

Офицер Форума

Ответ: Soaring Sims

Цитата Сообщение от KAPEH
    Ну если Кондор под рукой, то можешь сам глянуть Free Flight->Load->Default flightplans-> Lesce 100triangle. А вкратце....ветер 205deg (NNE) 50км/ч. ...
    ...
    А, вспомнил. Это где сплошной ридж. Там 1ч 15 минут - это так себе время, можно лучше. Но я не люблю такие риджи - почти всё время идёшь на грани флаттера, и всё зависит только от знания местности. Я пролетел его пару раз, и надоело. Ветер 50 км/ч - это почти 14 м/с. А по инструкции, существовавшей в мои времена при ветре более 8 м/с летать было запрещено (хотя, конечно, всё равно летали ). Так что не парься с этим маршрутом. Лучше сгрузи с сайта LLC2006 какой-ньть флайт-план и лети. Свой результат можешь сравнить с другими участниками, результаты которых опубликованы.

Да, и ещё - не комплексуй по поводу того, что без облаков искать потоки не умеешь. Их на самом деле при синем небе никто искать не умеет (в реале). Я имею в виду умение найти термик в синем небе в любой местности. В каждой местности свои нюансы. И опыт в одной местности совершенно не катит в другой. А беспроигрышный (почти) вариант "пашня на опушке леса" встречается не так часто. Потому я и написал, что 100 км за 1 час 15 мин без облаков в термиках - это хороший результат (а с облаками - плохой ).
    Крайний раз редактировалось twww; 08.09.2006 в 00:06.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от twww
    Что значит затесался? Нисходящий под облаком рядом с восходящим - обычное дело.
    А где в сети можно по русский почитать ликбез про термики и нисходняки?

Офицер Форума

Цитата Сообщение от A_A_A
    А где в сети можно по русский почитать ликбез про термики и нисходняки?
    Читайте классику - Гончаренко "Техника и тактика парящих полетов". Яндекс рулит. Вот буквально вторая найденная им ссылка: http://www.airwar.ru/other/bibl/gonchar_v1.zip

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от twww
    Лучше сгрузи с сайта LLC2006 какой-ньть флайт-план и лети. Свой результат можешь сравнить с другими участниками, результаты которых опубликованы.
    Что-то не нашел я там флайт планов...в разделе download только сценарии
    Вот флайт трек, того что я налетал
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 08.09.2006 в 10:39.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от KAPEH
    Что-то не нашел я там флайт планов...в разделе download только сценарии
    Вот флайт трек, того что я налетал
    Я так тоже пробовал. Я имею в виду путь от 1го до 2го поворотника - остальное очевидно. Там очень трудно перескочить хребет против ветра. Гораздо лучше идти примерно так, как я нарисовал - жёлтая линия.

А флайт-планы ты не там искал. См. сюды: http://www.lowlands-cup.com/day_51.asp и далее день 50, 49, и т.д. Выбирай, что по душе и - вперёд .
    Крайний раз редактировалось twww; 01.04.2008 в 20:22.

Images
    69

Цитата Сообщение от twww Посмотреть сообщение
    Читайте классику - Гончаренко "Техника и тактика парящих полетов". Яндекс рулит. Вот буквально вторая найденная им ссылка: http://www.airwar.ru/other/bibl/gonchar_v1.zip
    Гончаренко лучше качать отсюда:
    http://www.gliding.com.ua/index.php?page=454&lang=1

Офицер Форума

2 KAPEH, Странствующий инженер
    Флайт-планы нашёл?

Images
    69

2 KAPEH, Странствующий инженер
    Флайт-планы нашёл?
    Странствующий - потому как инженерил в Харькове, Москве, Стамбуле...и останавливаться не собираюсь...
    Да, планы качнул 48, 49, 50 и 51....Начал облётывать самый короткий - 48. Результаты удручающие. Результат первого финишировавшего TK Tadej Krevh LS8s 01:18:06 149.8 km/h. Мои результаты - 01:41 и средняя скорость на маршруте - 115 km/h. Грустно вобщем. Летал маршрут три раза - финишировал один раз. Первый раз не долетая 1ТР километров 20 сильно прижался к склону..а тут откуда невозмись мощный нисходняк.... да такой что прям и среагировать не успел...так и приложило об склон . Второй раз пролетел с вышеозначенными результатами....а на третий раз (летал с ghost'ом второго вылета) решил поискать альтернативный маршрут, но горы оказались слишком высоки. Когда понял что проиграл сам себе окончательно и безповоротно, полет прекратил...Сеегодня вечером опять полечу. Маршрут очень интересный. В горах набирал высоту только в upsloap потоках, ибо ветер всего 9,5 км/ч (отсутствие динамиков), а термичка только upsloap типа. У тебя случаем нету ссылки на "чемпионский" *.ftr? Если таковые вообще где-нить выкладывют.....
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 11.09.2006 в 10:36.

Офицер Форума

Не парься по поводу удручающих результатов. Можешь сравнить с другими и увидишь, что на самом деле 115 км/ч при лучшем времени 149.8 км/ч - это нормально. Ты бы там занял 36 место из 118 стартовавших и 124 взлетевших. Очень неплохой результат для начала. Кстати, я там на 20 месте с результатом 128,2 км/ч. Чемпионского ftrа там, к сожалению нет, но есть другие, у которых результат лучше, чем твой. Можешь их взять. Только имей в виду, что это упражнение леталось на патче 8. Так что если лететь с патчем 9, то могут быть несоответствия в погоде - как в силе потоков, так и в нюансах их положения.
    Да, и ещё - прочитав твоё сообщение ещё раз я так понял. что не знаешь, где ftrы искать. Искать нужно в результатах других пилотов на той же странице, где и флайт-план - проскроллируй вниз.

З.Ы. Кстати, нашего полку прибыло. Мой приятель заимел-таки дома инет и вчерась мы с ним уже полетали чуть-чуть. Остатки нашего вчерашнего общения тут (это мы выбирали, на каком сервере лететь): http://www.condorsoaring.com/chat/index.php Кстати, удобное место. Чтобы не тратить деньги на телефон можно договориться, например, в районе 10 вечера заходить туда и оставлять сообщение, куда пошёл летать, чтобы другие могли примкнуть.
    Крайний раз редактировалось twww; 11.09.2006 в 10:51.

twww,спасибо.
    Будем тренироваться.

Images
    69

Re: Ответ: Soaring Sims

Не парься по поводу удручающих результатов. Можешь сравнить с другими и увидишь, что на самом деле 115 км/ч при лучшем времени 149.8 км/ч - это нормально. Ты бы там занял 36 место из 118 стартовавших и 124 взлетевших. Очень неплохой результат для начала. Кстати, я там на 20 месте с результатом 128,2 км/ч.
    Успокоил . Все же бывает хуже чем я....
    Цитата Сообщение от twww
    Да, и ещё - прочитав твоё сообщение ещё раз я так понял. что не знаешь, где ftrы искать. Искать нужно в результатах других пилотов на той же странице, где и флайт-план - проскроллируй вниз
    Все нашел...качнул...буду щас смотреть

Цитата Сообщение от twww
    Кстати, нашего полку прибыло. Мой приятель заимел-таки дома инет и вчерась мы с ним уже полетали чуть-чуть. Остатки нашего вчерашнего общения тут (это мы выбирали, на каком сервере лететь): http://www.condorsoaring.com/chat/index.php Кстати, удобное место. Чтобы не тратить деньги на телефон можно договориться, например, в районе 10 вечера заходить туда и оставлять сообщение, куда пошёл летать, чтобы другие могли примкнуть.
    Блин...хорошо вам...а у меня с инетом затягивается ....ремонт стал - кончились бабки....опять надо жирком обрастать

Images
    69

Re: Soaring Sims

А как просматривать флайт треки формата igs....а то у меня Кондор видит только ftr'ки???

Офицер Форума

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    А как просматривать флайт треки формата igs....а то у меня Кондор видит только ftr'ки???
    IGC Кондор, к сожалению, не берёт. Это софт типа SeeYou нужон.

Images
    69

IGC Кондор, к сожалению, не берёт. Это софт типа SeeYou нужон.
    Это что за зверь....есть ссылочка ?

Офицер Форума

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Это что за зверь....есть ссылочка ?
    Miracla спроси.

Images
    69

Miracla спроси.
    Понял....а то дороговато и демы нету

Всё,определился.Теперь я,так сказать,законный пользователь Кондора. "Народную" версию снёс.Теперь тренировки.

Офицер Форума

Законный, в смысле купил легальную версию? Если да, то вэлкам онлайн. Предлагаю встречаться вечером здесь: http://www.condorsoaring.com/chat/index.php и оставлять для других сообчение, что "такой-то сегдня летает, щазз зацепился за такой-то сервер". Меня там зовут TSD, моего друга - BP. А как тебя будут звать?

Зашедший Аватар для -George-

Поставил на Condor патч 1.06 и при входе в облако получил об этом сообщение - типа “Pilot George has entered to cloud”. Парапланеристам на соревнованиях за вход в облако грозит дисквалификация, а что, у планеристов та же беда? И еще – никак не найду в инете патч 1.07 – может кому встречался ? Ежели у кого есть – поделитесь, пожалуйста !

Офицер Форума

Цитата Сообщение от -George- Посмотреть сообщение
    Поставил на Condor патч 1.06 и при входе в облако получил об этом сообщение - типа “Pilot George has entered to cloud”. Парапланеристам на соревнованиях за вход в облако грозит дисквалификация, а что, у планеристов та же беда? И еще – никак не найду в инете патч 1.07 – может кому встречался ? Ежели у кого есть – поделитесь, пожалуйста !
    Да, планерам вход в облака запрещён. Что логично, если летаешь по ПВП - как будешь расходиться с другим таким же любителем острых ощущений, зашедшим в облако?
    Патч 6->7 могу мыльнуть. Но он весит почти 5 МБ. Твоя почтовая система такой размер примет?

Зашедший Аватар для -George-

Почта примет, см. личку !

Images
    69

Который день борюсь с 48-м днём....вчера летал 2 раза....лучший результат - 117 км/ч ....Спасаю свою психику только тем что в он-лайне этот маршрут летали на 1,07. Грустно вобщем.

Законный, в смысле купил легальную версию? Если да, то вэлкам онлайн. Предлагаю встречаться вечером здесь: http://www.condorsoaring.com/chat/index.php и оставлять для других сообчение, что "такой-то сегдня летает, щазз зацепился за такой-то сервер". Меня там зовут TSD, моего друга - BP. А как тебя будут звать?
    Привет всем.
    Да,купил легальную версию.
    Спасибо за приглашение,но недельку в онлайн соваться наверное не буду,надо чуток попрактиковаться в оффлайне.А в чате у меня позывной TGM.До встречи.

Офицер Форума

Карен, если честно - не понимаю твоего огорчения. Путь к мастерству тернист и долог. Серьёзно. Так что практика, практика и ещё раз практика плюс теория по парению - и будет тебе щастя

Офицер Форума

Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    ...
    Да,купил легальную версию.
    ...
    Т.е. до этого была какая-то левая? Интересно, где их берут? Я в своё время пытался найти и не нашёл. Пришлось покупать кота в мешке на основании инфы в кондорском форуме, видеороликов и скриншотов. Правда, о покупке ещё ни разу не пожалел. Иногда коты в мешке попадаются и породистые

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права